Парковочный коллапс возле ГУМа
8211
59
последние 2 недели какой-то дурдом на площадке перед ГУМом, (я каждый день на 1-2 часа ставлю). Сегодня вообще с обоих сторон въехали машины (штук по 10 с каждой стороны) и минут 30 не могли разьехаться :шок: Еще там в сторону остановки "Мега" есть выезд и въезд (со стороны парковки кирпич) соответственно. Так выезд эти самые 2 недели напрочь заставлен, можно только под корпичем выехать... Блин, долго еще такая ерунда будет? никогда таких проблем не было...
IdemNaVostok
ТАк там барахолка свежая, и мёдом, и шмотками и канцелярией торгуют. В общем исполняется распоряжение губернатора освободить маркса от лоточников.
savelevi
ну вот, а я даже не знаю где там еще можно парковаться.. во дворах только 4 машины помещается, да я и не паркуюсь в чужих дворах никогда. Есть еще высокая парковка в Сан-Сити, спиралевидная такая, как ее назвать :umnik: В общем муж заезжал туда как-то на форике, говорит угол спирали (я не сильна в геометрии)) очень маленький, машина еле-еле проходит. Кто-нить пользовался ей?
IdemNaVostok
въезд на ту парковку неприятный, но вполне преодолимый.
IdemNaVostok
есть еще подземная в Сан-Сити...
Andron_
Всем же прямо к крыльцу подъехать надо.
Vs
там еще с автошколы учебные тусуются...бойтесь :rofl:
Andron_
есть еще подземная в Сан-Сити...
платная, а все хотят бесплатную:улыб:
мистерКэт
Там где учебки тусуются. там кстати само безопасно на мой взгляд парковаться. Да и место было там на прошлой неделе, хоть и якобы перегорожено.
Chuck_Norris
платная, а все хотят бесплатную:улыб:
ну хочу конечно, да я редко более 3 часов стою, ничего страшного если и лимит выйдет на часок. Да, наверно на Сан-Сити и перейду, зимой она правда тоже днем забита (не знаю как вечером)
IdemNaVostok
Каждый день пользуюсь, все без проблем
правда у меня щас и машина не сильно габаритная
Но очень много сотрудников нашего офиса, на более больших машинах тоже проблем не испытывают никаких

главное на пятый этаж не заезжайте:миг:
тесновато там уже =)
IdemNaVostok
На Кресте спокойно заезжаю. Наверное не в угле поворота дело?:))
IdemNaVostok
На метро ездить не??? Или понты не позволяют?
t-34-85
Ну вот не такие одаренные, как вы, и паркуются возле ГУМа, чтобы воспользоваться метро. Или вы уже "приняли" и предлагаете на парковку ездить на метро? :biggrin: На пятый этаж :rofl:
Vld
Не пролагаю, просто говорю. Вот сегодня буквально пол города объехал, оставил машину дома. Маршрут-левый берег, центр города, район учительской. Живу в пригороде. все дела сделал, без машины не обломался. Ну а вы дальше толкайтесь на парковках, если жопу от машины оторвать не можете и создавайте тупые топики. :death:
t-34-85
К 8-30 ребенка в садик с пересадкой за 12 остановок отвезете? В 18 обратно привезете? В промежутке инструмента для работы килограмм 25 в транспорте перевезете? Налегке многие не прочь прошвырнуться на транспорте: сиди, читай сколько влезет, пока тебя везут за 15 рублей через весь город. А по поводу "жоп" и "тупых топиков" тут модераторы вроде контролируют, не брызгайте слюной.
IdemNaVostok
В общем муж заезжал туда как-то на форике, говорит угол спирали (я не сильна в геометрии)) очень маленький, машина еле-еле проходит. Кто-нить пользовался ей?
Не знаю что за Форик у Вас, но мой проходит легко, и Крузеры с ЛэндРоверами стоят на 2-3 уровне парковки всегда. Места есть всегда, бесплатно и удобно.
Леви
А кстати, как там заезжать на верх? С Новогодней?
Vld
Справа от подземной заезд.
t-34-85
На метро ездить не??? Или понты не позволяют?
Обещают метро с Краснообска к 2030 году. Ждем.
IdemNaVostok
Скоро все парковки сделают платными и будет всем Щастье, а то накупили машин в кредит, а на бензин и парковку жалко денег. :злорадство:
t-34-85
Живу в пригороде. все дела сделал
В Верх-Туле что ли?)
IdemNaVostok
Был там сегодня в "Рыбном дне", коллапса не заметил. Был в 6.40 примерно. Машин много, конечно, но не критично.
TheSeeR
Был в 6.40 примерно
привет! утра шоль? :rofl: или всеж в 18.40 :biggrin:
Dimon
Ну вечера ессно) В 6.40 утра вряд ли "Рыбный день" работает)
IdemNaVostok
ну вот, а я даже не знаю где там еще можно парковаться.. во дворах только 4 машины помещается, да я и не паркуюсь в чужих дворах никогда. Есть еще высокая парковка в Сан-Сити, спиралевидная такая, как ее назвать :umnik: В общем муж заезжал туда как-то на форике, говорит угол спирали (я не сильна в геометрии)) очень маленький, машина еле-еле проходит. Кто-нить пользовался ей?
Не знаю, обычный угол, и на тройке и на цефире без проблем заезжал и крузеры всякие стоят. :хехе:
Alexander_
ну надож, еще год назад забитая парковка на ГУМЕ казалась мне коллапсом и дурдомом. Наверно когда-нибуль я буду с ностальгией вспоминать "всего-то часовые" пробки от Васхнила))

собственно вопрос по ГУМу: парковка теперь вовсе перекрыта, стоит киоск со шлагбаумом и табличка приделана "Только для посетителей ГУМа". Никто не в курсе, что это означает: все-таки можно туда заезжать? Предьявить что-то нужно? или она просто платная (нигде не указано) :dnknow:
Megawatt
:appl: :ха-ха!:
Ваще вариант, когда надо на 5 минут в ГУМ, Подсолнух, или ДНС какой-нибудь забежать.
_Digital
Раз не вариант, то видно с парковочными местами на Маркса не все так плохо.
Но начатое дело по борьбе с транспортным коллапсом на Маркса завершат. Узнать бы кто дал разрешение на строительство БЦ Ватутина 28/1 или Торгово-выставочный комплекс - "Гостиница". Как остановить это сумасшествие???
И это не конец, клочки земли там еще есть.
На площади Карла Маркса всё по Карлу Марксу: "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
_Digital
А там всегда парковались не менее сотни дЭбилов, которым "только на пять минут забежать" куда то нужно. :улыб:
demien
Ага, во втором ряду таких - "только на пять минут забежать" паркуется много. :yes.gif:
demien
А там всегда парковались не менее сотни дЭбилов, которым "только на пять минут забежать" куда то нужно. :улыб:
Предлагаете этой сотне "дЭбилов" организованной колонной бежать с 6-го этажа парковки сансити, или с перехватывающей парковки возле Кристалла? Тут оно проще вообще забить на гум вместе с сансити, и найти искомое в более автодоступном месте. Кто в данном случае пострадает, надеюсь, уточнять не нужно )
Center
Тут оно проще вообще забить на гум вместе с сансити, и найти искомое в более автодоступном месте.
Чем больше людей будет приходить к такому выводу, тем свободнее будут дороги и чище воздух.
В субботу на мостах не протолкнуться было. Куда все ехали? Шопиться на другой берег.
Center
*Предлагаете этой сотне "дЭбилов" организованной колонной бежать с 6-го этажа парковки сансити, или с перехватывающей парковки возле Кристалла?*

В этом есть какая то сложность? Большинству крайне полезно немножко хотя бы подвигаться... :ухмылка:
demien
да причем здесь нелюбовь к движению. Я в Сан-Сити в Мегасе закупаю продукты - я уж точно не попру пакеты до Кристалла. И на каблуках не поковыляю. И с ребенком тоже маленьким.
Да вообще у меня нет проблем запарковаться. У меня время удачное для парковки, у меня был вопрос как попасть на площадку "только для посетителей ГУМа"? я же иногда действительно посетитель, может там чек предъявить, письменное заявление о твердом намерении совершить покупку именно в ГУМе? не просто так же написали... ладно, пойду да спрошу сама в будке этой.
demien
В этом есть какая то сложность? Большинству крайне полезно немножко хотя бы подвигаться... :ухмылка:
Не много не по теме, но всё же... намедни тестя провожал на бийский поезд. Подали на 6 путь. Всё бы ничего, но там сначала нужно перейти до 5-го пути по подземному переходу, далее на переходной мост и потом опять вниз. Оно конечно полезно, особенно пожилым людям и лицам с двумя и более баулами килограмм по 50, но всё же хотелось бы, чтобы руководство вокзала не издевалось над людьми, а подавали поезда на нормальный путь.
IdemNaVostok
я удивлен..залетаю туда на Прадо как ужаленный, никаких проблем.Но жена грит - уж больно круто крутит, страшно
t-34-85
уважаемый, поменьше нравоучительного тона и агрессии.жопу..тупые топики..Держите себя в руках
IdemNaVostok
*Я в Сан-Сити в Мегасе закупаю продукты - я уж точно не попру пакеты до Кристалла.*

Мэм... я Вас заставляю идти до Кристалла? Парковка в Сан Сити выше третьего этажа СОВЕРШЕННО пустая в любое время дня и в любой день недели. Тут вообще ничего делать не надо. Даже лифты до Мегаса есть.:улыб:

ПС: А вообще, заголовок "Парковочный коллапс возле ГУМа" даже звучит как то глупо... При перманентном наличии как минимум тысячи пустых бесплатных мест на трёх многоуровневых парковках площади Маркса. Я бы ещё понял, если бы это был ЦУМ, к примеру... или Какой нибудь из многочисленных БЦ в центре...
demien
у ЦУМа, кстати, парковаться не в пример легче, чем у ГУМа... вариации один-два квартала вокруг даже не рассматриваю :хехе:
Center
Подали на 6 путь. Всё бы ничего, но там сначала нужно перейти до 5-го пути по подземному переходу, далее на переходной мост и потом опять вниз. Оно конечно полезно, особенно пожилым людям и лицам с двумя и более баулами килограмм по 50, но всё же хотелось бы, чтобы руководство вокзала не издевалось над людьми, а подавали поезда на нормальный путь.
Да ниче, зато он в Бийске на первом пути всегда. :biggrin:
ljkkfh
я удивлен..залетаю туда на Прадо как ужаленный, никаких проблем.Но жена грит - уж больно круто крутит, страшно
какая то словесная диарея...зачем нам знать что вы куда то залетаете на прадо?
Anchous
зачем нам знать что вы куда то залетаете на прадо?
Как это зачем? Чтоб мы знали, что это не какой то там лох на Гранте, а чёткий пацан на Прадо :biggrin:
IdemNaVostok
Возле входа парковки стоит делать только для инвалидов, для обладателей высоких каблуков факультативно чуть поодаль, остальные могут и прошлепать сотню-другую метров.
Возле входа парковки стоит делать только для инвалидов
Кем у нас заняты парковки для инвалидов? Правильно - инвалидами на голову!
Дайд_ж
Кем у нас заняты парковки для инвалидов? Правильно - инвалидами на голову!
И таких всё больше. Медицинский фильтр не работает.
IdemNaVostok
Нет там никакого парковочного коллапса.
В Сан-Сити всегда можно нормально припарковаться.
Вы что-то делаете не так.
Вот в Ауре да, бывают в выходной пробки на подземной парковке.
Spark84
все узнала, "Парковка только для посетителей ГУМа" - 1 час бесплатно, потом- 50 руб./час. Стоит заполненная на треть (под открытым небом правда)
IdemNaVostok
все узнала, "Парковка только для посетителей ГУМа" - 1 час бесплатно, потом- 50 руб./час. Стоит заполненная на треть (под открытым небом правда)
Подтверждаю, оставлял там машину пару раз. 1 час бесплатно, далее по 50 рублей за час.
И конечно же, никто не мешает идти хоть куда, не обязательно в ГУМ:улыб: