На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
продал машину по ДКП, а покупатель не ставит машину на себя..
10418
16
Dim_Ka
activist
продал машину в мае месяце 2012 по ДКП. сейчас пришел штраф мне, о том что я на этой машине превысил скорость(с регистратора). видимо покупатель не поставил на учет до сих пор....как быть? телефон его удалил давно. ДКП копию найти не могу...
!!!NickeL!!!
...
если бы продал по генералке, то можно было бы подать в угон и отжать авто
про ДКП - не ффф курррсе

про ДКП - не ффф курррсе
Dim_Ka
activist
видимо катается по ДКП от мая месяца... не останавливают..может настучать в полицию

раз новый собственник на учет не поставил, значит афто на транзитах? если да, то никак не быть, у вас есть ДКП, если ДКП делали в счет-справке, спросите у них, возможно они их регистрируют.
если авто на номерах, тож есть схема, причем новому собственнику гемор канкретный будет, на дроме поищите тему, там все действа расписаны.
если авто на номерах, тож есть схема, причем новому собственнику гемор канкретный будет, на дроме поищите тему, там все действа расписаны.
машина на номерах. ДКП писали сами.
про геморой- это заявить в угон?...а не получиться что и мне гемору прибавиться(выясниться что я обманул про угон)...
про геморой- это заявить в угон?...а не получиться что и мне гемору прибавиться(выясниться что я обманул про угон)...
нет, не за угон, после 30 дней после продажи, собственник должен перерегиться, если нет, вы самостоятельно можете, дром "курите", там всё доступно написано, я там инфу брал когда надобыло) щас дословно непомню.
идете в гаи, пишете заявление о снятии с учета, товарища ловят на посту и нахлобучивают)
Сейчас читают
Новостройка на Залесского 5
202213
1000
Котодом своими руками
67226
112
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
363152
994
идете в гаи, пишете заявление о снятии с учета,простите, а как гаи примут заявление на снятие? ведь документов нет
вот ссыль http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151591975.html
чо и копии птски нет, кроме г/н в памяти ничего не сохранилось чтоли, в гаёвню идти полюбасу, там и раскажут)
чо и копии птски нет, кроме г/н в памяти ничего не сохранилось чтоли, в гаёвню идти полюбасу, там и раскажут)
раз новый собственник на учет не поставил, значит афто на транзитах?!Вполне на номерах, если не снимали с учета то 100500!
?...а не получиться что и мне гемору прибавиться(выясниться что я обманул про угон)...
В договоре есть пункты:
5. Продавец обязуется передать автомобиль, указанный в п. 1
настоящего договора, в течение ______ дней со дня подписания настоящего
договора.
6. До заключения настоящего договора автомобиль, указанный в п. 1
настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом
не находится.
А ещё ниже Ваша подпись -геморой будет! Загугли это: ст.307 УК РФ
...как быть? . ДКП копию найти не могу...Никак не быть. Делаете такую же рукописную копию ДКП и идете в налоговую, где с вас машину снимут. И все!
Всплывет оригинальный покупатель - это ЕГО проблемы, что машина не снята и не поставлена. А Вам пофигу, на кого ДКП, хоть на Васю Пупкина, главное, что продана.

Продана и не поставлена - его, покупана, проблема, ваше дело продать втридорога и скинуть с себя обузу. А поставить на себя, повторю, проблема покупателя.

Ну, не скажи....
Штрафы по видеофиксации приходят на собственника, который в ГИБДД числится... Каждый раз бегать с копией ДКП, доказывать, что ты не верблюд?
С налоговой тоже не все так весело. Они тоже на гаишную базу ориентируются....
А так, щас пойду ДКП на свою машину накропаю, да в налоговую оттащу, чтоб транспортный налог не платить - неправильно же это....они будут подтверждение искать - смену собственника в ГИБДД.
Штрафы по видеофиксации приходят на собственника, который в ГИБДД числится... Каждый раз бегать с копией ДКП, доказывать, что ты не верблюд?
С налоговой тоже не все так весело. Они тоже на гаишную базу ориентируются....
А так, щас пойду ДКП на свою машину накропаю, да в налоговую оттащу, чтоб транспортный налог не платить - неправильно же это....они будут подтверждение искать - смену собственника в ГИБДД.
Не с копией ДКП, а с оригинальным вторым экземпляром с настоящими подписями обеих сторон. И каждый раз бегать никуда не нужно, ждать повестку в суд или визита приставов. Там предьявить с чистой совестью и адью.
идете в гаи, пишете заявление о снятии с учета, товарища ловят на посту и нахлобучивают)Какое заявление о снятии с учёта? Автор - НЕ собственник! как он может писать какое-то заявление и производить операции не со своей собственностью?
Нету у него оригинального второго экземпляра.....
У меня профессиональная привычка никогда никому никакие оригиналы в руки не давать - только копии.
Иногда проще сбегать, чем по судам ходить.
А так да, извиняюсь за неточность.
У меня профессиональная привычка никогда никому никакие оригиналы в руки не давать - только копии.

Иногда проще сбегать, чем по судам ходить.
А так да, извиняюсь за неточность.
ННП.
аффтару топать в гаевню и писать заявление.
тока НЕ на угон, а на АННУЛИРОВАНИЕ регистрации авто.
аффтару топать в гаевню и писать заявление.
тока НЕ на угон, а на АННУЛИРОВАНИЕ регистрации авто.
ТОП 5
1
2
3
4