плата за якобы утилизацию или здравствуй родной тазогазелекамаз
4805
27
собственно с сегодняшнего дня
утвердили можно сказать в последний момент.
Радует от части подорожание китайчатины и не радует запредельное удорожание нормальных машин.
В принципе можно было просто цену на бензин залупить 100рублей за литр и оставить таможню в покое.
Nataly_54
девушка с баяном, очень красиво :wub1.gif: :роза:
Nataly_54
Интересно , звучало бы диссонансом от Натали "залупить", скажем в 19 веке? :безум:
bardo
залупить

(((((((((

самое хорошее слово:смущ:
Konstantan
когда успело стать баяном?
утвердили менее суток назад.
Nataly_54
а запрет продажи пива в киосках уже девять месяцев как действует. А оповестили более двух лет назад :umnik: читайте новости НГС за последний месяц, что ли :dnknow:
Konstantan
Дык девушка-то не с баяном, а с гармонью... Отличайте господа! :улыб:
P.S. И держит она ее неправильно....
Nataly_54
Чо вам опять не так? Защищают отнюдь не Камаз и Таз - а импортные заводы тут. Которые платят налоги здесь а не там. а Камаз и Таз тянут изза социалки, по остаточному принципу, и потому что хоть какой-то производитель нужен свой (легковой и грузовой) на случай войны.
1) Новости о иностранных производителях тут
2) Инфа из 1х рук - Вольво сокращает производство в Швеции из-за этого самого сбора, и наращивает тут

Эта норма против ВТО если кто не понял.
rider_nsk_ru
Не так, потому что в итоге все авто производители поднимут цены под этот шумок. И на наши отечественные и наши "импортные".
Gellowgles
Конкретно за производителя в п.2 могу сказать - нет, не поднимут, т.к. клиенты не будут брать. Именно поэтому и производство сюда тащат.
Nataly_54
Чет прочитал и ничего не понял. Запретят на старых авто перевигатся? Деньги надо платить за утилизацию? Причем тут пошлины?
Распишите коротко и по существу кто шарит как нормативные акты читать
rider_nsk_ru
Конкретно за производителя в п.2 могу сказать - нет, не поднимут, т.к. клиенты не будут брать. Именно поэтому и производство сюда тащат.
До конца года поднимут. Будут мотивировать чем угодно, но цена поднимится. Альтернативы то нет. А против кого эти меры приняты, это пусть британские учёные разбираются)) Одно видно точно, лично для меня эти меры не принесут ни чего хорошего.
Ну и поддержу ТС, сделайте уже бензин по 100р. И всё будет сразу хорошо, только пошлины верните "человечиские".
rider_nsk_ru
а вот и первый
Показать спойлер
так и хочеться написать "нах" :зло:
Показать спойлер
golod54
Не знаю как было раньше с транспортом "для бизнеса" - но для легковых пока все неизменно.
Добавился 0.15% УС и все.
Пока гроши.
Думаю будут поднимать тарифы на УС по мере опускания тарифов на таможню.

ну и как водится:
Показать спойлер
вот жеж с...ки!!! :зло:
Показать спойлер
golod54
На автомобили, произведенные в России, никто цены в этом бизнес-году в компании из п.2 не будет. В следующем - вполне возможно, инфляцию никто не отменял. Но - точно не в размере сбора, в пределах инфляции. На ввезенные - да, добавят сбор.
rider_nsk_ru
На автомобили, произведенные в России, никто цены в этом бизнес-году в компании из п.2 не будет. В следующем - вполне возможно, инфляцию никто не отменял. Но - точно не в размере сбора, в пределах инфляции. На ввезенные - да, добавят сбор.
Путин?
Медведев?
golod54
И обратите внимание, Тойота подняла цены только на ввозимые авто, на производимые тут цена не поменялась.
rider_nsk_ru
На автомобили, произведенные в России, никто цены в этом бизнес-году в компании из п.2 не будет.
Раз по ссылке ходить лень, процитирую здесь:

Импортные машины в России начали дорожать. О решении увеличить с 1 сентября рекомендованные розничные цены накануне объявило российское подразделение японского автопроизводителя "Тойта Мотор". Увеличение составит в среднем 0,5-1,7 процента, сообщила пресс-служба компании

Этот шаг там объяснили введением в России утилизационного сбора, который также стал действовать с начала осени. Не исключено, что вслед за "Тойотой" по такому же пути пойдут и другие представительства зарубежных автоконцернов, полагают эксперты.
golod54
заказали новое ведро... 3 недели назад...
цена не изменилась, единственное манагер предупредил, что цена может вырасти на 9ть тысяч рублей, если придет 13 модельный год, но зато там плюхи :nom: перевешивают эти 9 тысяч

ну как бы и официально 13ый модельный год, дороже на эту сумму
golod54
Сходил, почему же. Т.е. "0,5-1,7%" для вас являются блокирующим фактором для покупки новой машины за многоденек? Как же вы коррекцию по инфляции переживете?

Повторюсь - машины, произведенные здесь, дорожать не будут по причине сбора. На ввезенные да, будет коррекция. Выше написали уже что здешние тойоты не подорожают.
golod54
Раз по ссылке ходить лень
Нам-то как раз не лень. Мы-то как раз сходили, прочитали, удивились, поискали "правильную ссылку", сходили по ней, прочитали и поняли, что зря удивлялись.
Вот ссылка где нормально написано, на какие модели и на сколько процентов повышают. Единственного авто российской сборки, Камри, в списке на повышение нет. Так что всё по-честному.
rider_nsk_ru
Т.е. "0,5-1,7%" для вас являются блокирующим фактором для покупки новой машины за многоденек? Как же вы коррекцию по инфляции переживете?

Повторюсь - машины, произведенные здесь, дорожать не будут по причине сбора. На ввезенные да, будет коррекция. Выше написали уже что здешние тойоты не подорожают.
:шок:
вы определённо с кем то, только не со мной дискутируете.
golod54
ннп... мне вот только интересно... вот заплатил я утилизационный сбор, ввез... ну, там, крузовиг, например...
ну сгнил он благополучно...
а как государство связано с барыгами, которым я его на металлолом сдал?
Qetzlcoatl
Так что всё по-честному.
ну если вам приятно когда вас натягивают пусть даже на 1,7%, то пжалста.
Я не считаю это "по-честному".
Да и в основной своей массе народ больше покупает иномарки старше 3х лет. Обзовите его (утилизационный сбор) "вертел Володя ВТО" и пусть его таможня собирает. А так утиль.талон мин.транс должен собирать или тогда уже обозвать налогом и пусть налоговики пыхтят.
Мне не понятно с какого перепуга я должен платить ВВП за то что я хочу чтобы меня возила нормальная машина?
Вобщем оффтоп уже получаеться. Не вижу в ведении утилизационного сбора в его нынешнем выборочном, а не тотальном виде, ни чего положительно влияющего на жизнь и благосостояние населения России.
Хотя вроде за наши бабки хорошо должно быть нам. Или я дофига хочу?
Andron_
Если это утилизационный сбор, то ты его можешь кинуть хоть в чистом поле, а металисты его должны из любых ипиней утилизировать и от государства получить бабло.
Но ты можешь сдать барыгам за маленькие бабки сам умершего и они всёравно получат бабки от государства. Но что то не вериться в это всё.
golod54
да уж... чудеса да и только...