Посмотрел с утра а цены то поднялись 92 й уже 26.50р. Я так думаю к новому году уже рэ 30 будет.Интересно какой будет ценник на бенз когда народные недовольства начнутся...........
Посмотрел с утра а цены то поднялись 92 й уже 26.50р. Я так думаю к новому году уже рэ 30 будет.Интересно какой будет ценник на бенз когда народные недовольства начнутся...........А они не начнутся, от цены еа бензин недовольства никак не зависят.
Я тоже сегодня видел 26,50рэ вместо 26,00рэ. Неприятно конечно, но вот на югах давно уже и такую цену забыли, ибо цена там еще выше, а народ что-то не бунтует и даже со всей страны на авто туда едут летом отдыхать, и никто за слобой прицеп с канистрами дешевого бензина не тянет.
Как предлагаете выразить недовольство? Не заправляться что ли?
Как предлагаете выразить недовольство? Не заправляться что ли?
А они не начнутся, от цены еа бензин недовольства никак не зависят.Дык за ними все остальное как ниточка за иголочкой потянется...
Кроме зарплат разумеется
*Я так думаю к новому году уже рэ 30 будет.*
Да скорее бы уже. Я за 50р. Восемь баллов каждое утро и каждый вечер весьма наглядно представляют, сколько должен реально стоить бензин.
Да скорее бы уже. Я за 50р. Восемь баллов каждое утро и каждый вечер весьма наглядно представляют, сколько должен реально стоить бензин.
Вроде антимонопольщик сказал, что обоснованная цена на 92й - 28.50р. Видимо, если будет выше этой планки забираться- начнутся проверки.
как-то невзначай заправилась сегодня вечером на Лукойле, посмотрела чек - 27,40 за литр 92
Сейчас читают
Счастливый дозор
196932
1000
Отношения с женой (Все плохо)
122177
583
Наливной пол
68055
151
!!!NickeL!!!
...
да ладно цена
меня больше вопрос качества нашего "бензина" напрягает ...
меня больше вопрос качества нашего "бензина" напрягает ...
Живу сейчас в японии. Тут бензин 155 йен, около 60 наших рублей... И никто не возмущается... Большинство ездят на машинках объемом 660 кубиков и не парятся. Имеют вторую машину побольше для выездов с семьей и все. ))
Тут бензин 155 йен, около 60 наших рублейСколько литров бензина могет среднестатистический попонец купить на свою ЗП?
И сколько в Попонии добывается нефти?
Самая большая цена на бензин из европейских стран в Норвегии- около 79руб.литр.
Однако ЗП среднего норвежца позволяет ему приобрести в три раза больше бензина,чем ЗП среднего россиянина.
гнусный пиндеж, по поводу обоснованных цен на горючку. Три дня как с барнаула вернулся, там на газпроме бенз на 60 копеек дешевле чем у нас на газпроме. И как это объяснить? от омска до барнаула дальше по трубе гнать, чем до нас. А ена у нас выше. Это региональная власть ссучилась.
еще вопрос в качестве, сколько км проезжает на литре и как часто ремонтирует машину из-за бензина
еще вопрос в качестве, сколько км проезжает на литре и как часто ремонтирует машину из-за бензинаНу мона много ещё вопросов задать.
Качество дорог. Ширина дорог. Многоуровневые развязки(коих в нске вапще нет) и т.д. и т.п.
Плюс в Попонии исключены восьмимесячные ибуны.
Интересно какой будет ценник на бенз когда народные недовольства начнутся...........не дождетесь
Не начнутся.
Потому что... сначала головой подумайте, сколько машин и квартир у вас сожгут, прежде, чем обезумевшая толпа скажет "хватит, это моя машина"
И хватит нагнетать! Не будет революции! НЕ БУДЕТ! И идите в попу со своими призывами!
Хотите? Сожгите свою собственную машину в знак протеста и наклейте на руинах "я срать хочу, но срать не стану - свободу дайте Корвалану!"
Повторю, не будет протестов, потому что люди умеют думать о завтра!
А Вы, подстрекатели... ну вы поняли, что я хотел сказать на гране быть забаненным
*Я так думаю к новому году уже рэ 30 будет.*неа... платный въезд в центр (рублей 50), платная парковка в центре (рублей 100 в час), жесткая эвакуация нарушителей и собственно пробок не будет... офисным работникам станет не по карману ехать три остановки ОТ на собственном авто, все детали по транзиту решаемы
*вы тогда напишите зарплату в японии*
Вас не устраивает Ваша ЗП в России? Велкам в Японию! Вас кто то держит тут?
Есть другой выход - найти здесь работу с ЗП как в Японии.
Да только искать и работать так, как в Японии, в раше никто не будет. Проще лишний раз погундеть с плакатиками возле ГПНТБ. Или протирая пятую точку на офисном стуле с утра до вечера строчить "гундёшь" тут, на АФ, жалуясь, что "ЗП у меня не такая, как в Японии - будьте любезны, бензинчику мне подешевше сделать."
Я не прав?
Вас не устраивает Ваша ЗП в России? Велкам в Японию! Вас кто то держит тут?
Есть другой выход - найти здесь работу с ЗП как в Японии.
Да только искать и работать так, как в Японии, в раше никто не будет. Проще лишний раз погундеть с плакатиками возле ГПНТБ. Или протирая пятую точку на офисном стуле с утра до вечера строчить "гундёшь" тут, на АФ, жалуясь, что "ЗП у меня не такая, как в Японии - будьте любезны, бензинчику мне подешевше сделать."
Я не прав?
платный въезд в центр (рублей 50)проблему не решит. у меня мама в самом центре живет. и теща с тестем. и еще один, так тот вообще инвалид, но надо свозить туда-сюда.
а я раз в неделю там-там-там, но бываю, вожу.
опять же, у нас совершенно идиотская дорожная структура. ну бегайте вы на набережной. так нет, на пл.ленина.... и писец, центр стоит даже в выхи, потому что 20 человек пробежали, а 2000 едут вокруг...
да решит, аусвайс унд андере, понятно, что покупаться будут, но далеко не всем желаюшим по карману (жителям центра соответственно бесплатно), всё решаемо, было бы желание... еще один острый вопрос - это грузовой транспорт, следующий транзитом, его в отстой до девяти вечера (в часов шесть утра стоп), ну нет больше пока реальных вариантов
Будут нормальные автобусы - народ сам пересядет. Уже сейчас. Как в анекдоте - "добровольно и с песней"Половине стоящего в пробках планктона никуда не уперлось это ведро со всем сопутствующим геморроем. Но пока вариантов нет - будут и по 50 рублей за литр ездить. Если только центр закрывать.
И как бы да, от дорогого бензина возмущений до некоторых пор не будет. Но вот когда солярка подорожает настолько, что дорого станет уже на автобусе ездить - тогда, как там у классиков: " – Восплачем, – говорю. – Глотнем слез греха."
И как бы да, от дорогого бензина возмущений до некоторых пор не будет. Но вот когда солярка подорожает настолько, что дорого станет уже на автобусе ездить - тогда, как там у классиков: " – Восплачем, – говорю. – Глотнем слез греха."
Интересно какой будет ценник на бенз когда народные недовольства начнутсяДа хоть $10 за литр ничего не произойдет, ну по ноют на форумах, побегают с плакатами у ГПНТБ на этом все и кончится.
а зачем ехать в японию или бензин из японии везут? Надо сравнивать, сколько литров можно купить на среднюю зарплату
Ну если сравнивать со странами БРИК то Россия в лидерах
А до Японии еще работать и работать...
А до Японии еще работать и работать...
ну так часто любят сравнивать стоимость машин в японии, экономят на стоимости машин, зато бензин дорогой
ну да еще в японии наверное нет недоливов, поэтому у нас стоимость бензина еще дороже
Виктор_Марьянович
тоже Валера
нпп
цена на сам бензин может быть любая практически - ситуации это не изменит.
в настоящее время личный автомобиль как личный мобильный телефон - многие уже не представляют без него жизни. и потому будут экономить на еде, здоровье, еще на чем-то, но на машине будут ездить.
машина давно стала не средством передвижения, а привилегией, потому она так желанна. никто не хочет отказываться от привилегии личного пространства и удобства передвижения.
выход один - поднимать кардинально налог (чего не будет) и планомерно цены на бензин (что и наблюдаем)
проблема не решится НИКАК, но показатели выручки у частных сырьевых компаний улучшатся. а нам только оно и надо, неправда ли?
цена на сам бензин может быть любая практически - ситуации это не изменит.
в настоящее время личный автомобиль как личный мобильный телефон - многие уже не представляют без него жизни. и потому будут экономить на еде, здоровье, еще на чем-то, но на машине будут ездить.
машина давно стала не средством передвижения, а привилегией, потому она так желанна. никто не хочет отказываться от привилегии личного пространства и удобства передвижения.
выход один - поднимать кардинально налог (чего не будет) и планомерно цены на бензин (что и наблюдаем)
проблема не решится НИКАК, но показатели выручки у частных сырьевых компаний улучшатся. а нам только оно и надо, неправда ли?
Cindy
v.i.p.
поднимая цены на бензин, поднимают цены на все. Автомобиль здесь не причем. Поднимут налог, пересядут на малолитражки, уже сейчас вряд ли найдется много желающих иметь больше 200 лошадей или сколько макс позволено
Виктор_Марьянович
тоже Валера
поднимая цены на бензин, поднимают цены на все. Автомобиль здесь не причем.ты прав
поднимают цены там, где государство держит бизнес за горло, где бизнес контролируем.
ничем другим, кроме желания срубить денег, поднятие цен не обусловлено.
насчет пересядут - должен быть единый налог, не привязанный к мощности автомобиля, ибо авто, за которое платится тысяча рублей явно не в 70 раз меньший урон наносит дороге, чем авто, за которое платится 70 000 рублей.
но там свои заморочки, потому такого не будет
Cindy
v.i.p.
джип разрушает дорогу больше маленькой легковушки, т.к. вес больше
*Я так думаю к новому году уже рэ 30 будет.*+1
Виктор_Марьянович
тоже Валера
джип разрушает дорогу больше маленькой легковушки, т.к. вес большепричем тут это?
мы платим налог вне всякой логики, ибо еврофура платит налог меньше, чем я
просто по России легче собрать со 100 000 богатых, чем с 35 млн. бедных
логику отключай. это оброк
Cindy
v.i.p.
Ну вы же например ребенка не повезете по морозу в автобусе в детсад или в школу. Счас детей за ручку по секциям и кружкам водят, хотя раньше дети сами везде ходили. Возврата назад не будет все равно. Во всем мире проблему по-другому решают.
джип разрушает дорогу больше маленькой легковушки, т.к. вес большеДаже с моей тройкой по физике я понимаю, что дело не в весе, а в величине давления на единицу площади. У "джипа" пятно контакта наверняка больше. Да и ВМ прав: логики никакой нет. Логика это стоимость, масса, экологический класс и.т.д., а не л.с., которые в реальности никакой роли не играют.
Гром
guru
мы платим налог вне всякой логикиМарьяныч.Налог должен быть только в топливе.Больше ездишь,тратишь.Не можешь содержать нормальную машину -купишь о.66. Только и налоги эти должны идти на развитие транспортной инфраструктуры.Дороги,многоуровневые развязки и т.п.Кто против то будет?
А вот такие бараны,кто такое вытворяет-должны быть казнены.
Ты проезжал там? Я-раза три и парился жутко.
как-то невзначай заправилась сегодня вечером на Лукойле, посмотрела чек - 27,40 за литр 92И в то же время на ГПН было 26 р
По городу цены разные, но лукойл походу бьет рекорд
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Во всем мире проблему по-другому решают.По-разному решают.
Где-то конские налоги, где-то многоуровневые дороги, где-то полное отсутствие автомобилей вообще.
Я не сторонник копирования чужого опыта, я лишь хочу, чтобы в этой стране хоть когда-то начали использовать голову не в целях принятия пищи.
Вы чего как в первый раз? На лукойле всегда ценник выше....
95ый еще в субботу был 28-90 со скидкой...
Branko
guru
Я не сторонник копирования чужого опыта, я лишь хочу, чтобы в этой стране хоть когда-то начали использовать голову не в целях принятия пищи.У нас ее используют власть придержащие для личной выгоды. Остальное на отъ..сь. Вот и все.
Вся страна для личной выгоды, такое складывается ощущение. Голова тут не при чем.
Cindy
v.i.p.
приведите информацию об уровне развития стран с конскими налогами и отсутствием автомобилей и хорошими дорогами. Это в каком-нибудь тае модно на скутере круглый год ездить. и в европе можно почти круглый год на велике ездить
Вы чего как в первый раз? На лукойле всегда ценник выше....да я и есть в первый раз )
после дооолгого перерыва за рулем )
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Марьяныч.Налог должен быть только в топливе.Больше ездишь,тратишь. Не можешь содержать нормальную машину -купишь о.66.В целом согласен, но есть один громадный нюанс - Россия маленькая страна, это тебе не Сингапур, не Монако. У нас города огорожены рвами со 100 метровой пропастью и потому их территориальный рост невозможен. А вместить всех желающих в имеющиеся территории нет возможности.
Именно поэтому нужно количественно бить по автомобилям.
Ты проезжал там? Я-раза три и парился жутко.Мне кажется это шарж. Не может быть такой ерунды.
Да вона в Туркише налоги вроде конские (сами турки плакались). И бенз три бакса
Дороги вроде вполне
Но там и климат совсем иной
Дороги вроде вполне
Но там и климат совсем иной
Naaatta
Рыжик.....
Сколько читала про транспортные налоги, вроде только единицу массы автомобиля за ставку нигде не берут....
Мы ж всегда идем другим путем.... вдруг услышат.....
Мы ж всегда идем другим путем.... вдруг услышат.....
в турции не была, но думаю там скутер круглый год можно использовать
на моциках они ездят, те кто бедный
кто посостоятельнее на машинах разных
есть довольно древние экземпляры, есть и отечественное (наше)
налог зависит и от региона регистрации
кто посостоятельнее на машинах разных
есть довольно древние экземпляры, есть и отечественное (наше)
налог зависит и от региона регистрации
Гром
guru
Мне кажется это шарж. Не может быть такой ерунды.Это 100%реальность.
Попасть с ул.Розанова на Хорошевку только так и мона.
Хотя чаще всего попадают на Беговую.
Будешь в московии-проверь.
россия - снежная страна, мотоцикл не поможет, марьяныч не повезет ребенка на мотоцикле в садик по морозу или дождю, первым побежит к машине
Виктор_Марьянович
тоже Валера
приведите информацию об уровне развития стран с конскими налогами и отсутствием автомобилей и хорошими дорогами. Это в каком-нибудь тае модно на скутере круглый год ездить. и в европе можно почти круглый год на велике ездитьструктурно неправильно сформулирован вопрос, но попробую ответить
1. если государство маленькое, как Сингапур, то нужен ограничитель, который не позволит городу встать. такой ограничитель там - налог. по моему есть единоразовый, который плятят при покупке машины, и постоянные, плюс разные ограничения - нужно возить с собой пассажиров, иначе штраф.
так сингапурцы прорежают авто
2. японцы идут другим путем - строят дороги и инфраструктуру, делают управление дорожным движением интеллектуальным, когда светофор сам "знает" когда пора включить зеленый или красный
3. в КНДР машин нет вообще. и живет страна
отовсюду можно взять лучшее и с поправкой на российский коэффициент и умстенную отсталость страны сделать более-менее
когда-то слышала, что в жуткие морозы кондуктор высадил школьника из автобуса, т.к. у него не было денег и он обморозился. Такой вот у нас ОТ
Хотите посравнивать цены на бензин и средние зарплаты в Европе?
Пожалуйста
Бензин
Зарплата данные 2008 года, но она в евро так что это мало что сегодня меняет...
И учтите, что у нас зарплаты сплошь бело-серо-черные, а в статистику попадает только белая ее составляющая.....я бы наше среднее на 2 бы точно умножила....
Пожалуйста
Бензин
Зарплата данные 2008 года, но она в евро так что это мало что сегодня меняет...
И учтите, что у нас зарплаты сплошь бело-серо-черные, а в статистику попадает только белая ее составляющая.....я бы наше среднее на 2 бы точно умножила....
ТОП 5
1
2
3
4