а налог есть или нет?
1695
7
Что то второй год не приходит ничего из налоговой на машину. Не то, чтобы я жажду задарить свои деньги "любимому" государству, но мне проще дать подаяние, раз оно так нуждается, и не думать ни о чем, чем быть потом повязанной и обвиненной в неуплате налогов. Так как квартиры в которой я была прописана больше не существует, а письма счастья мне слать некуда, я решила через тырнетик по инн своему пробить, сколько золотых я должна королю. И о чудо.. шазахрень - задолженность отсутствует. Я ничего не пропустила? налог существует на ведра или уже нет? К ним идти не хочу, очереди, тетки какие то суровые, малоли до чего им придет в голову докапаться. Но раньше в личном кабинете появлялся счет к оплате. а теперь нет((( и в 2011 я ждала ждала, а он так и не появился(
TDI5
. шазахрень - задолженность отсутствует...
все правильно... Она появится после 1 ноября... Ибо это крайний срок оплаты налога за прошлый, 2011 год. За текущий год будете платить в 2013 г.... Теперь так..
domaro
Мне уже года два или три не приходят письма с транспортным налогом. По интернету и в налоговой говорят задолженностей у меня нет :хехе:
dinam
Как сказали в налоговой и у приставов: если Вам не пришло письмо, это не значит, что Вы ничего не должны. Не знание законов не освобождает от ответственности:улыб: а вот если через и-нет у Вас не будет задолженности и после 01.11.2012, значит про Вас забыли. К ним не пришли данные из гибдд и пр. неразбериха.
TDI5
таже самая ситуация. но недавно в личном кабинете появилась таки циферка....в 68 рублей, написано налог :безум: и даже пеня по нему. может я не зная того, на велосипеде езжу :biggrin:
TDI5
Мне уже несколько лет ничего не приходит и не отображается в интернете. Но при очередном визите в налоговую всегда выясняется, что я должен им уже больше, чем имею. В частности налог на автомобиль, который я продал уже лет 8 назад, а его продал уже тот, кто купил у меня, а так же за квартиру, которую продал давно ну и т.д. Демонстрация всех возможных квитанций об уплате + договоров купли-продажи и т.д. снижает сумму до приемлемых десятков т.р. и я, радостно помахивая пачкой свежераспечатанных квитанций мчусь в ближайшее отделение сбербанка выдавать "подаяние" "любимому" государству. Единственный плюс во всем этом - это отсутствие "суровых теток" и главное - очереди к ним. Ну может это только в зае-районе. Несколько открытых (работающих!) окошек, куда сунул паспорт, получил квитанцию.
TDI5
К ним идти не хочу
Да не.. мне кажется там сейчас несколько иначе. Меня с улыбкой принимали, когда штраф выписывали :улыб:
По телефону вполне можно все выяснить.
TDI5
Отвечаю:"НАЛОГ БЫЛ,ЕСТЬ И БУДЕТ ЕСТЬ!"

Машину поставил на учет в октябре 2010года, а налог пришел за 2010год только весной 2011года. За 2011год налог пришел летом 2012года. Никуда сам не ходил, не хожу и не буду ходить, ибо моя обязанность, как гражданина, заплатить налог, который посчитало и прислало государство, что я и исполняю исправно. Обязанность зарегить авто мною исполнена? Да. Обязанность ГИБДД отправить данные о моем авто в Налоговую исполнено? В моем случае ДА(в Вашем походу нет). Обязанность Налоговой уведомить налогоплательщика исполнена? В моем случае Да(в Вашем снова нет). Вот и думайте. Решать самостоятельно данный вопрос нельзя, ибо ГИБДД обязано напрямую довести инфо до Налоговой, а по сим нужно(если Вас это напрягает) обратиться в ГИБДД для самоуспокоения. Если Вам не пришел налог, то через три года он просто аннулируется.

Так было с квартирой. Прошло три года после года заселения, пришел налог за два последних года, ибо за первый год аннулировался.

P.S.: А что значит "Так как квартиры в которой я была прописана больше не существует?" Может в этом и есть загвоздка, ибо налог мне присылают по адресу, который был указан при регистрации авто.