Аварийным комиссарам.
1276
9
Господа, по какой причине, если вы не описали весь список поврежденных элементов автомобиля после ДТП (ваше упущение и профессиональная некомпетентность), вы заставляете нуждающегося бегать то тут, то там, собирая бумажки для того чтобы описанное на бумаге соответствовало действительности?
Сколько можно гонять людей из-за своих профессиональных недочетов?
Конечно и на старуху бывает порнуха, ну дак вы подсуетитесь свои собственные ошибки исправить без привлечения иных лиц, сил и кучи времени участника ДТП.

В конце концов именно за это (фиксация повреждений от ДТП) вы и получаете деньги, или я не прав?

Если здесь представители вышеобозначенных профессий?
Vs
Как водитель воспользовавшийся однажды услугами аваркома(я был пострадавшим),скажу: Что с ДПСами,что с аваркомами надо ходить и пальцем тыкать в любой косяк на машине. Потом экспертиза лишнее отметет.Спасение утопающих,дело рук самих утопающих.
седов
Как водитель воспользовавшийся однажды услугами аваркома(я был пострадавшим),скажу: Что с ДПСами,что с аваркомами надо ходить и пальцем тыкать в любой косяк на машине.
Поддержу - именно так! :live:

А что касается аваркомов с упреком "за что деньги берете" - они ж с одного берут, так может ему нормально и пишут, а вот второму. Короче - независимости нет прямо сразу, как только аварком предлагает оплатить свои услуги...:улыб:
Vs
+ 500!!!
Находясь под воздействием недавнего попадания в ДТП, полностью поддерживаю ТС!!! Скажу более: аварком еще и всячески старался преуменьшить повреждения, причем любым путем. Показывет мне на вмятину на моем капоте с не очень заметным следом касания и утверждает, что это было до ДТП! Я после столкновения еще не отошел от шока, даже не знал что возразить! :death:
Хочу задать допонительный вопрос: господа аваркомы, у Вас оплата зависит от сокрытия повреждений, что-ли? :хммм:
Vs
Аварком от Вашей СК?

Или от совковой конторы, которой гаи слила информациою о дтп?

Если второе , то те ваше совки, с них ваще взять нечего,

Эт конторы нашего главного гаишнега
kaff
"Мое" ДТП "обслуживал" аварком вызванный виновником и им же оплаченный(ни к одной СК не имеет отношения). Проблем не было,все что я ему показывал,он записывал и фотографировал.
Ну и конечно же не забываем о том,что описываются и вносятся в извещение только видимые повреждения! Ни о каких внутренних и скрытых дефектах не может быть и речи,это только на экспертизе. Но именно на экспертизе,а не на осмотре машины по направлению СК.
седов
Моё ДТП обслуживал аварком не от моей СК, и вообще не от СК, а от отдельно созданной кое-кем конторы (Аварком54 называется), коей гаёвня сразу сливает инфу по всем ДТП.

Дык - оказалась та ещё совдепия, вначале доки несколько раз ходили от них в гаи и обратно, потом довписывал ещё 1 элемент, хотя на месте ДТП вписали всё, они потом в какой то другой документ недовписали.

Кароч, если пользоваться их услугами, то лучше услугами аваркома своей СК
седов
Ну и конечно же не забываем о том,что описываются и вносятся в извещение только видимые повреждения! Ни о каких внутренних и скрытых дефектах не может быть и речи,это только на экспертизе. Но именно на экспертизе,а не на осмотре машины по направлению СК.
мне например аварком написал "возможны скрытые дефекты", хотя я и был конечно виновен. И я считаю, что правильно сделал, потом меньше претензий наверное было бы у СК. Аварком был вызван от моей страховой, точнее по телефону вписанному в страховку.
Vs
Пользуюсь услугами аваркомов несколько лет. Когда-то сама оформляла отдельный полис от Авраком54. Сейчас пользуюсь услугами другой компании - в последней страховой их услуги входят в полис КАСКО.
Всегда все элементы переписывали.
Ну перед вызовом аваркома я осматриваю машину и потом проверяю все элементы по списку. Или сама диктую и показываю- обычно так и происходит.
В чем проблема-то? Вы же подписываете список и схему. Проверяйте да и все.
Вы-то почему не проверили перечисленные элементы?
Никто мне ничего не занижал. Еще можно какую-нибудь царапину соседнего элемента вписать, так как в свое время лень было вызывать.
Да и вообще с ними куда как проще, чем раньше когда какая-нибудь сволочь поцарапает и свалит с места ДТП. И вот сиди гаёвню жди часами, чтобы выплату по КАСКО оформить, так как без справок обычно ни чаще раза в год можно офомрлять. А потом свои документы часами там в гаёне жди.
А сейчас милое дело - аваркомы приезжают быстро, звонят перед тем, как подъезжают - не надо в машине ждать приезда -все оформляют, потом привозят все доки. Везешь все в страховую, осмотр и ждешь денежки.
Не знаю что тут за страстей понаписали. Никогда вышеописанных проблем не возникало - ни с аваркомами, ни с ДПС.
Аваркомы рулят)
седов
Про скрытые дефекты - да.
Их указывать в обязанности комиссаров не входит.
Но осмотреть автомобиль и зафиксировать все видимые повреждения он просто обязан, это его работа.
А водитель может вообще не разбираться в авто и не знать что и как называется у его автомобиля.

ЗЫ. Просто задолбала халатная работа вышеописанных "профессионалов".