На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фраза
Делаю вывод - увидев наклейку, вы бы задумались над прочитанным над ней. На наклейке явно написано, что ездить по обочине это нехорошо. Значит, до прочтения вы об этом не думали.
Возможно мой вывод был неверен, но звучит именно так.
Наверно, я тоже сужу по себе - меня ни об чем задуматься наклейки не заставляют. Что дороги не айс, я и без них вижу, что парковаться нельзя где попало - знаю, что по обочине ездить нехорошо - в курсе...чего у нас там еще клеят.....
меня б это заставило задуматьсяв разговоре о наклейках.
Делаю вывод - увидев наклейку, вы бы задумались над прочитанным над ней. На наклейке явно написано, что ездить по обочине это нехорошо. Значит, до прочтения вы об этом не думали.
Возможно мой вывод был неверен, но звучит именно так.
Наверно, я тоже сужу по себе - меня ни об чем задуматься наклейки не заставляют. Что дороги не айс, я и без них вижу, что парковаться нельзя где попало - знаю, что по обочине ездить нехорошо - в курсе...чего у нас там еще клеят.....
Ваша точка зрения понятная. Кто так с опаской ездит процент относительно небольшой.
Но все равно даже если ехать осторожно - можно вплотную приблизиться к машине которая пытается вклиниться и дать один сигнал. Он тоже проехать не сможет в этом случае и ему прийдется сдавать назад.
А таким поведением вы только увеличиваете кол-во ездющих по обочине. Если народ видит что другим это сходит с рук - то они тоже начинают ехать на обочину, и в конце концов по обочине будет проезжать машин больше чем по дороге. Кому это надо? Продавцам саморезов? Шиномонтажу?
Но все равно даже если ехать осторожно - можно вплотную приблизиться к машине которая пытается вклиниться и дать один сигнал. Он тоже проехать не сможет в этом случае и ему прийдется сдавать назад.
А таким поведением вы только увеличиваете кол-во ездющих по обочине. Если народ видит что другим это сходит с рук - то они тоже начинают ехать на обочину, и в конце концов по обочине будет проезжать машин больше чем по дороге. Кому это надо? Продавцам саморезов? Шиномонтажу?
Ну вот, например, наклейка про мотоциклистов - стала часто появляться. Забываешь про то, что они часто вылетают "ниоткуда" сзади, а увидишь - еще пару дней помнишь, и выглядываешь. Про остальное соглашусь. Да и про мотоциклистов всегда помнить надо. Но вот как то забываю периодически.
Вооооот.....как я этого ждала.....
Я не езжу с опаской и нагло делаю вид что тараню.....и крайне редко кто то пытается продолжить маневр....
Но иногда мне лень или я отвлеклась водички попить, диск поискать...да мало чего мне приспичило в пробке, но по вашему я должна (да, именно должна) сидеть в напряжении, выжав сцепление, крутя башкой по сторонам, делать все для того, что бы не дай бог кто то не влез передо мной, потому, что вы там где то сзади раздражаетесь.....

Я не езжу с опаской и нагло делаю вид что тараню.....и крайне редко кто то пытается продолжить маневр....
Но иногда мне лень или я отвлеклась водички попить, диск поискать...да мало чего мне приспичило в пробке, но по вашему я должна (да, именно должна) сидеть в напряжении, выжав сцепление, крутя башкой по сторонам, делать все для того, что бы не дай бог кто то не влез передо мной, потому, что вы там где то сзади раздражаетесь.....
Думаем как лаконично назвать ..... в этом предложении.
Я не пропускаю ....(му...., лиц нетрадиционной ориентации, какие еще варианты) с обочины, а ты?!
Я не пропускаю ....(му...., лиц нетрадиционной ориентации, какие еще варианты) с обочины, а ты?!
Ну, на дороге нет модераторов, можно и слово "ездюк" правиьлнее написать 

Одно дело если зазевался и пропустил, а другое дело когда их пачками пропускают. Поток по хилокской идет страшный, и куда-то же они вклиниваются. Не мог весь этот километр машин зазеваться. К томуже вклиниваются они обычно перед светофором, где внимание в любом случае повышенное.
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1409352
817
АКВА-барахолка
719305
1002
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр
197384
1000
Про мотоциклистов и велосипедистов соглашусь, но наклейки мне не попалось ни одной....
З.Ы. Вчера смешно получилось - мы с мотоциклистом расшаркивались - я его пропускала, он меня......Я прямо честно пропускала, а он видимо боялся, что я его не вижу....
З.Ы. Вчера смешно получилось - мы с мотоциклистом расшаркивались - я его пропускала, он меня......Я прямо честно пропускала, а он видимо боялся, что я его не вижу....
Отлично. На дороге дети поэтому пусть будет так!
Я не пропускаю ездюков с обочины и встречки, а ты?!
Я не пропускаю ездюков с обочины и встречки, а ты?!
А у меня очень часто получается - включаю поворот, смотрю в зеркало - и оппачки, а он вот он, летит меж рядов, если в пробке, или по ряду на приличной скорости

Как вариант:) Где делают в Новосибе наклейки/лого/текст на авто?

С мотоциклистами отдельная тема. Но я стараюсь без надобности из ряда в ряд не скакать, и не так часто они мне попадаются

На светофоре внимание повышено на светофор, а не на по сторонам.
Надо графический макет подготовить, а наклейки думаю самое простое распечатать. У каждого есть принтер. Если взять самоклейку и на ней распечатать - должно работать по идее.
А вы подумайте, что если вклинятся, то вы не успеете на светофор. Сзади точно так думают. Очень неприятно когда перед тобой загорается красный, а до тебя пролез такой ездюк.
Не, я его видела, он сзади ехал в полосе довольно долго, потом возникла припаркованная машина и мы одновременно начали перестраиваться влево, у него получилось быстрее, и я решила - нехай едет - поеду за ним, но поворотник не выключила....и какое то время наблюдала его чуть сзади в соседней полосе...
Молодцы, две аккуратности встретились

Не знаю, мне есть о чем подумать.
Если влезли передо мной, значит сама виновата, если перед кем то еще - а что я могла изменить?
Снова повторю свою мысль - немногие настолько хорошо водят автомобиль, чтобы сознательно кого то куда то не пустить. А водить как дышать, говорят, не всем дано.
Если влезли передо мной, значит сама виновата, если перед кем то еще - а что я могла изменить?
Снова повторю свою мысль - немногие настолько хорошо водят автомобиль, чтобы сознательно кого то куда то не пустить. А водить как дышать, говорят, не всем дано.

Большинство водит так, чтобы иметь возможность держать дистанцию в пробке. Не все конечно, но большинство точно имеют хороший стаж. А сейчас получается, что это большинство и пропускает. В очереди в паспортный никто не пропускает, а тут пожалуйста.
Надо отдать должное сегодня по широкой утром никто не ехал по встречке, и практически никто по полосе автобусов. Сознательность повышается. Но на хилокской всегда атас!
Надо отдать должное сегодня по широкой утром никто не ехал по встречке, и практически никто по полосе автобусов. Сознательность повышается. Но на хилокской всегда атас!
Увещеваниями м****ов не перевоспитаешь. Как они класть хотели на вас (нас) без наклеек, так и с наклейками класть будут. Только драконовские штрафы и возврат накопительной системы. Т.е. борьба именно с рецидивистами, а не "случайно залетевшими на красный".
Пр большинство не соглашусь, иной раз складывается впечатление, что восклиц. знаки взяли тебя в круг)
Я смотрю, вы сегодня в ударе))) И на пьяных, и на ездюков)))Вы же со мной согласны?!
На дороге правила для всех. Пьяным на дороге делать вообще нех!
Выехал на обочину или встречку,х...ячь по ней до упора,т.к. пускать тебя никто не обязан.
Честно говоря в случае "бить в бок" жалко только потерянного времени. У меня бампер передний уже весь в коцках,и по хорошему,я уже подумываю о его замене,ищу спонсора

Держать дистанцию в пробке и не пустить кого то перед собой - это небо и земля, чтоб влезть и полуметра хватит, достаточно несмелого водителя найти и кусок бампера впихнуть....
Вы когда в пробке перестроиться хотите, что делаете - включаете поворотник и ждете когда пустят или ищете того, кто трогается медленнее и лезете перед ним?
Вы когда в пробке перестроиться хотите, что делаете - включаете поворотник и ждете когда пустят или ищете того, кто трогается медленнее и лезете перед ним?
Ну тут ничего не поделаешь. Хотя я не так часто вижу восклицательные знаки. Причем присутствие знака не говорит о водители. У кого-то может жена за рулем ездит и налепил.
Именно по этому я обращаюсь к тем кто пропускает а не му..кам которые ездят. Если их пропускать не будут - то им смысла ездить по обочине не будет
Я включаю поворотник и смотрю кто пропускает. Если вижу что замедлился то еду, если скорость не снижает жду следующего. В москве проще было перестроиться, у нас пропускают не так часто.
*Что такое "национальность"? В паспорте такой графы нет. И к чему такой вопрос был бы уместен?*
Эти вопросы не ко мне, почитайте внимательно топик "Про одну маленькую пробку...", там кстати и совет один есть, просто великолепный, как надо поступать.
Эти вопросы не ко мне, почитайте внимательно топик "Про одну маленькую пробку...", там кстати и совет один есть, просто великолепный, как надо поступать.

Из той темы следует что надо ехать в страну где правила соблюдаются.
Лучше пусть ездюки которые по встречке и обочине гоняют едут из этого города и этой страны.
Лучше пусть ездюки которые по встречке и обочине гоняют едут из этого города и этой страны.
Можно нажать сигнал и ехать, думаю вклиниваться не будут.После подобного бывает случаи, когда уже не избежать физического контакта и далеко не автомобилей.
Так обучение соблюдению правил процесс долгий и мучительный..... или терпеть придется или ехать туда, где все уже сделано до вас.
С одной стороны это неизбежность наказания за нарушение, с другой - образ жизни.
Стою себе в пробке, рядом полоса для МТС и по ней резво несутся.....нет, не МТС....что меня заставляет стоять? То же что их нестись.
Очень страшно раздражает то, что им можно, а мне нельзя. Но это не из области ПДД, а из области морали.
С одной стороны это неизбежность наказания за нарушение, с другой - образ жизни.
Стою себе в пробке, рядом полоса для МТС и по ней резво несутся.....нет, не МТС....что меня заставляет стоять? То же что их нестись.
Очень страшно раздражает то, что им можно, а мне нельзя. Но это не из области ПДД, а из области морали.
ннп. Какая прекрасня тема, какие прекрасные люди.
Бить в бок.Бить то конечно можно, но сколько беготни потом, потраченных нервов и времени, а виновник делает машину по КАСКО и ездиет дальше спокойно. Вот если бы у нас как в цивилизованных странах всем страховая занималась, а для виновника страховка значительно дорожала после ДТП тогда да... Эх мечты)))
Это точно.
Но попробуем что-то изменить, я не пропущу, другие с этого форума не пропустят. Постоят такие ездюки на обочине, даже хоть минуту постоят, в следующий раз уже подумают.
Правила поведения в нашей стране еще только формируют - поэтому в наших силах их немного улучшить
Но попробуем что-то изменить, я не пропущу, другие с этого форума не пропустят. Постоят такие ездюки на обочине, даже хоть минуту постоят, в следующий раз уже подумают.
Правила поведения в нашей стране еще только формируют - поэтому в наших силах их немного улучшить
После подобного бывает случаи, когда уже не избежать физического контакта и далеко не автомобилей.Ну это уже уголовное правонарушение, так что смело в суд.
Бить то конечно можно, но сколько беготни потом, потраченных нервов и времени, а виновник делает машину по КАСКО и ездиет дальше спокойно. Вот если бы у нас как в цивилизованных странах всем страховая занималась, а для виновника страховка значительно дорожала после ДТП тогда да... Эх мечты)))Да уже проходил я этот момент,ничего страшного. В суде с представителями СК бодаться даже понравилось. Для виновника тоже не все так радужно,повышающий коэффициент получит,штраф опять же за несоблюдение ПДД.
Нет. Ваша забота просто соблюдать то, что предписано и учить этому своих детей. Наказывать и мешать - вы не можете, на первое у вас нет прав, второе может привести к порче имущества.
Ну да.. И правленная, крашеная машина на руках.
Нах надо. Пусть лезет, его столб ждёт его впереди.

После подобного бывает случаи, когда уже не избежать физического контакта и далеко не автомобилей.Вот за это я меньше всего переживаю.Гарантирую оппоненту хороший головняк по всем фронтам.
Ну да.. И правленная, крашеная машина на руках.Я же про бампер уже написалНах надо. Пусть лезет, его столб ждёт его впереди.

Виновник получит штраф в 1000 условных рупий и 500 сверху за страховку...........
Пострадавший истопчет кучу обувок, потратит кучу времени, которое, как известно, деньги.....и взамен этого получит авто, таким каким оно было до ДТП, кроме "оно больше никогда не будет не битым".....
И это повод, чтобы подставлять свой автомобиль под нарушителя, который не пытается унести чью то жизнь? Да ну нафик.....мне не понравилась беготня по страховым...
Пострадавший истопчет кучу обувок, потратит кучу времени, которое, как известно, деньги.....и взамен этого получит авто, таким каким оно было до ДТП, кроме "оно больше никогда не будет не битым".....
И это повод, чтобы подставлять свой автомобиль под нарушителя, который не пытается унести чью то жизнь? Да ну нафик.....мне не понравилась беготня по страховым...
А вот Вова не гарантирует, ему что делать? Топик имени одного рэмбо выходит.После подобного бывает случаи, когда уже не избежать физического контакта и далеко не автомобилей.Вот за это я меньше всего переживаю.Гарантирую оппоненту хороший головняк по всем фронтам.
Не ТС правильно пишет, если бы не пропускали (большинство) то и не лезли-бы в таких объемах. Тут на днях на Котовского перед выездом на Станиславского один тип лез в полосу со встречки и сигналил при этом (ему встречка дорогу перекрыла), так его не пустили три машины,а четвертый открыл окно и на словах объяснил что такое хорошо и что такое плохо, в итоге тот задним ходом сдавал в карман и потом оооочень вежливо просился чтоб его пустили. Но если на словах не понимают, тогда только в бок.
Вы что, кому портить имущество!!?? Этого нельзя делать, по ПДД вы обязаны прекратить движение при опасности столкновения!
Учить - никогда, это для дебилов на дороге учить! Это опасно.
Если вы движетесь, а он показал нос на вашей полосе, то необходимо остановиться, но можно остановиться настолько близко к нему чтобы он не смог проехать. Пусть он об вас царапает бок.
Я все правильно написал?
Учить - никогда, это для дебилов на дороге учить! Это опасно.
Если вы движетесь, а он показал нос на вашей полосе, то необходимо остановиться, но можно остановиться настолько близко к нему чтобы он не смог проехать. Пусть он об вас царапает бок.
Я все правильно написал?
О чем я и говорю.
Просто у нас люди если видят что у другого человека ситуация безвыходная стараются помочь. Но одно дело когда он на обочине стоял и начал движение, а совсем другое когда он возомнил себя всем и по обочине обгоняет поток.
Просто у нас люди если видят что у другого человека ситуация безвыходная стараются помочь. Но одно дело когда он на обочине стоял и начал движение, а совсем другое когда он возомнил себя всем и по обочине обгоняет поток.
Не ТС правильно пишет, если бы не пропускали (большинство) то и не лезли-бы в таких объемах. Тут на днях на Котовского перед выездом на Станиславского один тип лез в полосу со встречки и сигналил при этом (ему встречка дорогу перекрыла), так его не пустили три машины,а четвертый открыл окно и на словах объяснил что такое хорошо и что такое плохо, в итоге тот задним ходом сдавал в карман и потом оооочень вежливо просился чтоб его пустили. Но если на словах не понимают, тогда только в бок.Прям нет слов,правда. Горжусь такими людьми. Тоже девахе на фокусе объяснял,что раз поехала по встречке,едь дальше. Жаль автобуса на встречу не было.

Видел подобное на трассе Омск -Тюмень,где ремонт дороги и светофор 10 мин в одну сторону,10 в другую и поток фур. Особо одаренные обгоняют,а потом втиснуться пытаются. Ну а как известно,дальнобойщики народ суровый...
Этого нельзя делать, по ПДД вы обязаны прекратить движение при опасности столкновения!А вот тут можно по подрбнее. Опасность столкновения существует на дороге всегда. Если виновник докажет что Вы намеренно его ударили, то можно и попасть, но доказать это очень трудно.
Пострадавший истопчет кучу обувок, потратит кучу времени, которое, как известно, деньги.....и взамен этого получит авто, таким каким оно было до ДТП, кроме "оно больше никогда не будет не битым".....Да бросьте Вы,можно же и представителя нанять,все равно потом СК обдерете. Я сам не обломался,ну у меня время видимо дешевле Вашего стоит.
У меня авто уже битое,и видимо уже не раз

Я не хочу показаться невежливым. На дороге,если просят пропустить с поворотником,по-хорошему,то легко. Со второстепенных/прилегающих выпускаю через одного. Но не терплю наглости и к нарушителям так же нетерпим.

Нет. Неправильно. Но вам так хочется. Этого я не могу вам запретить.....
Хотите послушать историю о том, как некто учил троллейбус, тот уходил от столкновения влево, а я от троллейбуса на встречку? Мне до сих пор страшно.....
Учителя, елки....

Хотите послушать историю о том, как некто учил троллейбус, тот уходил от столкновения влево, а я от троллейбуса на встречку? Мне до сих пор страшно.....
Учителя, елки....
ТОП 5
1
2
4