Колеса спускаются за неделю
11587
39
Ноах заднеприводный взади одна фирма стоит резины ,спереди другая но уже хорошо изношена,Машина на дисках, 2 раза уже за 2 недели подкачивал колеса. должно 2.1 но за неделю именно передние колеса спускает до 1.5. Хотел спросить на какую шиномонтажку лучше обратиться с такой проблемой? Думаю либо через соски спускается либо проткнул...... Помогите добрые форумчане))
у меня спускало одно колесо(после прокола и ремонта) - задул "герметик для шин" купленный в ленте(фирму не помню) - с мая держит.
Ну это прокол согласен но мне то надо узнать че именно с колесами? где лучше узнать?
- задул "герметик для шин"а вот вопрос- насколько этот герметик хорош? Я/ за два дня пробил два колеса. В одном случае заплатка, во втором рыжий жгут. Хотя помню, что рыжий жгут это временный и более 80 не гонять.
Так с чем герметик едят?
У меня рыжий жгут, прокол был сделан шурупом, ремонтировал сам, по трассе езжу 140-160 - проблем нету
+ сзади колесо тоже жгутом клееное, прокол был тонкой проволокой, но естественно расширял под жгут шилом, после жгута не спускает.
В общем жгут, плохо лёгший+герметик - держит.
PS. Вопрос дополнителньо к теме, есть комплект зимней резины. одно колесо с грыжей, есть желание поставить на пикника(ипсума), который ездит в селе на скоростях до 80 км(взрослая женщина раз-два в месяц с пробегом 30 км) - что сделать? куда обратиться? или ставить так?
+ сзади колесо тоже жгутом клееное, прокол был тонкой проволокой, но естественно расширял под жгут шилом, после жгута не спускает.
В общем жгут, плохо лёгший+герметик - держит.
PS. Вопрос дополнителньо к теме, есть комплект зимней резины. одно колесо с грыжей, есть желание поставить на пикника(ипсума), который ездит в селе на скоростях до 80 км(взрослая женщина раз-два в месяц с пробегом 30 км) - что сделать? куда обратиться? или ставить так?
clawhammer
veteran
Так с чем герметик едят?Герметики для шин разные бывают.
В своё время перерыл весь интернет и нашёл статью в которой проводился тест нескольких герметиков.
Прочитав статью, я поехал и купил в Автограде то, что выбрал. Вышел, залил. Помогло.
Пропускать может не только из-за прокола, но и ещё из-за негерметичности соединения бортов шины и диска.
Ловкий парень
Томас
Ну это прокол....где лучше узнать?Только на форуме, больше нигде не помогут. Фотки надо было выкладывать сразу.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
169086
1000
Important
55662
301
Уважение к женщине
138507
1001
Может диски кривые? У меня штамповка на запаске так спускала, на безымянной шиномонтажке на Петухова поправили мне ее, теперь нормуль.
Может диски кривые? У меня штамповка на запаске так спускала, на безымянной шиномонтажке на Петухова поправили мне ее, теперь нормуль.тоже думал , одни да чють чють кривой но с другой стороны норм , два же не может сразу же!!!
Так в какую лучше шиномонтажку обратиться?
Konstantan
руссо туристо
либо проткнул...отвертку из колеса вытащи
Если спускает - значит дырко. Либо отверстие. Либо негерметичность.
А жгуты - штука хорошая.
Последнее время только ими и пользуюсь, в том числе в пути.
А жгуты - штука хорошая.
Последнее время только ими и пользуюсь, в том числе в пути.
У меня, когда колеса сильно износились стали спускать по всему протектору. Было очень много мелких дырочек (во время дождя слышно было шипение). Когда на монтажке сняли одно колесо и хотели вставить камеру, мастер сказал что полез корд и камера не поможет.
Пришлось поставить новые колеса.
Пришлось поставить новые колеса.
Экий вы экстремал, до такого состояния ездить.
Решил проверить истинное императорское качество
Колеса пришли с машиной из Японии, на них прошел тут 70тыщ. Потом резко начали спускать. За время езды был только 1 прокол.
Нормальные колеса оказались , правда до 100тыщ недотянули
Колеса пришли с машиной из Японии, на них прошел тут 70тыщ. Потом резко начали спускать. За время езды был только 1 прокол.
Нормальные колеса оказались , правда до 100тыщ недотянули
но уже хорошо изношена,Думаю, не ошибусь, если ничего не скажу. Но поставил бы на изношенность. Продавай и покупай новые. Это старость..
Вот такие саморезики на БАМе.Хдиииии? Не, не видел
Вот жеж проблема какая...
Сегодня утром, спустило заднее колесо, пока качал, нашел в нем саморез. Проехал до ближайшей шиномонтажки - 5 минут. Сняли, оказалось 3 самореза!! Ну ничего, 3 жгута + посмотрели сразу всю шину (а она кстати и до этого периодически нуждалась в подкачке), было найдено ещё как минимум 3 места, через которые травило (не в месте примыкания диска, тупо через саму резину). Но это так, по мелочи, резина уже на выброс поэтому надо будет - подкачаем
Вся процедура - 20 минут.
Интересно, через сколько времени данный вопрос решится через форум?
Сегодня утром, спустило заднее колесо, пока качал, нашел в нем саморез. Проехал до ближайшей шиномонтажки - 5 минут. Сняли, оказалось 3 самореза!! Ну ничего, 3 жгута + посмотрели сразу всю шину (а она кстати и до этого периодически нуждалась в подкачке), было найдено ещё как минимум 3 места, через которые травило (не в месте примыкания диска, тупо через саму резину). Но это так, по мелочи, резина уже на выброс поэтому надо будет - подкачаем
Вся процедура - 20 минут.
Интересно, через сколько времени данный вопрос решится через форум?
Ловкий парень
Томас
... 3 жгута + посмотрели сразу всю шину .....было найдено ещё как минимум 3 места, через которые травило (не в месте примыкания диска, тупо через саму резину).Нда.....После этого надо меня Ник с полумрак на полный мрак
Вот такие саморезики на БАМе.Да это - семечки... В студенчестве я на Жиге своей на Шлюзах разворачивался на обочине и поймал в заднее колесо не что-нибудь, а железнодорожный гвоздик, которым рельсы к шпалам прибивают.....
А вы тут - "саморезики"....
Eвгений
veteran
Только с герметиком тоже не всё гладко. Лежат в багажнике на крайний случай, один раз пришлось на трассе его залить - всё по инструкции сделал, помогло. Но после 100-120 км/ч начинает бить колесо. Как оказалось - излишки жидкости этой болтались в колесе. Пришлось снимать с диска и вычищать оттуда всю эту гадость.
Не-не, саморезик - штука коварная. У меня пол лета один в заднем колесе сидел, подкачивал раз в две недели, думал, ниппель травит. Потом наконец снял, а там сюрпрайз.
Жгутики, кстати, рулят. В разы проще такие проколы заделывать, чем на шине с камерой.
Жгутики, кстати, рулят. В разы проще такие проколы заделывать, чем на шине с камерой.
это воп вопросец, в одном зимнем баллоне саморез сидит, не спускает колесо вообще, я он нем узнал то, уже когда лето обувал, есть ли смысл его вынимать и ставить жгут?!
Всё равно саморез вечно сидеть не будет, и начнёт спускать в самый неудачный момент, лучше отремонтировать колесо, а саморез положить в коробочку, вдруг когда проколите чем - саморез - как "аптечка" - его можно вкрутить в дырочку. и доехать до куда нибудь, раньше когда жгутиками не умел пользоваться. а ездил вдали от цивилизации, саморезы для этого и лежали в авто.
вот такой был топик был не очень давно. по аналогичному поводу.До сих пор так езжу...
Комплект новых колес таки купил (говорит с еврейским акцентом )
ну так в принципе и собирался сделать...
а вот еще, блин имеем колесо, у него жгут стоит, в том месте, где уже и не боковина, но еще и не протектор, как бы в переходном месте, год отъездили, все было нормально, потом начало спускать, приехал на шиномонтажку... мне выдали вердикт, что в такое место нельзя ставит жгуты...и они по любому спускать
это мне просто колесо не захотели делать, или оно так и есть....
PS колесо за два дня с 2.8 до 1,5 спускает
а вот еще, блин имеем колесо, у него жгут стоит, в том месте, где уже и не боковина, но еще и не протектор, как бы в переходном месте, год отъездили, все было нормально, потом начало спускать, приехал на шиномонтажку... мне выдали вердикт, что в такое место нельзя ставит жгуты...и они по любому спускать
это мне просто колесо не захотели делать, или оно так и есть....
PS колесо за два дня с 2.8 до 1,5 спускает
2,8 не многовато ли...
Или профиль 45???
Или профиль 45???
255/50/19
нормально, если учесть что в машине по 7мь человек временами ездит ...
что в такое место нельзя ставит жгуты...и они по любому спускатьЭто не так.
Если шина с радиальной конструкцией корда - то ей разницы нет...
255/50/19Если вы всемером едите 250 км/ч - то резон есть, а так - только ради хорошего наката, в обмен на жесткую ходовку...
Езжу на 2,4атм - катит и в меру жестко...
ходовка в меру мягкая...
я даже на хонде 195/50/15 держу 2,4
для меня 2 атм, слишком мягко, не могу так
я даже на хонде 195/50/15 держу 2,4
для меня 2 атм, слишком мягко, не могу так
У меня на уже упоминавшимся переднем колесе(левом) шурув влез как раз, в границу протектора-боковины, жгут заклеиил своими не профи руками. держится уже не первый месяц и дороги всякие от просёлки и гравия до асфальта и ужасного(и скорости приличные)
У меня одно колесо спускает уже пару месяце за неделю на 0,5. Думаю через край диска. Нужно перебортовать с герметиком.
П9Внимание - вопрос. А как ты умудрился "костылём" пробить колесо? Он же не заточенный.
это воп вопросец, в одном зимнем баллоне саморез сидит, не спускает колесо вообще, я он нем узнал то, уже когда лето обувал, есть ли смысл его вынимать и ставить жгут?!Вытаскивай. У меня тоже сидел саморез. Не спускало вообще. Но за то время, пока он сидел как шпион, успел расковырять корд и организовать мне дырень в 1 см. В один прекрасный момент он пробил внутренний слой шины и пришлось ставить грибок, потеряв при этом 2 часа драгоценного времени.
Но за то время, пока он сидел как шпион, успел расковырять корд и организовать мне дырень в 1 см. В один прекрасный момент он пробил внутренний слой шины ...+500 саморезы держать нельзя!
Сначала лечится жгутом, а потом может и не спасти шину (по моим меркам, многие может канеш и будут ездить).
*** как ты умудрился "костылём" пробить колесо? Он же не заточенный.***
а как колёса пробиваются гаечным ключом на 14 или просто камнем.
а как колёса пробиваются гаечным ключом на 14 или просто камнем.
Не не не, я тут изза микрогрыжи балон выкинул...
Значит булем лечить перед обувкой на диски
Значит булем лечить перед обувкой на диски
ТОП 5
1
2
3
4