Подогреватель: выбор
1858
17
Доброго всем.
Вопрос созрел:
Webasto | Hydronik - новое или б/у? Если б/у, то где можно поискать?

Существенная ли разница между Webasto и Hydronik?
Drunechka
А Бинар считаете недостойным?

Себе поставил Бинар, стоил он 16500, 5кВт, я ставил сам, но вообще установка около 10.
Вебаста и Гидроник 5ти киловатные стоят значительно дороже, в основном ставят 4 кВт.
Проходил уже год, проблем нет, да и если возникнут ничего там сложного нет, да и все запчасти есть, стоят недорого. Таймер в машине на 3 времени можно настроить. Подключил к сигналке на доп.канал, очень удобно.
Lucky_man
когда в прошлом году я выбирал себе подогрев, 4-х киловаттный Бинар стоил уже не кардинально дешевле Гидроника и Вэбасты. Потому я решил, что не готов испытывать на себе столь сложное и потенциально опасное изделие российских инженеров...

Поставил Гидроник, т.к. он был немного дешевле Вэбасты. А так, те же яйца, только в профиль. Про разницу в ремонтопригодности я так и не нашел подтверждения. А сбрасывать ошибки без помощи сервиса теперь можно и у Гидроника.
Lucky_man
Бинар, цена вопроса? Или где ставят, чтобы уточнить.
Подскажите?
Drunechka
Бинар, цена вопроса? Или где ставят, чтобы уточнить.
Подскажите?
Здесь официальный сайт производителя. Стоит сейчас вроде так же 16500 + установка, если нужно, в том году стоила 10000.

У нас числится их 1 диллер:
ООО ТеплоСибири (383)2879662
Andron_
когда в прошлом году я выбирал себе подогрев, 4-х киловаттный Бинар стоил уже не кардинально дешевле Гидроника и Вэбасты. Потому я решил, что не готов испытывать на себе столь сложное и потенциально опасное изделие российских инженеров...

Поставил Гидроник, т.к. он был немного дешевле Вэбасты. А так, те же яйца, только в профиль. Про разницу в ремонтопригодности я так и не нашел подтверждения. А сбрасывать ошибки без помощи сервиса теперь можно и у Гидроника.
Ничего не путаете? Бинаров нет 4х киловатных, только 5. А разница в цене с 5ти киловатным гидроником почти вдвое.
Lucky_man
ниипу, скольки киловаттный был Бинар, может и 5-ти.

>> А разница в цене с 5ти киловатным гидроником почти вдвое.

с 5-ти киловаттным - да, около того.
но разница с 4-х киловаттным импортным уже составляет всего несколько десятков процентов. а 5-ти киловаттный обогреватель на легковую машину мне не нужен был.
Drunechka
Год отъездил на бинаре на старой машине - никаких проблем с "новосибирской" прошивкой.
Ну да пульта нет отдельного. Все надо в авто настраивать перед уходом.
Ну или купить GSM модуль.
Но цена отличная, и работает как часы - турбина лучше чем у гидроника, и даже лучше чем у вебасты, по слухам вебаста купила себе их ноухау по турбине ) Может и врут ) Но в любой мороз как часы работает.
Удобно что на ходу можно использовать для увеличения температуры воздуха в печи.
Andron_
ниипу, скольки киловаттный был Бинар, может и 5-ти.

>> А разница в цене с 5ти киловатным гидроником почти вдвое.

с 5-ти киловаттным - да, около того.
но разница с 4-х киловаттным импортным уже составляет всего несколько десятков процентов. а 5-ти киловаттный обогреватель на легковую машину мне не нужен был.
А если не секрет, почем вы поставили свой гидроник?

Просто сейчас мельком просмотрел предложения, гидроник на 4 кВт стоит 26800 + установка 7000-8000.
То есть в общем выйдет 34000т.р.
А Бинар 26500. А это уже 30% при меньшей мощности) ну каждому свое)
Andron_
Да, и еще можно отдельно включать только помпу, на гидронике такого нет, а потребность возникает, так как печка холодеет, ведь нужно через автономник продавить антифриз.
Lucky_man
мне Гидроник обошелся в 45 тысяч.
Установка стоила 10, пульт 3500, плюс расходники. Плюс подключение к доп.каналу сигналки.

Бинар на тот момент получался 35 тысяч. Плюс несколько месяцев очередь на установку у Бинарного дилера..
Lucky_man
Да, и еще можно отдельно включать только помпу, на гидронике такого нет, а потребность возникает, так как печка холодеет, ведь нужно через автономник продавить антифриз.
На гидронике просто включается подогрев и все. Сам котел не работает при температуре двигателя выше определенной, работает только помпа.
Всю зиму именно так я и проездил, потому что на холостых помпа двигателя не продавливает антифриз через автономник - получается холодно без гидроника.
Andron_
мне Гидроник обошелся в 45 тысяч.
Установка стоила 10, пульт 3500, плюс расходники. Плюс подключение к доп.каналу сигналки.

Бинар на тот момент получался 35 тысяч. Плюс несколько месяцев очередь на установку у Бинарного дилера..
Это кто же так нажиться на Вас хотел?) за установку бинара 20к взять))
А бинар дороже 16500 не стоил, помню у них еще какая-то акция была, так вообще чуть ли не за 12 продавали.
А какие еще расходники? у бинара все в комплекте.
Lucky_man
проблема в том, что цены на сайте ни у одной из марок подогревателей не соответствуют реальной получаемой цене. Что у гидроника, что у вэбасты, что у бинара.

я неоднократно узнавал этот вопрос. Бинар получался около - 35 тысяч.

Да, кстати, раньше плюсом к базовой цене шла помпа Бош.
Andron_
Сейчас, скорее всего, изменились цены, из-за сезона и плюс у бинара всякие изменения типа помпа Бош в комплекте. а у Гидроника появился упрощенный GSM-модуль.
Andron_
Сейчас, скорее всего, изменились цены, из-за сезона и плюс у бинара всякие изменения типа помпа Бош в комплекте. а у Гидроника появился упрощенный GSM-модуль.
Может где не там узнавали? у бинара всегда такая цена, единственно зимой конечно большая очередь на них. Сейчас только с бошевской помпой идут, вроде еще воздуходувку поменьше придумали)
ТС пусть сам все посмотрит, сам решит) Могу если что показать как установлено у меня, как работает.
Drunechka
юзаю вебасту
ставил драндулетто
без нареканий