Чем пахнет нефть?
4370
22
керобензином
я с Нижневартовска привез 0.5 нефти, в бутылке из под кока-колы
я с Нижневартовска привез 0.5 нефти, в бутылке из под кока-колы
Хорошо, а вот интересно почему в последнее время 80-й бенз (покупаю в хоз. целях) пахнет, простите, сероводородом?
Раньше такого не было.
В чем фишка?
Желающих понюхать могу пригласить ).
Раньше такого не было.
В чем фишка?
Желающих понюхать могу пригласить ).
Вот запаха сероводорода от нефти я точно не припоминаю.
Сейчас читают
Скучно жить стало...
52135
248
Грибы 2020
712317
859
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
367605
874
ну я могу даже как-нибудь привезти, она там и лежит дома у него
но сероводорода там точно нет
но сероводорода там точно нет
У приятеля машина на 80м ездит, так вот недавно перелило исправный карбюратор, посмотрел - игла, у нее резиновое кольцо на кончике, расплавилось... Все в шоке. И бензин говорит пахнет в последнее время толи краской то ацетоном или еще какой химией. Нет, я конечно понимаю что 80й хотят прекратить выпускать,(а может уже и не выпускают, и АЗС продает самопал) запретить, но это не значит что нужно лить вместо него непонятно что.
Я вот думал бенз такой запах имеет из-за того, что нефть имеет в себе что-то подобное.
Хоз. качества 80-го вроде остались прежними, а вот запаха такого раньше не было.
У 92-го тоже нет вроде.
Хоз. качества 80-го вроде остались прежними, а вот запаха такого раньше не было.
У 92-го тоже нет вроде.
может пукнул кто рядом?Каждый раз, как я открываю канистру и мою детали?
Экий затейник завёлся.
ну наклоняешься, чтобы открыть канистру, и тогой
мож в канистре что было? хим.связи какие образовались
бенз с одной заправки?
мож в канистре что было? хим.связи какие образовались
бенз с одной заправки?
основная часть наших месторождений содержит именно сернистую, вязкую и тяжелую нефть. выгонять из нее качественный бензин всегда было делом неблагодарным.
"самоварным методом" моторное топливо раньше получали только из легкой казказской нефти.
видать, времена стремительно меняются.
тема легко гуглится, кстати.
"самоварным методом" моторное топливо раньше получали только из легкой казказской нефти.
видать, времена стремительно меняются.
тема легко гуглится, кстати.
У приятеля машина на 80м ездит, так вот недавно перелило исправный карбюратор, посмотрел - игла, у нее резиновое кольцо на кончике, расплавилось... Все в шоке. И бензин говорит пахнет в последнее время толи краской то ацетоном или еще какой химией.все точно так же. (заодно расширил кругозор, в народе это кольцо на иголке зовут "мандавошка" -)
добавим - одновременно потекли 2 топливных шланга, свечи имеют ярко красный цвет характерный для присадок повышающих октановое число.
но из чего его делать нужно, чтобы ДО 80 повысить....
жижа эта воняет попеременно то навозом, то ацетоном, редко бензином.
да - самое главное. АЗС только стандарт.
dranduletto
veteran
Вова, я летом бенз 80й в канистру лодочную заливал и немного ее облил. Так канистра, которой уже лет 15, облезла )) Ну и вонь стояла соответствующая - ацетоном воняло.
любители газа смеются над вашими проблемами и плюют на хутинский акциз.
однако резиновый уплотнитель газового фильтра у меня год назад разъеден был. пришлось заменить.
однако резиновый уплотнитель газового фильтра у меня год назад разъеден был. пришлось заменить.
Ну тут не до смешного, если разъедаются шланги и течет бензин, а он может попасть на раскаленный коллектор и тогда все...
Ну тут не до смешного, если разъедаются шланги и течет бензин, а он может попасть на раскаленный коллектор и тогда все...Да нет, тогда все только начнется.
А на некоторых заправках воняет дихлофосом, даже не ацетоном. Может то же как присадку от комаров используют?
нефть содержит меркаптаны, воняющие гнилью, но их не много и их отделяют еще на промыслах...
ТОП 5
1
2
3
4