Выделенные полосы для от - Кропоткина-Ипподромская
2089
15
Vickentiy
member
Если пересекать этот перекрёсток, двигаясь по улице Ипподромская (в любую сторону) по правой полосе движения (которая разрешает движение прямо и направо согласно разметке на асфальте), то попадаешь прямиком на полосу, выделенную для ОТ. Вчера там стоял гаишник и как-то странно смотрел на меня, но почему-то не остановил. Штраф за езду по этой полосе весьма внушительный. Отсюда вопросы к общественности:
1. Весят ли там знаки на синем фоне о выделении полосы под общественный транспорт (просто не помню точно)?
2. Где там заканчивается выделенная полоса, ведь такой знак не предусмотрен в ПДД, а разметка длится только до сворота к Холидею(Мегасу)?
3. Что делать человеку, который едет по всем правилам по правой полосе и попадает прямиком на полосу для ОТ? Быстро перестроится (в этом случае факт езды по полосе ОТ, а равно и нарушение всё равно имеет место быть)? Или делать вид, что поворачивает направо?
4. Если какие-либо законодательные акты, которые обязывают не строить такие "подлянки"? В виде ГОСТа, например...
На мой взгляд получается очередная дурь, за которые власть имущие решили карать.
1. Весят ли там знаки на синем фоне о выделении полосы под общественный транспорт (просто не помню точно)?
2. Где там заканчивается выделенная полоса, ведь такой знак не предусмотрен в ПДД, а разметка длится только до сворота к Холидею(Мегасу)?
3. Что делать человеку, который едет по всем правилам по правой полосе и попадает прямиком на полосу для ОТ? Быстро перестроится (в этом случае факт езды по полосе ОТ, а равно и нарушение всё равно имеет место быть)? Или делать вид, что поворачивает направо?
4. Если какие-либо законодательные акты, которые обязывают не строить такие "подлянки"? В виде ГОСТа, например...
На мой взгляд получается очередная дурь, за которые власть имущие решили карать.
Прочтите ПДД, и у вас отпадут вопросы до куда длится. как быть если заехали и т.д. и т.п.
ну и как, интересно, пдд определяют зону действия знака "полоса для ОТ" ?
ДА никак пдд не определяет и не отвечает на мои вопросы. На самом деле я посмотрел на знаки там по случаю проезда в том месте - знаков о выделении полос там нет в обе стороны, так что можно смело ездить по этим полосам, как я понял. Да и разметка там невнятная: полустёршиеся буквы А.
Да почему ж не отвечают то?
5.14
"Полоса для маршрутных транспортных средств"
Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных
средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств. Действие знака распространяется на полосу, над которой он расположен. Действие знака, установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу.
Разметка 1.23 - обозначает специальную полосу для маршрутных транспортных средств.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
А п.1 .3 требует от водителя выполнять требования относящихся к ним знаков и разметки.
Все понятно - видите буковки А на Ипподромской, перестраивайтесь в другую полосу, началась прерывистая разметка и кончились буквы А можете обратно перестраиваться, чтобы там ехать.
5.14
"Полоса для маршрутных транспортных средств"
Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных
средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств. Действие знака распространяется на полосу, над которой он расположен. Действие знака, установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу.
Разметка 1.23 - обозначает специальную полосу для маршрутных транспортных средств.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
А п.1 .3 требует от водителя выполнять требования относящихся к ним знаков и разметки.
Все понятно - видите буковки А на Ипподромской, перестраивайтесь в другую полосу, началась прерывистая разметка и кончились буквы А можете обратно перестраиваться, чтобы там ехать.
Да и разметка там невнятная: полустёршиеся буквы А.А полустершуюся двойную сплошную вы тоже не соблюдаете? И разметку там нормально видно, каждый день езжу.
А полустершуюся двойную сплошную вы тоже не соблюдаете? И разметку там нормально видно, каждый день езжу.Запрет пересечения двойной сплошной прописан в явном виде, в отличие от запрета езды по полосе с буковками "А" без знака. Поэтому нет знака == нет полосы. Гаишники в курсе )
Т.е. вы хотите сказать, что разметка сама по себе не запрещает движение по полосе для МТС?
Но знак 5.14 устанавливается в начале дороги и действует до ближайшего перекрестка, ежели нет никаких табличек с другой информацией.
Если выехать с прилегающей - знака, установленного в начале дороги, водитель видеть не может.
Означает ли это, что ему разрешено двигаться по полосе для МТС?
Но знак 5.14 устанавливается в начале дороги и действует до ближайшего перекрестка, ежели нет никаких табличек с другой информацией.
Если выехать с прилегающей - знака, установленного в начале дороги, водитель видеть не может.
Означает ли это, что ему разрешено двигаться по полосе для МТС?
Сейчас читают
МегаУспех - Мегафон (часть 2)
120691
252
Отношение современных женщин к мужьям
151456
943
Политика и биология. (часть 2)
112958
448
А где написано, что запрещает? Повторюсь, про прочие сплошные - написано.
И это вполне логично - такую разметку видно только после въезда на полосу (если вообще видно из-под машин и автобусов), а находиться на выделенке нельзя совсем, ни на полшишечки.
Выездунам с прилегающей разметка может подсказать, что они рискуют. Но в целом ситуация аналогичная выезду с прилегающей на одностороннюю против шерсти, например. То есть - как в суде договоришься. Хотя по-хорошему автора понятия "прилегающая территория" на кол бы посадить.
И это вполне логично - такую разметку видно только после въезда на полосу (если вообще видно из-под машин и автобусов), а находиться на выделенке нельзя совсем, ни на полшишечки.
Выездунам с прилегающей разметка может подсказать, что они рискуют. Но в целом ситуация аналогичная выезду с прилегающей на одностороннюю против шерсти, например. То есть - как в суде договоришься. Хотя по-хорошему автора понятия "прилегающая территория" на кол бы посадить.
Получается, что да...
Разметка без знака - фикция....
Разметка без знака - фикция....
Вы разметку не полностью рассматриваете)
Бывает полоса для МТС со сплошной, а бывает с прерывистой, в случае прерывистой - полоса предлагает МТС двигаться именно по ней. как ехать вам - ваше право.
Бывает полоса для МТС со сплошной, а бывает с прерывистой, в случае прерывистой - полоса предлагает МТС двигаться именно по ней. как ехать вам - ваше право.
если ехать в сторону сухого лога, то длина полосы несколько метров, заканчивается сразу за остановкой почти, езжу там каждый день, если слева нет железа, по бырому виляю влево на 10 метров полосы и вправо потом на свою любимую правую)) а если слева машин много, то кладу прибор и проезжаю так. чем создавать всем помехи щемиться куда то на 10 метров, чтобы вернуться обратно.
вы мне лучше скажите на уя на кирова эта чертова полоса, как теперь человека встречать из метро, как через сплошную полосу попасть направо в втб банк, и нахрена на той же кирова сплошная переходит в штриховку, ровно напротив поворота на шевченковский? по правилам я должна поворачивать с крайнего правого на право, а по дебильнйо разметке, теперь надо под 90 градусов через МТС уходить направо, а вдрух там аццкая газель какая вылетит в бочину?)) ну ведь умнее было бы сделать прерывистую раньше чтобы чел перестроился в правый и повернул направо. Вообще, мною лично эти "деятели" прокляты до седьмого колена уже. На голове бы себе нарисовали бы они эти полосы. Один фиг автобусы забивают на разметку и по всей дороге вжигают.
вы мне лучше скажите на уя на кирова эта чертова полоса, как теперь человека встречать из метро, как через сплошную полосу попасть направо в втб банк, и нахрена на той же кирова сплошная переходит в штриховку, ровно напротив поворота на шевченковский? по правилам я должна поворачивать с крайнего правого на право, а по дебильнйо разметке, теперь надо под 90 градусов через МТС уходить направо, а вдрух там аццкая газель какая вылетит в бочину?)) ну ведь умнее было бы сделать прерывистую раньше чтобы чел перестроился в правый и повернул направо. Вообще, мною лично эти "деятели" прокляты до седьмого колена уже. На голове бы себе нарисовали бы они эти полосы. Один фиг автобусы забивают на разметку и по всей дороге вжигают.
там просто остановка "далеко" от перекрестка - и до остановки полоса МТС отделена сплошной... чтобы не мешались всякие
поворачивать - со второй, как с первой, пропуская всех, кто справа
высадить пассажира на останове - печалька © имхо
поворачивать - со второй, как с первой, пропуская всех, кто справа
высадить пассажира на останове - печалька © имхо
в случае прерывистой - полоса предлагает МТС двигаться именно по ней. как ехать вам - ваше право.госуслуга "поспорить с инспектором за полосу для МТС" (полагаю она) часто распространяется на пл. Ленина к дому быта - сразу за Ядринцевской стоит инспектор...
Я лично от таких дебатов отказался, спрятавшись за кем-то, и теперь стараюсь больше не провоцировать судьбу - услуга-то недешевая и правила весьма неясные по личным ощущениям, тот инспектор (пока) лотошит самых отъявленных
Вы разметку не полностью рассматриваете)Да почему же не полностью....
Разметку 1.3 пересекать нельзя, прерывистую можно, а можно или нет двигаться по этой полосе определяет знак.
Мы же обсуждаем вопрос можно или нет ехать по ней, а не заезжать на нее...
Сегодня ехал по правой от пл.Энергетиков к ДОМОЦЕНТРУ. у меня, если что 124 регион. Ну еду я по полосе , где полустертые буковки "А"(я между прочим не местный, если что). Слева , кстати, прерывная полоса, которая постепенно стала сплошной(знаков никаких нет). Все начали щемиться с этой полосы влево на центровую. Но я же, типа, не местный. Что мне делать? Пересечь сплошную? А мне надо в ЛЕНТУ и ДОМОЦЕНТР, если что. Ну и??????Вы разметку не полностью рассматриваете)Да почему же не полностью....
Разметку 1.3 пересекать нельзя, прерывистую можно, а можно или нет двигаться по этой полосе определяет знак.
Мы же обсуждаем вопрос можно или нет ехать по ней, а не заезжать на нее...
Вы неместный или нерусский? Хотя и в латинском алфавите есть буква А.....
Вроде уже решили - если нет знака 5.14 в начале дороги, по полосе для МТС ехать можно, ну если совесть позволяет....щемящимся, видимо, не позволяла....
А сплошную пересекать нельзя... А у въезда в Ленту, думаю (давно не ездила, врать не буду) разметка прерывистая, не обязательно же от дома правую полосу занимать.
Вроде уже решили - если нет знака 5.14 в начале дороги, по полосе для МТС ехать можно, ну если совесть позволяет....щемящимся, видимо, не позволяла....
А сплошную пересекать нельзя... А у въезда в Ленту, думаю (давно не ездила, врать не буду) разметка прерывистая, не обязательно же от дома правую полосу занимать.
ТОП 5
2