На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sold
experienced
Сейчас паркуюсь по 100р сутки, зимой в нашем районе парковка стоит 4000 т/мес, дорого ли это и сколько должна стоить закрытая охраняемая, теплая парковка?! Зима, холод 5лХ30 дней= 150л х28л/л= 4200- это только прогрев!!! Кому что дешевле
гы-гы. Жду еще чудаков, кто паркуется на "незачтонеотвечаемых" парковках за 200р\день.
гы-гы. Жду еще чудаков, кто паркуется на улице и бегает с акумой или проводами, хотяб раз в зиму 

гы-гы. Жду еще чудаков, кто паркуется на улице и бегает с акумой или проводами, хотяб раз в зимуЖдем ещё чуваков у которых машина без проблем заводится в любой мороз, а так же чудаков которые купили вебасту, и вообще голову не греют![]()

Раз пять бегал за зиму с проводами у дома. Соседей прикуривал. Сэкономил 5*4000р.
у нас теплая парковка 120р/сутки зимой и 80р/сутки летом... так же как и обычная получается...
PS свое ведро ваще бесплатно за забором дома храню, ну как бесплатно, за содержание и охрану все платят
PS свое ведро ваще бесплатно за забором дома храню, ну как бесплатно, за содержание и охрану все платят

За что люблю АФ - любая тема переходит в " Как я умею". Половина ща расскажет сколько она платит, вторая половина, как она шикарно зимой заводится. 

Сейчас читают
История моей творческой самореализации NF
254670
856
Собираюсь сдавать
21083
137
Ночной. Просто ночной
228442
1000
а я шикарно завожусь, благодаря нулевке в двигателе 

Показать спойлер
гренадин где купить?! 

Показать спойлер
Раз пять бегал за зиму с проводами у дома. Соседей прикуривал. Сэкономил 5*4000р.Прогрев авто в подарок, бонусами ГПН

могу вас расстроить, он не грел своего гэикса
да и ваще, нормально обслуженную машину ставить на прогрев, только после -30
если конечно у вас не нисцан
да и ваще, нормально обслуженную машину ставить на прогрев, только после -30
если конечно у вас не нисцан
У меня Нисцан без прогрева в -35 заводился. Так что не надо.
ТС, создавать тему о том "где бы покроить и подешевле парковку найти", а затем гыгыкать над "дебилами", которые на улице замеразют - не самый лучший вариант узнать необходимую инфу. Как тут уже сказали, нормальные и обслуженные машины и так заводятся.
ТС, создавать тему о том "где бы покроить и подешевле парковку найти", а затем гыгыкать над "дебилами", которые на улице замеразют - не самый лучший вариант узнать необходимую инфу. Как тут уже сказали, нормальные и обслуженные машины и так заводятся.
И все врут что поршневая группа изнашевается от холодного запуска, не мы для техники -она для нас!!!
пробег моей движки 250 тыщ, в - 35 с ключа без проблем, без прогревов... ибо вообще не собирался трогать машину...
кстати в это же время, дискавери под боком завелся, но не поехал... пришлось ехать на бензинке...
а работа на ХХ, убивает кольца...
кстати в это же время, дискавери под боком завелся, но не поехал... пришлось ехать на бензинке...
а работа на ХХ, убивает кольца...
сколько должна стоить закрытая охраняемая, теплая парковка?!мой случай:
теплая парковка - 1200 р\мес
кап гараж - 2000 р\год
парковка сЦука могла бы быть дешевле
Конечно фигня, сел в машину, завел пока рулишь из подземки, пехло на 50% прогрето, салон не скрипит, жопагрейки не нужны))) Самое главное, если ехать не надо, авто стоит хоть неделю на любом морозе и в любой момент поедет без проблем..,
В моем авто есть такая штука, как подогрев сидений, и жопогрейки тоже не нужны. А еще дистанционный запуск, чтобы приходишь - а двигло уже прогрето на 50%.
Вы сюда преимущества теплой парковки доказывать пришли что ли?
Вы сюда преимущества теплой парковки доказывать пришли что ли?
Если в 2 минутах хотьбы от дома и подразумевается ежедневная эксплуатация - ну, вроде как, не сильно дорого.
В противном случае - съемный капитальный гараж самое оно. И велик/самокат можно поставить, и машина всегда заведется.
Готовы платить за комфорт 4 тыра - сугубо Ваше дело и право.
В противном случае - съемный капитальный гараж самое оно. И велик/самокат можно поставить, и машина всегда заведется.
Готовы платить за комфорт 4 тыра - сугубо Ваше дело и право.
ребяты, человек всего лишь хочет поделиться радостью, что на съэкономленные от прогрева деньги арендует теплую парковку. что вы взъелись все? давайте просто поздравим человека, хоть у кого то что то срослось...
человек, поздравляю!
человек, поздравляю!
не ну парковка и гараж это весч...кто бы что не говорил...только в 10 минутной пешедоступности

парковка обычно в лифтодоступности))))
можно и в соседнем доме купить были бы деньги...если в своем ет
не.... народ не готов выкладывать лимон за асфальтовый прямоугольник
У меня Нисцан без прогрева в -35 заводился.Плюсану
. Как тут уже сказали, нормальные и обслуженные машины и так заводятся.
Сейчас паркуюсь по 100р сутки, зимой в нашем районе парковка стоит 4000 т/мес, дорого ли это и сколько должна стоить закрытая охраняемая, теплая парковка?! Зима, холод 5лХ30 дней= 150л х28л/л= 4200- это только прогрев!!! Кому что дешевлеА Вы случаем не хозяин или заинтересованное лицо этой парковки?:)
Wild_Koshka
guru
интересно, с чего это Вы решили что на каждый прогрев по 5 литров уходит? Лично я такого не наблюдаю у себя.
wox
wox
у вас тоже пятилитровый двигатель? если да, то на прогрев может уйти и 11, если греть утром, в обед, вечером и раз ночью...
у меня двигатель 1.3 и я подтверждаю, в позапрошлую, холодную зиму сгорало лишних 5-6 литров в сутки на прогревах...это ведь никому не в новость. и если эта зима случится холодной, за -30 и ниже на долгое время, я тоже буду искать гараж, ибо за 2 года зимних прогревов предыдущий двигатель окончательно умер, не дотянув до 150 тысяч. убить еще один не хочется, да и сгорает, действительно, гораздо больше денег...
у меня двигатель 1.3 и я подтверждаю, в позапрошлую, холодную зиму сгорало лишних 5-6 литров в сутки на прогревах...это ведь никому не в новость. и если эта зима случится холодной, за -30 и ниже на долгое время, я тоже буду искать гараж, ибо за 2 года зимних прогревов предыдущий двигатель окончательно умер, не дотянув до 150 тысяч. убить еще один не хочется, да и сгорает, действительно, гораздо больше денег...
Wild_Koshka
guru
у меня двигатель 1,3, заправляюсь реже раза в неделю, ну пусть зимой раз в неделю по 30 литров, если 5-6 литров в день на прогревах, то это уже от 35 литров в неделю, а еще и ездить на чем то надо. У меня такой расход на прогрев не получается, поэтому и спросила как считали.
Если бы рядом была крытая парковка, то может и сняла бы на зиму место, но ее нету.
Если бы рядом была крытая парковка, то может и сняла бы на зиму место, но ее нету.
теплая парковка реально обходиться дешевле, чем прогревы
плюс за машину спокоен, и если ты утром на ней выехал из тепла, за день она всяко не замерзнет, пока на работе...

плюс за машину спокоен, и если ты утром на ней выехал из тепла, за день она всяко не замерзнет, пока на работе...
Wild_Koshka
guru
и если ты утром на ней выехал из тепла, за день она всяко не замерзнет, пока на работе...вот в этом я очень сомневаюсь
ivаn_zh
il va

че это в прошлый год, когда морозы были.... машинка утром вебастой покоптела, потом с 8, до 19 на работе без движения стоит, пшел ключом шмыг, и поехал

Wild_Koshka
guru
у меня нет вебасты, машина заводится, однако это не показатель
имхо, температура двигателя через 8 часов стояния на морозе будет одинаковая как после выезда из теплого гаража и поездки до работы, так и просто после приличной поездки.
я понимаю еще аргументы типа меньше износ, приятнее сесть в теплую машину, но пересчитывать стоимость бенза на стоимость аренды - это как то странно. Так получится, что выгоднее всего теплый гараж владельцам больших машин.
имхо, температура двигателя через 8 часов стояния на морозе будет одинаковая как после выезда из теплого гаража и поездки до работы, так и просто после приличной поездки.
я понимаю еще аргументы типа меньше износ, приятнее сесть в теплую машину, но пересчитывать стоимость бенза на стоимость аренды - это как то странно. Так получится, что выгоднее всего теплый гараж владельцам больших машин.
Конечно фигня, сел в машину, завел пока рулишь из подземки...Да я не про это, что-то не так написал.
Короче под боком (1 км) тоже поставили крытую стоянку. При оплате на 6-ть месяцев перед, получается 3000 в месяц. Тобиш надо сразу 18 отдать. Помесячно уже 4500 (вроде столько).
Хз, надо оно или нет... Понятно что снег сметать не надо, с заводом и выездом не проблема, да и вообще приятнее. Но за две зимы - почти вебаста.
PS: У меня раньше вся жизнь была гаражная, проблем не знал...
ivаn_zh
il va
ну считаем машина и так живет на стоянке, а не во дворе, а это при любом раскладе 100р/день...
а тут теплая парковка за 120р/день
и смысл держать машину на улице
а тут теплая парковка за 120р/день
и смысл держать машину на улице

плевать на расходы, что нужна попгрейка и т.п. хрень, в морозы только себя берегу: шмыг из подъезда в теплую, заведенную с брелка машину, потом шмыг в теплый подъезд.
Разрешите мне по теме ответить? На затулинке в крытой охраяемой (номинально, конечно же) парковке машиноместо стоит 100р в сутки. Летом она пустая, зимой - беда. Мне проще, одно место выкупила в аренду контора, ставим туда служебную, и три личные (по очереди конечно же). А так, считаю, что это довольно дёшево за минимальный комфорт и безгемморойный запуск двигателя.
Есть ещё на петухова крытая парковка с охраной, недавно выстроенная, там растяжка висит об аренде, стоимость не знаю, но летом покупал там закрытый бокс за 370000р. По-моему это вообще задаром.
Есть ещё на петухова крытая парковка с охраной, недавно выстроенная, там растяжка висит об аренде, стоимость не знаю, но летом покупал там закрытый бокс за 370000р. По-моему это вообще задаром.
а в чем собственно вопрос? во сколько вы оцениваете собственный комфорт и душевное спокойствие? по мне, если есть возможность - парковку необходимо купить, или, взять в аренду. сумма аренды все равно, сравнительно не большая. у меня выезд из парковки прямо на улицу, и во двор я заезжаю крайне редко, но если заеду - это просто какой-то капец!!! машины ставят в несколько рядов, чуть не друг на друга. при всем этом, парковки полупустые, хоть и сдаются в аренду. хотя, люди разные, кому-то может и не трудно впихиваться во двор, греть по ночам и проч. меня лично, это напрягает.
парковка обычно в лифтодоступности))))4000т.р. в моём варианте... Доказывайте сколько хотите, что на прогреве полезнее для машины чем на парковке, масло с эмульсией от конденсата воды для двигателя очень полезно)))
ну еще старина Эзоп устами лисицы отметил, что тот виноград зЕлен, до которого не можешь допрыгнуть
как только народ поднакопит деньжат - будет агитировать за парковки
и стремать тех кто лохушничает по дворам
как только народ поднакопит деньжат - будет агитировать за парковки
и стремать тех кто лохушничает по дворам
Во дворе банально удобнее ставить, и время экономится - вышел, сел, поехал. Приехал, вышел, зашел домой. Никуда ковылять не надо.
конечно удобно, но таких дворов все меньше и меньше, чтобы приехал бросил и в люлю, а у нас в центре - и вовсе уже нет
а у нас в центре - и вовсе уже нетБез проблем машину у подъезда ставлю вечером:) днем тяжелее правда

Во дворе банально удобнее ставить, и время экономится - вышел, сел, поехал. Приехал, вышел, зашел домой. Никуда ковылять не надо.Банально .пой жевелить надо, хоть иногда)) а иногда бывает это...........
ручник примерз)))
Неужто это единственный в жизни повод пошевелить ею?

Разрешите мне по теме ответить? На затулинке в крытой охраяемой (номинально, конечно же) парковке машиноместо стоит 100р в сутки.если вы про парковку под мария ра, то там летом вообще 80

влезу.. подсчеты странный: 5лХ30 дней.
ГМ..
Любая машина в нормальном состоянии(которое вовремя обслуживается) без особых проблем заведется в -25 градусов.. значит не нуждается в прогреве(необходима прогреть перед выездом только).
Получается прогрев будет включатся только тогда когда температура ниже -25. а это обычно в городе таких дней- 30 ну максиму 60 дней за всю зиму. причем в разные месяцы. т.е. грубо говоря: из твоих подсчетах на прогревах 8 000 (максимум) за зиму, и 20 тыс. на теплую парковку.
ГМ..
Любая машина в нормальном состоянии(которое вовремя обслуживается) без особых проблем заведется в -25 градусов.. значит не нуждается в прогреве(необходима прогреть перед выездом только).
Получается прогрев будет включатся только тогда когда температура ниже -25. а это обычно в городе таких дней- 30 ну максиму 60 дней за всю зиму. причем в разные месяцы. т.е. грубо говоря: из твоих подсчетах на прогревах 8 000 (максимум) за зиму, и 20 тыс. на теплую парковку.
объясните мне вашу логику, я вот не понимаю. меняют люди машину на более дорогую время от времени зачем? ведь итак везет? для удобства и комфорта. какая тут финансовая выгода? ее просто нет. тут аналогичный случай. у кого есть деньги, и ему неудобно ставить во дворе - покупает парковку, если они рядом есть, конечно. у кого нет такой возможности - не покупает. при чем тут финансовые подсчеты-то? зачем тогда дорогие машины люди покупают? какой в этом смысл?
У меня есть два гаража в 350 метрах от дома. Хочу там ставлю, а хочу - удома. Как мне удобнее в данный момент. Зимой до 30 никакая теплая парковка не нужна. Прогревом я не пользуюсь почти никогда.
Чо тут народ понтуется теплой парковкой - ХЗ. Выкупать парковочное место без стен, замка и ямы да еще за полляма - это вообще за гранью бобра.
Чо тут народ понтуется теплой парковкой - ХЗ. Выкупать парковочное место без стен, замка и ямы да еще за полляма - это вообще за гранью бобра.
*если вы про парковку под мария ра, то там летом вообще 80*
Нет, я про парковку за 49-м швейным училищем.
Нет, я про парковку за 49-м швейным училищем.
ТОП 5
1
2
4