Собственно, вопрос: размерность 215/65R16 выбираю между Хаккой 7 и КонтинентальКонтиАйс. Разброс в цене не очень большой. В плюсах Конти - страна изготовления, прочность ошиповки. Ну а Хакка - это Хакка Еще рассматриваю Гиславед НФ5 - скорее по традиции (2 комплекта на висте скатал) и Мишлен ИксАйс. У кого какие мысли? Что лучше? Кто что пользует? И вообще Хакка и Конти - переплата 50% за имя (как Мерседес) или они того стоят? Эксплуатация - в основном по трассе Новосибирск-Новокузнецк.
страховщик
guru
Интересно, чем отличается выбор просто зимней резины от именно выбора зимней резины на КашКай ?
Vs
censored
Интересно, чем отличается выбор просто зимней резины от именно выбора зимней резины на КашКай ?Мне вот интересна липучка на ОКУ - есть такая?
Ну если режет глаз можно тему и подправить. А по сути вопроса мнение есть?
Неназываемый
guru
Помимо переплаты за бренд, вы переплачиваете за качество и безопасность. Хакка и континенталь стабильно занимают 1-3 места в тестах зимних шин известных авто-обозревателей. Если есть бабло и нет жабы - я бы остановился на континентале или хакке. Курите тесты.
Подключаемым полным приводом.т.е. резина должна быть с маркировкой для авто с подключаемым полным приводом...
только вот и УАЗ тоже с подключаемым ПП...
а еще наверное и для подключаемой оси тоже должна быть маркировка
Сейчас читают
неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
30421
79
Хладный и покойный дозор
55531
997
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
906759
1000
Ну если режет глаз можно тему и подправить. А по сути вопроса мнение есть?Про выбор резины 1000 и один топик.
Учитесь пользоваться поиском.
страховщик
guru
Подключаемым полным приводом.У моего форика он тоже подключаемый и чё ?
нельзя просто покурить тесты? это раз.
посмотреть прошлогодний топик про покупку зимней резины, это два.
на крайняк завести новый топик про просто покупку зимней резины? это три.
и дальше что, как это влияет на выбор колес? полный привод помогает трогаться и более уверенно проходить повороты, а резина зимняя должна в первую очередь эфективно тормозить
страховщик
guru
Подозреваю что надо на резине искать маркировку "Изготовлено для Кашкай"
Пузан
activist
Форумы курил, все тесты - в т.ч. свежие - изучил вдоль и поперек. Просто интересовало мнение пользователей тех или иных колес.
ЧуВство юмора оценил Спасибо за помощщщщщщщщщщщщЬ
В том то и дело, что 1000 и 1 топик. Интересовало мнение людей, ездивших на тех или других колесах.
Раздутая микра - это Джук. Я же Витару "таксой с глупой мордой" не называю Хотя сузуки тоже рассматривал при покупке.
разные машины и поведение будет различным...хака это перебор за рекламу и самовнушение от которого все беды
Всем аааааааааагромное спасибо!!! за помощь. Оборжали только, молодцы, полезной информации 0,0%. Топик можно закрывать.
Единственное трезвое мнение, без троллизма, спасибо.
Единственное трезвое мнение, без троллизма, спасибо.Которое описано и в других топиках про резину в том числе.
На чтение 1000 и 1 топика уходит очень много времени. А Вас-ветеранов форума, видать прям ломает нормально ответить на вопрос, лишь бы постебаться.
страховщик
guru
Топик можно закрывать.Я бы сказал, что его можно было бы и не открывать
страховщик
guru
Из за таких ленивых и получаем по 100 топиков одной и той же направленности.
Пузан
activist
У меня, конечно, сёдня что-то тоже настроение хреновое, но зачем же столько негатива
страховщик
guru
Нет у меня негатива. Обычная ответная реакция на сообщения. Мы ведь все знаем что палка о двух концах и каждый думает по своему соответственно.
Просто надо уметь пользоваться поиском и уж если там не нашли ответ, то создавать новый топик и описывать в нем почему вас не устроили поиски. А еще лучше просто поднять старый топик и продолжить в нем беседу на интересующий вас вопрос. Тогда и негатива будет меньше.
Просто надо уметь пользоваться поиском и уж если там не нашли ответ, то создавать новый топик и описывать в нем почему вас не устроили поиски. А еще лучше просто поднять старый топик и продолжить в нем беседу на интересующий вас вопрос. Тогда и негатива будет меньше.
прошлый го катал Гудиер айс Нави не шипуемую очень понравилась как по трассе в гололед так и в городе ,по снегу тоже замечательно,этот год Нордман катать буду шипы ,по отзывам вроде нормально таже Нокиан только в России но по ценнику гуманее,досталась с машиной ,не было бы Взял или Данлоп или Гудиера обратно
у Брата Мишлен шипованный ,по трассе вторую зиму 120-140 ездит правда не везде,тут главное с головой, говорит хороша авто уверенно идет
Я присмотрелся к Бриджстоун, более износоустойчивая, европа быстрее истирается при плюсе, при примерно равной цене
пятую хакку уже третий сезон отмучал. по сравнению с остальными, (бриджи, тойо) показалась наиболее интересной с точки зрения безопасности.
Долго и много мучлся чтобы загнать авто в занос, но оно всеравно оч быстро выравнивалось. возможно это подвеска ланка так работает, но на бриджах улетал только так...
снег, лед, замороженный асфальт, и разогретая хакка, эти вещи как одно целое, не дают драйва, но вселяют уверенность.
на следующий сезен попробую взять конти, возможно будет что то иное. но с хаккой расставаться жаль.
Долго и много мучлся чтобы загнать авто в занос, но оно всеравно оч быстро выравнивалось. возможно это подвеска ланка так работает, но на бриджах улетал только так...
снег, лед, замороженный асфальт, и разогретая хакка, эти вещи как одно целое, не дают драйва, но вселяют уверенность.
на следующий сезен попробую взять конти, возможно будет что то иное. но с хаккой расставаться жаль.
Неназываемый
guru
Единственное трезвое мнение, без троллизма, спасибо.В моем же посте тоже не было пьяного мнения, и без троллизма.
Пишешь-пишешь, а тут о как. Эх...
Амтел СТ-310
Очень хорошо тормозит держит дорогу и гребёт дорогу.
Стоит мало.
Но шумит
Так как шум мне не мешает выбрал её
Стоит мало.
Но шумит
ездил на икс айс норт, очень понравилась, надежная, уверенно держит дорогу, тормозит на льду как на асфальте и протектор снегом не забивается когда по снегу лазиешь, не превращается в снежный комок. Я бы их взял.
kaff
guru
Хакка и континенталь стабильно занимают 1-3 места в тестах зимних шин известных авто-обозревателей.За ту разницу в стоимости можно спокойно приплачивать за тесты
По теме:
Хакка и Конти действительно хорошая резина, одна из лучших,
НО эт не значит, что заплатив за неё в 1,5 раза больше, вы получите и эффекта в 1,5 раза, она чуть лучше (и то не всегда) остальной резины.
Люди, которые не считают деньги, не заморачиваются и берут Хакку,
тот , кто экономно (в хорошем смысле этого слова) подходит к выбору , часто выбирает других производителей, дешевле по цене, но и не хуже Хакки и Конти.
Тем более Хакка сейчас вся - Россейская.
Я б глянул 5го Гисловеда например..., корейцев можно глянуть
Хакка и Конти действительно хорошая резина, одна из лучших,
НО эт не значит, что заплатив за неё в 1,5 раза больше, вы получите и эффекта в 1,5 раза, она чуть лучше (и то не всегда) остальной резины.
Люди, которые не считают деньги, не заморачиваются и берут Хакку,
тот , кто экономно (в хорошем смысле этого слова) подходит к выбору , часто выбирает других производителей, дешевле по цене, но и не хуже Хакки и Конти.
Тем более Хакка сейчас вся - Россейская.
Я б глянул 5го Гисловеда например..., корейцев можно глянуть
Bloondinka
Волшебница...
НПП
подскажите про UltraGrip ICE ARCTIC Goodyear - что то не могу найти отзывов совсем. Может ездил кто?
Хотела брать Ice Cruiser IC7000 BRIDGESTONE, но карта легла так, что будут Goodyear...
подскажите про UltraGrip ICE ARCTIC Goodyear - что то не могу найти отзывов совсем. Может ездил кто?
Хотела брать Ice Cruiser IC7000 BRIDGESTONE, но карта легла так, что будут Goodyear...
В прошлом годе купил второй комплект Гиславеда НФ5, и аккурат 2 или 3 января уехал на нем в с дороги с Немировича-Данченко на промежутке от ленты до станиславского прям вниз к пятиэтажкам, хорошо внизу дерево на пути встало Правда за рулем супруга была, собак объезжали. Да и погодка была какая-то слякотноя.
TechnoGreen
v.i.p.
с 8-года использую зимой айскрузеры 5000 на разных авто. в прошлом году взял айскрузеры 7000-е, а старые 5000-е продал за 5 мин. за хорошую цену.
Собственно, вопрос: размерность 215/65R16 выбираю между Хаккой 7 и КонтинентальКонтиАйс. Разброс в цене не очень большой. В плюсах Конти - страна изготовления, прочность ошиповки. Ну а Хакка - это Хакка Еще рассматриваю Гиславед НФ5 - скорее по традиции (2 комплекта на висте скатал) и Мишлен ИксАйс. У кого какие мысли? Что лучше? Кто что пользует? И вообще Хакка и Конти - переплата 50% за имя (как Мерседес) или они того стоят? Эксплуатация - в основном по трассе Новосибирск-Новокузнецк.Взял себе XIN2. Буду доволен как слон. Цена адекватна. Параметры лучше предыдущего xin'a, а он мне нравился.
Амтел СТ-310Держит дорогу?
Стоит мало.
Но шумит
Амтел СТ-310Не всё что дёшево - дёшево обходиться.
Стоит мало.
А Амтел - эт лотерея: поведёт/не поведёт
Неназываемый
guru
Прям таки вообще всем автообозревателям приплачивают, и забугорным в первую очередь?
Может вы лично проводили независимые тесты зимних шин различной размерности на протяжении многих лет, тогда выкладывайте результаты. Рубите правду-матку!
Может вы лично проводили независимые тесты зимних шин различной размерности на протяжении многих лет, тогда выкладывайте результаты. Рубите правду-матку!
Евгений_025
member
Плюсую за бриджи. Взял в том году IC7000, полет нормальный.
После малоснежной зимы, все шипы на месте!
Alex_IZA
activist
Плюсую за бриджи. Взял в том году IC7000, полет нормальный.У вас производитель шин япония или турция?
Евгений_025
member
Понятия не имею. Заказывал через интернет-магазин с доставкой, привезли, все устраивает!
Alex_IZA
activist
Понятия не имею. Заказывал через интернет-магазин с доставкой, привезли, все устраивает!Глянте на колесо, там ближе к ободу диска, написана страна производства (не очень большими буквами).
Евгений_025
member
Сейчас доступа к колесам нет. Лежат на хранении, посмотреть не смогу, к сожалению.
ТОП 5
1
2
3