Колеса спускаются за неделю
11586
39
Ноах заднеприводный взади одна фирма стоит резины ,спереди другая но уже хорошо изношена,Машина на дисках, 2 раза уже за 2 недели подкачивал колеса. должно 2.1 но за неделю именно передние колеса спускает до 1.5. Хотел спросить на какую шиномонтажку лучше обратиться с такой проблемой? Думаю либо через соски спускается либо проткнул...... Помогите добрые форумчане))
RAMBOX360
у меня спускало одно колесо(после прокола и ремонта) - задул "герметик для шин" купленный в ленте(фирму не помню) - с мая держит.
savelevi
Ну это прокол согласен но мне то надо узнать че именно с колесами? где лучше узнать?
savelevi
- задул "герметик для шин"
а вот вопрос- насколько этот герметик хорош? Я/ за два дня пробил два колеса. В одном случае заплатка, во втором рыжий жгут. Хотя помню, что рыжий жгут это временный и более 80 не гонять.:улыб:
Так с чем герметик едят?
Деодат
У меня рыжий жгут, прокол был сделан шурупом, ремонтировал сам, по трассе езжу 140-160 - проблем нету
+ сзади колесо тоже жгутом клееное, прокол был тонкой проволокой, но естественно расширял под жгут шилом, после жгута не спускает.

В общем жгут, плохо лёгший+герметик - держит.

PS. Вопрос дополнителньо к теме, есть комплект зимней резины. одно колесо с грыжей, есть желание поставить на пикника(ипсума), который ездит в селе на скоростях до 80 км(взрослая женщина раз-два в месяц с пробегом 30 км) - что сделать? куда обратиться? или ставить так?
Деодат
Так с чем герметик едят?
Герметики для шин разные бывают.
В своё время перерыл весь интернет и нашёл статью в которой проводился тест нескольких герметиков.
Прочитав статью, я поехал и купил в Автограде то, что выбрал. Вышел, залил. Помогло.

Пропускать может не только из-за прокола, но и ещё из-за негерметичности соединения бортов шины и диска.
RAMBOX360
Ну это прокол....где лучше узнать?
Только на форуме, больше нигде не помогут. Фотки надо было выкладывать сразу.
RAMBOX360
Может диски кривые? У меня штамповка на запаске так спускала, на безымянной шиномонтажке на Петухова поправили мне ее, теперь нормуль.
Alex_
Может диски кривые? У меня штамповка на запаске так спускала, на безымянной шиномонтажке на Петухова поправили мне ее, теперь нормуль.
тоже думал , одни да чють чють кривой но с другой стороны норм , два же не может сразу же!!!
RAMBOX360
Так в какую лучше шиномонтажку обратиться?
RAMBOX360
Да в любую, где есть бак с водой:улыб:
RAMBOX360
либо проткнул...
отвертку из колеса вытащи :biggrin:
RAMBOX360
Если спускает - значит дырко. Либо отверстие. Либо негерметичность.
А жгуты - штука хорошая.
Последнее время только ими и пользуюсь, в том числе в пути. :улыб:
  • Процесс намазывания клеем.

• Вот такие саморезики на БАМе.

RAMBOX360
У меня, когда колеса сильно износились стали спускать по всему протектору. Было очень много мелких дырочек (во время дождя слышно было шипение). Когда на монтажке сняли одно колесо и хотели вставить камеру, мастер сказал что полез корд и камера не поможет.
Пришлось поставить новые колеса.
lis
Экий вы экстремал, до такого состояния ездить.
savelevi
Решил проверить истинное императорское качество:улыб:
Колеса пришли с машиной из Японии, на них прошел тут 70тыщ. Потом резко начали спускать. За время езды был только 1 прокол.
Нормальные колеса оказались , правда до 100тыщ недотянули:улыб:
RAMBOX360
но уже хорошо изношена,
Думаю, не ошибусь, если ничего не скажу. Но поставил бы на изношенность. Продавай и покупай новые. Это старость..
Vs
Вот такие саморезики на БАМе.
Хдиииии? :dnknow: Не, не видел :ха-ха!:
RAMBOX360
Вот жеж проблема какая...
Сегодня утром, спустило заднее колесо, пока качал, нашел в нем саморез. Проехал до ближайшей шиномонтажки - 5 минут. Сняли, оказалось 3 самореза!! :biggrin: Ну ничего, 3 жгута + посмотрели сразу всю шину (а она кстати и до этого периодически нуждалась в подкачке), было найдено ещё как минимум 3 места, через которые травило (не в месте примыкания диска, тупо через саму резину). Но это так, по мелочи, резина уже на выброс поэтому надо будет - подкачаем:улыб:
Вся процедура - 20 минут.
Интересно, через сколько времени данный вопрос решится через форум? :смущ:
polumrak
... 3 жгута + посмотрели сразу всю шину .....было найдено ещё как минимум 3 места, через которые травило (не в месте примыкания диска, тупо через саму резину).
Нда.....После этого надо меня Ник с полумрак на полный мрак :ха-ха!:
Vs
Вот такие саморезики на БАМе.
Да это - семечки... В студенчестве я на Жиге своей на Шлюзах разворачивался на обочине и поймал в заднее колесо не что-нибудь, а железнодорожный гвоздик, которым рельсы к шпалам прибивают.....:миг:
А вы тут - "саморезики"....
clawhammer
Только с герметиком тоже не всё гладко. Лежат в багажнике на крайний случай, один раз пришлось на трассе его залить - всё по инструкции сделал, помогло. Но после 100-120 км/ч начинает бить колесо. Как оказалось - излишки жидкости этой болтались в колесе. Пришлось снимать с диска и вычищать оттуда всю эту гадость.
Макс1976
Не-не, саморезик - штука коварная. У меня пол лета один в заднем колесе сидел, подкачивал раз в две недели, думал, ниппель травит. Потом наконец снял, а там сюрпрайз.
Жгутики, кстати, рулят. В разы проще такие проколы заделывать, чем на шине с камерой.
ASGS
это воп вопросец, в одном зимнем баллоне саморез сидит, не спускает колесо вообще, я он нем узнал то, уже когда лето обувал, есть ли смысл его вынимать и ставить жгут?!
ivаn_zh
Всё равно саморез вечно сидеть не будет, и начнёт спускать в самый неудачный момент, лучше отремонтировать колесо, а саморез положить в коробочку, вдруг когда проколите чем - саморез - как "аптечка" - его можно вкрутить в дырочку. и доехать до куда нибудь, раньше когда жгутиками не умел пользоваться. а ездил вдали от цивилизации, саморезы для этого и лежали в авто.
нобель
вот такой был топик был не очень давно. по аналогичному поводу.
До сих пор так езжу...
Комплект новых колес таки купил (говорит с еврейским акцентом :улыб: )
savelevi
ну так в принципе и собирался сделать...
а вот еще, блин имеем колесо, у него жгут стоит, в том месте, где уже и не боковина, но еще и не протектор, как бы в переходном месте, год отъездили, все было нормально, потом начало спускать, приехал на шиномонтажку... мне выдали вердикт, что в такое место нельзя ставит жгуты...и они по любому спускать:хехе:
это мне просто колесо не захотели делать, или оно так и есть....

PS колесо за два дня с 2.8 до 1,5 спускает
ivаn_zh
2,8 не многовато ли...
Или профиль 45???
StasRn
255/50/19
нормально, если учесть что в машине по 7мь человек временами ездит ...
ivаn_zh
что в такое место нельзя ставит жгуты...и они по любому спускать:хехе:
Это не так.
Если шина с радиальной конструкцией корда - то ей разницы нет...
ivаn_zh
255/50/19
нормально, если учесть что в машине по 7мь человек временами ездит ...
Если вы всемером едите 250 км/ч - то резон есть, а так - только ради хорошего наката, в обмен на жесткую ходовку...

Езжу на 2,4атм - катит и в меру жестко...
StasRn
ходовка в меру мягкая...
я даже на хонде 195/50/15 держу 2,4
для меня 2 атм, слишком мягко, не могу так :безум:
ivаn_zh
У меня на уже упоминавшимся переднем колесе(левом) шурув влез как раз, в границу протектора-боковины, жгут заклеиил своими не профи руками. держится уже не первый месяц и дороги всякие от просёлки и гравия до асфальта и ужасного(и скорости приличные)
RAMBOX360
У меня одно колесо спускает уже пару месяце за неделю на 0,5. Думаю через край диска. Нужно перебортовать с герметиком.
Макс1976
П9
Внимание - вопрос. А как ты умудрился "костылём" пробить колесо? Он же не заточенный. :dnknow:
ivаn_zh
это воп вопросец, в одном зимнем баллоне саморез сидит, не спускает колесо вообще, я он нем узнал то, уже когда лето обувал, есть ли смысл его вынимать и ставить жгут?!
Вытаскивай. У меня тоже сидел саморез. Не спускало вообще. Но за то время, пока он сидел как шпион, успел расковырять корд и организовать мне дырень в 1 см. В один прекрасный момент он пробил внутренний слой шины и пришлось ставить грибок, потеряв при этом 2 часа драгоценного времени.
HexOgeN
Но за то время, пока он сидел как шпион, успел расковырять корд и организовать мне дырень в 1 см. В один прекрасный момент он пробил внутренний слой шины ...
+500 саморезы держать нельзя!
Сначала лечится жгутом, а потом может и не спасти шину (по моим меркам, многие может канеш и будут ездить).
HexOgeN
*** как ты умудрился "костылём" пробить колесо? Он же не заточенный.***

а как колёса пробиваются гаечным ключом на 14 или просто камнем.
Vs
Не не не, я тут изза микрогрыжи балон выкинул...
Значит булем лечить перед обувкой на диски