Пятничный вопрос по ПДД
1298
18
Скоро зима, а зимой на проезжей части бывает снег. Согласно пункту 13.13, «Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге». А для согласования с пунктом 13.8 (обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток) кольца у нас считаются нерегулируемыми даже при наличии возле них светофоров. Получается, при выезде с заснеженной дороги на накатанное кольцо нужно всех пропускать даже под свой зелёный?
Первая зима за рулем?
кольца у нас считаются нерегулируемыми даже при наличии возле них светофоровт.е. светофоры у нас просто так висят?
т.е. светофоры у нас просто так висят?Ну да, получается так. Они регулируют поток, въезжающий на кольцо или что-то вроде того. Иначе по п.13.8 въезжающие на кольцо должны были бы уступать дорогу уже находящимся на кольце.
Кольцо это не один перекресток (хотя и я раньше думал что один), по этому тех кто непосредственно на перекрестке кругового движения и дороги с ним пересекающейся нужно пропустить, а остальные останавливаются и ждут когда у них не пропадет помеха справа.
гыыыыыыыы... так то да, получается))))
по факту считается, что в городе все дороги с твердым покрытием.
по факту считается, что в городе все дороги с твердым покрытием.
А что же тогда в ПДД означает оборот «перекрёсток, на котором организовано круговое движение»?
Кольцо это не один перекресток (хотя и я раньше думал что один)зря Вы перестали думать
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
131624
595
Yota - идеальный оператор?
152000
435
Трезвомыслящий дозор
6214
98
Ищите тему про южную площадь, там это все обсуждалось.
и даже не круг
Похоже все таки пятница и я уже ни в чем не уверен, завязываю спорить.
Похоже все таки пятница и я уже ни в чем не уверен, завязываю спорить.
Ищите тему про южную площадь, там это все обсуждалось.1. Перекрёсток, где организовано круговое движение - это перекрёстОК (единственное число), т.е. не "совокупность" перекрёстков.
2. Южная площадь не является перекрёстком с круговым движением.
3. Если на Южной площади убрать все светофоры, то получится ...... нерегулируемый перекрёсток. Т.е. регулируемый станет нерегулируемым.
Как бы светофоры - они и в африке световоры ) И дорога тут не причем.
Что если главная пересекается со второстепенной и там есть светофор, то когда зеленый горит второстепенной - они должны стоять и ждать всех кто едет на красный по главной? )
Что если главная пересекается со второстепенной и там есть светофор, то когда зеленый горит второстепенной - они должны стоять и ждать всех кто едет на красный по главной? )
Если светофор стоит до перекрёстка (не регулирует его, т.е.), то да, должны ждать.
Где я сказал, что Южная площадь это перекресток с круговым движением?
Я же уже сказал, что не спорю потому что пятница и не готов напрягать моск, который может ошибаться.
Возможно перепутал с ППЧ.
А в теме про южную площадь обсуждалось много чего(и кольцо из нее сделать пытались), как и в других темах.
Возможно перепутал с ППЧ.
А в теме про южную площадь обсуждалось много чего(и кольцо из нее сделать пытались), как и в других темах.
хех, Вы, значит, не готовы моск напрягать. а другие должны какую-то там тему лопатить?
уж либо пишИте по делу, либо не надо вовсе
уж либо пишИте по делу, либо не надо вовсе
Зануда!!
Был я не прав, ни чего не ищите, ссылку на тему про приоритеты привел выше, а про южную не ищите.
Круговой перекресток один, а ППЧ на нем несколько.
Все, ушел за
Был я не прав, ни чего не ищите, ссылку на тему про приоритеты привел выше, а про южную не ищите.
Круговой перекресток один, а ППЧ на нем несколько.
Все, ушел за
ТОП 5
1
3
4