А почему тишина про платные парковки? Пофигу всем? :)
103388
683
Naaatta
А теперь представьте, что всё тоже самое, только платно:миг:К тому ведь идет.
Felix666
в европе, в частности в германии, есть бесплатные парковки (там платно вообще не поставить), но не более двух часов, без такой фиговины если встанешь, на штраф напоролся
а вообще самая дорогая парковка что я там встречал, это швейцария, 6 евро час, а так в среднем 0,5-1 евро час, считаю что приемлемо :dnknow:

PS считаю эвакуацию авто верхом идиотизма, если машина не препятствует проезду/движению пешеходов. Встал в неположенном месте, получи квитанцию под лобовик и в базу, несколько квитков под лобовик, получи башмак на колесо
Naaatta
Вот и я как-то кружил с ребенком с подозрением на перелом руки минут 30 около детской больницы на Красном.
Судя по тому, что платные парковки в торговых центрах не пустуют, есть люди которые готовы платить деньги за возможность нормально и гарантированно запарковаться.
Felix666
Сомневаюсь, что все платные парковки забьют под завязку, т.е. надо тебе в банк - посмотрел ближайшую платную, заехал туда, прогулялся и поехал дальше спокойно, а кому надо на целый день бесплатно пусть и ищут место по полчаса.
Тырситься по державина, мешая людям там ехать, шарохаться вокруг банка, разъезжаясь по газонам и поребрикам с такими же шарохающимися мне удовольствия не доставляет, да и газоны с поребриками жалко.
Naaatta
а у меня вот вопрос, возле архитектурной академии висит табличка, количество свободных мест, и всегда светиться 0, оно вообще к какой парковке относится?
Naaatta
Ну вот еще ни одно начинание, которое якобы для благого дела, которое затрагивает финансовую сторону пользователя не дало положительного эффекта. Штрафы за пьянку ввели. Конские. Драконовские. Всё равно бухают. Только когда сажать стали - маленько поутихли. И то, кто к верхушке поближе, тому тоже по п5. Так что всё это не более, чем очередной способ разгружать карманы.
Felix666
Во всяком случае я готова платить за возможность приехать, быстро встать, быстро сгонять куда мне надо, быстро поехать дальше. И да, пусть это будет разгрузкой моих карманов, но за 15 минут я гораздо больше 50 рублей зарабатываю, поэтому мне не жалко полтинника, мне жалко времени.
Felix666
В Москве же центр от запаркованных авто разгрузили.
0ffshore
В Москве ежегодно 11 станций метро строят, так что это комплексно.
У нас дай хоть кто нибудь одну бы построили раз в 10 лет.
Вот чесслово, если бы было метро от Западного до Первомайки, подарил бы машину нуждающимся.
Felix666
А какое отношение к строительству метро на окраинах имеет платность парковки в центре? Как повлияет платная парковка на ул.Ленина на возможность ездить с Западног до Первомайки?
Naaatta
Во всяком случае я готова платить за возможность приехать, быстро встать, быстро сгонять куда мне надо, быстро поехать дальше. И да, пусть это будет разгрузкой моих карманов, но за 15 минут я гораздо больше 50 рублей зарабатываю, поэтому мне не жалко полтинника, мне жалко времени.
ну так надо для таких как вы и сделать отдельную платную парковку, рублей по 500 в час, чтоб вы уж совсем были счастливы

остальные то тут причем?
zEvSSS
Для каких это таких как мы? Договаривайте, че уж...
zEvSSS
ну так надо для таких как вы и сделать отдельную платную парковку, рублей по 500 в час, чтоб вы уж совсем были счастливы

остальные то тут причем?
а остальным я рекомендую покупать биты. кто еще не купил ибо размер центра не увеличится. а число осликоФФ наверняка в течение 10 лет удвоится. Так что биться "остальным" за место под солнцем не на жисть...
Alippa
А дел в центре становится все меньше и меньше. Куда например мне надо - банки, страховые, интернет-провайдеры, учебные и медицинские центры и пр. - все имеет филиалы на левом берегу. Да и сам центр весь увешан растяжками "сдам-продам", масса коммерческих площадей не функционирует, поток приезжающих снизился. Все что могли втиснуть - уже втиснули, кому надо было "ослика" - уже купил. Так что предвещать, что станет в разы хуже я бы например не стал. Да и лучше не будет ни с платной ни с бесплатной парковкой - кто прется в центр на машине, так и будет переться на машине и втискивать ее как попало и где попало.
Vld
кто прется в центр на машине, так и будет переться на машине и втискивать ее как попало и где попало
Может дороговизна поездок в центр ну хоть кого нибудь остановит от этого... думаешь нет?
Vld
Дел может быть и меньше, а вот строений в центре становиття всё больше и сомневаюсь. что они останутся пустыми или их обитатели/посетители будут перемещаться исключительно пешком. Это процесс объективный и тут от чиновников требуется совсем немного набраться мужества и повторить подвиг ̶Г̶е̶р̶а̶к̶л̶а̶ "оленевода" и очистить Авгиевы конюшни. Я только поэтому за Локотка проголосовал, но видимо зря. потратил 20 минут.
Vld
Мест для втискивания все меньше и меньше. Практически каждое утро уезжая из цента. Вижу как на эвакуаторах увозят втиснувшихся. Так что думаю, особенно с платными парковками, мода пройдет на центр.
Alippa
Остальным рекомендую оторвать опу и поставить например шлагбаум. Особой необходимости парковки где еще, не рядом с домом в центре, живя в центре, не вижу. От слова совсем. Живу в центре. Шлагбаумы стоят. П5 в центре в будни не напрягает уже пару лет.:улыб:
andrew13
Я принципиальный противник любых преград в жилой зоне города: оградок, шлагбаумов и т.п. Это апшипка городских власте. что они разрешили подобное творчество на якобы частных землях кондоминиумов. Да вообщем-то и какая разница мне чья машина будет коптить у меня под окном - соседа по площадке или мажора из офиса. что в 50 метрах?
Alippa
Тебе без разницы, а соседу по площадке большая разница :ухмылка:
Леопольд
Вторую неделю катаюсь в банк на пересечении Горького-Советская с левого берега, несколько раз на машине ездил, потом пересел на общественный транспорт. Мало того, что по времени быстрее стало получаться, так ещё и реальная экономия на бензине - это с учетом одной пересадки.
Alippa
Тогда не стони. Раз нравится что нельзя приехать в свой двор в любое время. Нравится, что двор не убран, потому что все время заставлен чужими авто. Раз нравится, что паркуются где и как попало, включая газоны. Еще Путина обвини в этом. :ухмылка:
andrew13
не ну давайте все загородим колючей проволокой и пустим по ней ток.....думаешь это наведет порядок в парковках? будут как попало парковаться перед шлагбаумами- легче станет?
Потрясающе. Давай еще нарушителей ПДД прощать, а то бедных нарушителей гайцы гоняют...
Для тех кто парукется не там где положено есть например эвакуаторы. Если достаточное число ведет себя по логике "я украл овцу - хорошо, у меня украли - плохо". Значит будут именно такие решения. У меня во дворе теперь порядок потому что чужие не могут приехать. Когда могли - был беспорядок. Потому что приезжим было п5 не их двор. Поэтому нет приезжих. Если приехал в гости, а приехав в чужой двор - приехал в гости, будь добр уважать хозяев и их правила. До тех пор пока этого не будет - будут шлагбаумы, заборы...

Есть такой анекдот:
Как это в России нет гейпарадов? А езда по обочине тогда что?
Так вот гейпарад не только на обочинах... :ухмылка:
andrew13
Так дело то похоже не в шлагбаумах. А в людях.
У меня вот например, вообще сложилось стойкое убеждение, что на хоккей ездят в основам представители семейства поросячьих, при этом добрая половина этих свиней имеют свой собственный обустроенный дворик со шлагбаумом, что не мешает им беззастенчиво гадить в чужих дворах, бросать свои шушлайки на газонах и загораживать единственный проезд к дому.
fedot1
Вот пока люди такие и будут шлагбаумы. Может со временем поумнеют.
Center
Тебе без разницы, а соседу по площадке большая разница :ухмылка:
ну как только сосед соберет большинство терпил - в нашем дворе появится шлагбаум. пока его рейтинг ниже плинтуса.
2andrew13
Тогда не стони. Раз нравится что нельзя приехать в свой двор в любое время. Нравится, что двор не убран, потому что все время заставлен чужими авто. Раз нравится, что паркуются где и как попало, включая газоны. Еще Путина обвини в этом. :ухмылка:
Двор убран ибо в выхи он пуст и гол как голова Зюганова. Путина я такими мелочами не отвлекаю, берегу для крупных пректоФФ.. А авто во дворе для меня все чужие, кстати на газон у нас ослик запрыгнуть не сможет - копыта отвалятся)))
Alippa
Жди когда запрыгнет. Будет авто - поймешь.
andrew13
кто сказал. что у меня нет авто?
andrew13
стесняюсь спросить...а около чужих домов вы паркуетесь нормально или как придется? особенно при наличии шлагбаумов?
Однозначно за платные парковки в напряжённых местах. Когда в Москве началась эта программа, наконец-то можно без опаски ехать в центр практически в любой район в будни - так или иначе где-то приткнёшься:улыб:Раньше было невозможно по сути. Это вариант для тех, кто едет на час-два, конечно, как я. Тем, кто привык на весь рабочий день парковаться - не вариант. Но тут уж, либо на метро, либо на корпоративной парковке, если есть - это справедливо. Недостатков пока, конечно хватает, в том числе - нужно намного больше парковочного пространства добавлять, платного.
Расскажу историю. Ехал как-то ребенком с родителями сажать картошку. Сели в электричку на вокзале, поэтому смогли найти сидячие места. К середине дороги набилось много народу. Даже стоять было не особо комфортно. Один мужик, лет 40-50, все пытался меня поднять, чтобы место ему уступить. Не уступил. Все сокрушался, "вот раньше люди были как люди..."
Всюду куда двуногие могут добраться - помойка. Потому что не свое и плевать на чужое.
Так вот не езди в центр. Нечего тебе там делать на машине. Тем более не надо компостировать мозги отгородившимся от тех кому плевать на всех.:улыб:
Alippa
кто сказал. что у меня нет авто?
Неужели?! О!... :rofl:

Двор убран ибо в выхи он пуст и гол как голова Зюганова. Путина я такими мелочами не отвлекаю, берегу для крупных пректоФФ.. А авто во дворе для меня все чужие, кстати на газон у нас ослик запрыгнуть не сможет - копыта отвалятся)))
Если есть подземная парковка, то как правило сразу есть огражденная территория. Чтобы например дети могли гулять спокойно. Во всех остальных случаях..ну хоть для разгрузки/загрузки.... Кроме того не видел ни одного двора в центре чтобы не было хоть одной машины в доме... В общем понятно, воображение богатое. :secret: :ха-ха!:
mastercheck
Тоже за. :agree: Как правило на работе есть парковки. Если их нет, то может нафиг такую работу?:улыб:К тому жесть слааааааааааааабая, наивная надежда, что по натыканные точечной застройкой бизнес центры перестанут быть настолько выгодны. Бизнес центр города переедет куда-нибудь в другое место где для парковок куда больше места. Перестанут точечно застраивать.:улыб:
andrew13
Если есть подземная парковка, то как правило сразу есть огражденная территория. Чтобы например дети могли гулять спокойно. Во всех остальных случаях..ну хоть для разгрузки/загрузки.... Кроме того не видел ни одного двора в центре чтобы не было хоть одной машины в доме... В общем понятно, воображение богатое. :secret: :ха-ха!:
ну одна-две скучают, так и лысина у дедушки Зю не аПсолютная, а авто да, либо в боксе. либо в паркинге. А разгружать мне особо нечего, я в гиперах не тарюсь.
andrew13
т.е. власть создала данную транспортную ситуацию, а теперь говорить решать мы ее будем за ваш счет, а вы и рады.
Alippa
В центре нормальный бокс от 2 мультов, подземный от полутора. :secret:
С ненормального, значительно дешевле, у соседа угнали сурфа, с концами. :rofl:
АВСД
Т.е. власть вам преподнесла машину и запретила пользоваться общественным транспортом и ходить пешком на расстояние, превышающее 500 метров?
АВСД
т.е. власть создала данную транспортную ситуацию, а теперь говорить решать мы ее будем за ваш счет, а вы и рады.
власть - она всегда от народа, а не с Марса прилетела поэтому мы сами создали - нам и расхлебывать
Naaatta
власть бездумно распродала землю и так же бездарно застроила город и убила ОТ.
АВСД
Нет ОТ в центре? Да ладно... каждый день по красному проспекту езжу - там этого ОТ как на барбоске блох и не только наземного...
Naaatta
как только после 21 прокатитесь на окраины и обратно в 7-8 тогда и поговорим.
АВСД
А что платные парковки собираются на окраинах делать?
Alippa
Если идет дождь - не повод не брать зонт только из того что без зонта проще. :secret:
Naaatta
из центра на окраины уехать поздно очень тяжело :secret:
Naaatta
И?
видимо поэтому люди с окраин в центр ездят на автомобиле
steel
Неее, ну я ж не против. Пусть ездят.
Только какая связь с платными парковками в центре? Кто то обещал всем, живущим на окраинах, гарантированную парковку в центре? Вроде нет...
0ffshore
Всё просто. Работаю в центе, вечером нужно на Запандый, а поздно вечером с Западного на Первомайку. Если бы мне было не нужно поздно вечером с Западного на Первомайку, то в Центре машины днем бы не было.
Naaatta
Да почему же Вы не видите связи между добирательством по вечерам до периферий и загруженностью центра? Когда стоит выбор между "поехать на машине и вечером быть в тепле и сухости " и "простоять на морозе\дожде ожидая ОТ" многие выберут первое. По центру гоняю исключительно пешком один раз даже дошел от Автовокзала до Гагаринской. Заняло 35 минут. чуть дольше чем на метро. А вот вечером после 21 (уж молчу про после 22) реально можно офонареть в ожидании ОТ. Пусть он будет битком, пусть он будет вонючим, пусть он будет грязным, но пусть он будет, а его нет. Когда была электричка до Первомайки в 22 с копейками с Речного, с удовольствием ездил на ней, но сейчас последняя в 21:06 и всё, дорогие горожане, велком на автобус, которого может и не быть, или в маршрутку, которые тоже ездят как им захочется.