Безопасный выезд с ул. Инженерной
3170
25
Всем привет,

Те кто живёт/работает в академе вкурсе что тут недавно "появилась" новая улица инженерная и на ней внезапно начало работать много народу. Недавно задумался над вопросом, а как с этой улицы безопасно выехать в сторону улицы Морской проспект? Безопасно имеется ввиду либо повернув на право, либо на светофоре налево. На этой улицы нету ни одного светофора, все прилегающие улицы кроме Кутателадзе пересекают пр. Лаврентьева тоже без светофора. На пр. Лаврентьева и на Кутателадзе днём достаточно интенсивное движение, что поворот налево может затянуться надолго, ну и плюс с ул. Николава и Будкера поворачивать налево через две полосы встречки как-то тяжелова-то. Повернуть направо с николаева и дальше развернуться не получится, потому что на перкрестке с ул. Пирогова движение только прямо и направо. Раньше, когда-то давно, был вариант проехать мимо института Катализа на светофор, но сейчас там шлагбаум и такой финт не проёдет. Пока не достроили "Гусей" на Николаева 11 проезд в сторону ул. Демакова закрыт и других вариантов я что-то не придумал. Может кто-то вкурсе планов по установке/переносу каких-нибудь светофоров в районе этой улицы? Или есть еще какой-нибудь проезд в сторону морского?
alzin
Инженерная - налево на Кутателадзе.
Инженерная - направо на Кутателадзе - налево на Демакова - налево на Строителей - направо - под часы - налево ИЛИ налево ОТ часов мимо заправки - направо на Кутателадзе.
Инженерная - направо на Кутателадзе - разворот на площадке возле Холидея - направо на Кутателадзе - налево на Лаврентьева
Инженерная - направо - гаражи "за ИЯФом" - народные тропы - выезд у "карасика" - только направо на Лаврентьева - разворот на площадке у ИАиЭ или поворот налево на Коптюга.
Инженерная - налево на Институтскую - тропами по территории ИТФ - направо на Кутателадзе - налево мимо заправки - прямо на Строителей.

Самый хитрый вариант - договориться с кем-нибудь из ИК и поиметь себе брелок от шлагбаума.
Самый дорогой вариант - поставить светофор на перекрестке Будкера - Лаврентьева.
Злыдь
Инженерная - налево на Кутателадзе.
Инженерная - направо на Кутателадзе - налево на Демакова - налево на Строителей - направо - под часы - налево ИЛИ налево ОТ часов мимо заправки - направо на Кутателадзе.
Инженерная - направо на Кутателадзе - разворот на площадке возле Холидея - направо на Кутателадзе - налево на Лаврентьева
Инженерная - направо - гаражи "за ИЯФом" - народные тропы - выезд у "карасика" - только направо на Лаврентьева - разворот на площадке у ИАиЭ или поворот налево на Коптюга.
Инженерная - налево на Институтскую - тропами по территории ИТФ - направо на Кутателадзе - налево мимо заправки - прямо на Строителей.

Самый хитрый вариант - договориться с кем-нибудь из ИК и поиметь себе брелок от шлагбаума.
Самый дорогой вариант - поставить светофор на перекрестке Будкера - Лаврентьева.
ну вы перечислили почти все варианты, которые несовсем подходят... ближе к вечеру с демакова начинается массовая миграция народу, что там зачастую приходится долго ждать пока проедут все с демакова. Налево с инженерной на кутателадзе ближе к вечеру скапливается большая толпа, в том числе из-за массовой миграции с ул. Демакова. Ну и народных троп хотелось бы избежать...:улыб:

Переносить/ставить светофор на пересечении ул. Будкера и Лаврентьева по меньше мере не логично, там через 100 метров другой светофор с Коптюга. А вот перенести светофор, который на ВЦ, на пересечение с ул. Николаева было бы логично... только от Самого ВЦ будет проблемно выезжать, но ведь можно сделать 50 метров дороги что бы был проезд до светофора...
alzin
А, совсем забыл.

Инженерная - Институтская - Лаврентьева направо - Кутателадзе направо - разворот через заправку - на Кутателадзе - налево на Лаврентьева
Инженерная - Институтская - направо на Лаврентьева - налево мимо заправки - под часы - налево на Лаврентьева.

ПыСы - я сам там ежедневно езжу как в сторону Кутателадзе - Лаврентьева, так и в сторону Институтской. Пока к праворучке привыкал, именно так и ездил - направо на Кутателадзе - на Демакова - на Строителей.
Злыдь
А, совсем забыл.

Инженерная - Институтская - Лаврентьева направо - Кутателадзе направо - разворот через заправку - на Кутателадзе - налево на Лаврентьева
Инженерная - Институтская - направо на Лаврентьева - налево мимо заправки - под часы - налево на Лаврентьева.

ПыСы - я сам там ежедневно езжу как в сторону Кутателадзе - Лаврентьева, так и в сторону Институтской. Пока к праворучке привыкал, именно так и ездил - направо на Кутателадзе - на Демакова - на Строителей.
ну на институтскую с инженерной можно попасть только народными тропами..., так что не подходит...
ну а "налево мимо заправки - под часы - налево на Лаврентьева." - это вообще жесть, там этот перекресток вообще фиг проедешь, с российской едут сплошным потоком.

Честно говоря непонятно, развивают, застраивают эту улицу активно, а нормально выехать оттуда нельзя...
alzin
И зимой и летом поворачиваю налево с будкера на пр. лаврентьева. Окно для проезда всегда бывает!!! Там даже без проблем поворачивает моя беременная жена))) Так что, alzin, не надо боятся этого перекрестка и не обращать внимания на пибикалки сзади.
TechnoGreen
И зимой и летом поворачиваю налево с будкера на пр. лаврентьева. Окно для проезда всегда бывает!!! Там даже без проблем поворачивает моя беременная жена))) Так что, alzin, не надо боятся этого перекрестка и не обращать внимания на пибикалки сзади.
Да я-то не за себя боюсь:улыб:я без проблем поворачиваю, благо машина позволяет, но несколько раз видел как народ ломился и чуть было не случалось дтп...
alzin
А если с будкера повернуть направо пр. лавреньва, а потом налево на николаева (вроде там нет запрещающего поворот налево знака) и через дворы на пираговку
TechnoGreen
А если с будкера повернуть направо пр. лавреньва, а потом налево на николаева (вроде там нет запрещающего поворот налево знака) и через дворы на пираговку
Неа нету знака.... а там можно проехать на пироговку?:) Не знал:улыб:
Честно говоря, логичнее всего выглядел бы светофор на пересечении николаева и лаврентьева, а не на выездах с ИК и ВЦ, темболее сейчас это полноценный перекресток.
TechnoGreen
кстати да. Только это уж совсем извращение, на мой взгляд. Так-то вариантов много - в том числе и с выездом на Бердское шоссе... :ха-ха!:
alzin
А чего с неё выезжать?

По Николаева, дождался верного момента, и вперёд. Главное не суетится и по сторонам смотреть.

PS Хотя в Академе полно местных ротозеев, которые получили права в Колцово, и даже в город выезжать боятся.
fdn721
)))) А многие кольцовцы учатся в академе) кстати давно в кольцово не видел учебных авто
Злыдь
Ваши варианты оставлю без коментариев :ха-ха!:
Злыдь
кстати да. Только это уж совсем извращение, на мой взгляд. Так-то вариантов много - в том числе и с выездом на Бердское шоссе... :ха-ха!:
ну с выездом на бердское уже совсем извращение :)) я имел ввиду нормальный выезд:улыб:так-то можно и до кольцово доехать, развернуться там на кольце:улыб:
alzin
так-то можно и по Морозовской трассе аж по самый новый Поселок упылить...
Злыдь
так-то можно и по Морозовской трассе аж по самый новый Поселок упылить...
вот и я о чём.
TechnoGreen
не понял. Было касание? Вообще на этом конкретном перекрестке данная конструкция ДТП - баян.
Еще варианты:
Направо с Будкера - на светофоре на ВЦ - налево - разворот на площадке у ВЦ - поворот направо на Лаврентьева. ИЛИ на светофоре поворот направо - разворот на площадке ИК - поворот налево на Лаврентьева
Злыдь
УПД:
можно, если по Лаврентьева трафик нежирный, уйти налево к биохимии и там развернуться. Или уйти на Николаева за ВЦ и уехать на Пирогова.
Злыдь
не понял. Было касание?
Не было касания, это запись с моего регистратора в минувшую пятницу. "Весельчак" на Королле, блин.
Злыдь
.. Или уйти на Николаева за ВЦ и уехать на Пирогова.
уже было предложено
TechnoGreen
а это и есть самый разумный путь. по николаева прямо и лесом мимо 26-го дома на пироговку, да.
TechnoGreen
Я привел другой вариант попадания туда. Если ехать по Инженерной в сторону Кутателадзе и по Николаева, пересекая Лаврентьева поперек - то ИМХО проще уж не извращаться и повернуть налево. А если подъехать со стороны ВЦ к этому же перекрестку - то , в принципе, можно достаточно быстро повернуть налево и уехать куда надо.
Злыдь
Но всё-таки самый простой способ - это повернуть налево с будкера на лаврентьева - это не проблематично. Но ТС смущает концентрация на этом перекрестке "джигитов-летунов". Я предлагаю не искать каких-то хитрых маршрутов, а ездить как удобно. Всё-равно, от всех неопытных водителей себя не уберегешь.
alzin
если выезжать с Инженерной по Николаева в ВЗ, то проще повернуть направо по Лаврентьева, направо на Кутателадзе, развернуться у милиции и и выезжать либо прямо на Пирогова, либо налево по светофору вверх по Лаврентьева... обычно получается быстрее, чем переждать всех желающих выехать с Николаева налево...
Кью
был уже такой вариант.