Бывалые нивоводы, встанет ли резина?
6475
17
rider_nsk_ru
veteran
Cordiant off-road 205-70-15.
Хочу тестю задарить, у него нива 21213, но там 16 диски и узкая резина старая, в трещинах, а эта почти новая - один раз выехал. Бывают ли диски на Ниву под такой размер?
Если не бывает буду продавать - в связи с покупкой более правильной резины на более правильную машину для такого дела. Калдина конечно "жып", но жалко ее.
Хочу тестю задарить, у него нива 21213, но там 16 диски и узкая резина старая, в трещинах, а эта почти новая - один раз выехал. Бывают ли диски на Ниву под такой размер?
Если не бывает буду продавать - в связи с покупкой более правильной резины на более правильную машину для такого дела. Калдина конечно "жып", но жалко ее.
ASGS
guru
Да, диски бывают. У меня, кстати, под резиной Кама 205/75 R15 литьё в гараже лежит, как раз с Нивы, я тестю на этих колёсах в своё время машину с северов пригнал. Если интересно, могу занедорого продать.
rider_nsk_ru
veteran
А можно параметры дисков (вылет, ЦО, PCD, ширина), состояние и цену в личку?
Такая резина в принципе встает на Ниву - у нее ж вроде арки неглубокие?
Такая резина в принципе встает на Ниву - у нее ж вроде арки неглубокие?
ASGS
guru
Встаёт, куда она денется, тем более что с Нивы и сняты. Правда, Нива-21310, но там разницы большой не должно быть. Что там на диске написано, я вроде переписал, бумажка дома лежит, вечером гляну.
В принципе, вот фотография, правда, сделана телефоном:
картинко
В принципе, вот фотография, правда, сделана телефоном:
картинко
Все у тебя встанет не переживай ))) по теме дисков на 15 вагон, вылет тебе нужен от 52 до 40, ширина помоему 6 или 6,5 это можно у прадованов спросить какая ширина на 205 резину
rider_nsk_ru
veteran
Думаю тестю в деревню такую красоту не надоХотя если продадите без резины и цена устроит - почему бы и не да.
Warchild:
Нашел статью ЗР где говорят что вылет нужен 35 для штамповок 6J ширины. На другом сайте - 48. Кому верить?
Warchild:
Нашел статью ЗР где говорят что вылет нужен 35 для штамповок 6J ширины. На другом сайте - 48. Кому верить?
ASGS
guru
Думаю тестю в деревню такую красоту не надоВот и мой сказал - забирай нафиг, всё равно на них ездить не буду
По цене щас в личку напишу.
Сейчас читают
Где купить? (Помогите найти.....)
675481
770
Православный календарь. Новости приходов православных.
891820
657
SOS нужен совет опытных девушек.
4708
67
Warchild
veteran
Мне верить ))) если подкрылков нет то все равно какой вылет у дисков я ездил на 205/70 R16 кама флейм на родных дисках и все нормально у тебя резина поменьше так что не парься хочешь литье бери от шевика там помоему как раз 40 вылет с родным 52 скорее всего не найдешь а да и еще мост задний старого оброзца или нового? старый уже ))) и со старым точно нужен вылет не меньше 40
TechnoGreen
v.i.p.
Помню, на ниву ставили волговские колеса, но нужно ставить расширители арок, грязью только так закидывает
Warchild
veteran
(можно немного не по теме)
Всегда хотел узнать для каких целей это делают?
Всегда хотел узнать для каких целей это делают?
TechnoGreen
v.i.p.
Вроде рулится лучше. Но опытные нивоводы не советуют так делать, так как параметры волговских дисков не совпадают с родными нивовскими. Хотя проблем не было при эксплуатации нивы на волговских колесах
злыдень4х4
junior
отличный подарок! на штампы от шевика поставить и проблем нет!
Digr
veteran
на первый: у меня стоят такие колёсья, все ок. диски д.б. "диаметр 15 дюймов - для ширины обода 6J, 5.5J вылет обода 45 мм, для ширины обода 6J, 6.5J вылет обода 35 мм." источник тут
ASGS
guru
Чо-та не могу бумаженцию с параметрами диска найти.
Короче, на Ниве колёсья выглядят так:
Короче, на Ниве колёсья выглядят так:
rider_nsk_ru
veteran
Спасибо всем ответившим! Тесть будет рад обновке.
ASGS: Над предложением подумаю, в личке прочитал. Если штамповку не найду за адекватные деньги вполне себе вариант.
ASGS: Над предложением подумаю, в личке прочитал. Если штамповку не найду за адекватные деньги вполне себе вариант.
rider_nsk_ru
veteran
Для информации - параметры родных дисков на Ниву: 5Jx16 ET=58 DIA=98.5 PCD=5x139.7, родные колеса: 175-80-16
Стэнн
junior
Для информации - параметры родных дисков на Ниву: 5Jx16 ET=58 DIA=98.5 PCD=5x139.7, родные колеса: 175-80-16Подскажите пожалуйста, знающие люди.
Вот у деда моего нива на таких же колёсах. Стоят родные диски стальные. Резина потрескалась уже.
Если резину менять, то специальную надо ставить? Только камерную? Бескамерную никак не поставишь?
Где такую резину найти для нивы?
Если диски целые (нет замятых мест по бокам) то ставят безкамерку на них, а вообще берешь любую резину камеру в нее вставляешь и не паришься
ТОП 5
1
2
3
4