Это тема про "остроконечников" и "тупконечников"... Люди всегда будут делиться на вежливых (доброжелательных и интеллигентных) и хамов (моя хата с краю, на всех забиваю). Что первые, что вторые могут доказывать друг-другу свою правоту бесконечно, но понять не смогут. Хамы даже не понимают, что своим поведением говорят всем: я деревенская гопота и мои родители меня не воспитывали. Большое счастье, что хамов, которым чужды правила хорошего тона, в нашем обществе все-же гораздо меньше.
заправляться до полного под пробочку это отрыжка из 90-хТе заправляющиеся "под горлышко" грузовики, это - отрыжка?
+ деньги у него подотчетные, которые он должен посчитать и убрать, чтоб потом не искать по всей кабине.
Попробуйте водиле грузовика высказать свое "фи". Или не заметит или пошлет. И будет прав.
Ну а у меня 2 бака по 45 литров. Заправляю, как правило один. Под конец лью очень аккуратно и медленно, чтоб не расплескать. По городу, хватает надолго.
Сам не хамлю, но, хамов ставлю на место.
звучит примерно как речи Единоросов о чести, достоинстве, правде и чистой совести)))
звучит примерно как речи Единоросов о чести, достоинстве, правде и чистой совести)))Ваше высказывание лишь подтверждает его слова.
Кстати бойтесь - негативные выплески в вашу сторону бесследно не проходят.
негативные выплески в вашу сторону бесследно не проходят.Возвращаются бумерангом, однако.
Причем, в самый неподходящий момент
да мне кагбэ пофигу, кто там что про меня думает.
у меня есть внутренние убеждения, которым я не изменяю никогда. и они сильнее и порядочнее 99% кричащих про манеры и уважение.
проблема в том, что большинство сегодняшних крикунов про честь, манеры и прочее уважение сразу после говорения слов идет выкидывать мусор из окна, заводит стоящую во дворе машину на "погреться, а то утром не заведется", не считает нужным включать поворотники при маневрах, а также лезет сквозь очередь в поликлинике "чтобы только спросить".
по этой же причине меня не интересуют мнения тех, кто считает, что увеличение моего времени обслуживания на 1 минуту - неуважение к ним. попытки поторопить меня, пока я не закончил мои дела - неуважение ко мне. а значит эти люди не вправе говорить что-то про уважение других.
у меня есть внутренние убеждения, которым я не изменяю никогда. и они сильнее и порядочнее 99% кричащих про манеры и уважение.
проблема в том, что большинство сегодняшних крикунов про честь, манеры и прочее уважение сразу после говорения слов идет выкидывать мусор из окна, заводит стоящую во дворе машину на "погреться, а то утром не заведется", не считает нужным включать поворотники при маневрах, а также лезет сквозь очередь в поликлинике "чтобы только спросить".
по этой же причине меня не интересуют мнения тех, кто считает, что увеличение моего времени обслуживания на 1 минуту - неуважение к ним. попытки поторопить меня, пока я не закончил мои дела - неуважение ко мне. а значит эти люди не вправе говорить что-то про уважение других.
и дальше что? у меня нет цели нравиться здесь кому-то.
Сейчас читают
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 6)
113566
992
Java -> C++
8400
49
Зверьё моё
144089
278
т.е. это ваш ответ коллегам по самоутверждению в мегаполисе))))
и все едино я не понял на фига себя мучить, тратить время и нюхать гадость, чтобы впихнуть лишних пять капель в бак
и все едино я не понял на фига себя мучить, тратить время и нюхать гадость, чтобы впихнуть лишних пять капель в бак
нет, вы ответьте, какая _вам_ разница, 50 или 50.5 будет залито.
про меня не нужно, вы не в курсе, как лью я.
про меня не нужно, вы не в курсе, как лью я.
и все едино я не понял на фига себя мучить, тратить время и нюхать гадость, чтобы впихнуть лишних пять капель в бакА можно узнать вам то какая разница сколько я себе бензина залью?
я не понял на фига себя мучить, тратить время и нюхать гадость, чтобы впихнуть лишних пять капель в бакПисал выше - Вы об этом водителей грузовиков спросите, которые заливают под 100 и больше литров. Да и про "отрыжку из 90-х" не забудьте сказать.
Писал выше - Вы об этом водителей грузовиков спросите, которые заливают под 100 и больше литров.Да вроде не про них речь, что вы сюда грузовики приплетаете? Они вроде и не мешают никому, ни разу не видел фуру-длинномер в очереди за 95 бензином.
ни разу не видел фуру-длинномер в очереди за 95 бензином.Грузовики, это не только фуры, однако.
90 литров саляры в 2-х баках моего "Патриота", это - грузовик?
Вот сколько по времени я их заправлять буду? А тот, кто за мной - удавится?
А в колонке, где наливают саляру и 95 и 92 бенз. Стою спокойно в очереди и не бурчу.
Сам часто до полного запраляюсь, и всегда отъезжаю, а потом иду за сдачей. Сдача без очереди.
После того как пистолет запихнете на место - колонка перестает работать - и бенз больше лится без позволения опреатора не будет.
Так, что навреное правильно орут, хотя я сам никогда ни на кого не ору. Меня раздражают карточки на ГПН, так как с ними обслуживание секунд на 20-30 дольше, если не больше на человека, и уже 5 минут добавляется лишних. Но блинЧе орать это не доработка ГПН.
А я все реже и реже на ГПН запраляюсь из за очередей. Я часто подьезжаю с обратной стороны, если есть место, а впереди только пистолет суют. Помню раньше когда ГПН был - ННП, ни очередий ни чего. Всю жизнь там и заправлялся, откуда народ набрался на ГПН то? Дешевле чем везде или чо? Почему раньше так не было?
После того как пистолет запихнете на место - колонка перестает работать - и бенз больше лится без позволения опреатора не будет.
Так, что навреное правильно орут, хотя я сам никогда ни на кого не ору. Меня раздражают карточки на ГПН, так как с ними обслуживание секунд на 20-30 дольше, если не больше на человека, и уже 5 минут добавляется лишних. Но блинЧе орать это не доработка ГПН.
А я все реже и реже на ГПН запраляюсь из за очередей. Я часто подьезжаю с обратной стороны, если есть место, а впереди только пистолет суют. Помню раньше когда ГПН был - ННП, ни очередий ни чего. Всю жизнь там и заправлялся, откуда народ набрался на ГПН то? Дешевле чем везде или чо? Почему раньше так не было?
А по поводу отъезжать или нет я уже писал в этом топике что мне влили чужой бензин когда я подъехал за отъехавший машиной владелец которой не успел получить сдачу.
В результате разбирательств было потрачено лишнее время + я не получил скидку ибо вынужденно заправился в 2 приёма и не один из них не вышел за 20л.
Итог пока я не получу сдачу я считаю что со мной товарно денежные отношение не законченны (Для меня это равносильно когда я в ресторане расплатился по счёту и сижу жду сдачу а меня пытаются выгнать из за стола.)
а то что вы меня из пытаетесь вытолкнуть от колонки показывает вашу невоспитанность и неуважение к другим.
В результате разбирательств было потрачено лишнее время + я не получил скидку ибо вынужденно заправился в 2 приёма и не один из них не вышел за 20л.
Итог пока я не получу сдачу я считаю что со мной товарно денежные отношение не законченны (Для меня это равносильно когда я в ресторане расплатился по счёту и сижу жду сдачу а меня пытаются выгнать из за стола.)
а то что вы меня из пытаетесь вытолкнуть от колонки показывает вашу невоспитанность и неуважение к другим.
После того как пистолет запихнете на место - колонка перестает работать - и бенз больше лится без позволения опреатора не будет.Не всегда. Если у меня "не влезло" то, что я оплатил (просчитался), вставил пистолет, то колонка работает. Бывает такое. Я должен отъехать?
Итог пока я не получу сдачу я считаю что со мной товарно денежные отношение не законченны (Для меня это равносильно когда я в ресторане расплатился по счёту и сижу жду сдачу а меня пытаются выгнать из за стола.)Однозначно!
Ромыч давай тест, заливаем дополного, немного не доливаем, чтобы эксперемент состоялся. Вставляем пистолет в колонку, она перестает рычать ) - пробуем снова долить свой же бенз. 100% уверять не буду - но на моей памяти это не получится сделать, колонка выключится.
а то что вы меня из пытаетесь вытолкнуть от колонки показывает вашу невоспитанность и неуважение к другим.Да кто вас пытается вытолкнуть, вы что, как можно? Стойте на здоровье. Про вас уважительно будут думать то, написано несколькими постами выше, делов то. Вам то все-равно.
ребята, давайте просматривать тему, прежде чем влазить в спор.
на предыдущих страницах написано, что случаются _сбои_ автоматики, и колонка _не_ глохнет.
на предыдущих страницах написано, что случаются _сбои_ автоматики, и колонка _не_ глохнет.
Если колонка работает то естесвенно отъезжать не надо факт. Но я реально уже не помню, где она не отключится, у нас вроде все отключаются. Я на это обратил внимание - когда хотел поделится остатками в 2 литра, не влезло. Думаю подарю соседу в очереди, вставил пистолет в колонку, и достал опять а она все больше не жужит.
Ромыч давай тест, заливаем дополного, немного не доливаем, чтобы эксперемент состоялся. Вставляем пистолет в колонку, она перестает рычать ) - пробуем снова долить свой же бенз. 100% уверять не буду - но на моей памяти это не получится сделать, колонка выключится.Яж написал что попал в такую ситуацию сам лично пистолет снял с колонки она не рычала.
Пока шёл платить мне началось наливаться.
Тем более, в последнее время на ГПН, новый вид обслуживания встретил: сначала заправляешься, потом расплачиваешься.
Да кто вас пытается вытолкнуть, вы что, как можно? Стойте на здоровье. Про вас уважительно будут думать то, написано несколькими постами выше, делов то. Вам то все-равно.Вы пытаетесь своими постами.
У вас получается тот кто отъезжает Д'артаньян остальные люди нетрадиционной ориентации
Про ГПН это отдельная тема и я там не заправляюсь
Я вот лью полный бак всегда и заезжаю на заправку 2 раза в неделю- я Д"артаньян т.к посреди недели не создаю лишней пробки на АЗС,а индивидуумы льющие по 5-10 литров каждый день-Редиски,т.к скапливают своим присутствием пробки на АЗС.
Ну давай попробуем. Я реально внимательно никогда не обращал внимание на колоку. Седня попробую и проверим. Но если она не рычит ну не может она лится ни как. Но реально седня попробую посмотрю. Может я и не прав.
Она должна отключатся и больше не лить.
Но бываю сбои.
Но бываю сбои.
Пробки у нас только на одной сети есть
И все недовольные с неёже
Но ежики продолжают есть кактус )))))
И все недовольные с неёже
Сбой будет если она продолжить рычать.... Ладно потестю. А ты где заправляешься? Ищу уютную заправку, Лукойл не предлагать. не люблю и не любил их никогда. Это все Ипэшники разные - все франшиза обычная.
Я помню мне синтез вроде нравился немного, но было давно уж. Беркут тоже бе.
Я помню мне синтез вроде нравился немного, но было давно уж. Беркут тоже бе.
Я так влетел на беркуте та что под плехановским
Я вообще на ГПН не заправляюсь. Заправляюсь всегда на Синтезовских заправках, практически всегда никого нет. Правда пару раз попадался один идиот на маршрутной Газели, который чтобы в бак влезло чуть больше, минут по 10!!! (я вообще не представлял таких клоунов, даже заправщики пальцем у виска крутили) раскачивал машину из стороны в сторону, а потом снова цедил бензин в бак.
Так вот, как правило, порядок движений такой: подъехал, дернул крючок крышки, вышел и пошел к кассе или вышел, сказал заправщику "до полного" и пошел к кассе. Далее 3 варианта: сказал сумму, сказал литры или сказал "до полного". Забрал сдачу, вернулся в машину. В случае с вариантом "до полного" дополнительно даю заправщику червонец. Весь процесс занимает в среднем 1,5 минуты, до полного максимум 3 минуты.
ЗЫ: а в теме это так, личное мнение.
Так вот, как правило, порядок движений такой: подъехал, дернул крючок крышки, вышел и пошел к кассе или вышел, сказал заправщику "до полного" и пошел к кассе. Далее 3 варианта: сказал сумму, сказал литры или сказал "до полного". Забрал сдачу, вернулся в машину. В случае с вариантом "до полного" дополнительно даю заправщику червонец. Весь процесс занимает в среднем 1,5 минуты, до полного максимум 3 минуты.
ЗЫ: а в теме это так, личное мнение.
Я так влетел на беркуте та что под плехановскимТам, если че, еще и вода в бензине бывает.
....руки прочь от ёжиков!!!!!
ёжики выбирают синтез!
Заправляюсь всегда на Синтезовских заправках, практически всегда никого нет. Правда пару раз попадался один идиот на маршрутной Газели, который чтобы в бак влезло чуть больше, минут по 10!!! (я вообще не представлял таких клоунов, даже заправщики пальцем у виска крутили) раскачивал машину из стороны в сторону, а потом снова цедил бензин в бак.А кто вам мешал там в другую колонку встать?
Или вы как Шелдон Ли Купер это моя колонка и я только с неё заправляюсь?
П.С.
Я очень уверен что эти 10 мин в реале были не больше 2х
Я вообще на ГПН не заправляюсь. Заправляюсь всегда на Синтезовских заправках, практически всегда никого нет...................Не раскрывайте тайну где нет очередей,просто" околдованные" бонусами на ГПН думают что на всех АЗС такие очереди.Узнают и начнут перебиратся на Синтез и мы в очередях начнем стоять
А можно узнать вам то какая разница сколько я себе бензина залью?вдруг все же есть сакральный смысл лить "под пробочку" раскачать и еще долить 20 грамм
и после этого двигатель работает лучше или расход меньше?
я жеж только спросил
все едино в очереди стоим ждем-с(((((
Ну еслиб вы потрудились прочитать то для меня смысл есть.
TechnoGreen
v.i.p.
Ребят, ну не палите контору, а то и правда, понаедут еще)
>заправляться до полного под пробочку это отрыжка из 90-х
у меня такая "отрыжка" каждый раз..
а еще я расход при каждой заправке считаю.... всегда знаю, сколько у меня запас хода, особенно на трассе...
а еще я расход при каждой заправке считаю.... всегда знаю, сколько у меня запас хода, особенно на трассе...
>Вы заправились до полного бака оставив в кассе 1000р,на колонке после заправки у вас показывается сумма 700р,подойдя к кассе вы получаете сдачу 200р ,а не 300р,как доказать свою правоту
а чек?
еще раз для совсем непонятливых - после того, как пистолет возвращен на место, процесс заправки прекращается, чек закрывается, насос перестает работать - особо мнительные могут контролировать таким образом окончание процесса..
а чек?
еще раз для совсем непонятливых - после того, как пистолет возвращен на место, процесс заправки прекращается, чек закрывается, насос перестает работать - особо мнительные могут контролировать таким образом окончание процесса..
>нет, вы ответьте, какая _вам_ разница, 50 или 50.5 будет залито.
откуда такая точность?
я вот могу сказать сколько войдет бензина с точностью до 5 литров, причем с небольшой погрешностью.. может ведь и не войти...
а плюс\минус 5 литров это лишний литр на сотню...
откуда такая точность?
я вот могу сказать сколько войдет бензина с точностью до 5 литров, причем с небольшой погрешностью.. может ведь и не войти...
а плюс\минус 5 литров это лишний литр на сотню...
>заправляться до полного под пробочку это отрыжка из 90-х"до щелчка" или "под пробочку"
у вас что в горловину 5 литров входит?
4? ну 4 это прилично хотя наверно и расход не не 5 на 100))))
Мазда-Демио от первого отщелкивания пистолета до "под пробку" +2,5 литра. которых вполне хватит на 30 км.(четверть дневного пробега).
А кто вам мешал там в другую колонку встать?На той заправке, на тот момент, только 1 колонка была с 92 бензом с моей стороны.
Я очень уверен что эти 10 мин в реале были не больше 2х
А минут 10, специально засекал, потому как было 7 подходов для раскачивания, после того, как я подъехал.
Каждый подход секунд по 30. Потом еще по минуте цедил.
А заправляюсь на самом деле всегда только с одной и той же колонки, даже если их несколько.
Ладно, резвитесь, я сегодня добрый.
Табличку большую сзади буду вешать на заправке - "Заправляюсь медленно, не беспокоить!"
+2,5 литра. которых вполне хватит на 30 км.(четверть дневного пробега).понятно
пасибки
там речь шла о людях, которые стоят цедят в конце заправки, после отсечки пистолета... больше поллитра-литра редко цежением входит.
2 литра втрамбовал после отсечки в предпоследнюю заправку.
ТОП 5
2