помогите разобраться кто виноват
10355
167
нобель
нет, именно чем
каким маневром?
PartyZan
когда второй соизволил без указателей поворота
не доказательно это. А даже если и с моргающим поворотником... это не дает преимущества :yes.gif:
Konstantan
Это при условии, что 1ый, не выпрыгнул из под 2го
ivаn_zh
Это при условии
тогда только регистратор ... хотя да ... обоих не жалко :спок:
PartyZan
нет, именно чем
каким маневром?
я там уже поправил, чтоб понятней.)
нобель
а вот при наличии камер в правовой стране тов.№1 распрощался бы с в/у за опасное вождение на раз-два.
в нашей стране такой статьи КоАПа нет
golod54
без, км 40 макс, встречка полностью свободна попутное направление тормозил автобус далее свободно когда начал маневр машин штук 7 передо мной было
Vs
номер два тупо свалил с места ДТП, согласен может и не стоило торопиться, хотя маневр завершался нормально. но тут неожиданно тетя решила повернуть, потом вылезла из тачки обсмотрела ее. сказала что претензий ко мне не имеет и свалила
Konstantan
трахома ваз 2106 :))) так что не гонщик уж явно
камаз - ниссан прейриа
ivаn_zh
не выпрыгнул, щас схему дпсную нарисую
BarCas
Если следы на вашей 6-ке остались, надо было оставаться на месте ДТП, хватать за галстук свидетелей и вызывать наряд ДПС для оформления ДТП.
А если претензий нет, то об чем речь.
А к тётям за рулем давно пора относится как к заведомо слабым и не всегда всё знающим, мягко говоря.
Vs
еще раз объяняю что не плотный поток, а впереди ехал автобус и тупил, чем руководствовался водитель номер 2 хз. маневр началс в тот момент когда даже бибикать поздно было, если он мне попал в переднюю дверь не я в него а он в меня как вы думаете когда маневр начался??
Vs
так я вызвал и дождался и оформил, а следы более чем есть, все элементы правого бока под покраску
Vs
схема дпс сканера нет дома так что от руки
Vs
а вот со свидетелей к сожалению я тупанул на нерве :((( так что блин ....
Vs
претензий у нее ко мне нет, а у меня к ней есть рубликов так на 20:улыб:
BarCas
Схема канеш улёт. :biggrin:
Vs
вот не поверишь так и нарисовали
BarCas
1.вопрос - там впереди поворот направо, ограничивающий обзор, есть?

2. если его там нет и встречка была свободна, то лично у меня в роли т/с №1 к тому времени, как пИнгвин №2 завершит поворот колес и окончательно высунется, гудок бы уже успел охрипнуть. :biggrin:
Vs
на работе сканерну завтра выложу, сам сначала стоял на нее смотрел не мог догнать:улыб:
нобель
прямая дорога без поворотов, скорость 40 просто настолько все резво проделался этот маневр я прям сам при...ел, руль вывернут но стоит, подъехал ближе начинает двигаться. все таки люблю я людей даже бы не подмал что рванет, ан нет...
Vs
А зачем обгонять плотный поток машин?
+100500
На Сакко каждый день наблюдаю 2 потока до Зыряновской. Но некоторые еще умудряются еще и прилегающие использовать, чтобы объехать третьим рядом. :зло:
BarCas
Схема раз отличается от два на 100%.
В любом случае виноват выезжающий.
А по жизни (см схема раз) сам дурак, умный самый, все тащатся, а он объезжает по встречке :зло:
Возвращаясь к Сакко, вчера при повроте налево двор не пустил такого обгоняльщика на Крузере. Так он, мля, аж за мной поехал на разборки, чтобы быть кратко и лаконично посланным в пеший эротический поход читать ПДД
Vs
Володь, понимаешь какая штука.... Вот если смотреть этот п 11.2. вместе с п 11.1.то лично мною фраза "Водителю запрещается выполнять обгон" воспринимается как "водителю запрещается начинать обгон"
Так что я согласен с Партизаном и Нобелем: Виноват второй. А первый поступает нехорошо.
И коли ты, первый обгоняешь всех, то держи палец на бибибке - будь готов к тому, что тебя многие не видят, ибо не смотрят в зеркала.
BarCas
прямая дорога без поворотов, скорость 40 просто настолько все резво проделался этот маневр я прям сам при...ел, руль вывернут но стоит, подъехал ближе начинает двигаться. все таки люблю я людей даже бы не подмал что рванет, ан нет...
уже третий раз скажу - сигнал. не, вот так - СИГНАЛ-Л-Л-Л-Л!!! - он вообще зачем существует?

пс. если дорога впереди - прямая , то вины твоей вроде как и нет. :dnknow:

ппс. но это только в случае, если шоха не тонированная и без обвесов.)))))))
нобель
без всего самая обычная, про сигнал возьму на заметку
Picaro
да объяняю еще раз это не пробка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не все тащятся, а неболшой затор из 7-10 машин, я уж за седня все проклял что решил его объехать весь день псу под хвост:хммм:
BarCas
а лучше указал БЫ конкретное место ДТП. вообще-то это очень важно. если теорию начать привязывать к местности, то результаты анализа могут статься весьма неожиданными.
нобель
ул фадеева двигаемся в сторону окружной в районе дома 57
нобель
точнее даже между 57 и 57/1
BarCas
трахома ваз 2106 :))) так что не гонщик уж явно
камаз - ниссан прейриа
Как владелец "Прерии" (не №2, а аналогичной :улыб:) Могу чуточку успокоить - тете тоже прийдется помучаться.. кузовщину на нее найти нереально. так-же как и оптику.. Так что она тоже "попала" :улыб:
AllExK
в том то и дело что при беглом осомтре у нее тока бампер коцаный остальное все в норме)) но за моральную поддержку спасибо
BarCas
Обоюдку шанс выхватить есть:
1. Бейся в своей полосе, для №1
2. Не убедился в безопастности маневра для №2
Vs
Я вот не торопыга, но меня задолжали не смотрящие в зеркала, как быть?!
Ломать зеркала.
всех задолбали мотоциклисты, ломающие зеркала, как быть?

*это не оверквотинг... :)*
Andron_
Только двигающейся по правилам мотоциклист имеет право ломать зеркала!
BarCas
Вообще-то тут хз,многое зависит от того,что будет 2й говорить.
У меня знакомый в р-не Суртайки в такую ситуевину попадал,так гайцы на месте ему сказали виноват будешь. Ибо дед,который его цепанул, не стал говорить,что полез на обгон,а сказал,что просто смещался ближе к середине на своей полосе,чтоб оценить мона или нет обогнать автобус.
Гром
Второй участник скрылся на момент прибытия ДПС, поэтому пока ниче не говорит:улыб:законы у нас пипец просто. где бы посомтреть то как четко регламентируется данная ситация, или я так понимаю все на усмотрение ДПС???
BarCas
Если скрылся, это хорошо и плохо одновременно! Хорошо потому как скрылся в следствии чего виноват, оставлять место ДТП нельзя а плохо, что фигуранта по делу нет!
BarCas
где бы посомтреть то как четко регламентируется данная ситация, или я так понимаю все на усмотрение ДПС???
Есть практика.
Деодат попадал в похожую ситуацию, только на перекрёстке. Гайцы нарисовали похожую схему (со стрелочками). Замеров никаких не производили.

Так вот: если гайцы рисуют одному прямую стрелочку, а другому - изогнутую, то виноват тот, у кого "кривая" стрелка :dnknow:
Лазло
фигуранта я нашел уже :). На станционной данные оставил на нее.
Дядя Ваsя
а вот это не может не радовать, спасибо большое. Просто реально машинку к продаже готовил через месяц-другой а теперь в ней ремонта на половину ее стоимости :(((
BarCas
Как ни крути виноват №2, не уступил дорогу ТС обгоняющему слева. Никакой обоюдки! При этом №1 если рассматривать ПДД не нарушал правила, обгоняя поток по встречной при условии отсутствия этих самых встречных автомобилей. Была ли там возможность завершить маневр или не было - не важно. А с точки зрения человеческой такие обгонялы уже достали. Культуры вождения нет, не уважают других участников ДД, и в этом смысле что №1 что №2, который по сути хотел сделать тоже самое - так же обогнать, но не посмотрел в зеркало ничем не отличаются друг от друга. И даже хорошо что вы друг друга нашли :злорадство: Ибо в будущем сами так делать может не будете и другие посмотрят, подумают 10 раз:улыб:
BarCas
А №2 в момент контакта был полностью на своей полосе или успел передок на встречку высунуть?
PIT0N
на "Прокопьевской" такие №1 реально достали - никогда их не пускаю когда они видят что в лоб схватят и начинают щемится, поток машин 50 уже - нет же он самый умный и хреначит по встречке - на что надеется то? что её никогда не будет?
вчера первый и единственный раз хоть извинился мужик на "тундре" с наблатыкаными номерами - так же шел как №1 а впереди "внезапно" на встречке - о диво, встречная машина! )
я эту тундру пустил но погудел ему от души поматерясь - наверное он что-то осознал и поморгал виновато аварийкой
но обычно ломятся как незнамо что и еще недовольные что их не пускают в ряд
включи моги, йошкин кот, машин несколько десятков не просто так едут друг за другом - пропускная способность дороги такая просто
так что тут бы было хорошо обоюдку впаять участником дорожной любви
Сэймэй
я уже выше писал как было дело, да торопился признаю, встречка пустая, маневр завершался спокойно где то через 3 машины после той с которой столкнулся
PIT0N
успел, я не впритык шел и не подрезал его чтоб вклиниться.
BarCas
контакт-то на какой полосе был?
PIT0N
контакт-то на какой полосе был?
А в чем будет разница исхода?
BarCas
тогда №2 мнарушил п.11.1., п.11,3, п.8.4., а №1 теоретически можно попробовать впарить 11.2.