порвался тормозной шланг. горбольница
2447
16
Стою за остановкой "горбольница" в сторону ниижта. Шланг не откручивается - почти все грани сорвал уже. Нужен инструмент типа газового ключа номер ноль или подобный. И ещё ключик на 15.
Мой номер 8-913-939-девять два - три девять.
Авто - ока
Скользящий
сегодня не вечер. а просто праздник какой то)) см. соседнюю тему. там шестерка в полях на пузе сидит..
Скользящий
актуально?
что значит номер ноль?
Sky
маленький значит :umnik:
Скользящий
Разрезной ключ используется для штуцерных соединений - эт на будущее.
Ну, хорошо, раз победили. :agree:
Vs
Ну будущее надо иметь нож, отвертку, саморез или шуруп. Баночка тормозухи в машине думаю есть у каждого ответственного автомобилиста.Отрезаешь где порвался и вкручиваешь в шланг шуруп с торца. Чуток "прокачал" и все, можно дальше ехать до места ремонта и стоянки, только ехать надо не быстро и стараться резко не тормозить. Я вот помню таким способом заглушил да ездил по магазинам шланчик искал, уж больно не хотелось по автобусам скакать...
Ловкий парень
Да вы батенька экстремал. там давление то дюже не мелкое.
Crusader
Да вы батенька экстремал. там давление то дюже не мелкое.
Да лаааадна...
Рвал шланг, когда очень сильно даванул педаль на стоянке. :безум: (то ли протёрся, то ли прорезал где-то)
Ехал до СТО "потэхэньку".
второй контур то работает. Ну и - рука на ручнике.
Дядя Ваsя
У меня, когда рвануло шланчик на кубике, то я сразу и не понял, что случилось.
Поменяли колодки, прокачали. Выехал, прокатился. Пару раз посильнее продавил педаль тормоза и в один прекрасный момент она с хлопком провалилась. Машина тормозила более-менее.
Припарковался около гаража. Закрыл его. Отъезжаю, смотрю в зеркало заднего вида, а там лужа нормальная такая... Ну задним ходом и заехал обратно :dnknow:
Дядя Ваsя
Да неспорю сам добирался 1 раз на ручнике, но мана-мана бы я это дело.
Скользящий
В тему пятницы. название топика устрашающее :biggrin:
Crusader
Ещё вместо самореза можно затолкать старую свечу и хомутиком ее. Разок приходилось глушить так: отрезали от цилиндра, согнули и проволочкой закрутили.
Скользящий
Починился. Вчера вечером машинка была доставлена своим ходом (потихоньку) до места работы Донского13 и спокойно оставлена на ночь. Сегодня в обед были куплены шланги, тормозная жидкость, ключ на 15 (разрезной имелся в наличии,но вспомнил про него поздно). В итоге: шланги новые, жидкость новая, тормоза лучше чем были, я на колёсах(температура, насморк, кашель)
Скользящий
Cаша ,а вот на яму заехать нельзя было ? чтобы не ложиться под машину или ты руководствуешься принципом--используй то ,что под рукой и не ищи себе другой
Скользящий
машинка была доставлена своим ходом (потихоньку)
этот момент я и застал, стоял рядом на аварийке, когда ты на форде подъехал и укатил:улыб:
n025tm
Cаша ,а вот на яму заехать нельзя было ?
Мне одного раза хватило: договорись со старшим механиком, подпиши прошение у главного инженера и потом может быть заедешь. А здесь зато на свежем воздухе.