Колокольцев запретил ГИБДД радары без видеофиксации
3763
28
http://www.vedomosti.ru/auto/news/2858241/kolokolcev_zapretil_gibdd_radary_bez_videofiksacii

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры «старого» образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, подтвердил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.

О запрете радаров без видеофиксации стало известно из интервью начальника УГИБДД МВД по Башкирии Динара Гильмутдинова, запись которого на днях разместило региональное интернет-агентство «Башкирия». «На той неделе [запись датирована 9 августа] мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД — если нет видеофиксации нарушения скорости — не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил Гильмутдинов.

Подобный запрет действует на Украине — согласно ст. 251 КоАП этой страны, доказательством нарушения могут быть лишь данные того прибора, который обладает функцией фото- и видеозаписи. В частности, записи нет у радаров российского производства «Сокол» и «Искра-1».
solo
Ну и правильно. Хоть и постепенно, но опыт Европы перенимаем...:улыб:

"Разводиться" водители станут меньше...
solo
последний раз за скорость попадал 8 лет назад... не актуально для меня... а так вообще поддерживаю, ато фиг пойми кого фотают
Dimon
значит ты просто не ездишь на межгород...
solo
ИМХО пофиг с камерой или нет... ну превысил - заплати :biggrin:
igornsk
не, теперь - поймал честно - получил. не поймал - бородавка на петличку...
solo
Это их внутреннее указание для служебного пользования, закона такого нет.
Ни холодно, ни жарко.

А вот если бы лишать запретили без видеофиксации - было бы гут.
solo
Жалко если так! Раньше так приятно было ловится на радары без фиксации:
-Вы превысили разрешенную для данного участка дороги скорость на 132км/ч :1:
-нет! Это не моя скорость я ехал 40км/ч :biggrin:
-но радар! :зло:
-ваш радар показал н мою скорость, как я понимаю, фото и видеофиксации у Вас нет?! :злорадство:
sold
в Соседней Казахии еще лет 6 назад меня лотошили за скорость, показывая на ноуте видео, в котором программа показывала скорость и "вытаскивала" мой госномер в красивую табличку...у нас тоже было подобное (если кто не помнит вечные разговоры о том, что там гайцы пишут-стирают в ноутбуках и как с этим бороться)...

ну а использование визиров и подобных "фенов" оно логически и должно было, рано или поздно, вытеснить "слепые" устройства.
solo
Ну это очередной распил! Старые списываем, а новые закупаем за бешенные бабки, а сдачу себе оставляем)
solo
значит ты просто не ездишь на межгород...
Интересная точка зрения :biggrin:
Пример - моё ведро. Пробег на сейчас 61 тык, из них минимум 40 - межгород. Штраф за превышение был последний раз лет 9 назад, в Карасуке, на ЗАЗ-968М :смущ:
Может, не в межгороде таки дело?
ASGS
ты ездишь по трассе строго 90?
да или нет?

то, что не везде стоят и не всегда попадаешься, я знаю.

или просто авто быстрее не едет?
sold
ну а теперь таких измеряльщиков меньше будет..
Андрей_
зато сразу видно, кто из них работу работает, а кто подколымить вышел..
solo
Я езжу по трассе со строго комфортной для меня скоростью, которая зависит много от чего, в том числе от состояния трассы. В среднем это 90-100, на обгонах до 120. Машина быстрее едет, если сильно надо, но пока не требовалось ни разу. Чо еще рассказать?
solo
Это хорошо, а то те радары сильно правильные были. Детектор пищал, когда мент уже "пульнул" и твоя скорость на дисплее.
ASGS
а как же ограничение 90 на межгороде?

и 110 и 120 уже наказываются, просто тебе везло и не попадался...

а еще бывает, когда дорожники не убирают (по просьбам трудящихся) временные знаки ограничения скорости после проведенного дорожного ремонта, а товарищи трудящиеся прячутся в кустах неподалеку и начинают собирать мзду.
А еще бывает, когда просто показывают чужую скорость и водитель, понимая, что превышал немного, соглашается с ней, при том, что он двигался с меньшей скоростью и санкция для него должна быть значительно гуманнее..

Я вот искренне не понимаю товарищей "праведников", которые в каждом топике говорят "а зачем так гонять", "а зачем нарушать"..
Ну не актуальна тебе эта информация - промолчи.
зачем кому-то навязывать свое мнение...

Да, наверное, лет через 20 я тоже буду ездить степенно на дорогом внедорожнике и с доброй отеческой улыбкой взирать на суетящуюся под колесами шелупонь.. Но до этого мне нужно еще достареть и заработать на новый крузак..

а пока собрание праведников на этом ресурсе начинает раздражать..
solo
Стареем:улыб:
Begemot
Стареем:улыб:
Можно на Дром сходить, помастурбировать. :biggrin:
Filimon
визиром тоже можно "пульнуть", благо алтайские гайцы редко этим пользуются, а чаще ставят в машину себе на непрерывное слежение. ну и, опять же, визир сильно несовершенен - сфотает тебя, а скорость отобразит соседа. на украине скандал с этим , как я понял, так ничем и не кончился
solo
и 110 и 120 уже наказываются, просто тебе везло и не попадался...
Да я вообще везунчик, если так посмотреть. За 15 лет официального стажа вождения (и 20 честного) мои штрафы можно пересчитать по пальцам руки. Одной. Стандартной. При этом я не могу сказать, что не нарушаю в принципе.
Так что в консерватории бы Вам покопаццо, не зря же так зацепило.
ASGS
а мне что копаться?

один товарищ выше спросил "у меня нет штрафов за скорость, что я не так делаю"?
на что ему был дан ответ - не ездишь на м\г.

в городе я уже достаточно давно не видел, чтобы ловили за скорость, хотя, на БШ, бывает, стоят..

в городе еще можно более-менее скоростной режим можно соблюдать, не так у нас много мест, где можно разогнаться..

а вот на м\г тошнить 90 км\час выше моего терпения...
обычно я езжу 140 и не скрываю этого.
это комфортная скорость и для меня и для моего авто.
штрафы бывают примерно раз в квартал.
сейчас планирую купить себе хороший радар-детектор, думаю, еще реже будут... тем более, если они будут снимать в постоянном режиме а не импульсном...
solo
Ясненько, "ездить по м/г" - это валить 140, меньше - это не ездить, а тошнить.
Вопросов более не имею.
Удачи на дорогах.
solo
сейчас планирую купить себе хороший радар-детектор, думаю, еще реже будут...
Купи дешёвый РД и Си-Бишку. Эффективнее будет
solo
Эт хорошо, меня года три назад Соколом нечестно отловили на вшивой. Я, проезжая пост, спецом поглядел на спидометр, чтоб не превысить (с Алтая ехал, машинально следил за скоростью на постах), а инспектор тормозит и показывает превышение, причём приличное - похоже, в отъезжающую машину стрельнул.

Впрочем, как я понимаю, с Визиром ситуация ненамного лучше: на экранчике-то фотка моей машины, а скорость может быть чья угодно, кто не попал в экранчик, но ехал рядом. Или нет?

А ещё у меня вопросик к "междугородникам": любой детектор отлично ловит Арену "в лоб", а "в догон" - успеваете оттормозиться или всё, хана?
ASGS
В среднем это 90-100, на обгонах до 120.
Та же фигня. Но не помешало мне нарваться на полуторарублёвый штраф после обгона длинной процессии несколько лет назад. Ну и про "забытые" дорожниками 20-30-40 тоже забывать не стОит.
Sceneo
а "в догон" - успеваете оттормозиться или всё, хана?
От многих условий зависит. Если есть встречные машины, особенно крупные - РД ловит отражёнку и предупреждает до того, как ты доехал до радара.
Stalker
подумываю насчет CB, да все как-то лениво..
с антенной морочиться не хочу, да в тачке надо ее куда-то мастрячить...

я в основном, по алтаю мотаюсь - или до Горно-Алтайска или до Горняка.. Там я же все места засад знаю.. а так, что бы по-серьезному - на запад там прокатиться на пару-тройку тысяч км, тогда можно будет и серьезнее экипироваться..
Sceneo
...
А ещё у меня вопросик к "междугородникам": любой детектор отлично ловит Арену "в лоб", а "в догон" - успеваете оттормозиться или всё, хана?
в ордынке, в "могилке" на выезде, в сторону какрасукского кольца почти постоянно стоит "арена". соотвественно выезжающим из ордынки, она получается в спину(хотя и с другой стороны дороги, поэтому сравнение не чистое). так вот отраженка от встречных/попутных ловится очень близко. на скорости на трассе получится на грани, а может и за ней...