Про светлое будущее.
3786
47
Глава МВД Владимир Колокольцев потребовал от ГИБДД исключить бесцельные остановки водителей. «Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах инспектор имеет право останавливать автомобиль», - заявил он.

По его словам, нельзя идти вальяжной походкой к машине и на вопрос водителя о причинах остановки отвечать: «Просто документы проверить». «Надо поставить здесь жирную точку. Такие ситуации негативно сказываются на имидже всех работников ГИБДД», - цитирует слова Колокольцева РСН.

Замминистра Виктор Кирьянов, курирующий вопросы транспортной безопасности, заверил главу ведомства, что данная задача будет решена.

Плакать или смеяться?
Filimon
ну ХЗ, по мне так лучше пусть тормозят, пьяных побольше вылавливают...

а так меня за пол года, один раз тормозили, и инспектор попался с дефектом речи, фиг пойми че он там говорит.....

мне вот больше интересно, куда звонить, когда крузаки с номерами ннн, из стороны в сторону мечутся объехать не дают себя...
ivаn_zh
ну ХЗ, по мне так лучше пусть тормозят, пьяных побольше вылавливают...
+1
Совершенно не напрягает. Тормозят без причины 2-3 раза в год максимум (в основном поздним вечером/ранним утром по дороге на дачу/с дачи). А пьяных отлавливают стабильно.
Filimon
Так вроде и так уже не тормозят без причины, меня за 3,5 года всего один раз остановили. :dnknow:
152-ФЗ
Это вы, тепличные, дальше Алтая не отъезжали. :biggrin:
Filimon
Самара, Тольятти с февраля по июль один раз тормозили - тонировка не понравилась. померили - козырнули, доки отдали
alash
Я погляжу ГАИ - больше не нарицательное словосочетание. Надо написать Кирянову, штоп не суетился.
Filimon
По моему, у меня де жавю. А как же приказ по МВД от 1 июля аж 1998 года? Он тоже запрещал останавливать авто без причины.
Ну и, опять же, мы и правда тепличные. Я давно катаюсь, и по видывал всякого, сейчас можно годами ездить по Новосибирску, и не получить ни одного штрафа! Раньше это было не реально.
Однако печалит что многие восприняли это как безнаказанность, обочины, встречки, тротуары... А инспекторов сократили, их теперь на всех не хватает!
Vinipux
мну в субботу утром на посту тормознули ...спрашивается зачем? :зло: общаться с Полицейским я не имел ни какого желания
Vinipux
Дык сокращали-то с воплями: ща мы тут машинерию всяку понатыкаем везде... камеры парконы и т.д. а инспектор будет в тепле сидеть протоколы подписывать с камер.

П.С. Больше всего останавливали в 2007-2009 годах. Потом как то мимо. Не по делу останавливали последний раз в 2010-м. остальное время было что сказать - фары не включены или что подобное, но и то за два года раза три. Жену для проверки доков зимой тормознули, но и то потому что она с их точки зрения слишком неуверенно пересекала перекресток. Остановили, поинтересовались все ли в порядке, не нужна ли помощь.
Vinipux
сейчас можно годами ездить по Новосибирску, и не получить ни одного штрафа! Раньше это было не реально.
Ага, с тех пор, как подняли лимит на Бердском до 80 и стало можно ездить 100 бесплатно, количество штрафов упало вообще в ноль:улыб:Разве только на трассе шальной гаишник попадется...

А вот про остановки без причины мой личный рекорд - три раза на участке от Выборной до Речного. В прошлом году было дело. Так что полезно напоминать иногда.
alash
Дык сокращали-то с воплями: ща мы тут машинерию всяку понатыкаем везде... камеры парконы и т.д. а инспектор будет в тепле сидеть протоколы подписывать с камер.
Дык то то и оно, что сначала надо было машинерию вкатить, настроить и обкатать, а потом уже живую силу выкатывать! А у нас всё как обычно...
Леопольд
А вот про остановки без причины мой личный рекорд - три раза на участке от Выборной до Речного. В прошлом году было дело. Так что полезно напоминать иногда.
Да пусть хоть десять раз. Остановили, убедились что всё ок, отпустили. На такой алгоритм я согласен! Пьяных действительно выявлять надо!
мистерКэт
НА посту то они вправе "просто посмотреть(т.е. поболтать) документы".

Меня лично не напрягает, но вот бесило, когда одно время прошлой зимой почти каждый день ездил в сторону большой медведицы, и там около завода(вроде катод) они зачем то стояли периодически, и тормозили оптом, не успевая всех оббегать один, второй тормозил ещё, меня ни разу, но реально мешали ехать стоящие.
Вот если такие "промоакции" исключат, буду рад, а раз в полгода остановить - да я не против.
За год остановили два раза, оба на трассе, один раз на ордынском посту, посмотрел доки, попрощался, второй раз на езде из города, на посту, помимо доков - ещё и о дожде предупредил )))
Vinipux
если вы согласны время терять ,то напишите на машине что бы вас лично останавливал каждый патруль ,а мне это не надо ,настроение и время терять зачем?
мистерКэт
а было дело перед мостом тормознули и за мостом сразу опять, зачем итог 20 мин .время нет
мистерКэт
Про время еще понятно. А чем Вам так портят настроение ИДПС?
Меня ночью в пятницу остановили, 113 км/ч вместо 60, не вписан в страховку. Ничего, очень приятно пообщались, поехал дальше, настроение уж точно не ухудшилось.
мистерКэт
Пять минут не время.
А настраиванию с чего портится? Сейчас тормозят не быковатые сержантики, как в прошлом веке, а вполне себе интелегентные люди, с которыми можно и поговорить и шутку пошутить, и они поймут! Единственно не надо шутить на тему наркотиков, оружия и запрета, такие шутки понимать им устав запрещает.
Filimon
просто проверить документы - из того, что помню, в Красноярске на стац. посту тормознули ночером.
а так обычно раз в полгода тормозят за превышение, за грязные номера и т.п.

а так да, согласен, пусть останавливают для проверки. синеботов будет меньше.
Filimon
Ну так-то правильно. Город же не на осадном положении, что надо по пропускам ездить. Пускай останавливают за нарушение, кто ж против, а просто так-то зачем?
А синеботам плевать, могут их остановить или нет, они сядут да поедут.
Filimon
согласен с предидущими ораторами ) уже забыл когда тормозили просто так
даже на трассе
а вот что бесит - это когда стоит экипаж, регулировщик смотрит на перекресток, у него на глазах нарушают ПДД адово - а ему насрать, махнешь ему типа "ну ты видел???" а он в ответ руки разведет, плечами пожмет и все
и конечно ннн бесят, тоже мне "важные дела у них" что аж полгорода перекрывают им для проезда вечерком до дома
в штатах блин президент когда едет не перекрывают дороги, в лондоне мэр на велосипеде ездит
а у нас с сопровождением из рабочего кабинета домой, с перекрытием улиц
и так каждый день
ahr154
А синеботам плевать, могут их остановить или нет, они сядут да поедут.
Ну не скажите, я от такой безноказанности, иной раз испытываю искушение после литра пива или стопочки виски домой на машине поехать, пока сдерживаюсь.
Andron_
Угу, скажешь это когда тебя после пары литров пива вечером остановят с утра и начнут инкриминировать езду в пьяном виде.
TheSeeR
а что инкриминировать то? все просто нынче... уехал в больничку, показало - знач показало, давайдасвиданьяправа.
не показало - хорошо. время потерял, но зато с правами... зато вчера бухнул...

тут не с остановками надо бороться, а с нулевыми промилями.
Andron_
Ну про промилле я согласен, но в любом случае немотивированные остановки повышают риск того, что даже если ты и не с промилле, то тебе придется потерять пару часов жизни. Ну и нервы, опять же.
TheSeeR
так то да...

мое имхо на эту тему - не надо быковать, упираться сразу рогом, выяснять причину остановки... реально уменьшит шансы ехать в больничку... откровенно отморозков я лично не встречал в последнее время, нормальные люди, инспектора...

хотя PN, вон, встретил летом...
Andron_
мое имхо на эту тему - не надо быковать, упираться сразу рогом, выяснять причину остановки... реально уменьшит шансы ехать в больничку... откровенно отморозков я лично не встречал в последнее время, нормальные люди, инспектора...
Еще раз +1
Вон, в пятницу меня остановили, перегар из окна чуть не клубами валил. Инспектор вежливо спросил - от кого это? Я - от пассажиров. Он ко мне не принюхивался, каких-либо заметных действий, направленных на поиск во мне алкоголика не было (в том числе когда шли до машины ДПС с ним). Все вежливо и культурно.
Andron_
Лично я никогда не быкую с инспекторами, жизнь научила, что вежливый диалог куда эффективней качания прав.
Filimon
Андрей, это все фигня, а вот поступивший к нашим думателям в столице проект закона на признание угона а\м ПРЕСТУПЛЕНИЕМ - это значимее будет. Как в Узбекистане - там можно открытую машину оставить, за угон нехилый срок сразу, а не как у нас "дяденька судья, покататься захотелось, я больше не буду..."
Ну и сегодня в Думе думу думают насчет синяков за рулем, после того, как 7-х сука пьяная на остановке убил. Кто-то аж предложил пожизненное давать. Ну, это перебор, а вот увеличить срока давно пора, а то тоже как в ясельках, "убийство по неосторожности", видите ли.
152-ФЗ
Ну не скажите, я от такой безноказанности, иной раз испытываю искушение после литра пива или стопочки виски домой на машине поехать, пока сдерживаюсь.
Такие объемы никто проверять не станет.
Andron_
- не надо быковать, упираться сразу рогом, выяснять причину остановки... реально уменьшит шансы ехать в больничку... откровенно отморозков я лично не встречал в последнее время, нормальные люди, инспектора...
Тут коенчно зависит от целей остановленного. Если хочется быстро поехать с правами дальше- нужно разговаривать вежливо и взаимоуважительно. А если хочется выежнуться и подраконить инспектора отрывочными знаниями кодексов, жертвуя своим временем - другое дело.
Стармех
Убийство людей при управлении ТС в пьяном виде - пожизненное перебор? ИМХО, в самый раз. Парочка присядет, другие думать начнут, прежде чем садиться за руль в состоянии "в сапог".
TheSeeR
Парочка присядет, другие думать начнут, прежде чем садиться за руль в состоянии "в сапог".
В этом состоянии думать? Ой врядли:хммм:
Но инициативу поддерживаю. Будут либо пить меньше (что опять же нереально), либо стараться держать руль подальше когда пьют.
TheSeeR
Убийство людей при управлении ТС в пьяном виде - пожизненное перебор? ИМХО, в самый раз.
Конкретно за это, перебор. Вот включение этого деяния в состав 105 статьи - в самый раз. Т.е. приравнять к убийству. И там уже от 8 до пожизненного, в зависимости от обстоятельств.
ahr154
плюс миллион
всегда с ними доброжелателен, вежлив, ни когда не выеживаюсь даже если знаю что он не имел права остановить в этом месте чтобы просто проверить документы
ни разу не было чтобы в итоге быстро посмотрев все мои документы мне не сказали "удачи, счастливого пути"
человек на работе, у них там палочная система до сих пор
поэтому крутись как хочешь а столько-то протоколов за день надо оформить
единственный раз когда я был упёрт, но вежлив и корректен - когда с меня вымогали под угрозой лишения
поняв что я не хамлю, веду себя культурно, но упертый и 100% буду судится, отпустили так как в суде шансов у них не было
но при этом отпустили корректно, и с их стороны в итоге хамства не было ни какого
ahr154
+1
тоже согласен, приравнять к умышленному, а срок - как обстоятельства.
мистерКэт
мну в субботу утром на посту тормознули ...спрашивается зачем? :зло: общаться с Полицейским я не имел ни какого желания
Глаза не понравилис стопудова....( либо большие, либо узкие как у хитрого Татарина... :ха-ха!:
savelevi
тоже согласен, приравнять к умышленному, а срок - как обстоятельства.
+ еще обязательные работы на пару-тройку месяцев за просто езду бухим
кстати, ужесточить наказания собираются вроде В Кремле поддерживают ужесточение ответственности для пьяных водителей
Хитрый Кот
Да так до кучи, ... на той неделе не остановился на требования сотрудника на кольце началаФрунзе... (болтал по телефону, не пристёгнут.), сорвались за мной ... остановилса правда по правилам напротив в кармане Фрунзе 2, увиде права , (мети в ТРЁХ местах, специально не меняю, пожелали друг-другу Счастливого вечера... :спок:
Хитрый Кот
а что за метки? купола наколоты и кокарда?
Filimon
Это вы, тепличные, дальше Алтая не отъезжали. :biggrin:
По моим многолетним наблюдениям Алтайцы справедливо тормозят. И в основном на превышении скорости. Например, в августе меня поймали на подъезде к Усть-Семе со стороны Чемала. Там дорожка виляет малехо и по краям дорожки остатки скалы. Ограничение 40. Увидел на выезде товарища с видеокамерой. Сбавил. Но только до 65 успел. Получил синюю карточку. Сказали, что зря я так гнал. У них в этом месте ПДД кровью прописаны. Неужели я обижусь на людей, заботящихся о жизнях человеков? Ни в коем случае.
Jaguar
+ еще обязательные работы на пару-тройку месяцев за просто езду бухим
кстати, ужесточить наказания собираются вроде В Кремле поддерживают ужесточение ответственности для пьяных водителей
Да пусть так, лишь бы вернули разрешенные 0,3 промле, (или хоть 0,2) чтобы случайно не попасть, и пускай хоть расстрел за езду в пьяном виде.
Andron_
не надо быковать, упираться сразу рогом, выяснять причину остановки...
надо, чтоб не расслаблялись
Filimon
ой а я помню.. весёленько так меня однажды тормознули...
еду утром, ребетенка в сад отвезла, на работу опаздываю, на улице -37. поворачиваю с Ленина на Димитрова, стоит... палочкой взмахнул.. я про себя поматерилась.. опаздываю жеж...
ну остановилась, окно открыла, колотун собачий.. он видит, что девочка сидит.. даже документы достать не успела - козырнул - Счастливого пути! :biggrin:
Мне так весело стало))) Настроение на всю оставшуюся неделю было поднято! Всем рассказывала. Так что пусть тормозят себе))
Filimon
Про пьяных:

****На уикенд летали с товарищем в Мюнхен выпить по пиву, закончили вчера довольно поздно. Утром прилетел и вперед в офис планктониться.

На пересечении Волгоградки и трёшки был остановлен на предмет промилле, из-за рейда на запойных гонщиков, которые в выходные давили пешеходов. Умный прибор показал 0,12 (ну х*й его знает как так). Стражи порядка выставили прайс в 150 кусков за нарушение. С собой большой суммы не было, а друзья прилетают только завтра. В итоге полицейские отпустили меня в офис за деньгами (сошлись на 50 тысячах). Все вроде логично, за исключением того, что права не изымали, данные не переписывали, протокол не составляли. Единственное, что попросили расписаться на чеке из алкотестера.

Приехав в офис, вышеперечисленные обстоятельства решил считать недоразумением и возвращаться на Волгоградку не стал.

Внимание вопрос, а что дальше будут делать постовые? Писать задним числом проткол и говорить, что я отказался подписывать? А как они судье объяснят почему не изъяли В.У. и не задержали авто (я уже не говорю про водителя)? Думаю, в случае повестки сослаться на то, что был понятым и подписывал талончик за другого #USERNAME***
Хитрый Кот
Ниче не понял. Че за мети в трех местах?)))
Дайд_ж
начение метки, поставленной на глаз (или 2 глаза) может быть следующим:

1. Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику, дело может дойти до рукоприкладства.

2. За вредность (2 глаза за супервредность).

3. Две точки под глазами авторучкой - владелец прав жадный, деньги не дает.

4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит.

Метки на носу

Как правило метка, поставленная на нос, означает во всех случаях одно и то же:

Водитель был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения (или попался на чем-то другом крупном) и откупился большой денежной суммой.

Метки на ушах

Отметины на ушах могут появляться в следующих случаях:

1. Владелец удостоверения юридически подкован и выиграл один (одно ухо проколото) или несколько (оба уха) судов против ГИБДД.

2. Владелец жадный.

Метки на лбу

А вот значения меток, находящихся на лбу трактуются прямо противоположными значениями. Они могут появится и в том случае, когда владелец дает взятки, и в том, когда владелец очень жадный. Еще одним значением такой метки может быть то, что водитель не останавливался по требованию инспектора.

Метки в районе рта

Чаще всего помеченный на водительском удостоверении рот означает, что водитель злобный и любит поругаться.

Другие метки

Существуют также и другие метки, которые могут находиться в различных местах удостоверения. Хотя их значение доподлинно неизвестно, можно точно сказать, что ничего хорошего при встрече с очередным инспектором они не сулят.

Отмечу, что разные виды меток могут означать одно и то же - человек насолил инспектору

)))))))))

типа так
мистерКэт
Оба на... Спасибочки за развернутое))))