А почему тишина про платные парковки? Пофигу всем? :)
100048
683
Begemot
Надеюсь, это была ирония.
zanuda
"Мы смели серую нечисть с лица земли, и так сладко и вольно дышится теперь в возрожденном Арканаре! Вместо грубых лавочников, этих наглых хамов и мужиков, улицы полны слугами господними. Я видел: некоторые дворяне уже открыто прогуливаются перед своими домами. Теперь им нечего опасаться, что какой-нибудь невежа в навозном фартуке забрызгает их своей нечистой телегой." :спок:
zanuda
Надеюсь, это была ирония.
Какая ,б, ирония. На кой планктону офисному , штоп сидит с 9 до 18 в бц, ведро? Если работа не требует разъездов по городу - нахуа? Я вообще не вижу проблем с парковкой в центре даже щаз. Я видел как оно в москве, оооо да, ребята, там жопа, а тут, так пустячок. И чтобы не переросло в жопу, пусть будет платной, и желательно пожирнее. Ибо может хомячки думать начнут, "а может на метро"?
Filimon
На кой планктону офисному , штоп сидит с 9 до 18 в бц, ведро? Если работа не требует разъездов по городу - нахуа?
Щщас они скажут, что живут на всяких затулинках/чемских и первомайках и что брезгуют ездить в нашем общественном транспорте. А еще жеть надо в ленты каждый день по дороге заезжать, ну или там на фитнессы после работы :спок:
superbear
Я понимаю, с чемского жопно ездить без ведра, но парковаться на перехватывающей парковке тоже будет считаться западлом.
Filimon
ну давай, покатайся с 3-мя пересадками в одну сторону с моей ул. Палласа, до работы, тоже от метро не близкой :ухмылка: в любую погоду-то.
terroristka
Всегда кто-то вокруг виноват.
1. найди работу ближе
2.сними квартиру у работы
3. паркуйся у метро, если работаешь в центре
4. скооперируйся с коллегами с авто.
Filimon
да мне ваще пофиг на ваш центр, я там бываю раз в пару месяцев, и то на таксо, ибо еду побухать с подругами в шульц. про найди, сними - спасибо, чтоб я без тебя делала. это же так легко, найти работу или поменять без затрат квартиру с затулинки на центральный район.
в новостных комментах пешики вон требуют всем автолюбителям не ездить по одному, а для экономии чего-то там подбирать попутчиков с остановок, ты это тоже поддерживаешь?
terroristka
пешики вон требуют всем автолюбителям не ездить по одному
ну, вообще, адекватные люди так и делают.
terroristka
Ну тогда чо ты выступила-то, Марин? Тут жопу в центре обсуждают.
Побирать с остановок - за, по одному ездить, тоже жирно ))) Ток все пугливые, не сядут и т.п.
Filimon
да потому что я тоже планктон сидящий в БЦ )) и знаю, что у нас ничего для людей не делают. Начнут потихоньку, а потом так нагнут, что опять взвоем. Сначала бы построили парковки у метро, а потом бы обсуждали тарифы на парковку в центре.
Filimon
1. найди работу ближе
5. Сам езди в центр на метро, и никаких проблем с хомячками. Или вообще туда не езди, че там делать-то, в этом скопище бесполезных фирмешек на головах друг у друга. Не?
terroristka
Сначала бы построили парковки у метро, а потом бы обсуждали тарифы на парковку в центре.
Построят, а спроса на них не будет. А так с вводом тарифов спрос появится раньше предложения))
Леопольд
Я ежжу на метро, я ежжу на велике, если не требуется разъезда по городу весь день. И до метро 20 минут не обломно прогуляться.
Центр до жопы. А если приспичит, оплачу парковку без вопросов. Это же будет касаться моего удобства.
Andron_
ну значит будем считать, что я не адекватная, раз не пускаю в свою машину незнакомых мне людей. Даже оставим в покое вопрос безопасности и стоимости проезда таких попутчиков. Как быть с моими расходами на ремонт и прочие мелочи? тоже брать небольшой процент с них?
terroristka
по большому счету, это не вы оказываете им услугу... они вам оказывают услугу, давая возможность снизить Ваши расходы на перевозку воздуха каждый день на работу и с работы.

расходы на "ремонт и прочее" у вас будут в любом случае, но от попутчиков вы получите какие-то деньги.
terroristka
Нельзя просто так возить людей. Нахаляву им будет слишком жирно, а за деньги нельзя, не разрешается. Штраф вроде 5К рублей.
Filimon
Так тебе двадцать минут пешком до метро? Извини, но ты не считаешься тогда.

Когда будет нормальный транспорт - пусть что угодно с легковым трафиком делают.
Леопольд
Не будет нормального транспорта (метро). Невыгдно это присосавшимся к титьке города. Нам выгодно, им - нет. Сначала их надо поубивать.
terroristka
а для экономии чего-то там подбирать попутчиков с остановок
:rofl:
так и представил как Роман Сергеич останавливается на остановке и сажает в свою машину нуждающихся :rofl:
эта пять :злорадство:
Andron_
но от попутчиков вы получите какие-то деньги.
А от органов - протокол на пятерку. А от таксистской мафии, опционально, еще и звездюлей, особенно под вечер. Все для оптимизации транспортных потоков :ха-ха!:

Помню, довольно долго возил одного-двух человек, все довольны были. Потом график стал непредсказуемый, а случайных людей подбирать все-таки сомнительно.
terroristka
да потому что я тоже планктон сидящий в БЦ )) и знаю, что у нас ничего для людей не делают
Чойта для комфорта поп планктона, сидящего в офисе, должно делаться что-то за счет средств ВСЕХ налогоплательщиков? Причем даже не "что-то", а именно оплата КОНКРЕТНО комфорта ИХ ПОП. Это забота не работодателя, не?
Хочется планктону жить в уютных новостройках на окраине (а не в убогой вторичке по линии метро) и возить попу в комфорте на ведре? Да вэлкам! Это дополнительный комфорт, и он должен оплачиваться. Планктоном, а не бюджетом.
В центре должен быть гарантирован проезд (и возможность непродолжительной парковки) для:
- ОТ
- спецслужб
- коммунальщиков, дор служб и проч спецтехники
- служебного развоза людей и грузов
Если, когда все это гарантировано, остаются парковочные емкости для режима "с 9 до 18", то хорошо, все должно быть бесплатно. Если "с 9 до 18" мешают вышеперечисленному списку, то логичны ограничения.
...
На всякий случай: да, ОТ в Н-ске на сегодня довольно хреновый. Но ВСЕ основные массивы связаны с центром либо прямыми наземными маршрутами, либо маршрутами с не более чем 1 пересадкой (по земле и ли в метро). Маршруты типа "в 9 вечера из Пашино на Чемской" - это, согласитесь, все же не массовая потребность.

Ничего личного :улыб:
Леопольд
Так тебе двадцать минут пешком до метро? Извини, но ты не считаешься тогда.

Когда будет нормальный транспорт - пусть что угодно с легковым трафиком делают.
Позиция - сделайте мне хорошо, а потом я подумаю, очень, очень похвальна.
Kato
Маршруты типа "в 9 вечера из Пашино на Чемской" - это, согласитесь, все же не массовая потребность.
Да в 21 уже хоть куда уехать проблематично.
А если в 23 то практически нереально
Filimon
А вообще, накуй эти ведра? Вперед, к коммунизму.

Согласен, нет проблем с парковкой. Про Мск тоже согласен. НО! было бы метро, как в Мск. Не надо 100 станций. Соразмерно городу.

Блин, люди вы кого защищаете? Отцов города, которые эту опу создали, понапихав БЦ, ТЦ и прочих свечек в центре, вместо того, чтобы равномерно по городу их раскидать, а теперь за свои же косяки деньги хотят с нас брать. Вы это понимаете?
Filimon
Я понимаю, с чемского жопно ездить без ведра, но парковаться на перехватывающей парковке тоже будет считаться западлом.
Чой-то? Буде нормальная парковка, таки нет, не западло.
Kato
в общем все правильно пишете, одно НО. Где я про свой комфорт говорю? я говорю про в целом ничего у нас власть не делает для людей. Еще раз говорю, дайте возможность работающим у станций метро оставить на конечной станции машину - будут оставлять. Вот только понравится ли такое метро тем, кто сейчас с комфортом на нем ездит? )))) в московском по утрам ад просто.
Filimon
Всегда кто-то вокруг виноват.
1. найди работу ближе
Да-да. Пора уже в подписи писать "Не предлагать поменять место жительства, страну, планету".

Кста, когджа офис искали где снять, сняли именно рядом с метро, чтобы удобно ездить было, ибо один из видов ОТ, который работает.
Даниил
Ага, это же в духе советского рук-ва. Сначала искусственно дефицит создать, а потом благодетелями выглядетьи эти блага собственноручно распределять среди холопов.
zanuda
А вообще, накуй эти ведра? Вперед, к коммунизму.

Согласен, нет проблем с парковкой. Про Мск тоже согласен. НО! было бы метро, как в Мск. Не надо 100 станций. Соразмерно городу.

Блин, люди вы кого защищаете? Отцов города, которые эту опу создали, понапихав БЦ, ТЦ и прочих свечек в центре, вместо того, чтобы равномерно по городу их раскидать, а теперь за свои же косяки деньги хотят с нас брать. Вы это понимаете?
Никого не защищаю. Я прекрасно знаю, чей транспорт, чьи штрафстоянки и прочее, что пацаны в мэрии поделили давно. Я хочу до сознания городского потребителя донести, что хватит ныть за платную парковку в центре.

Нет у меня денег на кошерные рестраны, не плачусь, что у них цены пц. Хожу в некошерные кафе. А приспичит - раскошелюсь. Так и с парковкой. Это не жизненная необходимость, это блажь.
Filimon
Тебе завтра объявят, что отныне эта столовка с тараканами считается рестораном, хотя суть не поменялась, и будь добр платить в 4 раза больше.
Rubberman
Тебе завтра объявят, что отныне эта столовка с тараканами считается рестораном, хотя суть не поменялась, и будь добр платить в 4 раза больше.
Ну, и если с голоду буду помирать - придется платить. Либо не жрать ваще.(не парковаться в центре)
Либо валить в деревню и жрать свое не бухтя.
Kato
Като, признавайся, ты слесарь/токарь, сварщик? Полгорода сидит в БЦ. 80% контор оказывают услуги и ниХчего не производят.

И чо привязались к "офисному планктону" кто-то ляпнул в инете и понеслась. Именно планктона очень мало.

Ничего личного.
zanuda
Като, признавайся, ты слесарь/токарь, сварщик? Полгорода сидит в БЦ. 80% контор оказывают услуги и ниХчего не производят.

И чо привязались к "офисному планктону" кто-то ляпнул в инете и понеслась. Именно планктона очень мало.

Ничего личного.
Вот, всем налог в десятку значит. :biggrin: На них трамваи расшеперивать по городу.
zanuda
Вот как раз деньги будут брать с тех, кто этого не понимает.
Я уже писал, что ни разу не обедал в кафе в сквере, ибо не голосую рублем за вырубку деревьев и превращения сквера в помойку. А ведь многие с удовольствием посещают данные заведения.
Так и с многочисленными БЦ в центре. У меня нет офисов в центре, нет по данному вопросу комплексов вообще.
Зачем снимать офис где-нибудь на Вокзальной, чтобы к тебе не могли подъехать ни клиенты, ни сотрудники? Зачем?
В городе полно офисных площадей.

Поэтому всё справедливо. Раз ты с головой не дружишь, снимаешь офис где попало или работаешь там же - нагинайся, ты хороший кандидат в дойные коровы.
Как-то так.
Filimon
Вооот. Понял, где разногласия.

Я ною не за платную парковку, как таковую. Пусть будет, но рядом должна быть бесплатная.
И второе, за что битва - власти говорят, что 10 рублей/час решат проблему парковок.
Тут два варианта, либо не понимают, либо понимают, но "старушка- 20 коп, а 5 старушек- рупь".
Filimon
Никого не защищаю. Я прекрасно знаю, чей транспорт, чьи штрафстоянки и прочее, что пацаны в мэрии поделили давно. Я хочу до сознания городского потребителя донести, что хватит ныть за платную парковку в центре.

Нет у меня денег на кошерные рестраны, не плачусь, что у них цены пц. Хожу в некошерные кафе. А приспичит - раскошелюсь. Так и с парковкой. Это не жизненная необходимость, это блажь.
Не блажь это, а суровая реальность. Общественный транспорт в Новосибирске отсутствует как класс.
Метро - быстро, удобно ... но три станции на город - не серьезно. Прокатиться от кабака в Маркса до клуба на Красном. Более для людей живущих в стороне от метро оно ни на что не годно. Перехватывающие парковки конечно хорошо. Стоит машинка с 8 до 18 и любой жулик уверен что его не побеспокоят.
Автобусы ... скорость перемещения даже в отсутствии пробок приближается к скорости пъяной черепахи.
Троллейбусы ... то же самое.
Из более менее приемлемого транспорта остаются маршрутки. Но тут уже понимаешь что быстро но без гарантии доехать живым. Ну и емкость маршруток такова, что в определенных направлениях залезть не реально. Плюс ко всему с 20-21 часа интервал между ними такой что быстрее пешком километров 5 пройти.

Выход один - драть за неправильную парковку. Всех и жестоко. А платная ... для ввода в работу нормального механизма оплаты денег влетит бюджетных больше, чем потом коммерческие операторы парковок с этого поимеют.
zanuda
Вооот. Понял, где разногласия.

Я ною не за платную парковку, как таковую. Пусть будет, но рядом должна быть бесплатная.
И второе, за что битва - власти говорят, что 10 рублей/час решат проблему парковок.
Тут два варианта, либо не понимают, либо понимают, но "старушка- 20 коп, а 5 старушек- рупь".
Это почему ДОЛЖНА быть бесплатная?
Metal kыnG
А не надо парковаться. Доехал? - передай машину следующему:улыб:
Filimon
А то мы мало платим налогов. Может не над собираемостью/повышением налогов посмотреть, а над расходом средств.

А то можно и по 100 тыров собирать, тока не факт, что на них трамваи будут куплены.
Filimon
Потому что она уже есть и построена на деньги города, взятые у нас же.
Как и дороги, которые марьянычи решили подмять за свои копеечные 90 тыс. в год. Дороги на наши деньги построены, 90 штуками их перекупить - токо кур смешить.
Filimon
Да мне и сейчас неплохо. Сегодня вот в виде исключения приехал не на велике - мероприятие на вечер запланировано. Это не так весело, как на двух колесах, но деваться некуда... Зато парковку не искал вообще, свободное место прямо рядом было. На метро зимой тоже езжу, когда в снегопад вообще все стоит и выигрыш на метро больше, чем проигрыш на автобусе.

А вот откуда стремление кучу народа нагнуть ради своего собственного неочевидного удобства (лень три минуты парковку поискать?) и записать в "планктон" и "хомячки" - этого я не понимаю как-то.
Filimon
Потому что.

Так же как с автодорогами. Есть платная, рядом бесплатная. Каждый сам выбирает.

Потому что за эти парковки я уже оплатил. Это как с приватизацией в начале 90х. Кто успел, тот и съел.

Вот сделали вы у дома своим ТСЖ парковку, скинулись там по десятке, пользуетесь год-другой. А потом приходит директор ТСЖ и говорит, а все ребята, парковка платная. А иначе почему она ДОЛЖНА быть бесплатной?
zanuda
Потому что за эти парковки я уже оплатил.
Платежный документик потрудитесь предьявить.
Во-первых, полно, но не всякие подходят по размерам, относительно небольшой офис трудно найти.

Клиентов в офисе у нас мало. Почти нет. Сотрудникам удобно на метро. А на Станционной, например, неудобно.
Было бы метро еще где-нить, кроме центра и Маркса, рассматривали бы другие варианты.
Леопольд
YGG? вот тут все ноют, что автобусы медленно ходют, долга...
а че бы им ходит быстро, когда пол города м***ов, гоняет по этим полосам МТС, и создает там пробки...
и гаишникам пох, ибо они даже за не предоставление преимущества скорым/пожарным ни кого не нагибают...

PS в центре бываю раз/два в месяц, где найти авто всегда нахожу место, достаточно просто пару кругов нарезать в радиусе 500м от места куда надо...
PSPS за платную парковку, ибо если мне надо, я заплачу...
а то вон пример, приезжаю к зоопарку, постоят надо минут 20...а хреназ два, ибо там ведра в два ряда уже с 8утра местные работнички паркуют....
и это, не надо про сильную ущербность ОТ рассказывать, зимой в морозы ездил, с зоопарка, на северный проезд, три пересадки, 40 минут дороги :dnknow:
примерно столько же сколько и на машине, только что тепло....
zanuda
покажите мне в европейских странах бэсплатную парковку, рядом с платной"?
надо здесь плати, не хочешь платить, дуй пешком, от бесплатной :dnknow:
ivаn_zh
Давайте сравняемся по другим показателям с Европой, ага? А потом равняться будем.

Платные/бесплатные дороги есть.
Сеть метро и ОТ есть.

Т.е. власти европейские сначала создали систему транспортную, а потом начали карательные меры в виде платы вводить.

У нас же наоборот. И в этом существенная разница.
ivаn_zh
Вань, ну хватит нас уже с западом сравнивать, сколько можно? у них и с ОТ ситуация куда как лучше нашей.
zanuda
Потому что.

Так же как с автодорогами. Есть платная, рядом бесплатная. Каждый сам выбирает.
Есть центр города, и есть центр деревни. Ежжай, паркуйся.