Парковка на газоне
26215
322
Сэймэй
Навряд ли там что то сказано про парковку на газоне.
feofeo
тогда и результат будет на усмотрение собственника земли )
quaker
Пришлось как-то там поркануться, когда только сделали эту парковку (примерно в начале августе). Так практически сразу же был облаен одной тетечкой, мол, эта парковка наша и идите лесом отсюда. Я ей посоветовал, чтоб как-то обозначили, что парковка чья-то, а то там много машин неместных приезжает. Интересно, как там сейчас?
Сэймэй
А какой может быть результат если это не предусмотрено договором?
Сэймэй
если там земля твоя - то можно ) а если нет - то нельзя )
Так в лесу и в поле земля не моя.
Теперь туда тоже не ездить?
TechnoGreen
вы парковались, когда ещё ни забора, ни шлагбаумов не было, один асфальт : )
сейчас у вас физически не получится туда заехать

p/s/ я отписался про несработку вебасты при обнулении
IRS12
еще раз написать "речь про город" или ты и дальше будешь прикидываться человеком который не умеет читать вообще?
Сэймэй
То есть в пределах города на землю зажать нельзя? (Если она не в твоей личной собственности)
IRS12
На самом деле в лесу и полях траву укатывать колёсами тоже нельзя. По полевым дорогам можно, а по траве - нельзя. У кого время есть, может поискать в законах.
Ф-1
А как полевые дороги появляются? :biggrin:
IRS12
Точно так же, как и вырубленные поляны в лесу - всем просто реально пох.
Ф-1
Точно так же, как и вырубленные поляны в лесу - всем просто реально пох.
:безум:
Ф-1
о чем я и писал
и в городе и в лесу
Сэймэй
о чем я и писал
и в городе и в лесу
О чём вы писали то?
О том что на землю машинам зажать нельзя?
О том что руки рубить нужно?
IRS12
если вы потеряли нить разговора - прочтите все заново
я писал о том что не надо жить как свинья
отсюда все проблемы
Сэймэй
Не вы о другом писали.

Вы писали что если кто ставит машину на землю тот нехороший человек

Придомовая территория входит в состав общего имущества.
Это наша территория и мы решаем как её использовать.
Я и ещё несколько человек ставим машину на участок земли который по решению с соседями отвели для этого.
И с какого перепугу я при этом становлюсь плохим человеком.
IRS12
вы внимательно узнайте кому эта земля принадлежит на самом деле...
о сколько вам открытий чудных еще готовит эта страна
Сэймэй
Вы скажите мне почему я стал нехорошим человеком по вашему мнению
Сэймэй
**Я и ещё несколько человек ставим машину на участок земли который по решению с соседями отвели для этого.**
По решению с соседями вы ничего отвести не можете-только при согласовании с УК и администрацией,а иначе это самовольный захват земли...........
07081982
А мы её и не захватывали. :biggrin:
IRS12
Кому принадлежит придомовая территория?

ОТВЕТ:
Вся придомовая территория, относящаяся к многоквартирному дому (см. также материал: «Как определить границы придомовой территории?»), принадлежит в равной мере всем собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.
IRS12
Кому принадлежит придомовая территория?

ОТВЕТ:
Вся придомовая территория, относящаяся к многоквартирному дому (см. также материал: «Как определить границы придомовой территории?»), принадлежит в равной мере всем собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.
Если бы так было - то у всех бы вас были ДОКУМЕНТЫ на ЗЕМЛЮ. в площадях и разлиновкой
И приехавшие на ремонт прорыва трубы ЖЭУ должны были сначала получить у всех собственников земельных участков на которых планируется проводить ремонт - документальное разрешение на проведение работ, с печатями и подписями.
У вас так и происходит, да?
Сэймэй
Не знаю.

Вы хотите сказать что я не имею права ставить машину у себя под окнами?
IRS12
))) просто вы должны понимать что это не ваша земля )
и жить как нормальный человек - уважая права и свободы других граждан
в том числе их право хотеть чтобы под окнами была зеленая трава на газоне а не грязное месиво от паркующихся там машин...
Сэймэй
в том числе их право хотеть чтобы под окнами была зеленая трава на газоне а не грязное месиво от паркующихся там машин...
Ещё раз.
С соседями под чьими это окнами согласованно.
В чём проблема то ?
Пс месива нет
IRS12
**Вы хотите сказать что я не имею права ставить машину у себя под окнами? **
Конечно имеете если это парковочное место,а не газон
07081982
Конечно имеете если это парковочное место,а не газон
А что такое парковочное место?
IRS12
**А что такое парковочное место? **
Место хотя бы ограниченное бордюрома ,в лучшем случае и асфальтированным покрытием
IRS12
Специально для Вас ссылка: http://news.ngs.ru/more/730917/. Найдите через поисковик статью и попытайтесь понять происходящее. Тогда получите ответ на многие свои вопросы.
Просто_Вася
У меня то ответы есть.
Я хочу узнать ответы других людей
07081982
Место хотя бы ограниченное бордюрома ,в лучшем случае и асфальтированным покрытием
А если бордюра нет?
IRS12
"Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни."- это так себе фразочка или стиль жизни? Какой ты есть на самом деле, Каменный цветок..?
IRS12
Когда Вы будете чуть старше , Вы поймете , что купить/снимать кап. гараж намного спокойнее , чем биться за места "под солнцем"!:смущ:
bardo
у вас капгараж в пешей доступности? завидую
IRS12
Причем здесь бордюры? нельзя ставить на газонах и детских площадках. Что такое детская площадка всем понятно. Что такое газон - читаем в толковом словаре.
Vitall
Газо́н (от фр. gazon) — искусственный или естественный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки.

Газо́н — это травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений, и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.:1:

Газо́н - это "кличка" Александра Газарова.

итог травы нет не газон
Так?
Просто_Вася
"Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни."- это так себе фразочка или стиль жизни? Какой ты есть на самом деле, Каменный цветок..?
Это стиль жизни.
Vitall
нельзя ставить на газонах
А да про газон.
На саду у меня газон и я туда постоянно ставлю машину
IRS12
Так вот туда постоянно и ставь. Приехал домой, отогнал машину машину на дачу, НА ГАЗОН, и спи-отдыхай. И слова тебе никто не скажет. Утром свои "колеса" со СВОЕГО дачного газона забрал и поехал на работу. Ляпота!!! :ухмылка:
Меня поражают такие "чудаки", из нормального газона, грязное месиво устроят, а потом начинают умничать по поводу "газон-негазон".
IRS12
Ай-яй-яй :1:
IRS12
А что такое парковочное место?
Если сам догататься не осилил где парковка, а где газон - значить идешь в УК своего дома, просишь план благоустройства и смотри шь где там нарисованы парковочные места, а где другие элементы благоустройства.
А то, что там с соседями Вы порешали или еще чего - это роли никакой не играет.
У нас в РФ эксплуатация дома и территории закрепленной за домом производится в соответствии с техрегламентами, а не "как соседи порешают" :yes.gif: .
КОЛО
А у нас там нет паковочных мест вообще.
В общепринятом смысле.
Что делать?
Люди потихоньку делают сами.
Даниил
Меня поражают такие "чудаки", из нормального газона, грязное месиво устроят, а потом начинают умничать по поводу "газон-негазон".
Нету там месива.
Там за многие года земля до состояния камня укаталась.
IRS12
Никого сейчас не удивляет и кажется естественным, что за самовольную вырубку дерева без разрешения соотвествующих органов полагается штраф. Даже если это дерево на собственном участке земли. Вот пройдёт еще с десяток лет, то же самое будет за каждую травинку, иначе сдохнем в углекислом угаре.
Ф-1
НПП
это все фигня, платные парковки тоже на газоне стоят, на бывшем газоне :biggrin: :ха-ха!:
IRS12
Ромка для тебя выводы не утешительные ждать тебе меня в гости на выходные с топором. :ха-ха!:
Для всех остальных вы у него во дворе были?Вы его двор видели?Чего вы решаете за него как ему лучше и что ему делать ,не маленький сам разберется без вас.Я вот видел и в гости к нему приезжал и там не то что моего бегемота а его короллу негде парковать.Просто нет ни одного парковочного места в принципе.И что же приехал я к нему на 30 мин где я должен ставить машину??
feofeo
И "газон" при этом 30 соток :смущ:
IRS12
**.Просто нет ни одного парковочного места в принципе.И что же приехал я к нему на 30 мин где я должен ставить машину??**

На стоянку или если помещается в карман и с собой
feofeo
Ну, вы, друзья, жжёте не по детски! Один задаёт вопросы (не всегда умные ИМХО), другой ответы на них трактует как "Чего вы решаете за него как ему лучше и что ему делать ,не маленький сам разберется без вас." Тогда вопросы то задаются для чего? Зачем умняшкам задавать вопросы, если они и так "сами с усами"? Тем более,что чисто физически место под парковку есть. Превратить часть территории "газон- не газон" в нормальную с покрытием автостоянку, соблюсти при этом интересы всех заинтересованных сторон, оформить должным образом документы- не судьба? Или при встрече пивасик потягивать проще и легче? И про парковку на 30 минут- это Ваши проблемы, где Вы будете ставить машину! Ваша машина- Ваши проблемы с тем, что влечёт за собой владение Вашей же машиной! Ну и так... О лирике... А Ваши возможные проблемы с женой (сорри за оффтоп) тоже Вам должен помогать решать кто то, или сами управляетесь?
Просто_Вася
Не просто тут разговор начался про то что на землю заезжать нельзя.
Но не забывайте что асфальт не везде лежит.
И в некоторых местах города его нет там где он должен быть.
Не говоря уже про более мелкие города и посёлки.