Шины COOPER - можно покупать?
8900
32
Нарыл на просторах интернета вот такие шины
http://www.nakolesah.ru/tires/order/cooper/cs4_touring.aspx
В одном из Новосибирских магазинов цена - как на б/у комплект с небольшим пробегом. Что это за зверь? Часто вижу на фурах шины этой марки. Почему дешево? Стоит брать? Кататься на них планируется на Пассате, 1,8 передний привод, режим - 99,9% времени городские пробки.
Или все же не скупердяйничать и взять, например, Dunlop SP Sport LM703? Дороже на 3 рубля, но все же Dunlop. Или что-то другое посоветуете в размере 205/60 16?
Vld
За совсем легковые не скажу, но у меня и лето и зима Cooper (Discoverer STT и Discoverer M+S2, соответственно). Доволен.
Vld
судя по продольным канавкам должно быть неплохой отвод воды, т.е более надежные при аквапланировании.
Vld
Тут с форума lelik10 вроде катается именно на таких, только размерность другая, не жалуется.
Дешево, потому как Китай.
Lucky_man
Китай? Не, ну делается много что в Китае сейчас, но контора далеко не китайская...
Shamus
Китай? Не, ну делается много что в Китае сейчас, но контора далеко не китайская...
Прошу прощения, похоже с Triangle перепутал)
Vld
Про конкретно эту модель не скажу, но стояли у мене эту зиму на Эскуде шиповки Купер. Весьма приличные башмаки.
Позадуряться по зиме люблю, и то всего 3 шипа выпало на все 4 колеса. Гребет тоже уверенно и дорогу держит замечательно. Проникся уважением к конторе. Я бы брал:миг:
Макс1976
Всем спасибо! Обзвон Савои дал следующие результаты: дешево, т.к. они тут "эксклюзивные" представители, типа продвигают марку, за это им конские скидки. С трудом, но можно поверить. Производят либо Америка (не уточнили, северная или южная ее часть) либо Великобритания. Ну наверное тоже может быть, должно же быть на шинах написано. В плане качества сказали, что шины среднего качества, для повседневной езды самое то. По мне гораздо логичнее все-таки взять новые за 13000 при цене "б/у из Японии без пробега по РФ" 12500.
Vld
Dunlop такой же галимый бюджет как и Купер. Бренд более на слуху да и только...
Vld
пять сезонов на зимних откатал, несколько шипов уже потерял, но, похоже, и на шестой вполне ещё потянут

брал тогда тоже в савои, но новые
Vld
Можно) в принципе тихие, других жалоб нет. Ну разве что мелкие камни частенько застревают и цокают. Баг в то, что не нашел где произведены, т.е. на покрышке этого нет. У меня размер 225\65\17.
Vld
Лето 215/45 - 17, зима 195/65 - 15 но модели другие, полет отличный, покупал там же.
Vld
Брал такие тестю на одиссей пару лет назад. Шины норм, несмотря на нещадную эксплуатацию на проселочной щебенке каждый день. Есть одно НО - убил колесо, обратились в савои (что тоже не всегда удобно, зависеть от одного поставщика), а у них в наличии нужного размера нет...
Тёмный
можно
езжу пару сезонов ...
Vld
НП
Пользователи Discoverer M+S 2 есть? Ни тестов ни отзывов по этой резине не нашел :dry:
Как альтернативу рассматриваю Toyo Open Country I/T и Nordman SUV :umnik:

Прошлую зиму ездил на ханкуке шипованном. В принципе нормально, за исключением, что по сугробам вообще не ехала.
Vld
Dunlop - это Goodyear, только для Европы. А вообще интересный рейтинг тут.
ХочуИБаста
Discoverer M+S по снегу, по накату, по сугробам вообще Едет. По льду и после -30 едет плохо...
Артём
но вопрос про вторую генерацию. отзывов не нашел вообще
ХочуИБаста
она ж только что появилась, откуда зимним отзывам взяться?
Артём
Разве? Почему то думал, что минимум прошлогодняя. :безум:
ХочуИБаста
Разве? Почему то думал, что минимум прошлогодняя. :безум:
Ну я так понял, она вообще с 2009 года. Просто до нас только доехала.:улыб:
ХочуИБаста
Я прошлую зиму откатал на M+S2, в целом нормальная резина. По льду хуже IC5000 и UG500 на легковушках (сравнение не совсем корректное, но всеже), по снегу лучше. Своих денег точно стоит.
Vld
2-а сезона (летние) юзаю CS4 215/65-16

Полет отличный катятся хорошо. тихие, по воде замечательно едут (а не плывут), по сухому асфальту нареканий нет, легкое бездороже (точнее когда накатано направление) нормально цепляются
износ минимален, управляемость хорошую дают. износ минимальный. да и еще боковинка красиво выполнена:миг:
недочетов привести немогу, надо до чегото совсем мелкого докапатся.

данная модель по цене/качество получается одной из лучших. только вот в магазинах представлена мало ооочень. просто бренд Cooper всетаки ближе "родине", а она в США.
еще из малопредствавленных но с хорошими характеристиками и мин ценой Falcon.
Shamus
:umnik: скользкая липа уже есть. что же делать:улыб:
ХочуИБаста
:umnik: скользкая липа уже есть. что же делать:улыб:
Ну как чо - взять Купера, снизить скорость/осваивать правильные навыки зимней езды и радоваться сэкономленным деньгам при покупке и его долговечностью (как в плане износа, так и в плане сохранности шипов).:улыб:
Tegraman
Кстати да, ни одного шипа не потерял за сезон (правда пробеги небольшие).
Shamus
Кстати да, ни одного шипа не потерял за сезон (правда пробеги небольшие).
У меня первый дисковерер м+с уже 4 зимы отъездил (ориентировочно около 50 ткм) по городу - сиречь чаще по асфальту. Потери - 6 шипов с 4х колес - по 1-2 с колеса.
ХочуИБаста
Как альтернативу рассматриваю Toyo Open Country I/T и Nordman SUV :umnik:
Купил Тойю в этот сезон, пока еще обкатываю. Первое впечатление - достаточно мягкая и тихая резина (по сравнению с IC5000):улыб:
Отзывов по ней тоже практически нет, но что есть, сугубо положительные. Поэтому, посмотрим по итогу зимы как поведет себя резина.

PS Обкатать резину при мах 60 км/ч, оказывается, та еще задача :biggrin: Даже в городе приходится жаться по правым полосам, чтоб не мешаться летчикам... Зато расход упал на 2 литра ))))
sabs
Отзывов по ней тоже практически нет, но что есть, сугубо положительные.
в каком то отзыве так и написали :biggrin:
ХочуИБаста
M+S 255/70R16 четыре года откатал, один-два шипа на колесе потеряно. Тяжеловата, шумновата, протектор слегка грязевой. Зато гребет хорошо - по пухляку, по снего-водяной каше, по нечищеным дворам. При морозах за тридцать немного дубеет - первые километры надо ехать потихоньку.

M+S2 трогал руками - уже более асфальтовый рисунок, должна быть потише. Мне больше первая версия нравится, на след год буду опять ее же брать.
proff-244
Мне больше первая версия нравится, на след год буду опять ее же брать.
бери сейчас. ее с производства сняли-распродают остатки. поэтому ее как вариант в принципе не рассматривал
ХочуИБаста
Мне больше первая версия нравится, на след год буду опять ее же брать.
бери сейчас. ее с производства сняли-распродают остатки. поэтому ее как вариант в принципе не рассматривал
Это тебе магазинные мальчики рассказали? Они много чего расскажут :-)
А производитель то и не знает http://www.coopertire.co.uk/tyres/off-road-4x4/winter/discoverer-m-s