Цена на бензин
34337
226
kazik
Ага:) яркий пример сингапур:улыб:
Право иметь машину 80.000$
Тойота королла около 50.000$
Въезд в центр, 10-15 баксов.
Парковка ваще космос:улыб::):улыб:
Сделай нам погодку как там и доступность всех районов - я только на велике ездить буду - зуб на холодец. :хехе:
kazik
почти все новые машины со старт-стопом, машина сама глохнет при остановке и заводится при отпускании тормоза/нажатии сцепления.
в европе можно не греть двигло, а у нас когда -35... а то и -45 бывает - как-то некомфортно, когда завел и сразу поехал.... если еще и завел
kazik
особенно если это не поездка на выходные а на неделю-две.
Ну так и я об этом же....
А 20ка это 500 евро, и девушка, получающая 800 навряд ли сможет себе позволить столько тратить на отдых раз в пару месяцев....платя при этом 200 за квартиру, а нам это только дорога....
Гром
Зайди к ним на сайт.
На сайт не заходил, но почитал комментарии.
Как и ожидалось - весьма спорный рейтинг. И между странами разница в качестве весьма условна, в цифрах до тысячных после запятой.
США на 34 месте :ха-ха!:

Ну если США на 34, то наш бензин можно заливать :злорадство:
Vs
Сделай нам погодку как там и доступность всех районов - я только на велике ездить буду - зуб на холодец. :хехе:
не ездит там на великах никто, как и на скутерах, все на общественном транспорте и такси.
Ivan80
в европе можно не греть двигло, а у нас когда -35... а то и -45 бывает - как-то некомфортно, когда завел и сразу поехал.... если еще и завел
Да хватит уже байки рассказывать, у нас -35 максимум пару недель в году.
Гром
Странно, а гугль так кажет..
kazik
не ездит там на великах никто, как и на скутерах, все на общественном транспорте и такси.
Ну ок, я готов на транспорте.
За 3 часа мне нужно успеть побывать на затулинке, в центре, на станционной и на богдашке.
Общественный транспорт это может обеспечить?
А с нашими ценами на такси, я еще и в минусе останусь.
Vs
А с нашими ценами на такси, я еще и в минусе останусь.
у меня мама щас в германии, такси из аэропорта в больничку, минут 20 езды, 49 евро....
из больницы в центр Ганновера, такси 25 евро, ОТ, в частности метро 4 евро....

только вот ОТ, там гораздо лучше организован, это факт :agree:
kazik
Да хватит уже байки рассказывать, у нас -35 максимум пару недель в году.
вспомните зиму 10-11 года. почти всю зиму мороз стоял... но даже в -20 без прогрева не айс кататься
Ivan80
но даже в -20 без прогрева не айс кататься
не айс народ вокруг травить бессмысленной работой двигателя.
Ivan80
перед выходом шмыркнул, машина минут 5-10 погрелась и поехал.....
или вы при -20 уже через каждые три часа машину греете?!
07081982
Ну, всё как обычно... Тема топика забыта, началось состязание в остроумии...На самом деле всё очень просто- каждый индивидуум для себя решает сам, что ему важней. Кто то лучше съест лишний кусок колбасы, кто то на эти деньги зальёт 5 л. бенза и сгоняет по делам, кто то выпьет этот эквивалент в виде 40-ка градусной, а кто то купит книжку. Главное, на мой взгляд, это то,что никто НАСИЛЬНО не заставляет нас пользоваться авто. И если чел решил, что удобство и быстрота действий при использовании авто перевешивает неудобства, хлопоты и материальные затраты- флаг в руки, барабан на шею и вперёд, строевым маршем и с песней! Если человек не может изменить обстоятельства- нужно менять своё отношение к ним! И нечего плакать и жаловаться по каждому поводу, ибо в России живём, и этим всё сказано...
Просто_Вася
Я могу и подороже заправляться, экономить не буду на бензине. Но я считаю что цена изначально не справедлива, не обоснована для внутреннего рынка. Картельный сговор имеет место. Рынка ГСМ нет. Страна поделена нефтяными компаниями. В прошлом году решили расправится с частными АЗС окончательно просто не отпуская им бензин оптом.
B.E.V.
Тема затронута не в смысле-брать факелы и с недовольством жечь машины ,дома -пока цены не снизят, а в другом. Как многие пишут о ценах за границей что они высокие-да,но хотябы в одной стране они одинаковы,а у нас в соседних регионах отличаются на несколько рэ,значит там есть возможность сделать такие цены-почему.........Просто к тому что на прошлой неделе приехали друзья с Хакасии у них ценник чуть ниже нашего, а на Кузбассе 92й стоил 24.30 вот пример-соседний регион
07081982
А вас не смущает, что в Новосибирске все самое дорогое? Машины, квартиры, з/п работникам. Почему только бензин вызывает недоумение?
07081982
А в нефтедобывающей Оренбургской области и нефтеперерабатывающей Самарской еще месяц назад 92-й стоил 27-50 и что?
B.E.V.
Вы что то внятное можете предложить кроме "а вот в европе бензовозы на заправки не пускали"?
все приведенные Вами в соседнем топике примеры никак не влияли на "реальные" цены...
B.E.V.
Я могу и подороже заправляться, экономить не буду на бензине. Но я считаю что цена изначально не справедлива, не обоснована для внутреннего рынка.
Имхо, вы сами себе противоречите.
Ваша готовность заправляться дороже и не экономить на бензине - это и есть единственное и неповторимое обоснование цены для внутреннего рынка.
B.E.V.
Я могу и подороже заправляться, экономить не буду на бензине.
Вот и весь ответ.
Деодат
а в кемерово на тойже ГПН 92й по 24-20 в воскресенье заправлял, почему так? там Тулеев цены видать держит, не дает повышать, а у нас либо пофигу начальству, либо сами с этого имеют...
stagger
С другой стороны, сколько народа из Кемерово в Новосибе работает, а наоборот единицы. Может тоже благодаря Тулееву?
alash
**С другой стороны, сколько народа из Кемерово в Новосибе работает, а наоборот единицы. Может тоже благодаря Тулееву? **
Ну бензин то у нас 26-50 явно не без участия Юрченко
07081982
ну что ж Вы так мелко? а где про участие в этом Путина и Медведева?
Бензин теперь не покупаете? или это очередной пук в вечность?
07081982
Ага,жидово-массонский заговор. :ха-ха!:
седов
То что могу и подороже это не значит что я согласен с ценовой политикой на бензин. Я буду ездить и все тут, в ОТ меня не загонишь. И все кто тут плачет что бензин дорогой и по 30руб. будут заправляться, все хотят ездить на своей машине. Но это не значит что мы должны соглашаться с той ценой что нам выставляют. Нужно что то делать, не знаю что и как, но молчать точно не нужно.
Как пример несогласия с ценой. Мне УК выставила счет на несколько тысяч рублей за хол. воду. Ну вроде как мы лили её день и ночь, обратились, проверили, ошибочка, уменьшили счет в три и более раз. Знаю что не только нам такие счета выставляли но не все обращались за перерасчетом. Так что кому как надо....
B.E.V.
А вообще все эти темы про дорогой бензин ни к чему. В них сидят троли которые пишут что ничего не добьетесь, и пробовать не надо, сколько поставят по столько и будем заправляться. Не исключаю что они в "трудятся" в сфере ГСМ. Это как не раз видел по тв темы про подорожание топлива, вся страна не понимает почему у нас бензин дорожает независимо от того что в мире нефть подорожала или подешевела. Приходит такой дядечка, и говорит умные слова смысл которых в том что по другому никак и бензин у нас в стране еще дешевый и все страны мира завидуют нам. Прям как здесь на форуме.:улыб:
B.E.V.
То что могу и подороже это не значит что я согласен с ценовой политикой на бензин. Я буду ездить и все тут, в ОТ меня не загонишь.
...
Нужно что то делать, не знаю что и как, но молчать точно не нужно.
Не, ну если поп..деть - это вариант "что-то делать", то да. :улыб:
А так - вы снова транслируете свое противоречие "я не согласен, но буду ездить при любой цене". Вы гундите, но на деле доказываете свое согласие с ценовой политикой.
Как пример несогласия с ценой. Мне УК выставила счет на несколько тысяч рублей за хол. воду.
Вы не путайте цену и неверный расчет. Ваш пример - это когда вам чек на АЗС выдали за 100 литров, а налили 10.
B.E.V.
Нужно что то делать, не знаю что и как, но молчать точно не нужно.
Типично, в общем-то.
Показать спойлер
С таким подходом и тролли не нужны. :biggrin:
Показать спойлер
GPRS_User
А что кто то бросит машину из-за подорожавшего бензина и поедет на ОТ? Ага, охотно верю в такое чудо.
B.E.V.
А что кто то бросит машину из-за подорожавшего бензина и поедет на ОТ?
Я регулярно на работу езжу на ОТ, несмотря на наличие авто. Ибо в нашей ежевечерней толкучке участвовать ну никакого желания.
И да, если мне будет не на что заправлять машину, то я её продам к бабушке.
GPRS_User
**А что кто то бросит машину из-за подорожавшего бензина и поедет на ОТ? Ага, охотно верю в такое чудо. **
А что удивительного весной на одном из наших каналов вроде как ОТС в новостях был опрос нескольких водителей о цене бензина ,так вот чуть ли не 3-е из 10-12 сказали что при цене свыше 30рэ пересядут на ОТ.Да и умники которые пишут что скорее бы стал 50рэ-пробок меньше будет-меньше их не станет, а ваши мама ,папа,сын,дочь будут стоять лишнее время на остановке т.к ОТ будет битком забит и кому от этого легче только вам и вашей поп-ке возимой в комфорте на авто
07081982
Не так давно пришлось покататься на ОТ(машина в ремонте стояла),покатался... Скажу честно,от цен на проезд просто ох...л. работаю в Академгородке,живу в карьере Мочище. На проезд по минимуму туда обратно уйдет рублей 80(на маршрутках-140). На машине(у меня приус) я потрачу(туда-обратно) литров 6,а это даже по 30 р/литр=180р,но при этом я довезу до работы и заберу жену(правда по пути-пл. Ленина),но с комфортом,а не как селедка в банке ну и т.д.
Так что при цене бенза 30р,нам двоим на машине ездить если и не дешевле,то примерно столько же. Ну и про массу преимуществ я молчу.
Naaatta
девушкам вообще проще жить в европе, т.к. мужчин холостых много, моя сестра развелась, да потом еще повыбирала из нескольких. Живет то она у мужчины, но полностью содержит себя. А как здесь люди живут, если одежда и продукты дороже, а зарплата ниже. Я сама в шоке, она в этом году уже 3 раза отдыхать ездила
GPRS_User
Я регулярно на работу езжу на ОТ, несмотря на наличие авто
наверное ездите на метро?
Гром
нашим до американских коллег далековато будет: http://brenik.livejournal.com/1252009.html
07081982
Как многие пишут о ценах за границей что они высокие-да,но хотябы в одной стране они одинаковы
Кто вам такую глупость сказал? разные там цены. Причем разница бывает существенной. У них же экономика там рыночная:улыб:
kazik
Причем разница бывает существенной.
да еще настолько, что выгоднее съездить заправиться в чужую страну :ха-ха!:
серьезно
Виктор_Марьянович
да еще настолько, что выгоднее съездить заправиться в чужую страну :ха-ха!:
серьезно
лично видел двух финов кативших свою машину в сторону границы с Россией вручную (не рассчитали кажись бензин) :biggrin:
Зато другой фин говорил: переезжая границу с Россией переставляешь часы на час вперед (зона другая) и 50 лет назад :ухмылка:
kazik
Как многие пишут о ценах за границей что они высокие-да,но хотябы в одной стране они одинаковы
Кто вам такую глупость сказал? разные там цены. Причем разница бывает существенной. У них же экономика там рыночная:улыб:
Полностью согласен. К примеру, в Италии Тойота Королла, да и не только, в автосалоне стоит дешевле, чем у нас+можно взять в кредит под небольшой процент(у нас минимум 13%, куча бумаг и пропустит ли служба безопасности банка). Бензин там не дорогой, как пишут, просто там бензин другой, а по сим и литр дороже. Алкоголь, кроме столового вина(2евро за 1,5литра) и пива(1евро за бутылку 0,66литра), дорогой в сравнении с нашим алкоголем, но не в сравнении с ценой этого же алкоголя у нас.К примеру Мартини стоит в магазинах от 5 до 7евро за бутылку, Амаретто от 10 до 13евро за бутылку.
В Греции в фирменном магазине сланцы купил одноименного(греческая обувная компания) названия кожанные за 29евро(если что, мадэ ин чина), у нас такие стоят минимум 1200рублей, а может и больше.
На Сицилии в Китайском магазине купил офигенные джинсевые шорты за 9евро(стоили до распродажи 18евро). Качество(хоть и Китай) очень даже, такие здесь под 1500рублей бы стоили.

Если перечислять дальше, особенно про продукты,рука устанет. Хотя бы оливковое масло вожу домой из Греции или Турции(у нас в магазинах и дорого и такое гэ иногда попадается).

А про отсутствие конкуренции на бензиновом рынке страны-это точно. Об этом давно говорят, но что-то никак решение принять не могут. Почему? Потому что мы-сырьевая держава, а по сим весь бюджет зависит лишь от налогов от прибыли продажи сырья. Возим за рубеж семечку, обратно подсолнечное масло.Возим за рубеж зерно,кукурузу,ячмень, а обратно цемент(не поверите, но очень много из Турции,Греции,Египта).Возим в Турцию металлолом, а обратно арматура и т.д. А сколько досок идет за рубеж? Хорошо, хоть запретили вывоз карандашей(просто бревен).
Зато столько нефтепродуктов уходит за рубеж(к примеру перевалочный рейд в Керченском проливе, где стоят танкера-накопители по 20-50тысяч тонн, на которые наши суда 3-5тысяч тонн сливаются, а потом подходят такие же большие танкера и с них выкатывают и увозят в разных направлениях. И этот процесс идет без перебоев и остановок круглый год.
korsarych
. К примеру, в Италии Тойота Королла, да и не только, в автосалоне стоит дешевле, чем у нас
Во-первых, короллы вообще официально нет. Ну да ладно.

Смотрим toyota.it: Auris 17100 EURO * 40 = 684000 руб
Смотрим toyota.ru: Auris = 681000 руб.

Смотрим: toyota.it: RAV4 27200 EURO * 40 = 1088000 руб
Смотрим: toyota.ru: RAV4 = 967000 руб

"Давай, до свиданья"
Виктор_Марьянович
Помню репортаж на НТВ, фиг знает сколько лет назад, как прибалты(точно не скажу, короче фашисты) на приграничной Российской заправке очередями стояли. Ибо вступили в Евросоюз, получили цены на бенз европейские.А платить нечем, вот и создают километровые очереди на границе, выр0одки
korsarych
В Греции в фирменном магазине сланцы купил одноименного(греческая обувная компания) названия кожанные за 29евро(если что, мадэ ин чина), у нас такие стоят минимум 1200рублей, а может и больше.
29 евро - это примерно 1160 рублей. А в чем подвох то? :улыб:
Tegraman
в голове
Afterlife
в голове
Подвоха никакого нет, просто уехал еще в начале весны, а тут так припекло и в кроссах, хоть и летних, не айс. А что ж не купить сланцы, если они не дороже, чем в России?

Просто привел пример того, что все россказни, что там за бугром все дорого-это чисто россказни. Обычно об этом говорят туристы. Ну дак, ясен пень, что где туристы, там и цены. Даже в Турции в Анталии цены намного выше, чем, например, в Марташе Мармара Эреглиси. Я же бываю там, где наши туристы вряд ли когда появятся(обычные города). Цена бензина в целом по стране одинаковая, ОТ довольно не дорогой, но вот проехать на такси можно за разную сумму, т.е. русский турист, которому никто из местных не сказал сколько реально стоит такси, проедет за одну сумму, а я проеду минимум в 2раза дешевле, а вот турист-америкос проедет еще дороже, чем русский(вот такая у них ценовая политика).

P.S.: Просто непонятно мне лишь одно, а именно почему только у нас в стране цена на услуги и товары зависит от цены на бензин, молоко и десяток яиц стоят дороже доллара, а у них литр бензина стоит дороже, но молоко и яйца дешевле, чем у нас?
Cindy
Средняя зп для провинции- по нашему 60т.р. Я ни за что не поверю, что в новосибирске зарабатывают меньше.
Гром
Качество дорог? Не кажу что уж прям хоть боком катись... Все есть.И выбоины. И волны. И ямочный ремонт. Правда, в городах более-менее покрупнее, вроде Фукуоки, это типа нашего новосиба, такого меньше. Но оно есть. И никто не возмущаеся. Все знают- через мсяц максимум все приведут в порядок. Только за месяц много где еще раскопают....
demien
Не, не совсем. В Японию именно работать никто не пустит. Ибо им своих бы занять и обеспечить. Это у нас страна очень сердоболная. Другой выход это да. Но что ж теперь, тем, кто зарабатывает меньше выезжать только по праздникам???
vis2005
Ну опять же, в сравнении с японией... Тут, правда, менталитет другой.. никто не встанет в неположенном месте, да и штрафы... РЕАЛЬНЫЕ! А парковок бесплатных почти нет. Вас устроит парковка за 120 рублей в час?? А есть и дороже. Правда, на месяц гораздо дешевле получается, примерно на половину. И НИКТО ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ поставит авто там, где это не разрешено, потому, что через совсем небольшое время приедут на велосипедах служащие и под дворником будет лежать квитанция на совсем не малую сумму... И ее НЕВОЗМОЖНО будет не оплатить..