На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, согласен. Такую "мелочь" упустил. Хотя, раз в три часа это тоже регулярно

alladin
нездешний
а владелец машины будет обязан обеспечить своего коня стойлом для ночного пребывания или тут тоже есть запрос в адрес властей?
Сейчас ехал по ул. Ленина (там, где она к ЖД вокзалу ближе) и как всегда слева-справа машины припаркованы, это ладно, но вторым рядом стоит Q7 с дядечкой за рулем, с номером н888нн, за ним чуть поодаль еще мерс номер не стал запоминать, да и не суть совсем, то-же с человеком за рулем, и все это напротив крыльца отдела (или как они правильно называются) городской службы парковки, а чуть до этого крыльца, как все знают, отдел ГИБДД...
А номера с регионом 54 и 154 считаются разными, при совпадении всех остальных цифр/букв?
А какое отношение эта фотка имеет к проблеме парковок
Не стоит оффтоп плодить...
Не стоит оффтоп плодить...
Сейчас читают
Приветы 2017!
183327
410
Как вновь полюбить наряжаться?!
40514
57
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
240732
1000
Wild_Koshka
guru
ну определенный запрос по поводу изменения градостроительных норм конечно есть, но это уже философский вопрос
Не, я не с целью докопаться, просто интересно стало.
3. No commentsНу отсутствие парковки-то на Калинина, Маркса, Речном, Золотой Ниве прокомментируйте все же как-нибудь. Вы же предлагаете там парковаться и ехать дальше транспортом.
что хуже стало? Стоят себе машинки по линеечкам, дядьки в жилетках бегают, ставят\выпускают..... Все довольны - все смеются....Вы это серьезно? Я вот там теперь не встаю, где эти дядьки. Денег давать вымогателям впадлу, даже червонец, а машину жалко, паре знакомых царапали. Причем этих бездельников видно через два дня на третий, дождик и снег их смывают. Получают ли они зарплату за эти дни - не знаю, врать не буду, но и смысла тратить на них бюджетные деньги не вижу никакого.
Ну может мне везет, вежливо показывают куда встать, денег не вымогают, машину не царапают. Наверно я что то делаю не так... Что вам сказать про перехватывают парковки даже не знаю, не от меня сие зависит. Да мне они и не помогут.
Странно, конечно. Предположил бы, что женщин у них хватает совести не трясти, но видел и тетенек на недешевых, кстати, машинах, покорно достающих кошельки, так что не вариант... Мы точно про Новосибирск говорим? 
Ну и кстати. Вот вы же представляете себе количество парковочных мест, контролируемых дяденьками, на промежутке от площади Ленина до Дома Офицеров? Так вот хоть я туда не встаю, место для парковки (на Красном, не на параллельных улицах, не во дворах, не на газоне, не вторым рядом) успешно находится каждый рабочий день, который год уже. Кто вообще решил, что в центре проблема с парковками, которую надо решать?

Ну и кстати. Вот вы же представляете себе количество парковочных мест, контролируемых дяденьками, на промежутке от площади Ленина до Дома Офицеров? Так вот хоть я туда не встаю, место для парковки (на Красном, не на параллельных улицах, не во дворах, не на газоне, не вторым рядом) успешно находится каждый рабочий день, который год уже. Кто вообще решил, что в центре проблема с парковками, которую надо решать?

Точно про Новосибирск...
Ну видимо тот, кто видит машины припаркованные вторым рядом, во дворах, на газонах.... Красный красным, вы на какую-нибудь Горького сходите, там их трех рядов один худенький остается....
Самое забавное, что у меня тоже находится, когда сразу, когда не сразу....но ведь куча народу жалуется, что им встать негде....
Понимаете, у всех проблемы разные - одни в Пашино вон уехать не могут, вторые перед мэрией место найти, третьи в пробках все время стоят.... Как им всем угодить? Кто то обязательно обижен будет.

Ну видимо тот, кто видит машины припаркованные вторым рядом, во дворах, на газонах.... Красный красным, вы на какую-нибудь Горького сходите, там их трех рядов один худенький остается....
Самое забавное, что у меня тоже находится, когда сразу, когда не сразу....но ведь куча народу жалуется, что им встать негде....
Понимаете, у всех проблемы разные - одни в Пашино вон уехать не могут, вторые перед мэрией место найти, третьи в пробках все время стоят.... Как им всем угодить? Кто то обязательно обижен будет.
Смысл так распинаться перед нимНу и что, что нет своей машины? Пока не купил, может, в ближайшее время приобрету. Пока на другой езжу, беру на время, так сказать, и все проблемы автотранспорта вижу.
мнения сильно разделились... я за максимальное ограничение транспорта в центре но только после развития метро и всяких трамваев... вот верите нет,я купил квартиру в 500 метров от маркса только для того что бы в центр не ездить на работу на машине, пусть стоит на парковке - по выходным съездил на дачу и хватит
вот верите нет,я купил квартиру в 500 метров от маркса только для того что бы в центр не ездить на работу на машинеВполне понимаю.
а я за то, чтобы ездили максимально больше
я специально гараж купил, чтобы спокойно наслаждаться картинкой без тревоги за авто
я специально гараж купил, чтобы спокойно наслаждаться картинкой без тревоги за авто
а я за то, чтобы ездили максимально большеЭто как?
а я за то, чтобы ездили максимально большене получится, поверьте, чем более ограничиваем водителей индивидуального транспорта тем больше свободы общественному, а в этом и заключается работа любой мерии, вы не читали моих ссылок в начале этого топика?
не получится, поверьте, чем более ограничиваем водителей индивидуального транспорта тем больше свободы общественному, а в этом и заключается работа любой мерии, вы не читали моих ссылок в начале этого топика?читал я все и в теории всё правильно
но "что немцу хорошо...."
уверен, что все согласятся в глубине сознания считая, что пусть все на ОТ, но от одной моей машинки вреда много не будет как в древнем анекдоте
Показать спойлер
Собрались эльфы и начали обсуждать "Почему нас не любят русские".
Один эльф говорит:
- Да потому , что мы не любим водку.
Другой ему в ответ:
- Ну тогда завтра, на этом же месте, все собираемся, у каждого по бутылке водки. Потом сольем ее всю в один чан и выпьем.
Приходит эльф домой, и говорит жене:
- Завтра, мы все принесем по бутылке водки сольем ее в чан и выпьем.
Жена ему в ответ:
- Давай водку сольем, а за место нее нальем воды, все ровно не кто не заметит. Так они и сделали.
На следующий день собрались все эльфы и слили всю водку в чан и начали пить.
А в чане чистая вода без малейшей примеси водки.
Один из них говорит:
- Вот, поэтому русские нас и не любят ..
Один эльф говорит:
- Да потому , что мы не любим водку.
Другой ему в ответ:
- Ну тогда завтра, на этом же месте, все собираемся, у каждого по бутылке водки. Потом сольем ее всю в один чан и выпьем.
Приходит эльф домой, и говорит жене:
- Завтра, мы все принесем по бутылке водки сольем ее в чан и выпьем.
Жена ему в ответ:
- Давай водку сольем, а за место нее нальем воды, все ровно не кто не заметит. Так они и сделали.
На следующий день собрались все эльфы и слили всю водку в чан и начали пить.
А в чане чистая вода без малейшей примеси водки.
Один из них говорит:
- Вот, поэтому русские нас и не любят ..
Показать спойлер
вот плиз еще раз всем читатьКакой-то гуманитарий-экономист писал, даже комментировать не хочется, тем более, что там и так уже все сказали в комментах.
Яркий пример из реальной жизни: омская мэрия может заставить транспорт ходить до полуночи, а новосибирская - нет, и никак на пробки это не спишешь. Чисто организационный вопрос.
вот плиз еще раз всем читатьКакой-то гуманитарий-экономист писал, даже комментировать не хочется, тем более, что там и так уже все сказали в комментах.
Яркий пример из реальной жизни: омская мэрия может заставить транспорт ходить до полуночи, а новосибирская - нет. На пробки не спишешь, вопрос чисто организационный. И таких - тьма.
Да не только в Пашино.
Как угодить? Развивать ОТ.
Как угодить? Развивать ОТ.
Яркий пример из реальной жизни:
К этим картинам и добавить нечего((( Этим "прекрасным" людям место на платных парковках!
К этим картинам и добавить нечего((( Этим "прекрасным" людям место на платных парковках!
Опять не всем.
Часто мне и моим коллегам в силу специфики работы необходимо за день посетить несколько мест, иногда очень сильно удаленных друг от друга. Пример прошлого четверга:
7-45 - старт с Затулинки.
8-30 м.р. Горский, лялю в ДС,
9-00 офис - Станиславский ж/м.,
11-00 - пос. Кудряшовский,
13-00 Крылова/семьи Шамшиных,
15-00 -Матвеевка с заездом по пути на Большевистскую в район Инструментального,
опять офис (если успею)
18-00 лялю забрать из ДС.
Я часто и с удовольствием пользуюсь общественным транспортом - как правило можно присесть и почитать, - но не верю в создание настолько развитой транспортной сети, которая позволила бы успеть все вышеперечисленное. А это наша работа, я с этого плачу налоги, причем, как я считаю, охрененные, чуть меньше половины заработанного, знающие люди не дадут соврать (я знаю, что ПФР, ФМС, ФСС не налоги, но мне не легче от этого деньги отдавать).
Причем я практически не испытываю проблем, передвигаясь на авто по городу. Даже с парковкой в центре. Если не ставить целью припарковаться прямо у двери организации, то возможность припарковать авто без нарушения нахожу всегда. Порой метров за 200, не вижу ничего в этом страшного.
Есть, конечно, один глобальный косяк: если надо утром (около 9-ти) оказаться на правом берегу, то за 2 дня до этого я начинаю пить с горя
А вообще стараюсь не пользоваться мостами до 10-30 и все ОК. Надо же дать возможность спецтехнике, грузовикам, фурам дать возможность проехать, им в это время сильнее всех надо. Кстати в утренние часы и на метро не езжу, некомфортно, толкотню с детства не люблю.
Итак, пара проблем обрисовалась:
- невозможность припарковаться в шаговой доступности (ну это головы лечить, а не транспортную систему, ИМХО);
- утренний/вечерний трафик вообще, а с берега на берег - особенно. Ну 3-й мост строЮт - дай Бог им здоровья, хотя не верю в то, что изменит ситуацию. Решение - искать работу и жилье либо на одном берегу, как у меня сейчас :), либо в другой стране - чем сейчас активно занимаюсь
!
Часто мне и моим коллегам в силу специфики работы необходимо за день посетить несколько мест, иногда очень сильно удаленных друг от друга. Пример прошлого четверга:
7-45 - старт с Затулинки.
8-30 м.р. Горский, лялю в ДС,
9-00 офис - Станиславский ж/м.,
11-00 - пос. Кудряшовский,
13-00 Крылова/семьи Шамшиных,
15-00 -Матвеевка с заездом по пути на Большевистскую в район Инструментального,
опять офис (если успею)
18-00 лялю забрать из ДС.
Я часто и с удовольствием пользуюсь общественным транспортом - как правило можно присесть и почитать, - но не верю в создание настолько развитой транспортной сети, которая позволила бы успеть все вышеперечисленное. А это наша работа, я с этого плачу налоги, причем, как я считаю, охрененные, чуть меньше половины заработанного, знающие люди не дадут соврать (я знаю, что ПФР, ФМС, ФСС не налоги, но мне не легче от этого деньги отдавать).
Причем я практически не испытываю проблем, передвигаясь на авто по городу. Даже с парковкой в центре. Если не ставить целью припарковаться прямо у двери организации, то возможность припарковать авто без нарушения нахожу всегда. Порой метров за 200, не вижу ничего в этом страшного.
Есть, конечно, один глобальный косяк: если надо утром (около 9-ти) оказаться на правом берегу, то за 2 дня до этого я начинаю пить с горя

Итак, пара проблем обрисовалась:
- невозможность припарковаться в шаговой доступности (ну это головы лечить, а не транспортную систему, ИМХО);
- утренний/вечерний трафик вообще, а с берега на берег - особенно. Ну 3-й мост строЮт - дай Бог им здоровья, хотя не верю в то, что изменит ситуацию. Решение - искать работу и жилье либо на одном берегу, как у меня сейчас :), либо в другой стране - чем сейчас активно занимаюсь

Порой метров за 200, не вижу ничего в этом страшного.
Тогда почему "этилюди" не могут парковать свои авто по человечески и как это лечить?!
Тогда почему "этилюди" не могут парковать свои авто по человечески и как это лечить?!
У меня техническое образование, поэтому могу предложить только гильотину, расстрел, переезд трамваем
У медиков есть хорошее решение - лоботомия. А проще всего паркон или как его? Проехал сфотал - всем стоящим не по правилам конский штраф. Рубля 2 для начала и 15-20 за рецидив в течение месяца, думаю самое то. Никакая служба парковки не принесет столько дохода.

От паркона картонка на номер не спасает?
Таки почему ви интегесюетесь?
Не знаю, не пробовал, нет нужды как-то. А вообще это тоже нарушение, и тоже можно "от трех до пяти с конфискацией".

Не знаю, не пробовал, нет нужды как-то. А вообще это тоже нарушение, и тоже можно "от трех до пяти с конфискацией".
Снос камазом, любителей обочин, спец автомобиль движется по маршрутам с прямой трансляцией по АВТОРАДИО об успехах)))
Какое еще нарушение? Автомобиль стоит и никуда не едет.
Эвакуатору не пофиг на картонки? Зато владельцу какое счастье, искать свой авто. Звонит на штраф стоянку: - А у вас авно с нумером яХХХдб не числится?
- Нет!
А что привезли парочку с картонками - так это же ХЗ какой у них номер
- Нет!
А что привезли парочку с картонками - так это же ХЗ какой у них номер

Ну так паркон или эвакуатор - определитесь уже.

Совокупность организационно-технических мероприятий! Я же не придурок-госслужащий, чтобы все проблемы одним методом пытаться решить? Любая проблема имеет N + 1 решение, где N - любое целое положительное число
Это я вам как системный аналитик говорю.

ПРЕСС-ЦЕНТР МЭРИИ НОВОСИБИРСКА
ПРЕСС-РЕЛИЗ
8 августа 2012 г.
Информацию подготовила: Юлия Алецкая, 227-40-58.
С улиц Новосибирска эвакуируют неправильно припаркованные автомобили
В Новосибирске продолжается активная борьба с нарушителями правил парковки. С 1 июля было эвакуировано уже около 4 тысяч автомобилей.
После введения новых правил, согласно которым услуги эвакуатора оплачивают сами нарушители, а не муниципалитет, как было раньше, количество автомобилей, попадающих на штрафстоянку, увеличилось в разы. Теперь с улиц Новосибирска эвакуируют до сотни автомобилей в день.
По словам директора МБУ «Новосибирская городская служба парковки» Аркадия Белова, неправильно припаркованные автомобили уменьшают пропускную способность дорог примерно на 30%, по сути лишая автомобилистов целой полосы движения. Специалисты «НГСП» провели инвентаризацию парковочного пространства города, посчитав вместимость каждой улицы. К примеру, емкость парковок на Красном проспекте оценивается в 1400 автомобилей. Фактически здесь оставляют около 3 тысяч машин. Их паркуют на газонах, на тротуарах, под знаками, затрудняя движение. Причем эти автомобили оставляют не на час или два, а на целый день.
«Чтобы решить проблему хранения автомобилей в центре города, муниципалитетом принимается комплекс мер, но важно, чтобы изменилось отношение к ней самих автомобилистов, появилась ответственность, – отметил Аркадий Белов. – В Новосибирске создаются новые парковки. В этом году появилась парковка на 40 мест на пересечении улиц Орджоникидзе и Советской. Сейчас она полностью заполнена машинами сотрудников близлежащих офисов. В 2010 году началось строительство современного автоматизированного паркинга возле Дома быта, но он ни разу не был заполнен даже на половину, хотя вокруг нет свободного места».
Пресс-центр мэрии Новосибирска
630099, Новосибирск, Красный проспект, 34.
к. 224, тел. 227-40-73, к. 227 факс 227-40-76.
E-mail: press@admnsk.ru; http://новосибирск.рф, (www.novo-sibirsk.ru),www.mayor.novo-sibirsk.ru
ПРЕСС-РЕЛИЗ
8 августа 2012 г.
Информацию подготовила: Юлия Алецкая, 227-40-58.
С улиц Новосибирска эвакуируют неправильно припаркованные автомобили
В Новосибирске продолжается активная борьба с нарушителями правил парковки. С 1 июля было эвакуировано уже около 4 тысяч автомобилей.
После введения новых правил, согласно которым услуги эвакуатора оплачивают сами нарушители, а не муниципалитет, как было раньше, количество автомобилей, попадающих на штрафстоянку, увеличилось в разы. Теперь с улиц Новосибирска эвакуируют до сотни автомобилей в день.
По словам директора МБУ «Новосибирская городская служба парковки» Аркадия Белова, неправильно припаркованные автомобили уменьшают пропускную способность дорог примерно на 30%, по сути лишая автомобилистов целой полосы движения. Специалисты «НГСП» провели инвентаризацию парковочного пространства города, посчитав вместимость каждой улицы. К примеру, емкость парковок на Красном проспекте оценивается в 1400 автомобилей. Фактически здесь оставляют около 3 тысяч машин. Их паркуют на газонах, на тротуарах, под знаками, затрудняя движение. Причем эти автомобили оставляют не на час или два, а на целый день.
«Чтобы решить проблему хранения автомобилей в центре города, муниципалитетом принимается комплекс мер, но важно, чтобы изменилось отношение к ней самих автомобилистов, появилась ответственность, – отметил Аркадий Белов. – В Новосибирске создаются новые парковки. В этом году появилась парковка на 40 мест на пересечении улиц Орджоникидзе и Советской. Сейчас она полностью заполнена машинами сотрудников близлежащих офисов. В 2010 году началось строительство современного автоматизированного паркинга возле Дома быта, но он ни разу не был заполнен даже на половину, хотя вокруг нет свободного места».
Пресс-центр мэрии Новосибирска
630099, Новосибирск, Красный проспект, 34.
к. 224, тел. 227-40-73, к. 227 факс 227-40-76.
E-mail: press@admnsk.ru; http://новосибирск.рф, (www.novo-sibirsk.ru),www.mayor.novo-sibirsk.ru
Самое удивительное этот Вася, сегодня стоял там же))) как не в чем не бывало а мамы пачкаются об его борта)))
ннп. Щетаю, что:
Ввести плату за парковку в центре 100р\час.
Ввести налог на обладание авто на всех лиц с городской пропиской в размере 10т.р.\мес, кроме: владельцев детей, экспедиторов, общ. и маршр. транспорта. А если ты, сцуко, менеджер среднего звена из БЦ, мастерски присасывающийся очком к стулу с 9 до 18, налог двойной. А если ты кисо, с очкаминаполебала, что в 12 встает и едет на фитнес, потом на шопинг, налог тройной.
Налог на такси в карманах остановок ваще сделать адский и прилюдный коитус водителей такси, ака порка в Китае.
Владельцам гибридов минус 50%, так и быть.
Налог сделать целевым, пустить на развитие трамваев и общ. транспорта в целом. ЗП мильцанерам. Заживем тогда)))
Марьяныч должен вприсядку наяривать от моей идеи.

Ввести плату за парковку в центре 100р\час.
Ввести налог на обладание авто на всех лиц с городской пропиской в размере 10т.р.\мес, кроме: владельцев детей, экспедиторов, общ. и маршр. транспорта. А если ты, сцуко, менеджер среднего звена из БЦ, мастерски присасывающийся очком к стулу с 9 до 18, налог двойной. А если ты кисо, с очкаминаполебала, что в 12 встает и едет на фитнес, потом на шопинг, налог тройной.
Налог на такси в карманах остановок ваще сделать адский и прилюдный коитус водителей такси, ака порка в Китае.
Владельцам гибридов минус 50%, так и быть.
Налог сделать целевым, пустить на развитие трамваев и общ. транспорта в целом. ЗП мильцанерам. Заживем тогда)))
Марьяныч должен вприсядку наяривать от моей идеи.
Ну это уже как-то, как-то..... ну нормально совсем для нашего государства.
И доход и развлекуха.

ннп. Щетаю, что:Ога, и чтобы его не платить надо организовать один из трех вариантов:![]()
Ввести налог на обладание авто на всех лиц с городской пропиской в размере 10т.р.\мес, кроме: владельцев детей, экспедиторов, общ. и маршр. транспорта.
а) Забабахать временную прописку на Васхниле
б) Заделать спиногрыза
в) Приобрести удостоверение экспедитора

По первым двум пунктам и село поднимем и демографию

ннп. Щетаю, что:Владельцев детей только надо исключить (потому что очень хороший ведь критерий, действительно - когда детей не жалко и удобно в транспорте возить, тогда значит годный транспорт) и гибридов (незачем тупиковые ветви поддерживать). И нормально будет![]()

Ловкий парень
Томас
Налог сделать целевым, пустить на развитие трамваев и общ. транспорта в целом. ЗП мильцанерам. Заживем тогда)))Я чет не понял, ты решил стать трамваем или мильцанэром?

PIT0N
veteran
ННП. В Ялте в особо рыбных местах стоят вот такие зверьки. Зато там всегда есть места. Т.ч. даёшь платную повремённую парковку в центре. По крайней мере это отпугнёт планктон, который на весь день бросает авто под окнами офиса. Меня вот не пугает это совершенно, т.к. не работал и не работаю в организациях, которые непременно хотят гнездиться в центре на ушах друг у друга. А вообще наверное лучшим вариантом будет бесплатно первые пол часа или час, а потом рубликов по 50-100 в час. Этого бесплатного интервала вполне хватит даже в магазин сходить, не говоря уже о мелких делах.
в европе в каждой машине есть такая штука,
и парковки которые бесплатны, но время стоянки ограничено...
приехал, эту финтефлюшку выставил
и парковки которые бесплатны, но время стоянки ограничено...
приехал, эту финтефлюшку выставил
Самое удивительное этот Вася, сегодня стоял там же))) как не в чем не бывало а мамы пачкаются об его борта)))Я такого вчера в академе видел возле налоговой. Там ОТЛИЧНАЯ парковка. Чистая, просторная. Когда подъехал этот гкм... автолюбитель мест было штук 20 + я ещё уехал, так нет же раскорячил на газоне, ибо ближе к дверям налоговой\советского суда.

ННП. В Ялте в особо рыбных местах стоят вот такие зверьки. Зато там всегда есть места. Т.ч. даёшь платную повремённую парковку в центре. По крайней мере это отпугнёт планктон, который на весь день бросает авто под окнами офиса. Меня вот не пугает это совершенно, т.к. не работал и не работаю в организациях, которые непременно хотят гнездиться в центре на ушах друг у друга. А вообще наверное лучшим вариантом будет бесплатно первые пол часа или час, а потом рубликов по 50-100 в час. Этого бесплатного интервала вполне хватит даже в магазин сходить, не говоря уже о мелких делах.Надпись на автомате не грамотная. Должно быть либо "оплата парковки", либо "плата за парковку".
Filimon
alcatel
Хочу трамвай на Васхнил.Налог сделать целевым, пустить на развитие трамваев и общ. транспорта в целом. ЗП мильцанерам. Заживем тогда)))Я чет не понял, ты решил стать трамваем или мильцанэром?![]()
Ловкий парень
Томас
Хочу трамвай на Васхнил.На постамент поставить памятник трамваю?

Нафик.
Пусть те, кто живут далеко и работают в центре скидываются и сами организовывают маршрут автобусов/трамваев/троллейбусов. Или вообще владельцы БЦ организовывают доставку менеджеров до работы и обратно. Как раньше на заводы возили рабочих так и тут.
Пусть те, кто живут далеко и работают в центре скидываются и сами организовывают маршрут автобусов/трамваев/троллейбусов. Или вообще владельцы БЦ организовывают доставку менеджеров до работы и обратно. Как раньше на заводы возили рабочих так и тут.
ТОП 5
1
3