Задний редуктор Эскудо. Чинить или контракт?
3152
7
Вопрос к коллегам по Эскудам.

Предыстория: На Алтае покатался по бродам чуть ниже уровня капота.
Раньше делал то же самое на Ниве - никаких проблем без всяких шноркелей... На Эскуде же случилась печалька - как впоследствии выяснилось, насосало водички в задний мост. Я, по наивности, проверять мост высокотехнологичного японского девайса не стал после Алтая (На Ниве вообще в мосты не лазил - не было казусов) и через какое-то время редуктор благополучно радостно загудел. Открываю пробку - а на меня кидается разъяренная эмульсия... Тихо матерясь, меняю масло, но, разумеется, поздно пить боржоми, и я начинаю думать, что ж с ним дальше-то делать? Нашел контору, которая меняет пару в редукторе на новую, регулирует и дает гарантию... однако цена вопроса - 17 тыр. Кое-кто из знакомых советует брать контрактный редуктор, но, млин, где гарантия, что через месяцок он тоже не завоет?
Поделитесь опытом, кто/что/как решал данную проблему?
Макс1976
Ну так вроде обговорили, что если найдёте контрактный дешевле, то везите - после дефектовки станет ясно, в каком он состоянии - загудит или нет после установки.
Конечно это не гарантирует, что он со 100% -ной вероятностью не загудит ни когда (сами же знаете как оно случается с эмульсией : )), но уверенность, что дельный редуктор покупаете будет.
Макс1976
Обслуживаю редуктора на обручева 20 как и многие мои знакомые чего и вам советую там ребята все расскажут и про контрактные и про ремонт вашего

насчет воды всегда проверяйте после поездок наличие воды в агрегатах (раздатка, мосты, коробка(в случае механики)) я вот за 3 года активного плавания пару тройку раз набрал только причем только в мосты но тем немение проверить проще и дешевле чем потом лечить
Aleks0101
если найдёте контрактный дешевле, то везите
Собсно, изначально решил чинить. Оттого и записался на Обручева уже пару недель тому.:миг:Только вот пока звоночка нет о прибытии железяк для моего броневика - начал думать о контракте в плане ускорить процесс. Оттого и задал вопрос аборигенам - ставил ли кто контрактный и не было ли проблем после этого.
Макс1976
Ну нет пар на Ваш авто...
Не получается закупить.
Сплошные отказы.
Контракт не намного хуже. Если это честный контракт - не ездивший по России лет пять.
Макс1976
брал редуктор контракт.уже 1 год полет нормальный
Макс1976
Владею сурфом почти 4 года.
Задний мост гудел всю дорогу несильно.
Где-то в мае загудел дюже сильнее и в оконцове сальник хвостовика потек ручьем.
Купил контракт, отъездил тыщ 7, завыл подшипник хвостовика.
Снял оба два редуктора с обоих мостов и отвез на обручева 20.
Со старого моста ремонтировать нецелесообразно экономически, с нового дело обошлось заменой подшипников хвостовика и сопуствующих деталей. По деньгам - недорого.

А тут каждый для себя решит что ему выгоднее.
Я бы снял редуктор и свозил ребятам на "посмотреть", а там уже решал.
Их координаты есть в прикрепленном топике.

ЗЫ. Свой завтра у них забираю и буду ставить.
  • В процессе.

• Серое масло с контрактного моста с гавкнутым подшипником

• Продам чулок моста )))

Макс1976
ЕСть пара задних мостов и раздатка на Эскудиков.... звоняй.....