Машина отказывалась заводиться.
1763
9
Коллеги, привет.
Подскажите, куда копать?

Кратко:
Машина отказывалась заводиться. Через час простоя завелась без капризов.

Детально:
Машина простояла 5 дней без движения (середина сентября).
Завёл, почти без прогрева проехал километр. Началось непонятное: при резком нажатии газа машина как будто захлёбывалась, и один раз даже «стрельнула» в выхлопную трубу. Перед тем как заглушить, остановился, и погазовал стоя на месте – машина отзывалась, адекватно повышая обороты двигателя.
Через 15 минут завёл двигатель, он завёлся и сразу заглох. После этого двигатель наотрез отказался заводиться, не схватывал ни один цилиндр. Попробовал покрутить стартером подольше (секунд 10?) – в итоге из глушителя вырвался весьма громкий хлопок, аж прохожие подошли поинтересоваться, все ли целы. На всякий случай поменял свечи, на старые свечи, которые на всякий случай возил с собой – никакого эффекта не дало. В течение получаса пробовал завести машину каждые 5 минут – не схватывал ни один цилиндр. Пробовал кратковременно ставить машину на охрану сигнализации – не помогало.
Махнул рукой, ушёл. Через час попробовал завести – машина завелась, как будто и проблемы не было.

Что это было? Куда копать? Не хотелось бы повторения вдали от дома.

Упс: тойота-калдина 95, инжектор, двигатель 3S-GE, 98 бензин, литров 15 оставалось в баке.
porosjenok
Трамблер копайте и катушку.
porosjenok
Последствие езды не прогрев двигатель и коробку. Коробка холодная, при тапке фпол( или ближе к нему) форсы льют как из ведра, время впрыска увеличивается, а холодная акпп не даёт двиглу раскрутиться в соответсвии с впрыском. Итог - залили свечи. Свечи меняете, а в горшках жижа. Вот как то так, по простому. Явление редкое, но имеет место быть.
тарен
Явление редкое,
Наверное, очень редкое :))
Ilan
Примерно как тунгусский метеорит.
Ilan
А Вы попробуйте на S-ке зимой завестись и сразу без прогрева воткнуть D-шку и топнуть до упора... И тогда в Ваших запасах опыта, танцев с бубном в мороз вокруг машины прибавится и явление сие для Вас не будет уже таким редким...
з.ы. Просто, практически, все автовладельцы греют авто хотя бы малость.
ФедоровДругой
О, двиглогуру тут, драсьте. Озвучьте свою версию пжалыста.
тарен
Версий может быть такое множество...
"...мой сын знает три болезни с болью в правом боку, а я трсита."(окончание старого анекдота)
Rubberman
Трамблер копайте и катушку.
Ок. Спасибо. Буду копать сюда.
ФедоровДругой
Вот не получается у Вас как то без сарказма. Я нисколько не сомневаюсь в Ваших знаниях и опыте в ремонте двигателей и, я понимаю, что вы исправляете последствия, а в причины возникновения некоторых из них и не вникаете. Я привёл в пример причину, по которой сам пару раз мёрз, из-за своей же глупости и спешки, и если Вам в это верить не хочется, то я готов, ради эксперимента, по холодку продемонстрировать Вам сей факт, с условием того, что оттащите машину в тепло и продуете горшки. Перед этим согласен заехать к Вам, чтоб Вы смогли убедиться в полномй исправности авто до эксперимента, а потом ещё и после.
п.с. Симптомы были те же, что и у тс.