А почему тишина про платные парковки? Пофигу всем? :)
100154
683
Леопольд
Пока на платных парковка ни кто не отвечает за машину, это мерзкий отъём денег властью, у граждан. Т.е. очередная кормушка.

PS Я бы даже выразился бы матом, но правила форума запрещают.
Filimon
Как было так и осталось. Для меня вообще ничего не изменилось, кроме выклянчивания денег и опасения за авто. Тем более, график работы, судя по всему, у них от погоды зависит.

Еще раз, как введение платы, разгрузит центр?
fdn721
Пока на платных парковка ни кто не отвечает за машину, это мерзкий отъём денег властью, у граждан. Т.е. очередная кормушка.

PS Я бы даже выразился бы матом, но правила форума запрещают.
Че-че? Еще отвечать должен кто-то?
zanuda
Как было так и осталось. Для меня вообще ничего не изменилось, кроме выклянчивания денег и опасения за авто. Тем более, график работы, судя по всему, у них от погоды зависит.

Еще раз, как введение платы, разгрузит центр?
Вас там не будет, как минимум. Колхозников не будет. Офисный планктон на кредитных солярисах, может перестанет думать жопой и поедет на метро. Бляха, центр = метро, и не понятно совсем, что движет офисным хомячком, который с 9 до 18 сидит жопой на стуле и живет на Студяге, к примеру, ехать на своей помойке в центр.
Filimon
Бляха, центр = метро, и не понятно совсем, что движет офисным хомячком, который с 9 до 18 сидит жопой на стуле и живет на Студяге, к примеру, ехать на своей помойке в центр.
Ну так в том и беда, что в центре - метро, а дальше - край земного диска и люди с песьими головами. На хомячков со Студяги легко бочку катить, а попробуй на затулинских или еще каких-нибудь диких, вроде первомайских :спок: До метро ни на транспорте не доехать, ни на машине припарковаться рядом в принципе невозможно.

А судя по давке в метро часиков в 8-9 утра, совсем-то клинических идиотов немного, кому надо - давно уже там.
Filimon
Бляха, центр = метро, и не понятно совсем, что движет офисным хомячком, который с 9 до 18 сидит жопой на стуле и живет на Студяге, к примеру, ехать на своей помойке в центр.

Думаю, таких дураков ноль целых хрен десятых. На метро тупо быстрее, дешевле и безгеморройнее и без платы за парковку.
Filimon
Чой-то меня не будет? Колхозники это кто?

Про Студягу согласен.

А так-то, чисто гипотетически. Приехало 50 машин на парковку, отстоялись с 8 до 18 (бесплатно), уехали.

Теперь будет та же ботва только за 100 рублей день. Как владелец бумера у Рок-Сити ставил криво свою тачку, так и будет криво ставить, и на все замечания парковщика - пшелнах.
Леопольд
Да на первомайских уже катит:улыб:
Rubberman

Думаю, таких дураков ноль целых хрен десятых. На метро тупо быстрее, дешевле и безгеморройнее и без платы за парковку.
Датышо. Судя по парковкам и контингенту БЦ - дохерища.
zanuda
Чой-то меня не будет? Колхозники это кто?

Про Студягу согласен.

А так-то, чисто гипотетически. Приехало 50 машин на парковку, отстоялись с 8 до 18 (бесплатно), уехали.

Теперь будет та же ботва только за 100 рублей день. Как владелец бумера у Рок-Сити ставил криво свою тачку, так и будет криво ставить, и на все замечания парковщика - пшелнах.
А если будет, то значит 10-ку согласен платить и спич не о чем. "Пшелнах" еще надо понаблюдать.
Filimon
Они из спальных райнов, где метро нет и в ближайшие 20 лет не будет. Ехать оттуда - давиться в скотовозках до метро, потом на нем.
Rubberman
Они из спальных райнов, где метро нет и в ближайшие 20 лет не будет. Ехать оттуда - давиться в скотовозках до метро, потом на нем.
400 машиномест - заявленая перехватывающая парковка на пл. Маркса. В планах на пл. Калинина.
"Скотовозках" говоришь? Что за снобизм.
Filimon
Блиин!

А если будет, то значит 10-ку согласен платить и спич не о чем.
Почему не о чем? Еще раз, что с этой десяткой, что без нее я и другие будут приезжать в центр, и это центр никак не разгрузит!

Наблюдал один раз на стоянке на пл. Ленина. Встал криво.
zanuda
Значит полтос надо сделать вообще. Или чо, есть предложения по другому решать транспортный коллапс? Типа снести аллею? Недурно, только толяконский молвил раз, что пока он у власти - хер а не аллею снести.
Filimon
Какой снобизм, я на ГЭСе живу. Утром в город не с конечной хрен уедешь. Все битком.
Rubberman
Ну, если на ВАСХНИЛ вернусь, я тоже буду в траспортной жопе. А если это меня напрягает, я НЕ буду жить на Васхниле или смирюсь. Ибо выбор "жить в городе" никто делать не заставлял.
zanuda
Еще раз, что с этой десяткой, что без нее я и другие будут приезжать в центр, и это центр никак не разгрузит!
мне как жителю центра во общем то равнобедренно будете приезжать или нет
вам сюда приезжать, вам тут давить друг друга и вам пытаться выбраться
ну в крайнем случае на забор скинемся вокруг дома

я бы на месте власти налоги на БЦ и ТЦ повысил раз в 10 за землю, чтобы те это заложили в аренду офисов и вместо нанолавочников в центре офисы снимали бы только крупные банки и достойные магазины и прочее, а те БЦ и ТЦ кому крупняка не достанется тихо умерли, а здания бы разобрали сделали скверики для всех горожан
Filimon
Можно жить где угодно, если есть машина и сносная дорога до дома. Вопрос ежедневной потери времени жизни на дорогу. Я даже 10 км езжу на работу на машине. Потому что на работу я уеду на маршрутке/автобусе, а вот обратно - хрена лысого, все будет битком и напроход.
Rubberman
Ну, и какие предложения? Оставить как есть все?
alladin
А как же "инвестиционная привлекательность" города, "экономические показатели" и вся фигня?:улыб:

Просрали метро в спальные районы - получите, распишитесь.
Ксензов щас умное лицо пытается сделать, что-то бредит про транспортную систему.
Filimon
Я свои проблемы как-то решаю. Нашел работу поближе к дому. На работу - 20-30 минут, обратно столько же. В центр если въезд ограничат/усложнят парковку - ну да и гусь с ним, пусть там копошаться, мне там ничего не надо, кроме театров и ж/д вокзала - я и такси раз в несколько месяцев возьму.

Пострадают все магазины только. Ну как бы и поровну на них.
Rubberman
Вот, прекрасно! Есть проблема - решаю, а не перекладываю, и не пищу, что власти плохие.
Rubberman
Просрали метро в спальные районы - получите, распишитесь.
Ксензов щас умное лицо пытается сделать, что-то бредит про транспортную систему.
а эт тоже не менее интересно. вот отрыли ветку до нивы - и никому он оказалась ненужна. с одной стороны - идиотская организация гортранспорта, делающая невыгодным пересадку. с другой - да кому енто метро нужно когда все и так на ведерки сядут и в центр уедут. к тому же ведерко - его же не оставишь дома на целый день.
ну вот реально - те кто значит против платных парковок - предлагайте свои меры: условия задачи - тотальная атвомобилизация населения и неприспособленная к ентому инфраструктура. менять инфраструктуру - нереально дорого, да и не угнаться.че делать-то? и центр как венец всего этого безобразия - все завалено ведрами в любых позах. эвакуируют 100 - тут же встают на ентом место 200
Filimon
Про аллею вообще ни слова.

Предложения у меня должны быть? Точно? А не у мэра и его транспортного отдела? Или у нас все вопросы решаются введением/повышением цены?

Полтос будет рано или поздно. К этому все и шло с момента создания службы парковщиков.
Это проблему с пробками/парковками не решит. Это решит проблему с изъятием денег у одной стороны и прибавлением ее у другой.

Пусть мэр поднимает то, что убил - ОТ в Нске. Электрички в очередной раз сокращают- ссылка выше. Единственное оставшееся МУП ПАТП-4 медленно, но верно сдыхает. Автобус 1221 Первомайка- Петухова (что ли, не важно). Ходит чуть ли не раз в 3 часа. Раньше было веселее. Муниципальных автобусов очень долго ждать, даже не засекал. Маршрутки полные. Понастроили целый м/р весенний - ОТ не добавили, тоже самое с Березовым, Кольцово и т.д.

Выделенные полосы под ОТ-профанация, кроме улицы Широкой, где гайцы дрючат за это, а в остальных местах нет.

Не заметили тенденцию, что почти любой топик на АФ скатывается в политический?
zanuda
Заметил, что когда что-то хотят менять, то начинают все поносить власть, а с себя начинать никто не хочет.
Пятница. Сеня можно.
Filimon
6 лет назад купил себе ведро, надоело кататься на общественном транспорте,
и пошли они лесом эти автобусные говнодавки, как вспомнишь аж жуть.
за эти года всего несколько раз воспользовался автобусами и каждый раз было дурно и противно.

Машина это комфорт, мобильность, свобода передвижения. Всегда стараюсь запарковатся так чтоб никому машина не мешала.
Porter
П9
И чооо? Парковка в десять рублей зло или нет?
Filimon
Чтобы меня не забанили отвечу чотко по теме. :злорадство:
Сам в шоке, но с Филимоном согласен почти во всем :eek:
Даже расцеловал бы его светлую головушку.
Да он брезгует:улыб:
Ловкий парень
Нету у них земли, вот и вынуждены кучковаться. Поэтому сравнивать густонаселенную Европу с её решениями с ними не правильно.
А у нас что? Земли завались!
ох дядка, тебе ль не знать - что земли у нас вообще и коекакой - завались. А земля с коммуникациями - бесценна и ее мало. вот все и кучкуются к ентим самым коммуникациями - иначе не прожить. особенность сибири итить - при обилии земли рулят высотки - их топить и обслуживать легче. Поэтому и центнер всгеда будет таковым - местом пристиджа и концентрации всего и вся, схождения путей и т.д. и насильно его отселить - это нужная крепкая воля и толстая мошна
Filimon
Заметил, что когда что-то хотят менять, то начинают все поносить власть, а с себя начинать никто не хочет.
Тот же самый вопрос - и чо? Введение десятки за парковку решит проблему загрузки центра?

А что я должен начать с себя? Я свои полномочия, как и многие другие граждане делегировал власти. Не совсем этой, но не важно. Пусть они крутятся. Или что, на замечание пекарю, что у него хлеб фиговый, он должен ответить - иди сам испеки?

Про бенз фиговый тут 20 топиков, так давайте, начните с себя.

Езжу на электричке+метро, только уже после введения летнего расписания РЖД поменяли уже летнее расписание, пока мой график работы, слегка измененный, совпадает с электричкой. Дальше что будет не знаю.

Если ехать на ОТ это занимает около часа-двух. На авто час.

Когда власти строят 3й мост, 13-14-15 станцию метро, таким образом меняя транспортную ситуацию - им разве кто-что против говорит?
Porter
Всегда стараюсь запарковатся так чтоб никому машина не мешала.
типа на газоне?)))))))
alladin
Кстати, как вариант. Я про БЦ и ТЦ. Была бы рабочее место в другом месте:улыб:Кто бы ломился в центр зазря?
zanuda
Потенциально решит. полтос еще более решабелен.
Filimon
вы там на Народной платную парковку не собираетесь вводить :rofl: а то там тоже проблема запорковаться :biggrin: по тысчи
а то приезжают всякие нищеброды и стоят место занимают
byurokrat
ну вот реально - те кто значит против платных парковок -
Не против платных парковок, как таковых. Против бездумных/намеренных решений, которые проблему не решают, а способствуют обогащению каких-то лиц.

И еще раз, меры должны предлагать специально обученные люди, которые этим себе на хлеб зарабатывают.

А если принять во внимание, что специально обученные люди эти проблемы создают, а потом якобы их разруливают...
Filimon
Потенциально решит
Это как?
byurokrat
че делать-то?
Выход один - мэрию и гаишников заставить работать и, самое главное, думать головой при этом, а не как сейчас. Десятки-полтинники вопрос не решат, только карманы набьют кому надо.

Те же автобусные полосы при _продуманном_ _комплексном_ подходе решат вопрос лет на двадцать вперед. Но на этом же не наваришься. Зато червонцы сшибать - "это, братцы, мне по силе".
zanuda
ннп

предлагаю отдать парковки частникам. а что? - ООО "парковка на Красном". звучит гордо. или "3 кармана на Студенческой", не сильно звонко, зато доходно. и пусть хозяева наводят там порядок - чистят свою "хлебную зону" зимой, разгоняют таксистов, разметочку подкрашивают, денюжку собирают и в казну относят...опять же, видеодозор устроить могут - оно тоже денег при случае приносит. тарифы людЯм выдать единые, как в метро...и пошло дело... :biggrin:
zanuda
Повторяю, посчитают и не поедут на своих кредитных помойках на работу. Оскорбленным первомайцам - парковку перехватывающую сделают. Власти не тупо бабки собирать решили всеж.
zanuda
И еще раз, меры должны предлагать специально обученные люди, которые этим себе на хлеб зарабатывают.
ну да все эти специальные люди уже и заработали на точечной застройке общественнобесполезными муравейниками без парковок

теперь другие специально обученные хотят заработать...

наше дело стричься и отращивать новую шерсть, чтобы и ее состригли))))
Filimon
Про бабки большие сомнения.

Про парковку на речном, никто даже не заикается. Пока говорят про Маркса и Калинина. Пока начнут заикаться, да пока от разговоров до дела дойдет...

Почему бы сначала не построить парковки перехватывающие, прочие условия создать, а потом дурное бабло сшибать?
alladin
Так об этом и речь, что идет очередная стрижка, в этот раз под прикрытием разгрузки центра города. Как станет мало, еще что-нить придумают. Выдумки хватает только на это.
zanuda
Задайте вопрос Ксензову и Ко а не мне. Я вообще не люблю спичей с теми , кто только клавой стучит, и не разу сам не писал ни одного докуменат, запроса, не выступал и не критиковал самолично власть, а не посредством форумов.

Критикуете - предлагайте свое решение.
Filimon
Началось-то не с критики, а с простого, хоть и риторического вопроса - решит ли чирик проблему загруженности центра? да/нет.

Вопрос задаю вам, что вы меня к Ксензову отсылаете?

Свои решения я озвучил выше.

А критиковать можно только предлагая? А поддерживать значит можно ничего не делая.

Еще раз. Каждый должен заниматься своим делом. И вы пекарю/производителю бензина ничего лучше чем "хочу, чтобы хлеб/бензин был лучше" не предложите. А уж он сам знает, как это сделать лучше, добавить чего или наоборот не класть.

Я предлагаю, чтобы общественный транспорт ходил по расписанию до 00-00 по всем направлениям в городе. Без очередной "стрижки".
Как этого добиться? - есть специальные люди, пусть решают проблему.
zanuda
Чо за пинг-понг? Чирик решит проблему боле, чем оставить все как есть. Это первый шаг.
Filimon
Итог будет простой - к дорогим ведрам с красивыми номерочками и подходить просить денежку не будут. А вот простых людей стричь будут только так.
После повышения платы ( да и не обязательно повышения) платные парковки будут тупо заполнены на четверть, а на параллельных улицах и дворах глобальный коолапс образуется.
А так да - кто-то денежку поимеет.
Filimon
Наконец-то. Дальнейшие шаги уже известны. Вернее, это только один шаг - дальнейшее поднятие тарифов до состояния "пока не взвоют".

Ну и в конце концов, как и мечтал Виктор Марьяныч, на дорогах останутся "избранные". Остальные пересядут на ОТ, который и так переполнен.
zanuda
взвоют, но кому интересен этот звук?
постепенно будет как в еУропах, на которых смотрит наша элита, а там если мне не изменяет склероз стоимость годового содержания авто сравнима с его стоимостью в салоне. По крайней мере мне про это врали лягушатники недавно.