Про пешеходные переходы и про культуру вождения
1828
10
Сижу в офисе на Красном Проспекте напротив Дк Прогресс - под окном зебра . Регулярно по несколько раз в день визг "по тормозам" на всю ивановскую - аж дух перехватывает.
Потенциально опасней ситуации для пешехода я не знаю, когда в правом ряду кто то притармаживает на переходе, человек идет дальше и не видит из-за машины, что в левом несется дебил который не видит или не хочет видеть знак пешеходного перехода и дай бог притармаживать успевает.
И ничего не меняется ведь.
Потенциально опасней ситуации для пешехода я не знаю, когда в правом ряду кто то притармаживает на переходе, человек идет дальше и не видит из-за машины, что в левом несется дебил который не видит или не хочет видеть знак пешеходного перехода и дай бог притармаживать успевает.
И ничего не меняется ведь.
Визг по тормозам там часто не потому что один пускает а другой нет, а потому что как раз те кто напротив ДК прогресс и везде в округе понаставят машин вплоть до 2-х рядов по проезжей. а пешеходы не убедившись в безопасности выныривают из-за этих авто, владельцы о которых о культуре ничего и не слышали.
**Человек, который смотрит в обе стороны, когда переходит улицу с односторонним движением- это не пессимист. Это русский, живущий в городе. **
Gertsoginya
guru
Саша ) все правильно - сегодня наблюдала гонки задним ходом за парковочное место )
Gertsoginya
guru
А вообще, вижу такую ситуацию каждый день, ТОЛЬКО часто ПОСЛЕ ВИЗГА ТОРМОЗОВ СЛЫШУ....БУЦК...
Хорошая фраза: Пешеход, знай! Погибая на пешеходном переходе - ты был прав!
Сама себя иногда ловлю на этой мысли
Хорошая фраза: Пешеход, знай! Погибая на пешеходном переходе - ты был прав!
Сама себя иногда ловлю на этой мысли
Хитрый Кот
guru
Да да , мы сядем и выйдем -....а вылежете и не встанете...
ЗЫ: Это анекдо(Д) , из этой же серии
ЗЫ: Это анекдо(Д) , из этой же серии
**Человек, который смотрит в обе стороны, когда переходит улицу с односторонним движением- это не пессимист. Это русский, живущий в городе. **У нас тишь да гладь, в Китае 50% водителей игноорируют красный свет, а 30% ездят по встречке или односторонней против шерсти, пешеходы себя ведт тоже как попало. Приехжаешь оттужа и понимаешь, что у нас тут все культурные и правильные.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
71
1
Отношение современных женщин к мужьям
151456
943
Праймериз демократической коалиции: из первых рук
97521
456
Потенциально опасней ситуации для пешехода я не знаю, когда в правом ряду кто то притармаживает на переходе, человек идет дальше и не видит из-за машины, что в левом несется дебил который не видит или не хочет видеть знак пешеходного перехода и дай бог притармаживать успевает.потенциально опасней ситуации для пешехода я не знаю, когда в левом ряду я притормаживаю, переходит человек дорогу. а в правом несется автобус, и думает. что я встала просто на черточки на дороге полюбоваться. Пешеход то может его и видит. однако такой заподлянки видимо не ожидает, ну и как результат я становлюсь свидетелем раскатанной по асфальту тетеньки.
Так что не будьте столь однобоки в суждениях и не справедливы к левому ряду.
ТС рекомендую к прочтени раздел 4 ПДД. может узнает чего нового для себя. особенно пункты 4,5 и 4,6
На последнего.
Выпас скота на проезжей части запрещен.
Выпас скота на проезжей части запрещен.
В центре, да и вообще в городе народ-то пуганый. Все стоят смирно около знака, пока не убедятся, что их пропускают. А вот в академе пешеходам вообще плевать, они даже по сторонам не смотрят, идут, да и все через дорогу.
А вообще в последние годы вроде все пропускают пешеходов, за редким исключением. Другое дело, что некотороые пешеходы так и норовят из-за автобуса выскочить, тут да, без свиста бывает не остановиться.
А вообще в последние годы вроде все пропускают пешеходов, за редким исключением. Другое дело, что некотороые пешеходы так и норовят из-за автобуса выскочить, тут да, без свиста бывает не остановиться.
ТОП 5
2