Последняя запись в ПТС и продажа.
9227
9
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто в курсе: купил машину, записался на последнее место. При продаже как это будет выглядеть - мне ж даже некуда вписать нового владельца. Как тогда поступить: составить только договор купли-продажи, а птс отдать без записей и новый собственник получит копию? Гаишники к этому спокойно отнесутся? Или вообще самому копию получать надо было? Спасибо.
lelik10
Я бы позвонил гайцам и узнал бы как поступить, или поехал бы с покупателем в гибдд, и атм пусть они сами бы всё как надо сделали.
lelik10
При постановке на учёт сделают дубль ПТС (замена) на новый. Стоит денег и заполнения заявления. По-хорошему вам нужно снятьс учёта, где вам же сделают новую ПТСку и продать авто уже с чистой бумажкой.
lelik10
не чего страшного нет, покупателю просто выдадут новый птс и заверенную копию старого. сам месяца 2 назад продавал там машину.
lelik10
Просто когда будешь оформлять нового владельца ему выдадут новую ПТС и впишут туда старую ПТС.

По крайней мере у меня так было, когда купил по генералке на себе, а потом пришлось на себя в собственность оформлять. Теперь я первый владелец машины :ха-ха!:
lelik10
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто в курсе: купил машину, записался на последнее место. При продаже как это будет выглядеть - мне ж даже некуда вписать нового владельца. Как тогда поступить: составить только договор купли-продажи, а птс отдать без записей и новый собственник получит копию? Гаишники к этому спокойно отнесутся? Или вообще самому копию получать надо было? Спасибо.
У меня ситуация один в один. При постановке на учет гаец сам предупредил и даже предложил сразу в новую ПТСку вписать меня как очередного владельца.
Yura_18
не чего страшного нет, покупателю просто выдадут новый птс и заверенную копию старого. сам месяца 2 назад продавал там машину.
C покупателем ездил оформлять?

Сомневаюсь то я в единственном моменте: составили договор как надо, я передаю птс, а отметку о новом владельце там не делаю - ее просто негде делать там, и счастливый покупатель едет в гаи, один, без меня, где на это закроют глаза и зарегистрируют без проблем? А когда сам снимать с регистрации буду не заставят ли делать мне эту новую птс?
lelik10
было так же, но номера оставались новому владельцу-- я был вписан последним в ПТС, при продаже 1. Сначала поменяли ПТС И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ (на меня) 2. внесли изменения в ПТС И ВЫДАЛИ НОВОЕ СВ-ВО т.к договор купли-продажи был со старыми данными , то пришлось переписывать его
lelik10
оформляли машину вместе с покупашкой, просто выдали новую ПТС и вписали его туда. Ничего никто нигде не платил
lelik10
Нет не ездил, составили договор, в птс не расписывался, просто отдал ее и все, покупатель сам ездил в гаи оформляться, даже номера мои оставил себе. Там из подводных камней только надпись в заявлении "блаблабла на учет... с заменой птс"... ну и 500 рублей за замену птс