кажется, приятная новость)Это только кажется, придет Роснефть, и заберет все оставшиеся частные заправки себе. В итоге в городе останется только Газпром и Роснефть, будет у нас на рынке бензина полная олигополия. Собственно говоря, это было известно уже давно, не даром Бойко, еще год назад, предлагал оставшимся независимым АЗС объединится под брендом Транссервис, чтобы, когда придет Роснефть, продаться ей дороже.
это точно приятного у нас не будет никогда! бенз в потолок...промилле в ноль!
У меня эта ссылка не открывается. На самом сайте никаких новостей про бензин не вижу. Я в параллельном мире живу?
правильная ссыль
хвостик там лишний....вырос
хвостик там лишний....вырос
Да что вы сравниваете другие страны с нами.Там уровень зарплат другой,нормальное качество бензина ,а не как у нас гав...о,да и большинство стран всю нефть закупает,а мы ее добываем и платим за нее втридорога
Сейчас читают
Где провести
543266
373
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
654365
721
Почему после дождя половина светофоров в городе не работает?
3966
37
Да что вы сравниваете другие страны с нами.Там уровень зарплат другой,нормальное качество бензина ,а не как у нас гав...о,да и большинство стран всю нефть закупает,а мы ее добываем и платим за нее втридорогаКого например Вы имеете в виду? Надеюсь США в этом списке нет.
пока есть спрос, хоть газпрос хоть роснефть, они там сами без нас между собой разберутся
Krevetozavr
experienced
Про куб леса и тонну угля не скажу, просто не знаю. А вот что за доску в Норвегии, если можно так назвать кусок ДВП размером 90 на 45 и толщиной 5 см, типа подоконника, с дочерью ездили в магазин стройматериалов, с нас запросили 240 евро:)). Я не стал покупать, показалось баснословно дорого:)).
В Испании летний деревянный домик под ключ из бруса толщиной 5 см. и размеров 3.75 на 4.80 метров, домик ставили на участке, вместе с доставкой установкой окнами, дверьми и всем остальным мы заплатили 3780 евро. Испанцы сделали все за 5 дней, привезли, установили, все за собой убрали и облагородили территорию.
По поводу угля...хм..наверное у них нет такого понятия:)), я по крайней мере не видел угольных складов:))
В Испании летний деревянный домик под ключ из бруса толщиной 5 см. и размеров 3.75 на 4.80 метров, домик ставили на участке, вместе с доставкой установкой окнами, дверьми и всем остальным мы заплатили 3780 евро. Испанцы сделали все за 5 дней, привезли, установили, все за собой убрали и облагородили территорию.
По поводу угля...хм..наверное у них нет такого понятия:)), я по крайней мере не видел угольных складов:))
Krevetozavr
experienced
Ну у меня пробег небольшой в рабочие дни, около 100 км. выходные по разному, бывает и 250 км, смотря куда еду.
Krevetozavr
experienced
за год цена выросла на 10-12 центов, евроцентов.
Krevetozavr
experienced
В смысле сочиняю? Я сейчас живу в Испании, сочиняю по поводу чего?
Krevetozavr
experienced
от 2 тысяч евро до 4500 евро получает норвежец, в чем вранье?
Krevetozavr
experienced
Жилье-жилью рознь. На побережье дороже..чуть вглубь страны дешевле. Можно найти и за 500 евро:))
А так вполне приемлимо, если смотреть на ипотечное кредитование. Годовая ставка от 1.5% до 2.8 %
Сейчас еврибор понизился и банки снизили проценты. Мы платили 378 евро в месяц ипотеку..сейчас ровно на 90 евро меньше и банк прислал уведомление об этом.
А так вполне приемлимо, если смотреть на ипотечное кредитование. Годовая ставка от 1.5% до 2.8 %
Сейчас еврибор понизился и банки снизили проценты. Мы платили 378 евро в месяц ипотеку..сейчас ровно на 90 евро меньше и банк прислал уведомление об этом.
Гром
guru
от 2 тысяч евро до 4500 евро получает норвежец, в чем вранье?В том.
Средняя ЗП в Норвегии в 2012г. 39300 норвежских крон.
Одна норвежская крона-5,4 рубля.
Лихо вы взяли нижнюю границу.С таким же успехом мона сказать- зп в России от 3т.р.-столько получает уборщица в деревенской школе.
**от 2 тысяч евро до 4500 евро получает норвежец, в чем вранье?**
Был и в Испании и в Италии в Германии Франции не скажу что там мало зарабатывают,там на пособие по безработице можно неплохо жить месяц.
Был и в Испании и в Италии в Германии Франции не скажу что там мало зарабатывают,там на пособие по безработице можно неплохо жить месяц.
новые известия про рост акцизов на бенз и ДТ
Показать спойлер
В 2013–2015 годах в стране будут повышены акцизы на бензин. Данную меру предусматривает принятый вчера в первом чтении законопроект о дальнейшем повышении акцизов. Согласно документу в 2013 году ставки акцизов вырастут на бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов. При этом рост акцизов на бензин пройдет в два этапа. Так, во втором полугодии следующего года они подрастут на 4,7 и 11,8% соответственно. В 2014 году повысятся только ставки акциза на бензин 5-го класса – на 1,6%. Очередное повышение запланировано на 2015 год. Согласно проекту на 20% вырастут ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо низкого класса,
Показать спойлер
Krevetozavr
experienced
127 крон более или менее приличные сардельки упаковка 300 граммов...делите на грубо 8...соотношение евро к кроне...получаем 15.875 умножьте на 40..получаем 635 рублей..умножьте на 3 до килограмма..получаем 1905 рублей. Где я соврал?:))
Имейте в виду, что в Норвегии натуральные продукты просто космос по стоимости. Поэтому у них ооооочень много всяких котлеток-фрикаделек-каких-то колобочков типа мясных, но с добавлением непонятно чего:))
Очень много едят хлеба-всяких булочек-типа наших аладушек на основе муки или картофеля, ну и сам и картофель без меры:)).
Кстати, Норвегия выращивает много рыбы, но сама рыба у них тоже достаточно дорогое удовольствие. По крайней мере та же семга-лосось-форель дороже чем у нас почти в половину. Не знаю, чем это вызвано. Хотя они отправляют и в Россию рыбу. Но у нас она дешевле получается чем у них дома. Парадокс:)).
В году живу в Норвегии до 3 месяцев и естественно хожу в магазины, поэтому пишу что реально знаю.
Соглашусь, что зп у квалифицированного специалиста может быть и 200000 рублей, но далеко не факт, что все население поголовно получает такие деньги. ЗП до 4 тысяч евро у более менее дипломированного работника. А в основном от 1.5 тысяч до 2.5-3 тысяч евро в месяц. Имеется в виду после вычетов всех налогов. А налоги сжирают около половины ЗП. Так то вот уважаемый!
Имейте в виду, что в Норвегии натуральные продукты просто космос по стоимости. Поэтому у них ооооочень много всяких котлеток-фрикаделек-каких-то колобочков типа мясных, но с добавлением непонятно чего:))
Очень много едят хлеба-всяких булочек-типа наших аладушек на основе муки или картофеля, ну и сам и картофель без меры:)).
Кстати, Норвегия выращивает много рыбы, но сама рыба у них тоже достаточно дорогое удовольствие. По крайней мере та же семга-лосось-форель дороже чем у нас почти в половину. Не знаю, чем это вызвано. Хотя они отправляют и в Россию рыбу. Но у нас она дешевле получается чем у них дома. Парадокс:)).
В году живу в Норвегии до 3 месяцев и естественно хожу в магазины, поэтому пишу что реально знаю.
Соглашусь, что зп у квалифицированного специалиста может быть и 200000 рублей, но далеко не факт, что все население поголовно получает такие деньги. ЗП до 4 тысяч евро у более менее дипломированного работника. А в основном от 1.5 тысяч до 2.5-3 тысяч евро в месяц. Имеется в виду после вычетов всех налогов. А налоги сжирают около половины ЗП. Так то вот уважаемый!
Артём
juniоr
джентльмены, давайте вспомним тематику форума.
Krevetozavr
experienced
Учитель в школе получает 20 тысяч крон, соседка работает в школе..и что? Стаж около 20 лет....
Зять инженер химик, на платформе 2 недели из 30 дней в месяц. ЗП 8 тысяч евро на руки и при условии, что постоянно в море. Если в офисе, то 4.5 тысячи евро.
Зять инженер химик, на платформе 2 недели из 30 дней в месяц. ЗП 8 тысяч евро на руки и при условии, что постоянно в море. Если в офисе, то 4.5 тысячи евро.
07081982
activist
**Учитель в школе получает 20 тысяч крон, соседка работает в школе..и что? Стаж около 20 лет....
Зять инженер химик, на платформе 2 недели из 30 дней в месяц. ЗП 8 тысяч евро на руки и при условии, что постоянно в море. Если в офисе, то 4.5 тысячи евро.**
.........Контрольный выстрел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И как это сочетается с ценами на бензин
Зять инженер химик, на платформе 2 недели из 30 дней в месяц. ЗП 8 тысяч евро на руки и при условии, что постоянно в море. Если в офисе, то 4.5 тысячи евро.**
.........Контрольный выстрел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И как это сочетается с ценами на бензин
Гром
guru
Учитель в школе получает 20 тысяч крон, соседка работает в школе..и что?
Учитель- 120тыс.руб в месяц. Разницы с Россией не видите?
Учитель- 120тыс.руб в месяц. Разницы с Россией не видите?
и что?
/п.7, предупреждение/
Про продукты питания-поржал.
Дороже конечно.Но как-то так.
1 кг.форели-30 NOK( примерно 180руб.)-это дорого??!!
1кг. креветок-40 NOK (чуть больше 200руб.)
Вообщем больше офтопить с вами не намерен,вот если бы Артём разрешил,то можно было по полкам разложить.
И как это сочетается с ценами на бензинсочетается в том смысле, что видимо хватает денег на бенз.... обоим
Cindy
v.i.p.
В смысле сочиняю? Я сейчас живу в Испании, сочиняю по поводу чего?видимо в каких-то разных испаниях жили, испания - дешевая страна, центральная европа намного дороже, да и в центральной европе можно дешево питаться. Есть магазины дорогие, есть - дешевые, случайно набрела на такой, была в шоке от низких цен. Углем отапливают частные дома, квартиры газом топят. Я мерзла в квартире, им привычно
да европейцы вообще не понимают как может не хватать денег на бензин, для них - дикость жизнь русских в смысле экономии, ну не экономят они бензин, продукты, не такие это для них траты, мало того - позорно
Не надо обобщать, экономичность в расходе топлива - одна из важных тамошних характеристик при выборе авто. И все эти гибриды, электромобили и прочие актуальные течения - вовсе не из-за заботы о чистоте воздуха около выхлопной трубы.
А не понимают там другое. Не понимают, как бабушке может не хватать денег чтобы содержать кошку или собачку.
На этом тему закрываем.
А не понимают там другое. Не понимают, как бабушке может не хватать денег чтобы содержать кошку или собачку.
На этом тему закрываем.
ТОП 5
1
3
4