На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Задний редуктор Эскудо. Чинить или контракт?
3450
7
Вопрос к коллегам по Эскудам.
Предыстория: На Алтае покатался по бродам чуть ниже уровня капота.
Раньше делал то же самое на Ниве - никаких проблем без всяких шноркелей... На Эскуде же случилась печалька - как впоследствии выяснилось, насосало водички в задний мост. Я, по наивности, проверять мост высокотехнологичного японского девайса не стал после Алтая (На Ниве вообще в мосты не лазил - не было казусов) и через какое-то время редуктор благополучно радостно загудел. Открываю пробку - а на меня кидается разъяренная эмульсия... Тихо матерясь, меняю масло, но, разумеется, поздно пить боржоми, и я начинаю думать, что ж с ним дальше-то делать? Нашел контору, которая меняет пару в редукторе на новую, регулирует и дает гарантию... однако цена вопроса - 17 тыр. Кое-кто из знакомых советует брать контрактный редуктор, но, млин, где гарантия, что через месяцок он тоже не завоет?
Поделитесь опытом, кто/что/как решал данную проблему?
Предыстория: На Алтае покатался по бродам чуть ниже уровня капота.
Раньше делал то же самое на Ниве - никаких проблем без всяких шноркелей... На Эскуде же случилась печалька - как впоследствии выяснилось, насосало водички в задний мост. Я, по наивности, проверять мост высокотехнологичного японского девайса не стал после Алтая (На Ниве вообще в мосты не лазил - не было казусов) и через какое-то время редуктор благополучно радостно загудел. Открываю пробку - а на меня кидается разъяренная эмульсия... Тихо матерясь, меняю масло, но, разумеется, поздно пить боржоми, и я начинаю думать, что ж с ним дальше-то делать? Нашел контору, которая меняет пару в редукторе на новую, регулирует и дает гарантию... однако цена вопроса - 17 тыр. Кое-кто из знакомых советует брать контрактный редуктор, но, млин, где гарантия, что через месяцок он тоже не завоет?
Поделитесь опытом, кто/что/как решал данную проблему?
Ну так вроде обговорили, что если найдёте контрактный дешевле, то везите - после дефектовки станет ясно, в каком он состоянии - загудит или нет после установки.
Конечно это не гарантирует, что он со 100% -ной вероятностью не загудит ни когда (сами же знаете как оно случается с эмульсией : )), но уверенность, что дельный редуктор покупаете будет.
Конечно это не гарантирует, что он со 100% -ной вероятностью не загудит ни когда (сами же знаете как оно случается с эмульсией : )), но уверенность, что дельный редуктор покупаете будет.
Обслуживаю редуктора на обручева 20 как и многие мои знакомые чего и вам советую там ребята все расскажут и про контрактные и про ремонт вашего
насчет воды всегда проверяйте после поездок наличие воды в агрегатах (раздатка, мосты, коробка(в случае механики)) я вот за 3 года активного плавания пару тройку раз набрал только причем только в мосты но тем немение проверить проще и дешевле чем потом лечить
насчет воды всегда проверяйте после поездок наличие воды в агрегатах (раздатка, мосты, коробка(в случае механики)) я вот за 3 года активного плавания пару тройку раз набрал только причем только в мосты но тем немение проверить проще и дешевле чем потом лечить
если найдёте контрактный дешевле, то везитеСобсно, изначально решил чинить. Оттого и записался на Обручева уже пару недель тому.
Только вот пока звоночка нет о прибытии железяк для моего броневика - начал думать о контракте в плане ускорить процесс. Оттого и задал вопрос аборигенам - ставил ли кто контрактный и не было ли проблем после этого.Ну нет пар на Ваш авто...
Не получается закупить.
Сплошные отказы.
Контракт не намного хуже. Если это честный контракт - не ездивший по России лет пять.
Не получается закупить.
Сплошные отказы.
Контракт не намного хуже. Если это честный контракт - не ездивший по России лет пять.
брал редуктор контракт.уже 1 год полет нормальный
Владею сурфом почти 4 года.
Задний мост гудел всю дорогу несильно.
Где-то в мае загудел дюже сильнее и в оконцове сальник хвостовика потек ручьем.
Купил контракт, отъездил тыщ 7, завыл подшипник хвостовика.
Снял оба два редуктора с обоих мостов и отвез на обручева 20.
Со старого моста ремонтировать нецелесообразно экономически, с нового дело обошлось заменой подшипников хвостовика и сопуствующих деталей. По деньгам - недорого.
А тут каждый для себя решит что ему выгоднее.
Я бы снял редуктор и свозил ребятам на "посмотреть", а там уже решал.
Их координаты есть в прикрепленном топике.
ЗЫ. Свой завтра у них забираю и буду ставить.
Задний мост гудел всю дорогу несильно.
Где-то в мае загудел дюже сильнее и в оконцове сальник хвостовика потек ручьем.
Купил контракт, отъездил тыщ 7, завыл подшипник хвостовика.
Снял оба два редуктора с обоих мостов и отвез на обручева 20.
Со старого моста ремонтировать нецелесообразно экономически, с нового дело обошлось заменой подшипников хвостовика и сопуствующих деталей. По деньгам - недорого.
А тут каждый для себя решит что ему выгоднее.
Я бы снял редуктор и свозил ребятам на "посмотреть", а там уже решал.
Их координаты есть в прикрепленном топике.
ЗЫ. Свой завтра у них забираю и буду ставить.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 65)
256344
1002
Джек. Чуду требуется помощь.
265367
838
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
237533
999
Хитрый Кот
v.i.p.
ЕСть пара задних мостов и раздатка на Эскудиков.... звоняй.....
ТОП 5
1
2
3
4