Что так воздействует на резину брызговиков?
4699
48
Я несколько в затруднении, не знаю что причина. Отдал машину в сервис. В кузовной цех. 100% до передачи брызговики были целые. Так как сам мою машину. Сегодня забрал, и вижу, что на резиновых брызговиках дефекты. Как бы в одном случае это минус ткань на пару мм, широкая. В другом так же одновременно и минус ткань, и наоборот- резина как бы вспухла- расслоилась на волокна. Типа мохнатый коврик. Самое интересное, ну если бы проехать по химии, то это было бы изнутри брызговика. Так здесь же наоборот- оно снаружи. И даже в одном случае уходит под кузов. Из 4 брызговиков- 3 в таком виде.
Думать что мне в сервисе сняли мои и прилепили чужие- не хочется. Все таки это Автомир. Им нафиг это делать. Да и следов не саморезах свежих не вижу.
Что интересно- так это то, что зачем то машину помыли после работы и чем то сбрызнули именно брызговики. Они как жирные стали.
в общем от чего такая фигня может быть?
Позже может фотки сделаю. Дилеру позвонил- менеджера спросил с кем общался- позже перезвонит, сообщу о проблеме.
Но хочется как бы предполагать что так резину может растворять в кузовном цехе?

ЗЫ...машину отдавал на замену обшивки потолка по гарантии, чем пользовались для её крепежа- не знаю. Может оно?
Деодат
может всетаки левые тебе поставили...шурупы если не новывые место контакта быстро ржа затянет
Деодат
фото2
  • другой брызговик.

мистерКэт
либо химию какуюто пролили, не разведеную может... :dnknow: а саморезы всеравно видно если откручивали-прикручивали два-три дня назад, если машин в помещении была темболее.
KiLiN
вот еще фото. Но не может пролиться в разных местах отрава. два задних брызговика. И один передний чуть чуть поврежден.
Деодат
Химия думаю, на фото2 видно пятно ведь на пластике левее брызговика. он устоял видимо.
KiLiN
если намочить ржа через пару часов затянет а тут дни...дождь пройдет на диски посмотри через час все ржавые будут
Деодат
Поэтому видать и помыли, так как чего-то пролили (облили) перед этим.
Деодат
Яб такого не заметил бы :biggrin:
мистерКэт
машину отдал вчера утром, забрал в 12 сегодня. можно было что угодно сотворить. А диски тормозные да, ржой покрываются за день. когда дождь.
IRS12
Яб такого не заметил бы :biggrin:
заметно, фефект велик и бросается в глаза.
чисто теоретически, фреон или что там в балонах с силиконом- бутан, при точечном воздействии , не с расстояния может так действовать?
Деодат
нет...а вот Карбклинер может кое какие пластики разъесть...проверено...также краску смыть
Деодат
Но всё же свежая ржа, и несколькомесячная - отличаются)
Деодат
по мне так сто % что Вам заменили брызговики, повреждения похожи на термические, а если нет, то не могли они образоваться под кузовом.
а про порядочность сервиса я бы зуб давать не стал.
Деодат
Что интересно- так это то, что зачем то машину помыли после работы
Скорей всего помыли не до, а перед - "технологическая мойка"
Деодат
Себе так мохратил брызговик Керхером, когда вплотную поднёс, именно мохнатыми стали, очень схожие повреждения, а брызговикибыли правда не резиновыми, а какими то полупластиковыми.
Деодат
Дык походу брызговики оторвали, а потом на монтажную пену прифигачили.... Ну капнуло немножко наружу - баллончиком черным залили - и красаво. Не? :миг:

А по сути - сочувствую, кэшно. Мало приятного после сервиса забирать с такими шмурдячками. (
Деодат
Это ж каким нужно быть внимательным, чтоб такой прышь на опе слона заметить ))
dranduletto
Как-то непонятно - оБ чем вообще разговор-то ? Брызговики что , после этого перестали выполнять свою прямую функцию - защищать крылья от песка , летящего из под колес ? Если не после этих конкретных работ , то после просто прошествии некоторого времени ( пробега ) они стали бы выглядеть не лучше . В Росси живем , к сожалению ...
dranduletto
профессия обязывает быть не толкько не брезгливым, но и внимательным.
schumaQher
в данном случае есть не профессионализм. что должно быть наказано, если не рублем, так хотя бы словом.
Функцию они свою выполняют, и зимой я вообще могу зацепиться ими и оторвать-потерять. Но отдавая машину в сервис- получить новый косяк- не правильно.
зы из автомира так и не перезвонили. Склоняюсь к тому, что это кархером резанули на близком расстоянии.
dranduletto
Да сейчас за дилерами глаз, да, глаз нужен…
Из последнего, в максмоторс не затянули минусовую клемму
На кирова в фольксвагене, сначала молдинги лобового стекла не посадили на клипсы…
Потом обшивку стойки лобового стекла не закрепили… итого три раза к ним ездить пришлось, косикопоры…
_PREDATOR_
точно, я уже чуть ли под микроскопом посмотрел. теперь уверен на 100% что кархер это.
если что то, кархер даже покрышки режет.
Деодат
Обнаружил несколько подобных повреждений у себя на брызговиках. Пассат. Тоже думал, что же это могло быть? Попробовал в незаметных местах - такое образуется при трении крупной шкуркой. Теоретически вода под давлением из Керхера + песок вполне такое могут натворить. В умелых-то руках...
Деодат
Богдан, а что с обшивкой потолка? мадама шпильками закосячила?
quaker
:yes.gif: более того, шпилька каблука в крыше застряла.
Деодат
кархер даже покрышки режет.
Странно, как же я им руки мою... :biggrin:
Vs
Владимир ты пальцы пересчитай все ли на месте :rofl: если Кархер может пластик разрезать то что с краской станет и с металлом от струи :eek:
мистерКэт
Продемонстрируйте как керхер режет пластик. По крайней мере пластик/резину брызговиков. :хехе:
Очень хочется посмотреть на это.
мистерКэт
*** сли Кархер может пластик разрезать то что с краской станет и с металлом от струи :eek: ***
то есть керхером авто мыть нельзя? :biggrin:
igornsk
я этого не говорил просто тоже удивился что Кархером пожно такое сделать
мистерКэт
*** удивился что Кархером пожно такое сделать ***
Я бы тоже удивился... но пока лишь очень сильно сомневаюсь :biggrin:
Деодат
Работая на стройке, зашел как-то к малярам в бытовку. В руках был калькулятор, который положил на стол и невзначай край калькулятора лёг на какую-то тряпочку. Когда вышел из бытовки, то обнаружил оплавившуюся заднюю крышку калькулятора!!! Оказалось, что маляры пропитали эту тряпочку какой-то бешеной химией...
TechnoGreen
маляры пропитали эту тряпочку какой-то бешеной химией...
В растворителе, уайтспирите и проч ничего бешеного и сверхъестественного нет. :хехе:
Vs
кархер даже покрышки режет.
Странно, как же я им руки мою... :biggrin:
комрад, покури яндекс: повреждения мойки высокого давления. Там нашел я сегодня фотки покрышки, плюс еще сайт встречается с фото, где помимо пятен есть отрыв больших кусков резины.
Скачал я инструкцию на мойку высокого давления, так там написано что при близком контакте будет повреждение авто, но и гнаписано про возможность ампутации ненужных частей организма и повреждения мягких тканей туловища. Во как бывает... береги пальцы. Или мойка у тебя на такая мощная, либо не на полную мощность работает.
Зы..фотки в автомир вчера отправил, и сегодня ездил показывал. По результату отпишусь потом....
Деодат
Или мойка у тебя на такая мощная, либо ....
... кожа на пальцах толстая. :biggrin:

Ради эксперимента снимите один брызговик и свозите его по разным мойкам - попробуйте повторить повреждения.
Сможете продемонстрировать процесс повреждения - с меня пиво. :хехе:
Vs
Тогда уж не пиво, а новый брызговик :+)
Ф-1
Можт машину сразу?
Если брызговик уже поврежден, то с чего ради я должен кому-то его возмещать.
Автор, насколько я понял, хочет найти истину - от чего повреждения.
Я предложил верный способ отсечь либо удостоверится в одном из вариантов.
Vs
тебе же интересно, от мойки или нет - с тебя значит и брызговик.
Andron_
Пиво нахоляву предложишь - брызговик требовать начнут.
Что за время, что за нравы. :biggrin:
Konstantan
Вова, это тоже керхер :biggrin:
Речь идет о вещах, созданных для мойки автомобилей.
Про технологии резки я в курсе.
Vs
Была мысля предложить дилеру следственный эксперимент, но походу они в курсе. Сказали решим вопрос положительно. А пиво...хорошего практически нет. А то, что в массе- быдлопойло. Меня , Владимир, пивом не удивишь.:улыб:
Деодат
быдлопойло.
А поди только крушовицу пьёте привезённую прямым рейсом?
IRS12
от темы отходим.:улыб:то, что разводят из концентрата у нас в гондурасии- пивом нельзя назвать.
есть тут один пивной заводик у нас, так для своих (избранных) варится пиво и его не хватает. Для остальных на продажу по точкам- барматуха....
Деодат
А из чего варится то?:хехе:
нет у нас пива, хоть и не по теме это.
savelevi
нет у нас пива
Зато качественных брызговиков валом. :biggrin: