Избитая тема про обочины
22653
166
denz
Но одно дело когда он на обочине стоял и начал движение, а совсем другое когда он возомнил себя всем и по обочине обгоняет поток.
Вот две показательные ситуации. Как все верно подмечено. В первом случае пущу не задумываясь,во втором даже думать не буду,НЕ ПУЩУ!
седов
Можно все, да только нужно ли?
Naaatta
Так он вроде и пишет что не надо учить и устраивать догонялки с подрезаниями, а надо делать так чтоб нарушитель сам обломался.
KotNsk82
Да я вроде на это два раза ответила, что не все могут делать так, чтоб нарушитель обломался. У них права отобрать, на дорогу не выпускать? Кто может делает, кто не может впускает....
Naaatta
Да и у меня не всегда получается нарушителя обломать по вышеизложенным причинам, но в большинстве случаев обламываю, а другие даже не пытаются.
KotNsk82
Вы же не можете точно знать пытаются или нет....
Naaatta
Просто обидно когда вжимаешься в соседа и всячески обламываешь хама, а следующая за тобой или перед тобой машина его БЕСПРЕПЯТСТВЕННО впускает. Вы хотябы попробуйте хамам жизнь усложнить.
Naaatta
Я не слепой и все вижу.
KotNsk82
Значит я не один такой.
Надо наклейки:улыб:Текст придумали, надо графику:улыб:
denz
Я думаю очень многим не нравиться хамство на дорогах, но судя по ветке все смирились, так что думаю ни наклейки ни еще что либо не помогут пока не равнодушных не станет большинство.
KotNsk82
Так потому и равнодушные, что думаю следующий пропустит, если он не пропустит.
Я так наклеек будет много, народ поймет, что хам долго простоит пока его пропустят.
denz
Я недавно на сайте ГИБДД жалобу оставлял про встречников на Котовского, но пока не ответили. Может если каждый кому надоела такая езда жалобу оставит может гайцы зашевеляться, как мыслите?
denz
Главное чтобы хам понял что он долго простоит. Кстати вот и сайт, оставляйте свои жалобы и может наш город станет лучше http://www.gibdd.ru/letter/
Filimon
А вот Вова не гарантирует, ему что делать? Топик имени одного рэмбо выходит.
Ога, Рэмбо-гаранты. Один мой знакомый рэмбо тоже так говорил. Дал в чан опоненту, тот когда очухался, достал перо и 14 ножевых. А рэмбо то и не готов к такому исходу был.
Слава богу шрамы заросли успешно. А опонент так и остался ненаказанным и ненайденным.

Я не сцу, при удобном случае наглеца притру, не в первОй, но прецеденты бывают, да.
Vs
Я не сцу, при удобном случае наглеца притру, не в первОй, но прецеденты бывают, да.
Вот я и не пойму почему люди двигаясь по правилам в своей полосе бояться хамов и нарушителей. Все наоборот должно быть.
KotNsk82
Можно. Встать на обочину и поснимать машинки.
Вчера удивила машина то ли полиции то ли охраны, на широкой по полосе автобусной проехала. Жалко номера не видел, звонок в собств. безопасность должен отрезвить
KotNsk82
Вот я и не пойму почему люди двигаясь по правилам в своей полосе бояться хамов и нарушителей. Все наоборот должно быть.
Так то оно так, но вот только окромя себя в таких ситуациях "противников" не вижу...
А мозги пое.. пытались ездуны. И фотал и на видео снимал.
Мне своими делами заниматься хочется а не народного мстителя.
Хотя в общем - да категорически против и ненавижу ездюков.
denz
Можно. Встать на обочину и поснимать машинки.
А куда видео то потом девать? На сколько я знаю это не будет являться доказательством вины заснятых на нем авто.
KotNsk82
Будет являться доказательством. Тем более сейчас после принятия закона о цифровых доказательствах. Один момент, лицо водителя должно быть видно, иначе фиг докажешь чье нарушение было.
denz
И все таки куда девать то видео? На сайте ГИБДД не нашел куда можно залить при написании жалобы.
KotNsk82
Выложить в интернет и бумажным письмом отослать заявление о нарушении со ссылкой на файл. Мне кажется так должно работать. По идее надо бы на флешке высылать, но флешек не напасешься.
denz
Ой чавота сомнительно что по видео из интернета кого-то оштрафуют. Да гайцам достаточно подежурить пару дней в час пик в самых злачных местах в городе и на пару тысяч хамов встречников на дорогах поубавиться, но почему-то они не хотят.
denz
тоже думал зачем такая широкая полоса для автобусов на Широкой, по сути там работают только две полосы для автомобилей.. скорее всего это задуманно для дозирования въезда на пл.Труда и меньшего затора ее..а то раньше ломились с пяти полос и площадь вставала . ...сечас даже в обеденное время пробка на Широкой от пивнухи...поэтому более не езжу там:хммм: итог этого автомобилисты тырсятся по часу что бы выехать на площадь жители Широкой дышут выхлопными газами..Гибдд меньше работы в плане регулирования и Кирпич в помощь :biggrin: и для чего
KotNsk82
Ой чавота сомнительно что по видео из интернета кого-то оштрафуют.
если захотят - штрафуют.

хинт - летун на богдашке.
Severus54
Давно пора, этот человек не скоро повзрослеет.
Эх, молодой человек!
У каждого голова своя.
И ваши голосования :"Бить или не бить обочечников" - для меня не указ. Т.к. у меня своя голова есть.

И вся эта тема "Меня обрулили по обочине" - полное г.
И ваше обсуждение : "А давайте сделаем наклеечки и прилепим их на монитор компьютера" - флуд и флейм. Никто ничего делать не будет.
И разговоры "Я нажму гудок (покажу злое лицо, дам в дыню и т.д.) и оппонент обделается" - всего лишь трёп.

Тема ни о чём.
smps
Они обязаны заявление рассмотреть. Правда могут отписаться - на светофоре был зеленый, а то что нарисован красный - это эффект 35ого кадра. То есть надо грамотно заявление составлять и снимать видео, чтобы не отписались. А по 35ому кадру их за такую отписку перевели на рабочую неделю с 7 выходными:улыб:
smps
для общего оканчания задумки еще бы камеру с фиксацией там повесили быи снимки по почте присылать кто по А полосе едет...
denz
Вот я и говорю что от одной жалобы отпишуться, а от 1000 или больше уже сложнее, тем более что сайт общероссийский, а не местный и может заставят власти на местах обратить внимание. Так что надо жалобы не тут рассусоливать,а на оф.сайте писать.
KotNsk82
надо жалобы не тут рассусоливать,а на оф.сайте писать.
Еще бы специально отведенный раздел был, где жалобы общедоступно публиковались со всеми медиаматериалами.
Вот тут был бы толк.
Активисты могут создать спец. сайт или раздел для концентрации подобной информации, но опять же модерировать нужно, т.к. неадекватов аля вчерашний лишенец в карьере мочище.
Vs
ННП
разговор пустой...

что действительно может помочь - прием фото и видеоматериалов ГИБДД и наказание собственника авто, без разбирательства кто там и когда был за рулем. Неотвратимое наказание (пусть даже исключая блатных) и с уведомлением заявителя

Все решения "собственными" силами - это увеличение итак высокой агрессии на дороге, особенно в виду того, что средство передвижение часто сочетается со средством самоутверждения. Тут нужно понимать, что пресекая мелкое административное правонарушение - можно получить вполне весомое уголовное дело.. ну или травмы некоей степени тяжести

парадокс в том, что если такую практику ввести - наши автопразозащитники первыми и взвоют, сужу по словам Владимира Кириллова на НГС (он высказывался по поводу парковок и эвакуации авто из центра, перекладывая всю вину на власти)

повторюсь - единственный способ решение этой и многих других аналогичных проблем - это развитие гражданской позиции людей, но она не будет развиваться, если погононосители будут плевать на это и не давать ход обращениям граждан
Jaguar
Но решать проблему быдлоспособом (не пускать, таранить, бить морду и прочее) не получится ))

Как вам такая идея - собрать подписи, обратиться в приемную той же ЕР - с предложением изменения закона таким образом, чтобы по фото- видеообращениям граждан проводилась реальная работа и наказывался собственник авто
штрафом на почту ) Это совсем несложно на самом деле

Я понимаю, что идея утопична, но она более реальна и результативна чем "не пущать"
Jaguar
А правовая база (основа) для этого есть?
Jaguar
Как вам такая идея - собрать подписи, обратиться в приемную той же ЕР - с предложением изменения закона таким образом, чтобы по фото- видеообращениям граждан проводилась реальная работа и наказывался собственник авто
Идея хорошая, но трудновыполнимая. А вот добиться чтобы гайцы дежурили там, где чаще всего происходят грубые нарушения ПДД я думаю можно если десятки или даже сотни граждан обратят внимание на одно и то-же место в виде письменных обращений.
Jaguar
Для чего?
Для правовой базы изменения закона.
Могут законодательные ниточки тянутся гораздо дальше чем кажется.
Тут юристы лучше меня расскажут.
Vs
Для правовой базы изменения закона.
Могут законодательные ниточки тянутся гораздо дальше чем кажется.
Есть-есть )) главное - захотеть
Заставить захотеть - это другая тема уже ) Одному простому человеку это явно не под силу. Группе - вероятно ...
Не понимаю, почему существующие автоорганизации эти не занимаются. Видимо, не те группы автолюбителей они защищают. Мне вообще кажется, что они защищают интересы только автогонщиков и прочих правильных "поцонов" на чайзерах и прочем
KotNsk82
если десятки или даже сотни граждан обратят внимание на одно и то-же место в виде письменных обращений.
Сомневаюсь, что сработает. Это место по сути г. Новосибирск (РФ).
Jaguar
Неделю назад мне пришел ответ по электронному обращению к президенту по закону об ограничении доступа к информации, ответили что поправки внесены:улыб:
По вашему предложение - ответят что законом не запрещено обращение граждан с предоставлением материала.
Если так и делать то делать грамотно - обратиться на мэра и главу гибдд чтобы они предоставили средство для организованного интернет отправления видеоматериалов по нарушениям. Готов помочь в составлении письма.
Что касается не пускать - почему вы считаете что это неправильная практика? Я еду и не меняю направления движения - кто там хочет вклиниться - это уже не мои проблемы.
Jaguar
Сейчас по крайней мере в нескольких областях идет движение со стороны ГАИ в плане - присылайте нам видео с нарушениями, мы будем штрафовать. Слышал что и законодательную базу под это подводят, чтобы нарушант не мог уйти от ответственности. Так что то ли еще будет - запасайтесь регистраторами.
rider_nsk_ru
Если ещё будет мотивация - процентов по десять от штрафа "оператору", всё - капец, на дорогах воцарит идилия. :хехе:
denz
Что касается не пускать - почему вы считаете что это неправильная практика? Я еду и не меняю направления движения - кто там хочет вклиниться - это уже не мои проблемы.
Я хотел сказать, что это неэффективная практика:улыб:Ну не пустите одного-двух, проблему то это все равно не решит )
Jaguar
Я хотел сказать, что это неэффективная практика:улыб:Ну не пустите одного-двух, проблему то это все равно не решит )
Москва не сразу строилась.
Я больше чем уверен, что два дятла, что при обгоне по встречке колонны друг другу в жопу прилетели нехило, кое-какие выводы да сделают. :улыб:
denz
Один момент, лицо водителя должно быть видно, иначе фиг докажешь чье нарушение было.
а что, времена человека похожего на прокурора незаметно прошли? и теперь прокурор похож на человека?
Jaguar
Я хотел сказать, что это неэффективная практика :улыб: Ну не пустите одного-двух, проблему то это все равно не решит )
А как интересно начинался топик!
С незамысловатого вопроса из цикла "Зачем вы девочки красивых любите?" (Зачем вы пропускаете?)
Naaatta пыталась объяснить, что ситуации бывают разные. И во всех подробностях, как ребёнку, растолковывала это ТСу.
Ан нет. Надо бросить клич: "Все на борьбу с обгоняльщиками!"
И как положено в таких случаях - клятва: "Перед лицом своих товарищей клянусь: бить всех, кто будет ездить по обочине"

Попытки остудить пыл простыми словами : "А нифига вы делать не будете, только рембу из себя корчите" - приводит некоторых к офигительному выводу: "Ах вот кто по обочине ездил!" :безум:

Ну вот поклялись они бороться. а дальше то что?
Ведь не все на форуме сидят. Кое-кто выпустит с обочине ( по тем причинам, о кторых в таких подробностях Naaatta писала ТСу). Что они будут делать с теми, кто пропустил?
Показать спойлер
Ничего не будут делать
Показать спойлер
Дядя Ваsя
Немного вернёмся к теме... Сегодня ехал по Бердскому, и там где канавы вырили, кто-то поставил таблички. Смог прочитать только ".... закопай канавы", несколько штук таких.:улыб:
demien
Если ещё будет мотивация - процентов по десять от штрафа "оператору", всё - капец, на дорогах воцарит идилия. :хехе:
Почему десять процентов, тут же останавливаешь нарушителя и предлагаешь удалить видео на месте за вознаграждение:хехе:
foxiks
Немного вернёмся к теме...
А это мы к какой теме возвращаемся???
denz
средство для организованного интернет отправления видеоматериалов по нарушениям. Готов помочь в составлении письма.
Это давно пора сделать, регистраторы в каждой второй машине сейчас и интернет доступен каждому. Если ГИБДД не хотят выполнять свою работу, значит граждане сами должны иметь возможность влиять на ситуацию. Я подпишусь.
KotNsk82
регистраторы не помогут - передний номер они не снимают, а задний не видно из-за пыли
denz
Вот продолжая тему хамов на дороге, сегодня пока ехал на работу меня один му..(нехороший человек) на мерине трижды подрезал, а потом открыл окно и возмутился что я ему ехать мешаю и подрезаю всячески. Я прям в шоке был, не зря он номер за шторкой прячет, вашпе лютый тип.