Выбор зимней резины на кашкай
7987
69
Собственно, вопрос: размерность 215/65R16 выбираю между Хаккой 7 и КонтинентальКонтиАйс. Разброс в цене не очень большой. В плюсах Конти - страна изготовления, прочность ошиповки. Ну а Хакка - это Хакка:хехе: Еще рассматриваю Гиславед НФ5 - скорее по традиции (2 комплекта на висте скатал) и Мишлен ИксАйс. У кого какие мысли? Что лучше? Кто что пользует? И вообще Хакка и Конти - переплата 50% за имя (как Мерседес) или они того стоят? Эксплуатация - в основном по трассе Новосибирск-Новокузнецк.
Пузан
Интересно, чем отличается выбор просто зимней резины от именно выбора зимней резины на КашКай ?
страховщик
Интересно, чем отличается выбор просто зимней резины от именно выбора зимней резины на КашКай ?
Мне вот интересна липучка на ОКУ - есть такая?
страховщик
Подключаемым полным приводом.
Vs
Ну если режет глаз можно тему и подправить. А по сути вопроса мнение есть?
Пузан
Помимо переплаты за бренд, вы переплачиваете за качество и безопасность. Хакка и континенталь стабильно занимают 1-3 места в тестах зимних шин известных авто-обозревателей. Если есть бабло и нет жабы - я бы остановился на континентале или хакке. Курите тесты.
Пузан
т.е. резина должна быть с маркировкой для авто с подключаемым полным приводом...
только вот и УАЗ тоже с подключаемым ПП...

а еще наверное и для подключаемой оси тоже должна быть маркировка :umnik:
Пузан
Ну если режет глаз можно тему и подправить. А по сути вопроса мнение есть?
Про выбор резины 1000 и один топик.
Учитесь пользоваться поиском.
Пузан
У моего форика он тоже подключаемый и чё ?

нельзя просто покурить тесты? это раз.
посмотреть прошлогодний топик про покупку зимней резины, это два.
на крайняк завести новый топик про просто покупку зимней резины? это три.
Пузан
и дальше что, как это влияет на выбор колес? полный привод помогает трогаться и более уверенно проходить повороты, а резина зимняя должна в первую очередь эфективно тормозить
ivаn_zh
Подозреваю что надо на резине искать маркировку "Изготовлено для Кашкай":улыб:
страховщик
кашкай это стероидная микра?
Неназываемый
Форумы курил, все тесты - в т.ч. свежие - изучил вдоль и поперек. Просто интересовало мнение пользователей тех или иных колес.
ivаn_zh
ЧуВство юмора оценил :бебебе: Спасибо за помощщщщщщщщщщщщЬ
Vs
В том то и дело, что 1000 и 1 топик. Интересовало мнение людей, ездивших на тех или других колесах.
quaker
Раздутая микра - это Джук. Я же Витару "таксой с глупой мордой" не называю :хехе: Хотя сузуки тоже рассматривал при покупке.
Пузан
разные машины и поведение будет различным...хака это перебор за рекламу и самовнушение от которого все беды
Пузан
Всем аааааааааагромное спасибо!!! за помощь. Оборжали только, молодцы, полезной информации 0,0%. Топик можно закрывать.
мистерКэт
Единственное трезвое мнение, без троллизма, спасибо.
Пузан
Которое описано и в других топиках про резину в том числе.
Vs
На чтение 1000 и 1 топика уходит очень много времени. А Вас-ветеранов форума, видать прям ломает нормально ответить на вопрос, лишь бы постебаться.
Пузан
Топик можно закрывать.
Я бы сказал, что его можно было бы и не открывать:улыб:
Пузан
Из за таких ленивых и получаем по 100 топиков одной и той же направленности.
страховщик
У меня, конечно, сёдня что-то тоже настроение хреновое, но зачем же столько негатива :бебебе: :tease:
Пузан
Нет у меня негатива. Обычная ответная реакция на сообщения. Мы ведь все знаем что палка о двух концах и каждый думает по своему соответственно.

Просто надо уметь пользоваться поиском и уж если там не нашли ответ, то создавать новый топик и описывать в нем почему вас не устроили поиски. А еще лучше просто поднять старый топик и продолжить в нем беседу на интересующий вас вопрос. Тогда и негатива будет меньше.
Пузан
прошлый го катал Гудиер айс Нави не шипуемую очень понравилась как по трассе в гололед так и в городе ,по снегу тоже замечательно,этот год Нордман катать буду шипы ,по отзывам вроде нормально таже Нокиан только в России но по ценнику гуманее,досталась с машиной ,не было бы Взял или Данлоп или Гудиера обратно
мистерКэт
у Брата Мишлен шипованный ,по трассе вторую зиму 120-140 ездит правда не везде,тут главное с головой, говорит хороша авто уверенно идет
Пузан
Я присмотрелся к Бриджстоун, более износоустойчивая, европа быстрее истирается при плюсе, при примерно равной цене
Пузан
пятую хакку уже третий сезон отмучал. по сравнению с остальными, (бриджи, тойо) показалась наиболее интересной с точки зрения безопасности.
Долго и много мучлся чтобы загнать авто в занос, но оно всеравно оч быстро выравнивалось. возможно это подвеска ланка так работает, но на бриджах улетал только так...
снег, лед, замороженный асфальт, и разогретая хакка, эти вещи как одно целое, не дают драйва, но вселяют уверенность.
на следующий сезен попробую взять конти, возможно будет что то иное. но с хаккой расставаться жаль.
Пузан
В моем же посте тоже не было пьяного мнения, и без троллизма.
Пишешь-пишешь, а тут о как. Эх...:хммм:
Пузан
Амтел СТ-310

Очень хорошо тормозит держит дорогу и гребёт дорогу.
Стоит мало.

Но шумит :улыб:

Так как шум мне не мешает выбрал её :улыб:
Пузан
ездил на икс айс норт, очень понравилась, надежная, уверенно держит дорогу, тормозит на льду как на асфальте и протектор снегом не забивается когда по снегу лазиешь, не превращается в снежный комок. Я бы их взял.
Неназываемый
Хакка и континенталь стабильно занимают 1-3 места в тестах зимних шин известных авто-обозревателей.
За ту разницу в стоимости можно спокойно приплачивать за тесты
Пузан
По теме:

Хакка и Конти действительно хорошая резина, одна из лучших,

НО эт не значит, что заплатив за неё в 1,5 раза больше, вы получите и эффекта в 1,5 раза, она чуть лучше (и то не всегда) остальной резины.

Люди, которые не считают деньги, не заморачиваются и берут Хакку,

тот , кто экономно (в хорошем смысле этого слова) подходит к выбору , часто выбирает других производителей, дешевле по цене, но и не хуже Хакки и Конти.

Тем более Хакка сейчас вся - Россейская.

Я б глянул 5го Гисловеда например..., корейцев можно глянуть
Пузан
НПП

подскажите про UltraGrip ICE ARCTIC Goodyear - что то не могу найти отзывов совсем. Может ездил кто?

Хотела брать Ice Cruiser IC7000 BRIDGESTONE, но карта легла так, что будут Goodyear...
Пузан
гиславед с шипами не подводил
kaff
В прошлом годе купил второй комплект Гиславеда НФ5, и аккурат 2 или 3 января уехал на нем в с дороги с Немировича-Данченко на промежутке от ленты до станиславского прям вниз к пятиэтажкам, хорошо внизу дерево на пути встало:хммм: Правда за рулем супруга была, собак объезжали. Да и погодка была какая-то слякотноя.
Пузан
с 8-года использую зимой айскрузеры 5000 на разных авто. в прошлом году взял айскрузеры 7000-е, а старые 5000-е продал за 5 мин. за хорошую цену.
Пузан
Собственно, вопрос: размерность 215/65R16 выбираю между Хаккой 7 и КонтинентальКонтиАйс. Разброс в цене не очень большой. В плюсах Конти - страна изготовления, прочность ошиповки. Ну а Хакка - это Хакка:хехе: Еще рассматриваю Гиславед НФ5 - скорее по традиции (2 комплекта на висте скатал) и Мишлен ИксАйс. У кого какие мысли? Что лучше? Кто что пользует? И вообще Хакка и Конти - переплата 50% за имя (как Мерседес) или они того стоят? Эксплуатация - в основном по трассе Новосибирск-Новокузнецк.
Взял себе XIN2. Буду доволен как слон. Цена адекватна. Параметры лучше предыдущего xin'a, а он мне нравился.
IRS12
Амтел СТ-310

Стоит мало.

Но шумит :улыб:

Так как шум мне не мешает выбрал её :улыб:
Держит дорогу?
IRS12
Амтел СТ-310

Стоит мало.
Не всё что дёшево - дёшево обходиться.

А Амтел - эт лотерея: поведёт/не поведёт
kaff
Прям таки вообще всем автообозревателям приплачивают, и забугорным в первую очередь?
Может вы лично проводили независимые тесты зимних шин различной размерности на протяжении многих лет, тогда выкладывайте результаты. Рубите правду-матку!
TechnoGreen
Плюсую за бриджи. Взял в том году IC7000, полет нормальный.
После малоснежной зимы, все шипы на месте!
Евгений_025
Плюсую за бриджи. Взял в том году IC7000, полет нормальный.
После малоснежной зимы, все шипы на месте!
У вас производитель шин япония или турция?
Alex_IZA
Понятия не имею. Заказывал через интернет-магазин с доставкой, привезли, все устраивает!
Евгений_025
Понятия не имею. Заказывал через интернет-магазин с доставкой, привезли, все устраивает!
Глянте на колесо, там ближе к ободу диска, написана страна производства (не очень большими буквами).
Alex_IZA
Сейчас доступа к колесам нет. Лежат на хранении, посмотреть не смогу, к сожалению.