shokoladka555
experienced
Зачем рано переобуваться? Даже если выпадет снег с утра, то через несколько часов сойдёт. Теплотрассы же везде проходят.
Лазло
veteran
Зачем рано переобуваться? Даже если выпадет снег с утра, то через несколько часов сойдёт. Теплотрассы же везде проходят.Раньше переобуешся, раньше вылетят шипы, шины перестанут шуметь, езда станет комфортней
shokoladka555
experienced
Да-да, зато переобуваемся обратно, с зимней на летнюю, только когда +15 или +20 градусов становится
Раннее переобувание дает человеку переобувшемуся чувство превосходства в умственном развитии над другими участниками движения (хотя бы на время). А так же помогает осозновать свою исключительность и неповторимость. Выпавшие шипы не идут ни в какое сравнение с той огромной ответственностью, испытываемой переобувшимся, за безопасность участников дорожного движения.
Vs
censored
Даже если выпадет снег с утра, то через несколько часов сойдёт. Теплотрассы же везде проходят.ВМЕМОРИЗ.
НПП
А где вариант, я шипы и не снимал уже 3 года
А где вариант, я шипы и не снимал уже 3 года
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
161662
891
Отношение современных женщин к мужьям
151378
943
БАРАХОЛКА (часть 49)
247854
429
Это хреновый вариант, его чоткие пацаны не рассматривают.
shokoladka555
experienced
это опытДля тех, кто в танке: "это всего лишь- стёб"
hpv
veteran
Рассказывай теперь, что это был стеб
StasRn
guru
Для тех, кто в танке: "это всего лишь- стёб"Голос из танка:
" Да мы так и поняли... не тупые..."
Лазло
veteran
Да-да, зато переобуваемся обратно, с зимней на летнюю, только когда +15 или +20 градусов становитсяК этому моменту зимняя резина может стать сликами, т.е. покрышками с повышеным кофициэнтом сцепления с гладкой поверхностью)))
Первый раз появилась надпись"Внимание возможна гололедица на дорогах"
Машине страшно)))
Машине страшно)))
да почти любая машина оснащенная термометром, предупреждает о возможных гололедных явлениях, в диапазоне температур -3 +3 градуса обычно...
shokoladka555
experienced
Серёж, да я же говорю, что пошутила... даже смайлик поставила.
Не знаю, почему все приняли так всеръёз?
Не знаю, почему все приняли так всеръёз?
TheSeeR
guru
Для тех, кто в танке: "это всего лишь- стёб"ну кааааанеееееееееечно.
Первый раз появилась надпись"Внимание возможна гололедица на дорогах"Я имел ввиду такое сообщение. У меня то сегодня "0" на приборке мигает, тоже наверное машина жалуется (надо в мурзилке посмотреть)
Машине страшно)))
Андрей Хаммер
experienced
Наверное, в середине октября на липу перейду. Выпадать нечему там
07081982
activist
***Зачем рано переобуваться? Даже если выпадет снег с утра, то через несколько часов сойдёт. Теплотрассы же везде проходят. ***
Затем чтобы каким нибудь ранним утром после заморозков День Жестянщика не отметить
Затем чтобы каким нибудь ранним утром после заморозков День Жестянщика не отметить
А чё за транспорт так очкует ?У меня Смарт ваще в панику впадал...
Там всякой херни напичкано было - он ругался, но в занос не пускал...
У супруги ведро в ночь на пятницу уже на паливе было...
все-таки хорошо что мое афффто не разговаривает )))))))))))))))))
было бы лучше сли бы еще есть пить не просила
Правильно, негоже железяке человека учить.
ННП.
напомню, я переобулся вчера (первыйнах видимо ) липучку обул.
а сегодня днем то ооочень даж тепло было.
и вот днем приспичило съездить в академ и обратно.
дык вот чО скажу - разница с летней резиной - ОГРОМНА!
держит хреново, реакции на поворот руля запоздалые, в поворотах визжит.
и ваще такое ощущение, что на полуспущенных колесах едешь.
короче решил не выделывацца и ехать как пенсионер - не более 80-90 км/ч, изредка 100км/ч.
резко не тормозил, разгонялся плавно.
в итоге, после того как вернулся, бортовой комп показал расход 6,8л /100км. прикольно. даж при езде по трассе расход - 7,4-7,5л/100.
напомню, я переобулся вчера (первыйнах видимо ) липучку обул.
а сегодня днем то ооочень даж тепло было.
и вот днем приспичило съездить в академ и обратно.
дык вот чО скажу - разница с летней резиной - ОГРОМНА!
держит хреново, реакции на поворот руля запоздалые, в поворотах визжит.
и ваще такое ощущение, что на полуспущенных колесах едешь.
короче решил не выделывацца и ехать как пенсионер - не более 80-90 км/ч, изредка 100км/ч.
резко не тормозил, разгонялся плавно.
в итоге, после того как вернулся, бортовой комп показал расход 6,8л /100км. прикольно. даж при езде по трассе расход - 7,4-7,5л/100.
Я вчера переобулся из гудъира летнего в контитенталь тоже летний (в этом некий тонкий расчет кроется). Я так вам скажу, судя по подписи: c'est une grande differance! И рулится и тормозит значительно лучше. Причем это заметно даже на скоростях околопенсионерских. А вот между нешипованой зимней ёкогамой айс гард и тем же гудъиром в теплую погоду разницы в худшую сторону не замечал. Скорее наоборот.
И в чем же этот самый тонюсенький расчет? Народ уже на зимнюю резину переходит, а тут с летней - на летнюю
сегодня видел первенца в шыпах... новенькие шинки, шипами брянчит мама не горюй
У мя вон тоже - дилемма - колеса новые, диски куплю, и чего пора ставить-обкатывать пока снег не выпал?
И в чем же этот самый тонюсенький расчет? Народ уже на зимнюю резину переходит, а тут с летней - на летнююКогда я был молодой, папа, глядя в мои небесной голубизны глаза, говорил в таких случаях : "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!"Расчет простой: взамен комплекта с резиной 205/55 16 поставлен комплект с 60 профилем, повыше с ним да и помягше, а снятый будет разут, резина продана, а на диски поставлена зимняя резина.
Главное помнить - зимняя резина работает от +5 градусов и ниже, а летняя выше, вот и весь выбор когда переобуваться, к зимней относится так называемая "всесезонка"
вот отсюда и мучения народу )
утром -2 - +3
а днем +8 - +15
)))
утром -2 - +3
а днем +8 - +15
)))
Всё это известно. Но не будешь же утром, часиков до 9-10, ездить на зимней резине, днем - на летней, а к ночи - опять переобуваться Весь вопрос как раз и в том - КОГДА уже переходить на шипы и не сцать по утрам, когда на работу едешь
завтра переобуюсь и пох... ну поеду я крокодилов пару недель смотреть, а вот когда вернусь, хз чё у вас тут будет... )))
Муки выбора закончились вчера одел новенькие колесья на новенькие диски, теперь бум обкатывать шипы - медленно и печально
TechnoGreen
v.i.p.
Вчера в академе уже на шиномонтажках очереди из 3-5-ти машин наблюдал!
Пузан
activist
За 2 часа позвонил в резиновую подкову, и спокойно подъехал к назначенному свободному времени. Плюс летнюю резинку помыли
TechnoGreen
v.i.p.
Удобно конечно, но мне эта услуга не нужна. Так ради интереса, сколько стоит подобная услуга?
Пузан
activist
Вы про мойку колес? Если да - 25 рэ за колесико. Я бы тоже не мыл, но вчера такая грязища была - не охота было грязную летнюю резину в салон пихать
TechnoGreen
v.i.p.
а сам выездной шиномонтаж сколько стоит?
Пузан
activist
Про выездной не в курсе, я на троллейной в Континент ездил.
вот вы про шиномонтаж все трете, пора-не пора. А я уже больше недели назад скребком для льда пользовался. Лобовик отскрябывал. И дворники нифига не справлялись.
Я тоже на прошлой неделе скребком лед очищал с лобового. Кольцово.
TechnoGreen
v.i.p.
Да пару раз уже в тех местах примораживало!
прогноз погода как бэ намекает
что уже пора )
что уже пора )
Ну да, на следующую недельку ночью совсем не Айс, точнее сАвсЭм Ай-я-я-яйс
obsoleteItem
member
Ну по статистике на отрицательную температуру можно попасть днем и в середине октября (данные с 2001 года по Новосибирску (метеостанция в Огурцово)).
ТОП 5
2