На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет газа на заправках!
6118
46
Lucky_man
veteran
Куда делся, в чем проблема? Несколько заправок объехал, нигде нет..(
О как! Добрался таки газпром до несознательных граждан, бессовестно уклоняющихся от заправок дорогим бензином! Закрыл газовый краник.
Сочувствую.

Сочувствую.
где когда пропал?
вчера на выезде из Бердска в сторону Искитима был..еще.
вчера на выезде из Бердска в сторону Искитима был..еще.
Вчера заправился по 13-50 на Писарева, возле ИКЕИ тоже есть но по 14...
А народ у нас где и по чем кстати заправляется?
А народ у нас где и по чем кстати заправляется?
Сегодня утром заправился на Троллейной. Без проблем. 13-50.
на ватутина сегодня только по картам. у красного востока тоже. че делать? где заправиться?
Сейчас читают
КиноВикторина (часть 2)
124580
1000
Серединнолетний дозор.
10362
172
Пёс Дозор для доброго человека
3242
16
ни че не делать, ждать остается когда пожары потушат. Запрещено им с Томска и Омска газ возить на машинах, водой тоже не могут, реки пересохли, баржи не проходят. На паровозах тоже какая то фигня там, не понял че только. Возможно в выходные будет привоз в Новосибирск.
Информация получена от друга, который непосредственно возит газ. А пока он уже два дня дома сидит, газа нет. Готовтесь к кризису
Информация получена от друга, который непосредственно возит газ. А пока он уже два дня дома сидит, газа нет. Готовтесь к кризису

щас объехал несколько заправок..... картина "маслом" или заправляют только по карточкам или... на Писарева по 16р/л.
приболтал заправщицу на гбш продать 30 л. по 14р. так согласилась же и налила 10л. - потом отключила и говорит : "у тебя наверно полный бак? газ типа не идёт в бак...."
я ей говорю : "бак пустой приехал на парах...."
ну как тут дальше жить? :))))
приболтал заправщицу на гбш продать 30 л. по 14р. так согласилась же и налила 10л. - потом отключила и говорит : "у тебя наверно полный бак? газ типа не идёт в бак...."
я ей говорю : "бак пустой приехал на парах...."
ну как тут дальше жить? :))))
Зато на Писарева газ без ограничений и в любом количестве.
зато он там дороже всех, а когда цена на газ стремится к цене на бенз - нах он нужен за такие деньги???
вчера вечером я был, конечно, возмущён, а вот сегодня, помня, в какой стране живу, воспринимаю как обычное дело это спекулятивное поднятие цены на газ.
вчера вечером я был, конечно, возмущён, а вот сегодня, помня, в какой стране живу, воспринимаю как обычное дело это спекулятивное поднятие цены на газ.
по точнее адресок на писарева можно?
а что без газа ваши машинки уже и ездить разучились???
вот если бы бенз пропал с заправок тады ой....паника была бы....а машины с газом легко передвигаются и на бензе...к чему паника.....тем более озвучили возможную причину....
вот если бы бенз пропал с заправок тады ой....паника была бы....а машины с газом легко передвигаются и на бензе...к чему паника.....тем более озвучили возможную причину....
с удовольствием надул бы газом барыг завышенцев, как лягушек, даже по спекулитивной цене. 

с удовольствием надул бы газом барыг завышенцев, как лягушек, даже по спекулитивной цене.Что останавливает?![]()
П9думаю реальность...за монитором все готовы разорвать всех.....а он вероятнее всего просто приедет и заправится по спекулятивной цене не сказав никому ни слова....
Если информация подтвердится, и газ действительно будет по 16 руб. то лично у меня разница с бензином на 100 км. пробега будет всего 60 рублей, смысл как таковой от газа автоматически исчезает. И зачем задирать ценник, если его потом покупать банально не выгодно?
Здесь, наверное нельзя писать точный адрес (сочтут за рекламу). Посмотрите в 2ГИСе. в разделе АГЗС.
С сегодняшнего дня газ по 14 руб. Свободно.
и что кто то поставил машины в отсутствии газа на заправках?
да ладно...
был же здесь расчет, кто то выкладывал. Что работая лишь экспедитором и на межгород еще как то работать на газе выгодно и оборудование отбивается за год.
А зачем на газ переводить городские шушлайки обычного гражданина в режиме дом-работа-дача ну подскажите выгоду...
я вижу только один плюс- нет бенза можно ездить на газе. Нет газа - можно ездить на бензе. Так сказать автономность...
да ладно...
был же здесь расчет, кто то выкладывал. Что работая лишь экспедитором и на межгород еще как то работать на газе выгодно и оборудование отбивается за год.
А зачем на газ переводить городские шушлайки обычного гражданина в режиме дом-работа-дача ну подскажите выгоду...
я вижу только один плюс- нет бенза можно ездить на газе. Нет газа - можно ездить на бензе. Так сказать автономность...
за 4 месяца я сэкономил что-то порядка 20 тысяч рублей. не экспедитор, не межгород - дом-работа-дача. мне на газе - выгодно. машину брал не на полгода, а лет на пять. наэкономлю за это время как раз на одну "городскую шушлайку"
.

какой пробег за 4 месяца?
Машина? сколько кушает газа и бенза. Дайте расчеты для сравнения плз.
Ну и стоимость оборудования.
поиском попробовал найти старый топик с расчетом, не нашел...
Машина? сколько кушает газа и бенза. Дайте расчеты для сравнения плз.
Ну и стоимость оборудования.

поиском попробовал найти старый топик с расчетом, не нашел...
У меня вместе с машиной было все куплено, так что мне пох, лучше уж на ГАЗе экономить.
я и не спорю, но как за 4 месяца 20 тыров можно экономить?
я езжу полных 7 месяцев, пробег 8 320 км. Режим дом-работа-выхи дача.
как у автора сверху получилось 20 тыров?
я езжу полных 7 месяцев, пробег 8 320 км. Режим дом-работа-выхи дача.
как у автора сверху получилось 20 тыров?
пжалста. пробег около 10 тысяч, сантафеклассик 2,7. газа 20/15, бензин 17/?, город/трасса. по нынешним ценам 13,5*20=2,7 р/км, 26*17=4,4 р/км. разница 1,7 р/км. за 10 тыс км примерно 17 тыс. стоимость установки 35 тыс. половину, считай, отбил. расчеты приблизительные, одно точно - на топливо потрачено с момента покупки 32 тыс.руб., что, собственно, по порядку бъется с расходом топлива с учетом дозаправок бензом 

согласен, не 20 по расчету получается, а 17, но это так, ориентровочно же и то и другоеэ! и месяцы посчитал - не четыре, а пять
пардоньте! 

был же здесь расчет, кто то выкладывал. Что работая лишь экспедитором и на межгород еще как то работать на газе выгодно и оборудование отбивается за год.Открою тайну, что газ, как и бензин, можно покупать значительно дешевле, чем на заправках, а то и вовсе заливать бесплатно

бесплатно это да, существенно выгоднее чем по нынешним ценам! а тайну так и не открыл, только вброс сделал - абидна, да!?
кстати, вопрос технического плана. Бенз можно с одной машины слить и в канистру и в другую машину. А как с газом? Газ можно слить с корпоративной и заправить к примеру соседа? Или спец оборудование надо, редукторы какие?
Запросто, но нужна небольшая переделка оборудования. Газ как и бензин перетекает из баллона в баллон. А вместо канистры можно использовать обыкновенный газовый бытовой 50л баллон
P.S. Переделка абсолютно безопасна. Все объяснять долго.

P.S. Переделка абсолютно безопасна. Все объяснять долго.
> объяснять долго.
а вы постарайтесь вкратце. я опять думал над этим вопросом - пистолет слишком дорог, что будет если
1) просверлить баллон
2) над дыркой приварить гайку
3) в гайку вкрутить кран от баллона под лягушку
4) вместо лягушки вкручивать шланг для перелива газа
ps: сегодня залил на газпроме на станционной по 13.60. кажется кризис временно отступил.
а вы постарайтесь вкратце. я опять думал над этим вопросом - пистолет слишком дорог, что будет если
1) просверлить баллон
ps: сегодня залил на газпроме на станционной по 13.60. кажется кризис временно отступил.
1) просверлить баллонВсе верно, только сверлить надо две дырки. И к одному из кранов трубку припаять. В одну заправлять, а из второй в это время паровая фаза будет выходить и газ самотеком из любого баллона перельется.
P.S. Особо нуждающимся могу свой готовый баллон с двумя вентилями на 80 литров продать. Стоял на камри SV40
А когда за заправке заливают куда паровая фаза девается?
А если я баллон для газовой плиты заправляю через переходник?
А если я баллон для газовой плиты заправляю через переходник?
А когда за заправке заливают куда паровая фаза девается?На заправке заливают под давлением. А где вы давление возьмете, если с баллона переливать будете?
> из второй в это время паровая фаза будет выходить
представил, как оно будет вонять. и такая-то безопасность.
и выпуск денег в атмосферу.
> А где вы давление возьмете, если с баллона переливать будете?
в баллоне-доноре - 16 атм с заправки. баллон на авто - почти пустой.
будет литься пока давления не сравняются, и без потерь.
представил, как оно будет вонять. и такая-то безопасность.
и выпуск денег в атмосферу.
> А где вы давление возьмете, если с баллона переливать будете?

Пропан-бутановый баллон с кислородным не перепутали? После заправки через полчаса давление в баллоне будет 1,5 - 2 очка (зимой 0,5-1,5) и объем жидкой фазы увеличится. По этому его и запрвлять можно макс на 85%. Ну а если пустой и полный баллоны просто соединить, то давление через минуту сравняется.

Из опыта заправки зажигалок:
Иногда бывает в зажигалке повышенное давление, так сколько не лей из баллона газ не перетекает. А стоит нажать на клапан, стравить давление и все нормально - заправляется.
Иногда бывает в зажигалке повышенное давление, так сколько не лей из баллона газ не перетекает. А стоит нажать на клапан, стравить давление и все нормально - заправляется.
Кто-нибудь знает, почему когда я заправляюсь на ГПН - то расход 27, а когда на остальных заправках то 20? (речь об газе) 

позвольте спросить - на каких заправках ГПН есть газ ?
на станционной, и еще где-то, где - сейчас не вспомню, но видел точно. 13-60 за литр.
Altayskiy777
veteran
Как с Академа ехать в город,недалече от музея паравозов есть
bgmnt
member
1) на заправке у музея паровозов идет реконструкция
2) на Никитина 172 после реконструкции убрали газовую колонку (??)
или газпром завязывает с LPG или одно из двух.
2) на Никитина 172 после реконструкции убрали газовую колонку (??)
или газпром завязывает с LPG или одно из двух.
SHUSH
experienced
Эту заправку около полугода назад "разломали" - подгоняют под стандарт). После неизвестно будет ли там газ.
Все верно, только сверлить надо две дырки. И к одному из кранов трубку припаять.Интересно, а баллон проходил опрессовку или гидроиспытания? А то что-то страшно на таком самопале с двумя дополнительными дырками ездить
Интересно, а баллон проходил опрессовку или гидроиспытания?Опрессовку проходил. Плюс вентиля газовые, с конической резьбой
ТОП 5
1
3
4