Подготовка к зиме - Электробогреватель двигателя
3892
29
Ввиду тяжких прошлых зим, ищу способы беспроблемного запуска двигателя в холода.
Живу на 1м этаже, По идее есть возможность по зиме протянуть провод до стоянки машины (метров 20).
Появилась идея поставить на машину электроподогреватель двигателя...
Какие плюсы и минусы такого способа прогревать машину?
Живу на 1м этаже, По идее есть возможность по зиме протянуть провод до стоянки машины (метров 20).
Появилась идея поставить на машину электроподогреватель двигателя...
Какие плюсы и минусы такого способа прогревать машину?
Минусы - не совсем удобные движения надо делать чтоб подогреваться началось, 220 есть не везде.
Плюсы - самый экономичный способ.
Кстати себе скоро такой кипятильничек буду ставить. Шведский Калекс.
Вещь надо сказать прям замечательная. На прошлой машине ВАЗ 07 только котелком и спасался. Есть одно но, если нужно срочно куда то поехать то слово "срочно" придется исключить. 1 час это точно. В деревне у отца также поставил котел на его пробокс- не нарадуется.
Минус это провод,необходимость каждый раз включать\отключать.
Плюс- цена
Я северс на вторую машину поставила. дома стоит электронная розетка,на которой можно выставить время включения.
Плюс- цена
Я северс на вторую машину поставила. дома стоит электронная розетка,на которой можно выставить время включения.
А обогреватель вставляется между помпой и радиатором? Или есть разные варианты. И сколько примерно стоит установка (mazda familia 2000 )
Стоит банальный северс много лет 1,5 КВт. При поездках гараж-работа по 10 минут спасает сильно, прогрев ~20-30 минут. В соседнем дворе удлинитель до стоянки протянут этажа с 8-го 9-го никто даже не покусился.
Минус в моем понимании один - не греет коробку. Двигатель горячий а она дубова дубовая.
Минус в моем понимании один - не греет коробку. Двигатель горячий а она дубова дубовая.
Сейчас читают
Как назвать ребенка?
46907
172
Давайте меняться многолетниками!
390142
586
Re: Авангард-88. Новостройка на Вертковской
251814
1387
Просто ставится? И какая цена вопроса?
зы: что есть электронная розетка?
и можно например кинуть провод на улку, вечером воткнуть например, выставить на этой розетке время и спать спокойно лечь, а утром никаких манипуляций окромя вытаскивания провода из капота не совершать?
зы: что есть электронная розетка?
и можно например кинуть провод на улку, вечером воткнуть например, выставить на этой розетке время и спать спокойно лечь, а утром никаких манипуляций окромя вытаскивания провода из капота не совершать?
и можно например кинуть провод на улку, вечером воткнуть например, выставить на этой розетке время и спать спокойно лечь, а утром никаких манипуляций окромя вытаскивания провода из капота не совершать?работа электроприборов без присмотра может привести к пожару, это должны помнить все, когда сгорит ведро жаловаться не куда будет
Ввиду тяжких прошлых зим...Прошедшей зимой сильных морозов было всего две недели -пользовался котлом, спускал провод с пятого этажа. Беготни много:
встал за час до выхода, надел комбез, телагу и валенки, вышел на балкон -спустил вниз провод.
Спустился вниз, подключил провод к машине. Вернулся домой.
Через минут сорок собрался, спустился вниз, отключил провод. Завёл авто, поставил на сигналку.
Поднялся наверх, вышел на балкон, втянул провод. Желательно, чтобы он не бился в стёкла соседей -люди могут не оценить.
Спустился вниз, сел, поехал.
Знакомый практикует другой способ: перед выходом сбрасывает провод с балкона вниз, а внизу его собирает и в багажник.
В общем, набегался я, теперь на машине два обогревателя - второй бинар.
Зачем кудато бегать и какието таймеры.
С вечера подключил всё.
Утром проснулся в розетку тык.
Пока умывание/завтрак - мотор греется.
Вышел на улицу, кусок провода из цепи снял, завел, уехал.
С вечера подключил всё.
Утром проснулся в розетку тык.
Пока умывание/завтрак - мотор греется.
Вышел на улицу, кусок провода из цепи снял, завел, уехал.
вопрос ко всем: вы все в частном секторе живёте? в противном случае этот топ напоминает перекличку юных рукоблудов
стоит северс, ставится до безобразия просто - минут 30-40. в комплекте как правило все необходимое есть. надо тока антифриз на доливку... из плюсов - легкий старт, из минусов - геммор с розетками и удлинителем... ну а коробку греть однозначно, а то были случаи...
Хитрый Кот
guru
Уххх.. всё наболело Слушайте Ставил два года назад..у дилеров СЕВЕРСА в новосибирске,
поставили на (дизелька 3-литрового за 3600) СЕВЕРС 1.5 кВт ММ модельку, в ночь был мороз под 30 градусов , воткнул как сказал Вова выше, с вечера включил,Иии утром...... был ошарашен даше в салоне веяло теплом. а завёлса с ПОЛ-ПИНКА....
ЗЫ:просчитано (Еврейско _татарским ) методом ЧТО ни ВЕБАСТО ни БИНАР НИ окупаются за время владения водятелом машины, в среднем 2-3 года...
так что Северс РУЛИТ,,,,,,......
поставили на (дизелька 3-литрового за 3600) СЕВЕРС 1.5 кВт ММ модельку, в ночь был мороз под 30 градусов , воткнул как сказал Вова выше, с вечера включил,Иии утром...... был ошарашен даше в салоне веяло теплом. а завёлса с ПОЛ-ПИНКА....
ЗЫ:просчитано (Еврейско _татарским ) методом ЧТО ни ВЕБАСТО ни БИНАР НИ окупаются за время владения водятелом машины, в среднем 2-3 года...
так что Северс РУЛИТ,,,,,,......
Andron_
guru
ЗЫ:просчитано (Еврейско _татарским ) методом ЧТО ни ВЕБАСТО ни БИНАР НИ окупаются за время владения водятелом машины, в среднем 2-3 года...дык а их никто и не пытается окупить... тут вопрос удобства и отсутствия розеток...
так что Северс РУЛИТ
тут вопрос удобства и отсутствия розеток...Удобство и отсутствие розеток - это хороший аккумулятор. В том году перед НГ поменял, так горя всю зиму не знал в любые морозы. Перед выходом через окно сигналкой щелкнул, если завелась - хорошо, если не завелась, спустился, с ключа - с первого раза.
Не, ну есть неудобства, но это с какой стороны посмотреть....
Муж у меня постоянно пользуется - приехал, воткнул в розетку.....утром прогрел, вышел выдернул из розетки - у него провод в багажник выведен, никаких лазаний под капот, я очень редко - если пару дней не езжу или решила, что тепло, выключила автопрогрев и заморозила машину.... но у меня провод под капотом - мне просто лень туда лазить и руки мерзнут.
Из дома провод с третьего этажа кинут на дерево, за 5 лет тырили раза 2 и то маленький кусок от дерева до машины....
Муж у меня постоянно пользуется - приехал, воткнул в розетку.....утром прогрел, вышел выдернул из розетки - у него провод в багажник выведен, никаких лазаний под капот, я очень редко - если пару дней не езжу или решила, что тепло, выключила автопрогрев и заморозила машину.... но у меня провод под капотом - мне просто лень туда лазить и руки мерзнут.
Из дома провод с третьего этажа кинут на дерево, за 5 лет тырили раза 2 и то маленький кусок от дерева до машины....
ннп. Вся беда Северса в жопорукости установщиков и убегания антифриза в последствии. И шлангов производства Роисси.
ннп. Вся беда Северса в жопорукости установщиков и убегания антифриза в последствии. И шлангов производства Роисси.И не только в этом
ннп. Вся беда Северса в жопорукости установщиков и убегания антифриза в последствии. И шлангов производства Роисси.ставил сам, шланги и хомуты - покупал отдельно, родные - г...но. розетка приспособлена от шнура питания компа, выведена за номер...
Кстати да, а если способы прогрева коробки?
Просто этой зимой как то завел машину - так ощутил себя в кабине взлетающего самолета...Что ж было тогда с коробкой....
Просто этой зимой как то завел машину - так ощутил себя в кабине взлетающего самолета...Что ж было тогда с коробкой....
TechnoGreen
v.i.p.
Электрокотел удобен, если есть розетка под боком, возле дома можно оборудовать без проблем. Но машина ведь не только возле дома мерзнет. На работе, в гостях, около магазина ... уже будет проблема с розеткой. Пользовался прошлую зиму гидроником: 20-30 минут хватало, чтоб разогреть ОЖ до 60-70 градусов. Да и расход топлива радовал)
eliter
member
Ну как правило возле магазина или на работе" это днем происходит, а днем теплее чем ночью градусов на 5 минимум. Сама машина в -25 вполне нормально заводится, но вот в -28-30 уже шансов намного меньше, да и двигатель жалко.
не подскажете, где каликс поставить по вменяемой цене? а то три тысячи за час работы - родное земноводное квакает
На самом деле, без проблем провод спустить хоть с какого этажа, прекрепить его нормально. Ед. условие, что бы можно было машину под домом непосредственно ставить. С вечера к машине подключается, провод можно цивильно проложить, что бы практически незаметно было, утром дома в розетку включается
Если не жить в "особо криминальном районе" этот провод может годами висеть. Проверено многими людьми
Полезная штука в дополнению к автозапуску, когда машина не нужна несколько дней, а морозы трескучие.
-практическа как альтернатива паяльной лампе во многих случаях.
Если не жить в "особо криминальном районе" этот провод может годами висеть. Проверено многими людьми
Полезная штука в дополнению к автозапуску, когда машина не нужна несколько дней, а морозы трескучие.
-практическа как альтернатива паяльной лампе во многих случаях.
Минусы - не совсем удобные движения надо делать чтоб подогреваться началось, 220 есть не везде.А чем Шведский Калекс лучше Северса?
Электрокотел это еще и экологичный способ прогрева. К примеру на новогодние каникулы мало кто ездит, а машины во дворе коптят как надо...
ТОП 5
1
2
3
4