Что так воздействует на резину брызговиков?
4701
48
Я несколько в затруднении, не знаю что причина. Отдал машину в сервис. В кузовной цех. 100% до передачи брызговики были целые. Так как сам мою машину. Сегодня забрал, и вижу, что на резиновых брызговиках дефекты. Как бы в одном случае это минус ткань на пару мм, широкая. В другом так же одновременно и минус ткань, и наоборот- резина как бы вспухла- расслоилась на волокна. Типа мохнатый коврик. Самое интересное, ну если бы проехать по химии, то это было бы изнутри брызговика. Так здесь же наоборот- оно снаружи. И даже в одном случае уходит под кузов. Из 4 брызговиков- 3 в таком виде.
Думать что мне в сервисе сняли мои и прилепили чужие- не хочется. Все таки это Автомир. Им нафиг это делать. Да и следов не саморезах свежих не вижу.
Что интересно- так это то, что зачем то машину помыли после работы и чем то сбрызнули именно брызговики. Они как жирные стали.
в общем от чего такая фигня может быть?
Позже может фотки сделаю. Дилеру позвонил- менеджера спросил с кем общался- позже перезвонит, сообщу о проблеме.
Но хочется как бы предполагать что так резину может растворять в кузовном цехе?
ЗЫ...машину отдавал на замену обшивки потолка по гарантии, чем пользовались для её крепежа- не знаю. Может оно?
Думать что мне в сервисе сняли мои и прилепили чужие- не хочется. Все таки это Автомир. Им нафиг это делать. Да и следов не саморезах свежих не вижу.
Что интересно- так это то, что зачем то машину помыли после работы и чем то сбрызнули именно брызговики. Они как жирные стали.
в общем от чего такая фигня может быть?
Позже может фотки сделаю. Дилеру позвонил- менеджера спросил с кем общался- позже перезвонит, сообщу о проблеме.
Но хочется как бы предполагать что так резину может растворять в кузовном цехе?
ЗЫ...машину отдавал на замену обшивки потолка по гарантии, чем пользовались для её крепежа- не знаю. Может оно?
может всетаки левые тебе поставили...шурупы если не новывые место контакта быстро ржа затянет
либо химию какуюто пролили, не разведеную может... а саморезы всеравно видно если откручивали-прикручивали два-три дня назад, если машин в помещении была темболее.
вот еще фото. Но не может пролиться в разных местах отрава. два задних брызговика. И один передний чуть чуть поврежден.
Химия думаю, на фото2 видно пятно ведь на пластике левее брызговика. он устоял видимо.
Сейчас читают
Беременная кошка на морозе! нужна срочная помощь!
58131
375
Вопросы к Лису (электрика-электроника-сигналки)
96964
1239
БАРАХОЛКА (часть 29)
243700
1000
если намочить ржа через пару часов затянет а тут дни...дождь пройдет на диски посмотри через час все ржавые будут
Поэтому видать и помыли, так как чего-то пролили (облили) перед этим.
Яб такого не заметил бы
машину отдал вчера утром, забрал в 12 сегодня. можно было что угодно сотворить. А диски тормозные да, ржой покрываются за день. когда дождь.
Яб такого не заметил бызаметно, фефект велик и бросается в глаза.
чисто теоретически, фреон или что там в балонах с силиконом- бутан, при точечном воздействии , не с расстояния может так действовать?
нет...а вот Карбклинер может кое какие пластики разъесть...проверено...также краску смыть
Но всё же свежая ржа, и несколькомесячная - отличаются)
по мне так сто % что Вам заменили брызговики, повреждения похожи на термические, а если нет, то не могли они образоваться под кузовом.
а про порядочность сервиса я бы зуб давать не стал.
а про порядочность сервиса я бы зуб давать не стал.
Что интересно- так это то, что зачем то машину помыли после работыСкорей всего помыли не до, а перед - "технологическая мойка"
Себе так мохратил брызговик Керхером, когда вплотную поднёс, именно мохнатыми стали, очень схожие повреждения, а брызговикибыли правда не резиновыми, а какими то полупластиковыми.
Дык походу брызговики оторвали, а потом на монтажную пену прифигачили.... Ну капнуло немножко наружу - баллончиком черным залили - и красаво. Не?
А по сути - сочувствую, кэшно. Мало приятного после сервиса забирать с такими шмурдячками. (
А по сути - сочувствую, кэшно. Мало приятного после сервиса забирать с такими шмурдячками. (
dranduletto
veteran
Это ж каким нужно быть внимательным, чтоб такой прышь на опе слона заметить ))
schumaQher
experienced
Как-то непонятно - оБ чем вообще разговор-то ? Брызговики что , после этого перестали выполнять свою прямую функцию - защищать крылья от песка , летящего из под колес ? Если не после этих конкретных работ , то после просто прошествии некоторого времени ( пробега ) они стали бы выглядеть не лучше . В Росси живем , к сожалению ...
Деодат
old, but not obsolete
профессия обязывает быть не толкько не брезгливым, но и внимательным.
Деодат
old, but not obsolete
в данном случае есть не профессионализм. что должно быть наказано, если не рублем, так хотя бы словом.
Функцию они свою выполняют, и зимой я вообще могу зацепиться ими и оторвать-потерять. Но отдавая машину в сервис- получить новый косяк- не правильно.
зы из автомира так и не перезвонили. Склоняюсь к тому, что это кархером резанули на близком расстоянии.
Функцию они свою выполняют, и зимой я вообще могу зацепиться ими и оторвать-потерять. Но отдавая машину в сервис- получить новый косяк- не правильно.
зы из автомира так и не перезвонили. Склоняюсь к тому, что это кархером резанули на близком расстоянии.
ivаn_zh
il va
Да сейчас за дилерами глаз, да, глаз нужен…
Из последнего, в максмоторс не затянули минусовую клемму
На кирова в фольксвагене, сначала молдинги лобового стекла не посадили на клипсы…
Потом обшивку стойки лобового стекла не закрепили… итого три раза к ним ездить пришлось, косикопоры…
Из последнего, в максмоторс не затянули минусовую клемму
На кирова в фольксвагене, сначала молдинги лобового стекла не посадили на клипсы…
Потом обшивку стойки лобового стекла не закрепили… итого три раза к ним ездить пришлось, косикопоры…
Деодат
old, but not obsolete
точно, я уже чуть ли под микроскопом посмотрел. теперь уверен на 100% что кархер это.
если что то, кархер даже покрышки режет.
если что то, кархер даже покрышки режет.
Обнаружил несколько подобных повреждений у себя на брызговиках. Пассат. Тоже думал, что же это могло быть? Попробовал в незаметных местах - такое образуется при трении крупной шкуркой. Теоретически вода под давлением из Керхера + песок вполне такое могут натворить. В умелых-то руках...
Богдан, а что с обшивкой потолка? мадама шпильками закосячила?
более того, шпилька каблука в крыше застряла.
кархер даже покрышки режет.Странно, как же я им руки мою...
Владимир ты пальцы пересчитай все ли на месте если Кархер может пластик разрезать то что с краской станет и с металлом от струи
Продемонстрируйте как керхер режет пластик. По крайней мере пластик/резину брызговиков.
Очень хочется посмотреть на это.
Очень хочется посмотреть на это.
*** сли Кархер может пластик разрезать то что с краской станет и с металлом от струи ***
то есть керхером авто мыть нельзя?
то есть керхером авто мыть нельзя?
я этого не говорил просто тоже удивился что Кархером пожно такое сделать
*** удивился что Кархером пожно такое сделать ***
Я бы тоже удивился... но пока лишь очень сильно сомневаюсь
Я бы тоже удивился... но пока лишь очень сильно сомневаюсь
TechnoGreen
v.i.p.
Работая на стройке, зашел как-то к малярам в бытовку. В руках был калькулятор, который положил на стол и невзначай край калькулятора лёг на какую-то тряпочку. Когда вышел из бытовки, то обнаружил оплавившуюся заднюю крышку калькулятора!!! Оказалось, что маляры пропитали эту тряпочку какой-то бешеной химией...
Vs
censored
маляры пропитали эту тряпочку какой-то бешеной химией...В растворителе, уайтспирите и проч ничего бешеного и сверхъестественного нет.
комрад, покури яндекс: повреждения мойки высокого давления. Там нашел я сегодня фотки покрышки, плюс еще сайт встречается с фото, где помимо пятен есть отрыв больших кусков резины.кархер даже покрышки режет.Странно, как же я им руки мою...
Скачал я инструкцию на мойку высокого давления, так там написано что при близком контакте будет повреждение авто, но и гнаписано про возможность ампутации ненужных частей организма и повреждения мягких тканей туловища. Во как бывает... береги пальцы. Или мойка у тебя на такая мощная, либо не на полную мощность работает.
Зы..фотки в автомир вчера отправил, и сегодня ездил показывал. По результату отпишусь потом....
Или мойка у тебя на такая мощная, либо ....... кожа на пальцах толстая.
Ради эксперимента снимите один брызговик и свозите его по разным мойкам - попробуйте повторить повреждения.
Сможете продемонстрировать процесс повреждения - с меня пиво.
Можт машину сразу?
Если брызговик уже поврежден, то с чего ради я должен кому-то его возмещать.
Автор, насколько я понял, хочет найти истину - от чего повреждения.
Я предложил верный способ отсечь либо удостоверится в одном из вариантов.
Если брызговик уже поврежден, то с чего ради я должен кому-то его возмещать.
Автор, насколько я понял, хочет найти истину - от чего повреждения.
Я предложил верный способ отсечь либо удостоверится в одном из вариантов.
тебе же интересно, от мойки или нет - с тебя значит и брызговик.
Пиво нахоляву предложишь - брызговик требовать начнут.
Что за время, что за нравы.
Что за время, что за нравы.
Konstantan
руссо туристо
Продемонстрируйте как керхер режет пластик....Будь то легированные металлы, сталь, бетон, железобетон, высокопрочная керамика – резку этих и многих других материалов нельзя представить без резательных инструментов ****
Вова, это тоже керхер
Vs
censored
Вова, это тоже керхерРечь идет о вещах, созданных для мойки автомобилей.
Про технологии резки я в курсе.
Была мысля предложить дилеру следственный эксперимент, но походу они в курсе. Сказали решим вопрос положительно. А пиво...хорошего практически нет. А то, что в массе- быдлопойло. Меня , Владимир, пивом не удивишь.
быдлопойло.А поди только крушовицу пьёте привезённую прямым рейсом?
от темы отходим.то, что разводят из концентрата у нас в гондурасии- пивом нельзя назвать.
есть тут один пивной заводик у нас, так для своих (избранных) варится пиво и его не хватает. Для остальных на продажу по точкам- барматуха....
есть тут один пивной заводик у нас, так для своих (избранных) варится пиво и его не хватает. Для остальных на продажу по точкам- барматуха....
А из чего варится то?
нет у нас пива, хоть и не по теме это.
нет у нас пива, хоть и не по теме это.
нет у нас пиваЗато качественных брызговиков валом.
ТОП 5
1
2
3
4