плата за якобы утилизацию или здравствуй родной тазогазелекамаз
4805
27
Nataly_54
activist
собственно с сегодняшнего дня
утвердили можно сказать в последний момент.
Радует от части подорожание китайчатины и не радует запредельное удорожание нормальных машин.
В принципе можно было просто цену на бензин залупить 100рублей за литр и оставить таможню в покое.
утвердили можно сказать в последний момент.
Радует от части подорожание китайчатины и не радует запредельное удорожание нормальных машин.
В принципе можно было просто цену на бензин залупить 100рублей за литр и оставить таможню в покое.
Konstantan
руссо туристо
Интересно , звучало бы диссонансом от Натали "залупить", скажем в 19 веке? 

залупить
(((((((((
самое хорошее слово
(((((((((
самое хорошее слово

Nataly_54
activist
когда успело стать баяном?
утвердили менее суток назад.
утвердили менее суток назад.
Konstantan
руссо туристо
а запрет продажи пива в киосках уже девять месяцев как действует. А оповестили более двух лет назад
читайте новости НГС за последний месяц, что ли 

Сейчас читают
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
657112
548
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 39)
63064
985
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1030821
876
AllExK
experienced
Дык девушка-то не с баяном, а с гармонью... Отличайте господа! 
P.S. И держит она ее неправильно....

P.S. И держит она ее неправильно....
rider_nsk_ru
veteran
Чо вам опять не так? Защищают отнюдь не Камаз и Таз - а импортные заводы тут. Которые платят налоги здесь а не там. а Камаз и Таз тянут изза социалки, по остаточному принципу, и потому что хоть какой-то производитель нужен свой (легковой и грузовой) на случай войны.
1) Новости о иностранных производителях тут
2) Инфа из 1х рук - Вольво сокращает производство в Швеции из-за этого самого сбора, и наращивает тут
Эта норма против ВТО если кто не понял.
1) Новости о иностранных производителях тут
2) Инфа из 1х рук - Вольво сокращает производство в Швеции из-за этого самого сбора, и наращивает тут
Эта норма против ВТО если кто не понял.
Gellowgles
v.i.p.
Не так, потому что в итоге все авто производители поднимут цены под этот шумок. И на наши отечественные и наши "импортные".
rider_nsk_ru
veteran
Конкретно за производителя в п.2 могу сказать - нет, не поднимут, т.к. клиенты не будут брать. Именно поэтому и производство сюда тащат.
Чет прочитал и ничего не понял. Запретят на старых авто перевигатся? Деньги надо платить за утилизацию? Причем тут пошлины?
Распишите коротко и по существу кто шарит как нормативные акты читать
Распишите коротко и по существу кто шарит как нормативные акты читать
golod54
guru
Конкретно за производителя в п.2 могу сказать - нет, не поднимут, т.к. клиенты не будут брать. Именно поэтому и производство сюда тащат.До конца года поднимут. Будут мотивировать чем угодно, но цена поднимится. Альтернативы то нет. А против кого эти меры приняты, это пусть британские учёные разбираются)) Одно видно точно, лично для меня эти меры не принесут ни чего хорошего.
Ну и поддержу ТС, сделайте уже бензин по 100р. И всё будет сразу хорошо, только пошлины верните "человечиские".
golod54
guru
а вот и первый
Показать спойлер
так и хочеться написать "нах" 

Показать спойлер
Не знаю как было раньше с транспортом "для бизнеса" - но для легковых пока все неизменно.
Добавился 0.15% УС и все.
Пока гроши.
Думаю будут поднимать тарифы на УС по мере опускания тарифов на таможню.
ну и как водится:
Добавился 0.15% УС и все.
Пока гроши.
Думаю будут поднимать тарифы на УС по мере опускания тарифов на таможню.
ну и как водится:
Показать спойлер
вот жеж с...ки!!! 

Показать спойлер
rider_nsk_ru
veteran
На автомобили, произведенные в России, никто цены в этом бизнес-году в компании из п.2 не будет. В следующем - вполне возможно, инфляцию никто не отменял. Но - точно не в размере сбора, в пределах инфляции. На ввезенные - да, добавят сбор.
StasRn
guru
На автомобили, произведенные в России, никто цены в этом бизнес-году в компании из п.2 не будет. В следующем - вполне возможно, инфляцию никто не отменял. Но - точно не в размере сбора, в пределах инфляции. На ввезенные - да, добавят сбор.Путин?
Медведев?
Qetzlcoatl
veteran
И обратите внимание, Тойота подняла цены только на ввозимые авто, на производимые тут цена не поменялась.
golod54
guru
На автомобили, произведенные в России, никто цены в этом бизнес-году в компании из п.2 не будет.Раз по ссылке ходить лень, процитирую здесь:
Импортные машины в России начали дорожать. О решении увеличить с 1 сентября рекомендованные розничные цены накануне объявило российское подразделение японского автопроизводителя "Тойта Мотор". Увеличение составит в среднем 0,5-1,7 процента, сообщила пресс-служба компании
Этот шаг там объяснили введением в России утилизационного сбора, который также стал действовать с начала осени. Не исключено, что вслед за "Тойотой" по такому же пути пойдут и другие представительства зарубежных автоконцернов, полагают эксперты.
заказали новое ведро... 3 недели назад...
цена не изменилась, единственное манагер предупредил, что цена может вырасти на 9ть тысяч рублей, если придет 13 модельный год, но зато там плюхи
перевешивают эти 9 тысяч
ну как бы и официально 13ый модельный год, дороже на эту сумму
цена не изменилась, единственное манагер предупредил, что цена может вырасти на 9ть тысяч рублей, если придет 13 модельный год, но зато там плюхи

ну как бы и официально 13ый модельный год, дороже на эту сумму
rider_nsk_ru
veteran
Сходил, почему же. Т.е. "0,5-1,7%" для вас являются блокирующим фактором для покупки новой машины за многоденек? Как же вы коррекцию по инфляции переживете?
Повторюсь - машины, произведенные здесь, дорожать не будут по причине сбора. На ввезенные да, будет коррекция. Выше написали уже что здешние тойоты не подорожают.
Повторюсь - машины, произведенные здесь, дорожать не будут по причине сбора. На ввезенные да, будет коррекция. Выше написали уже что здешние тойоты не подорожают.
Qetzlcoatl
veteran
Раз по ссылке ходить леньНам-то как раз не лень. Мы-то как раз сходили, прочитали, удивились, поискали "правильную ссылку", сходили по ней, прочитали и поняли, что зря удивлялись.
Вот ссылка где нормально написано, на какие модели и на сколько процентов повышают. Единственного авто российской сборки, Камри, в списке на повышение нет. Так что всё по-честному.
golod54
guru
Т.е. "0,5-1,7%" для вас являются блокирующим фактором для покупки новой машины за многоденек? Как же вы коррекцию по инфляции переживете?

вы определённо с кем то, только не со мной дискутируете.
ннп... мне вот только интересно... вот заплатил я утилизационный сбор, ввез... ну, там, крузовиг, например...
ну сгнил он благополучно...
а как государство связано с барыгами, которым я его на металлолом сдал?
ну сгнил он благополучно...
а как государство связано с барыгами, которым я его на металлолом сдал?
golod54
guru
Так что всё по-честному.ну если вам приятно когда вас натягивают пусть даже на 1,7%, то пжалста.
Я не считаю это "по-честному".
Да и в основной своей массе народ больше покупает иномарки старше 3х лет. Обзовите его (утилизационный сбор) "вертел Володя ВТО" и пусть его таможня собирает. А так утиль.талон мин.транс должен собирать или тогда уже обозвать налогом и пусть налоговики пыхтят.
Мне не понятно с какого перепуга я должен платить ВВП за то что я хочу чтобы меня возила нормальная машина?
Вобщем оффтоп уже получаеться. Не вижу в ведении утилизационного сбора в его нынешнем выборочном, а не тотальном виде, ни чего положительно влияющего на жизнь и благосостояние населения России.
Хотя вроде за наши бабки хорошо должно быть нам. Или я дофига хочу?
Если это утилизационный сбор, то ты его можешь кинуть хоть в чистом поле, а металисты его должны из любых ипиней утилизировать и от государства получить бабло.
Но ты можешь сдать барыгам за маленькие бабки сам умершего и они всёравно получат бабки от государства. Но что то не вериться в это всё.
Но ты можешь сдать барыгам за маленькие бабки сам умершего и они всёравно получат бабки от государства. Но что то не вериться в это всё.
ТОП 5
1
2
3
4