Пятничный вопрос по ПДД
1300
18
Скоро зима, а зимой на проезжей части бывает снег. Согласно пункту 13.13, «Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге». А для согласования с пунктом 13.8 (обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток) кольца у нас считаются нерегулируемыми даже при наличии возле них светофоров. Получается, при выезде с заснеженной дороги на накатанное кольцо нужно всех пропускать даже под свой зелёный?
Первая зима за рулем?
кольца у нас считаются нерегулируемыми даже при наличии возле них светофоровт.е. светофоры у нас просто так висят?
т.е. светофоры у нас просто так висят?Ну да, получается так. Они регулируют поток, въезжающий на кольцо или что-то вроде того. Иначе по п.13.8 въезжающие на кольцо должны были бы уступать дорогу уже находящимся на кольце.
Кольцо это не один перекресток (хотя и я раньше думал что один), по этому тех кто непосредственно на перекрестке кругового движения и дороги с ним пересекающейся нужно пропустить, а остальные останавливаются и ждут когда у них не пропадет помеха справа.
гыыыыыыыы... так то да, получается))))
по факту считается, что в городе все дороги с твердым покрытием.
по факту считается, что в городе все дороги с твердым покрытием.
А что же тогда в ПДД означает оборот «перекрёсток, на котором организовано круговое движение»?
Кольцо это не один перекресток (хотя и я раньше думал что один)зря Вы перестали думать
Сейчас читают
Разидейка
62699
379
Группы по интересам
6650
93
Переносная (временная) сигнализация
3116
40
Ищите тему про южную площадь, там это все обсуждалось.
и даже не круг
Похоже все таки пятница и я уже ни в чем не уверен, завязываю спорить.
Похоже все таки пятница и я уже ни в чем не уверен, завязываю спорить.
Ищите тему про южную площадь, там это все обсуждалось.1. Перекрёсток, где организовано круговое движение - это перекрёстОК (единственное число), т.е. не "совокупность" перекрёстков.
2. Южная площадь не является перекрёстком с круговым движением.
3. Если на Южной площади убрать все светофоры, то получится ...... нерегулируемый перекрёсток. Т.е. регулируемый станет нерегулируемым.
Как бы светофоры - они и в африке световоры ) И дорога тут не причем.
Что если главная пересекается со второстепенной и там есть светофор, то когда зеленый горит второстепенной - они должны стоять и ждать всех кто едет на красный по главной? )
Что если главная пересекается со второстепенной и там есть светофор, то когда зеленый горит второстепенной - они должны стоять и ждать всех кто едет на красный по главной? )
Если светофор стоит до перекрёстка (не регулирует его, т.е.), то да, должны ждать.
Где я сказал, что Южная площадь это перекресток с круговым движением?
Я же уже сказал, что не спорю потому что пятница и не готов напрягать моск, который может ошибаться.
Возможно перепутал с ППЧ.
А в теме про южную площадь обсуждалось много чего(и кольцо из нее сделать пытались), как и в других темах.
Возможно перепутал с ППЧ.
А в теме про южную площадь обсуждалось много чего(и кольцо из нее сделать пытались), как и в других темах.
хех, Вы, значит, не готовы моск напрягать. а другие должны какую-то там тему лопатить?
уж либо пишИте по делу, либо не надо вовсе
уж либо пишИте по делу, либо не надо вовсе
Зануда!!
Был я не прав, ни чего не ищите, ссылку на тему про приоритеты привел выше, а про южную не ищите.
Круговой перекресток один, а ППЧ на нем несколько.
Все, ушел за
Был я не прав, ни чего не ищите, ссылку на тему про приоритеты привел выше, а про южную не ищите.
Круговой перекресток один, а ППЧ на нем несколько.
Все, ушел за
ТОП 5
1
2
3
4