Как оформить покупку металлического гаража?
9014
16
Здравствуйте! Возникла острая необходимость покупки металлического гаража без места, через некоторое время гараж будет перевезен. Залог нужно, в идеале, оставить сегодня. Недели 3 ему предстоит постоять на старом месте. Каким образом можно уберечься от кидалова и как лучше оформить документы?
ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ТЕ, КТО СОВЕРШАЛ ТАКИЕ СДЕЛКИ.
Заранее благодарю! :agree:
ZSV
расписку за деньги возьмите по полной форме
если гараж не на анкерах - забетонируйте
а так без места - это и есть без места
ZSV
Как оформить? Да очень просто. Договором. Типа, продавец продаёт, а покупатель покупает металлолом, который находится там-то там-то. Вот и всё. Возможность кидалова в любом случае сохраняется. Ведь у продавца нет никаких документов на то, что металл принадлежит именно ему, а ни кому другому, как я понимаю.
ZSV
Ну составьте договор Я такой то такой то, покупаю металлолом в виде ракушки у такого то такого-то и подписи. ниже расписка что я такой то такой то, принял такую то сумму в качестве предоплаты у такого то и вновь подписи.

А по сути - никак, покупайте и вывозите.
ZSV
...Недели 3 ему предстоит постоять на старом месте. Каким образом можно уберечься от кидалова...
Забрать сразу в день покупки, больше никак.
ZSV
Гараж не номерной скорее всего, если захотят кунут без проблем! Лучше отдать залог 1000 максимум, остальную сумму в момент загрузки в грузовик. Я так делал.
ZSV
Где гараж находится?... ато мне два уже мало.. :спок: , *кидалово* не будет увезу сразу... :ха-ха!:
ZSV
Соглашусь с предыдущими ораторами. Обычный ДКП с описанием предмета сделки, суммы, реквизитов сторон. Взять у продавца копию паспорта. Большой задаток не давать - тогда Продавцу невыгодно будет кидать. Оплату основной суммы прописать в дату реального вывоза гаража. Вот собственно и все нюансы.
ZSV
Спасибо огромное за советы! :present:

Тогда не сочтите за наглость - еще одна просьба: никто не может скинуть или дать ссылку, чтобы скачать договор на покупку с предварительным залогом? Времени совсем нет - осталось 3 часа до сделки... :смущ:
Хитрый Кот
В районе бугринской рощи есть огромное поле с гаражами, сейчас это поле расчищают под стройку, гаражей тьма, любого цвета, размера, формы))) купить можно по бросовым ценам.
ZSV
Да в инете масса такого мусора. Возьми да подкорректируй под свои нужды. Вроде на сайте "консультанта +" есть рубрика "формы документов".
Alexander_
В районе бугринской рощи есть огромное поле с гаражами, сейчас это поле расчищают под стройку, гаражей тьма, любого цвета, размера, формы))) купить можно по бросовым ценам.
По бросовым - это за сколько? Я тоже вроде недорого покупаю. Только еще перевозка...
ZSV
Я на Маркса купил (6.30 на 3.50) гараж за 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ)..а перевёз на Барахолку за 7000(семь тысяч), ......
ЗЫ: все рады за меня... я так думаю... :спок:
Хитрый Кот
Я на Маркса купил (6.30 на 3.50) гараж за 5000(ПЯТЬ ТЫСЯЧ)..а перевёз на Барахолку за 7000(семь тысяч), ......
ЗЫ: все рады за меня... я так думаю... :спок:
Это просто здОрово за такую цену. За меня бы тоже порадовались, если бы хоть тысяч за 10 купить и не гнильё. У моего потенциального (сегодня не купленного из=за форс-мажора) на данный момент гаража цена немного выше 10-ти. Может у кого есть с ценой пониже? :смущ:
мистерКэт
да нет..места не шибко..просто мне под пара гаражей повернулось... как нить покажу., мой сиротский маааленький гаражик , под нееебольшой грузовичёк... :ха-ха!:
Хитрый Кот
У меня Дед за Мечетью на Красина продаёт с местом.. кому нада вдруг...звоняйте..
8 953 7632162