bublic
junior
Помогите мне в одном на первый взгляд небольшом, но для меня очень серьезном вопросе. Совсем скоро пробег моего автомобиля приблизится к той цифре, когда надо будет менять масло. Год назад сам попытался выбрать масло на зиму, но или с маркировкой просчитался или с фирмой промахнулся. В общем не понравилось оно мне, совсем туго мотор заводился, а иногда и вовсе не мог. В магазине советуют дорогую синтетику, но мне не очень хочется так переплачивать. Может все таки есть не очень дорогое, но нормальное, не сильно застывающее на морозе масло?
1. Машина, год, пробег?
2. До морозов, может ещё одна смена произойти..,
3. Что пишет в книжке создатель авто, у меня масло, зимой и летом -один вязкость)
2. До морозов, может ещё одна смена произойти..,
3. Что пишет в книжке создатель авто, у меня масло, зимой и летом -один вязкость)
Petro-Canada SUPREME 5w30, 5w40 - полусин, около 750 р
Синтетитика дороже будет. Но и вязкость другая, 0w30, 0w40..
Найдите компанию Маркет Ойл в 2ГИС.
Синтетитика дороже будет. Но и вязкость другая, 0w30, 0w40..
Найдите компанию Маркет Ойл в 2ГИС.
Если есть карточка гляньте в metro на большевистской.
Масло и особенно аккум там по цене выгодней покупать.
Ну и плюс, имхо, там очень наврядли будет паленка.
Что бы заводилось без проблем, берите 0W40, если конечно двиг не очень старый или в плохом состоянии - может просочиться.
Ну и на зимнем масле лучше не экомить, если знаете, что для вашей машины именно оно является
"узким местом" для заводки в морозы.
Масло и особенно аккум там по цене выгодней покупать.
Ну и плюс, имхо, там очень наврядли будет паленка.
Что бы заводилось без проблем, берите 0W40, если конечно двиг не очень старый или в плохом состоянии - может просочиться.
Ну и на зимнем масле лучше не экомить, если знаете, что для вашей машины именно оно является
"узким местом" для заводки в морозы.
А по каким признакам рекомендовали именно 0W40? ТС, вроде, не озвучил марки своего авто... А если у него что-нибудь из свежих тойот или хонд?
А по каким признакам рекомендовали именно 0W40? ТС, вроде, не озвучил марки своего авто... А если у него что-нибудь из свежих тойот или хонд?Не важно. Чую, дальше еще интересней будет. Нынче маслотемы читаю с упоением.
ЗЫ. Про "может просочиться" ток ща увидел, зачотное начало.
Сейчас читают
Просторный, 31/2
86313
557
Ремонт нитей обогрева
2864
43
Нужна помощь по замене ГРМ на Suzuki Escudo
4309
31
вот!Чую я, оппонент хотел совсем другие слайды...
А главное - похрен, что вы не знаете ни машины, ни года выпуска, главное рекламу пропихнуть
не очень хочется так переплачиватьСкупой платит дважды.
Уж на чем, но на моторном масле нельзя экономить ИМХО. Тем более в зиму...
По 500 рублей с банки сэкономите, а потом за капиталку дрыгателя отдадите на порядок больше.
И брать масло лучше у официальных дилеров производителей масел. Лично наблюдал разницу в качестве Кастрола, продаваемого в одном из автомагазинов и такой же марки Кастрола, продаваемого у официала.
Tegraman
guru
5w30 и будет вам счастьеНа зиму счастье будет с 0W30.
Ща прорекламирую своего производителяZIC 0W30 полусинтетика - стоит 785 руб. за 4х литровую банку.
Не знаю, что за авто у топикстратера, а девушке на Гетце будет самое оно.
о, спасибки
зиму еще не ездила, так, что вообще не знаю, какое масло.....чтоб заводилась хорошо.
зиму еще не ездила, так, что вообще не знаю, какое масло.....чтоб заводилась хорошо.
TechnoGreen
v.i.p.
может быть и тоже неплохо. Но я ездил и езжу на 5w30 и зимой проблем с запуском никогда не было! Да и если у гетса есть автозапуск или прогрев, то и с 5w30 прекрасно будет запускаться.
"...ZIC 0W30 полусинтетика - стоит 785 руб. за 4х литровую банку..."
Подозрительно дешево стоит, лукойл паленый примерно так стоит)
"...ZIC 0W30 полусинтетика - стоит 785 руб. за 4х литровую банку..."
Подозрительно дешево стоит, лукойл паленый примерно так стоит)
В магазине советуют дорогую синтетику, но мне не очень хочется так переплачивать. Может все таки есть не очень дорогое, но нормальное, не сильно застывающее на морозе масло?Лейте синтетику. А то опять скажете "или с маркировкой просчитался или с фирмой промахнулся". Полусинька в нашей суровой погоде проигравает...
Как вариант, можете заехать в "ОйлСити", к примеру. Я одно время брал у них масла.
Там они сразу по Вашей модельке авто и порекомендуют. И за качество раньше они ручались.
Вообще, в свежие авто, как правило, в зиму рекомендуют лить 0w30 или 0w40. Это с прицелом на морозы под -30...35. Если машинка постарее - то 5W30. Но с общими рекомендациями тоже надо аккуратно.
Читайте инструкцию к машине. Там маркировка масла указана.
Что до производителя, то главное, чтоб не подделка была.
Себе за последние 10 лет лил (в хронологической последовательности):
Castrol (из магазинов) - пока у него не подсело качество и не появилось слишком много подделок.
Ravenol (у официального оптового поставщика)
Statoil (брал в одном и том же магазине) - пока не закрылся этот магаз, а данное масло не появилось в массе во всех ТЦ. Есть печальное наблюдение, не только моё: как только масло заслуживает признание, появляются подделки валом.
Сейчас лью Ravenol, а когда приходится менять в Барнауле - заливаю Castrol, но только у тамошнего официального Кастрольного дилера.
Там они сразу по Вашей модельке авто и порекомендуют. И за качество раньше они ручались.
Вообще, в свежие авто, как правило, в зиму рекомендуют лить 0w30 или 0w40. Это с прицелом на морозы под -30...35. Если машинка постарее - то 5W30. Но с общими рекомендациями тоже надо аккуратно.
Читайте инструкцию к машине. Там маркировка масла указана.
Что до производителя, то главное, чтоб не подделка была.
Себе за последние 10 лет лил (в хронологической последовательности):
Castrol (из магазинов) - пока у него не подсело качество и не появилось слишком много подделок.
Ravenol (у официального оптового поставщика)
Statoil (брал в одном и том же магазине) - пока не закрылся этот магаз, а данное масло не появилось в массе во всех ТЦ. Есть печальное наблюдение, не только моё: как только масло заслуживает признание, появляются подделки валом.
Сейчас лью Ravenol, а когда приходится менять в Барнауле - заливаю Castrol, но только у тамошнего официального Кастрольного дилера.
Вообще, в свежие авто, как правило, в зиму рекомендуют лить 0w30 или 0w40Кто это такое рекомендует, особенно в "свежие" авто??? Продавцы масел? Или все-таки надо смотреть на рекомендации автопроизводителя?
0w30 или 0w40. Это с прицелом на морозы под -30...35. Если машинка постарее - то 5W30Все веселее и веселее... Каким образом при выборе масла первая цифра может зависеть от старости автомобиля?
Не выдергивайте из контекста.
Общие рекомендации дают продавцы масел и часть эксплуатантов.
Ниже я же написал: ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ АВТО.
Что не так?
Общие рекомендации дают продавцы масел и часть эксплуатантов.
Ниже я же написал: ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ АВТО.
Что не так?
Каким образом при выборе масла первая цифра может зависеть от старости автомобиля?Ты чо, не в курсе? Давно ж известно - из старой машины 0W сразу вытечет.
kaff
guru
5w30 и будет вам счастьеГараж и/или вэбаста - и будет Вам счастье.
Езжу круглогодично :
синт. 5W30 - на одной машине
синт. 5W40 - на другой машине
-------------------------
Разницы ниииикаааакоооой.
Если машину заморозили, уже похрен какое масло....
Если машину заморозили, уже похрен какое масло....Смотря какую машину..
Помнится, была Нива 96 года..
Када в -43 мазда сдохла, а нива неделю в сугробе стояла, я энту ниву с полпинка завел. И поехал на ней для мазды запчасти покупать.....................
Общие рекомендации дают продавцы маселВот на их "рекомендации", тем более общие, надо смотреть в последнюю очередь. Разве что, по поводу качества масла, но никак не вязкости.
часть эксплуатантовРекомендациям какой именно части владельцев машин вы отдаете предпочтение при выборе масла?
нива была карбоая?!
если да, то этим машинам главное двигатель провернуть...
если да, то этим машинам главное двигатель провернуть...
TechnoGreen
v.i.p.
нужно все-таки смотреть что еще рекомендует производитель 5W30 или 5W40, да и по спецификации чтоб масло подходило и предпочтение отдается все-таки рекомендованному производителем маслу.
Гараж/Гидроник имеется)
еще добавлю, что в зиму нужен живой, бодрый акум, чистые свечки, форсунки..... Вообщем одной заменой масла для подготовки авто к зиме не обойтись. Но это мы с вами и так знаем
Гараж/Гидроник имеется)
еще добавлю, что в зиму нужен живой, бодрый акум, чистые свечки, форсунки..... Вообщем одной заменой масла для подготовки авто к зиме не обойтись. Но это мы с вами и так знаем
нива была карбоая?!Конечно. И масло лил в неё в зиму 5w30.
tonim
Просто абзац цитать целиком надо:
"Обычно рекомендуют..... НО с общими рекомендациями - аккуратнее..... Читайте инструкцию к авто!"
Просто абзац цитать целиком надо:
"Обычно рекомендуют..... НО с общими рекомендациями - аккуратнее..... Читайте инструкцию к авто!"
спасибки...
авто 2003г.
просто , у нас как и везде))) (сто, моки и т.д)
видят, что приехала девушка, и начинают втюхивать всякую хрень за тыщу рублей....
так хоть буду знать, что лить, и в магазин уже приеду, хоть немн ого имеющей представление..
авто 2003г.
просто , у нас как и везде))) (сто, моки и т.д)
видят, что приехала девушка, и начинают втюхивать всякую хрень за тыщу рублей....
так хоть буду знать, что лить, и в магазин уже приеду, хоть немн ого имеющей представление..
Alvina, а двигатель какой у Вашей машины, сколько проезжаете за год?
двигатель 1,3
я на ней всего проехала 4 месяца
вот и вопросов куча...
я на ней всего проехала 4 месяца
вот и вопросов куча...
я так полагаю надо не объем (хотя объем и слайды тоже не помешали бы)
Модель двигателя озвучить требуют
Модель двигателя озвучить требуют
Дэушка, бегите отсюда скорее... на клубный форум владельцев таких машин, как ваша, и там выясняйте все вопросы по своей машине.
Тут будут одни страдания, споры и бесмыссленные перепирания типа "кто умнее".
Тут будут одни страдания, споры и бесмыссленные перепирания типа "кто умнее".
Да, спасибо за уточнение.)
Но 1,3 у них одного вида ставился, вроде бы...
Туда 30-ку максимум, по народным приметам зима холодная будет))) нужно 0-ку.Что-нибудь из API SN
А тут уж выбор огромный 0w-30, из нормальных производителей от 1100 до бесконечности...)))
ЗЫ надо посмотреть в мануал, для верности, но не обращать внимание на надпись Шел, это реклама, корейцы продажные)))
Но 1,3 у них одного вида ставился, вроде бы...
Туда 30-ку максимум, по народным приметам зима холодная будет))) нужно 0-ку.Что-нибудь из API SN
А тут уж выбор огромный 0w-30, из нормальных производителей от 1100 до бесконечности...)))
ЗЫ надо посмотреть в мануал, для верности, но не обращать внимание на надпись Шел, это реклама, корейцы продажные)))
нет! я тут останусь
послушаю, кто умнее )))
такого форума ( по таким машинка) в новосибирске нет.
даже на дроме с трудом на вопросы отвечают, хотя там (владельцев корейских авто)
очень много.
послушаю, кто умнее )))
такого форума ( по таким машинка) в новосибирске нет.
даже на дроме с трудом на вопросы отвечают, хотя там (владельцев корейских авто)
очень много.
Дэушка, бегите отсюда скорее... на клубный форум владельцев таких машин, как ваша, и там выясняйте все вопросы по своей машине.Это тоже неправильный ответ.
Правильный маршрут - это открыть книжку, которая прилагается к машине и найти табличку с перечнем применяемых масел.
Поверь, на профильных форумах сидят такие же юзеы, для которых многое из мануала часто становится откровением.
озвучиваю модель двигателя: открывешь капот, а там в центре черненькая коробочка......и палочка, по которой масло проверять)))) нашли чего спрашивать )))) знаю что 1,3, и усе
Это точно, про мануалы.
В начале темы 40-ку уже насоветовали)
В начале темы 40-ку уже насоветовали)
спасибо
а когда масло на зимнее менять?
и обязательно ехать на сто?
как то не хочется, они такм такие цены просют
а когда масло на зимнее менять?
и обязательно ехать на сто?
как то не хочется, они такм такие цены просют
Не стоить делить масло на зимнее и летнее, очень невидимая грань, такая же как у синтетики и полусинтетики. Можно и самой поменять, только грязная это работа, лучше 200р. отдать)
постараюсь, чтоб кто то поменял на СТО, а то еще ни туда масло залью
Так а ответ на вопрос по поводу зависимости первой цифры (до буквы W) и старости авто будет или нет?
Ну как, ответили на ваши вопросы тут?
Езжайте в Гигант на Димитровском мосту, берите любое 5в30 от нормального производителя (ну кроме кастрола, мобыть). Весной на точно такое же поменяете. Просто меняйте весной и осенью.
Синтетика/не синтетика - поровну.
Езжайте в Гигант на Димитровском мосту, берите любое 5в30 от нормального производителя (ну кроме кастрола, мобыть). Весной на точно такое же поменяете. Просто меняйте весной и осенью.
озвучиваю модель двигателя: открывешь капот, а там в центре черненькая коробочка......и палочка, по которой масло проверять)))) нашли чего спрашивать )))) знаю что 1,3, и усеВ этом случае только подсолнечное масло первый холодный отжим
Нет такой прямой зависимости.
Есть другая, на старых машинах использовался материал для сальников который плохо работал с синтетическим маслом, поэтому синтетика и начинала течь, после 90-х годов 90% производителей перешли на новую рецептуру резинотехнических изделий, проблема исчезла сама собой.
Надо быть аккуратнее, до сих пор выпускают какасальники, которые не держат синтетические смазки, т.к. они разбухают от минералки уменьшая тем самым зазор в уплотнении.
Есть другая, на старых машинах использовался материал для сальников который плохо работал с синтетическим маслом, поэтому синтетика и начинала течь, после 90-х годов 90% производителей перешли на новую рецептуру резинотехнических изделий, проблема исчезла сама собой.
Надо быть аккуратнее, до сих пор выпускают какасальники, которые не держат синтетические смазки, т.к. они разбухают от минералки уменьшая тем самым зазор в уплотнении.
спасибо
я почему то не доверяю всяким супермаркетам...
лучше заехать в магазин, где занимаются конкретным (масло, шины и тд)
но как вариант можно будет заехать посмотреть.
я почему то не доверяю всяким супермаркетам...
лучше заехать в магазин, где занимаются конкретным (масло, шины и тд)
но как вариант можно будет заехать посмотреть.
Просто меняйте весной и осенью.Даже если годовой пробег тыщ 40?
Ну как, ответили на ваши вопросы тут?Не знаю чо в гигантах, но в Ашане мобил, шелл, кастрол стали стояить ипических денег, меж прочим. Я подумываю, а не поднять ли ценник.
*пробегая мимо масло темы*
а мне вот мобил понравися все же, я его меньше других доливаю....
кушаться начал намного позже....
PS кто у нас там нынче нулевкой богат окромя PC
а мне вот мобил понравися все же, я его меньше других доливаю....
кушаться начал намного позже....
PS кто у нас там нынче нулевкой богат окромя PC
ТОП 5
1
2
3
4