Если ехать с Мира на пл. Ефремова (сибиряков-гвардейцев)
5203
42
по идее пропускать должен поток, тянущийся с сибиряков, со стороны пл. кирова, т.к. выезжающие с мира - помеха справа. Но также они завершают маневр, т.к. им горел ещё зеленый, когда они въехали на площадь, поэтому их должны пропустить те, кто едит с мира, но в то же время, не смотря на работающие светофоры, те кто едет с пл. кирова по сибирякам, считают что у них главная и пруца в наглую.

Какой из вариантов правильный?
use_me
А что знаки убрали? Там и так главная
surfix
там светофоры, они работают. При чем тут знаки?
use_me
Со стороны Мира всегда висел знак "уступи дорогу".
http://maps.yandex.ru/-/CVapn4kc
antiq
:rofl: Знаки я прекрасно там помню, они НЕ действуют если имеются работающие светофоры.
use_me
Светофор на Мира - это светофор для пешеходного перехода, от него до перекрёстка ещё много метров ехать.
use_me
а как насчет уступить транспорту завершающим маневр?т.е проезд на свой зеленый..
мистерКэт
так вот я и написал - должен ли я уступить как завершающим маневр, или обматерить как помеха справа?
use_me
знак после светофора :1:

пример площадь энергетиков, когда со станционной загорается основной зеленый, те кто едут от тец, пропускают...
use_me
Знаки висят, светофора нету. В чем проблема-то? Светофор только на пеший переход до перекрестка у остановки
ivаn_zh
ну во первых там те кто едут со станционной и так являются помехами справа, их в любом случае пропускать бы пришлось. А светофор их сдерживает, чтобы со станционной можно было выехать
мистерКэт
да причем тут зеленый, поток с мира руководствуется знаком 2.4
use_me
:rofl: Знаки я прекрасно там помню, они НЕ действуют если имеются работающие светофоры.
Там от светофора до знака несколько десятков метров. Почему Вы решили что знаки не действуют? Пункт правил?
Светофор - для пешеходного перехода, а знаки перед перекрёстком говорят, что главная дорога закончилась, уступи дорогу. Перекрёсток нерегулируемый.
surfix
ну т.е. те, кто едет с сибиряков - руководствуются светофором и помехой справа, а тек то с мира - знаками, при том, что одно противоречит другому? :biggrin:
surfix
Если перекресток регулируется и знаками и светофором, то знаки вешают либо на светофорный столб, либо непосредственно перед ним.
use_me
те, кто едет по сибирякам видят знак главная дорога непосредственно перед пересечением с мира
surfix
на остановке? я чето его не видел, надо посмотреть внимательней, если увижу - вопрос исчерпан
surfix
те, кто едет по сибирякам видят знак главная дорога непосредственно перед пересечением с мира
на светофоре висит, щас с рега видео глянул....

обработается, выложу
ivаn_zh
Насколько помню, на растяжке висел. Перевесили чтоли?
surfix
над площадью вообще растяжек нет
use_me
Да вот он! Только его почему-то с других ракурсов не видно
surfix
блин, в упор его не помню. Если иван выложит видео - станет понятно.
ivаn_zh
Ну всё, после видео можно считать вопрос закрытым.
antiq
Поток с мира пропускает едущих с сибиряков, как завершающих маневр, верно?
На этом точка?
use_me
Поток с мира пропускает едущих с сибиряков, как завершающих маневр, верно?
На этом точка?
Поток с Мира пропускает кольцо, потому что кольцо главное, о чем говорят знаки. И движение на кольце не регулируется светофорами.
OGGrand
на въезде на кольцо с сибиряков светофоры. как оно не регулируется7
use_me
На въезде на кольцо не вижу ни одного светофора, вижу только "Конец главной дороги" и "Уступи дорогу".
use_me
на въезде на кольцо с сибиряков светофоры. как оно не регулируется7
Вот так. Светофоры на въезде/выезде. На самом кольце нет светофоров. (на кольцах есть светофоры на пл. Маркса, пл. Энергетиков...) Поэтому на перекрестке пл. Ефремова и ул Мира движения по знакам приоритета.
use_me
Так-сссс....
Я плохо всё помню, но:
с Сибиряков знак извилистой главной дороги, что висел на кругу - сняли
С Мира перед самым перекрёстком повесили знак "Круговое движение" с указанием второстепенных и гланых.
И главное: с Мира въезд на перекрёсток нерегулируемый. Об этом уже многие сказали.
use_me
ну т.е. те, кто едет с сибиряков - руководствуются светофором и помехой справа, а тек то с мира - знаками, при том, что одно противоречит другому?
Ну как бы ситуация, когда одни въезды на кольцо являются регулируемыми, а другие нет - это не фантастика. И Площадь СГ не единственное такое место в нашем городе.
Только почему-то вопросов - а почему на площади Калинина те, кто едут с Перевозчикова уступают тем, кто едет в это время по кольцу, - ни у кого не возникает :dnknow:
Да даже, если вернуться к рассматриваемому перекрестку, въезд со стороны Беловежской так же не является регулируемым и там тоже стоит знак Уступи дорогу.
use_me
Права недавно получил, чуть ли не каждый день разъезжал по этому кольцу с инструктором. Так вот: с Мира всегда уступают дорогу, с Кирова и кольцо главное следственно.
GIGAFONE
Права недавно получил, ......и кольцо главное следственно.
:1: Где кольцо главное?
Дядя Ваsя
Там, где улица Мира в него упирается....
Упс....не мне ж вопрос был.... :secret:
use_me
там светофор даже не пешеходный, и не на выезде (некоторые любят проскочить, да и я не сразу его разгадал:улыб:), а регулирующий перекрёсток с 1-м переулком Мира получается, светофоров регулирующих движение по кольцу я в городе только два помню - на пл.Труда (перед въездом на кольцо с пл.Энергетиков) и на Фрунзе (над Ипподромской в сторону центра), больше и не вспомню что-то...

p.s. как уровень обучения упал, причём не только в автошколах... или это общий уровень падает просто:хммм:
Volodya
На вскидку, ещё площадь Трубникова вспоминается. панормака от яндекс
Volodya
Еще Южная площадь (автовокзал). Не помню только, есть ли там знак "Круговое движение".
OGGrand
Еще Южная площадь (автовокзал). Не помню только, есть ли там знак "Круговое движение".
Площадь - есть. Знака - нет.
Показать спойлер
Что сказать то хотел?
"Форумчане! В городе есть Южная площадь!"
Или "Форумчане! Я не помню где какой знак висит!"
Показать спойлер
Дядя Ваsя
Показать спойлер
Что сказать то хотел?
"Форумчане! В городе есть Южная площадь!"
Или "Форумчане! Я не помню где какой знак висит!"
Показать спойлер
Перечитайте три последних сообщения. Там говорится о регулируемых площадях с круговым движениям.
Показать спойлер
Если Вам сложно удерживать нить разговора, то пользуйтесь древовидным отображением форума.
Показать спойлер
Lacmus
На вскидку, ещё площадь Трубникова вспоминается. панормака от яндекс
на фото видно светофор перед пешеходным переходом, светофора регулирующего кольцо там нет
use_me
ННП
Это я, значит, каждый день рискую кого-то из знатоков "помехи справа" в борт словить на этом пересечении? Да, дела...:улыб:Какие светофоры, где знаки... Кому это сейчас надо, да? По городу ездить проще пареной репы, я справа, значит я помеха!:улыб:
use_me
влезу..
по площади Сиб. Гвардейцев.
Дано: Перекресток с круговым движением: т.е. один перекресток имеет сразу 4 пересечений дорог.
а это:
1-2 это улица сибиряков гвардейцев
3 улица Мира
4 это улица Беловежская (в сторону ВТОРЧЕРМЕТ).

в принципы можно согласится. что выезд(въезд) 1-2, 3 регулируемые (т.е. установлен светофор).
но въезд номер 4(на нем светофора нет)?!
так что выходит, что перекресток с круговым движение Пл. Ефремова не регулируемый светофором, а регулируется знаками приоритета. Т.е. если едешь по ул. Мира и въезжаешь на пл. Сиб. Гвардейцев, то обязан пропустить на кольце(согласно знакам приоритета)!