Когда переобуваться???
15312
140
demien
Да рано ещё! Недели через две!
fdn721
я в воскресенье на семинский забирался, возвращаясь в новосиб - так там уже все в снегу ) и лед ) хорошо песком посыпано
так что ваще ваще уже не рано )
Сэймэй
так что ваще ваще уже не рано
Жестянщики пытаются убедить народ в обратном. И ни один год не обходится без праздника.
walker3
Русский менталитет - авось до Нового года снега не будет :ха-ха!:
demien
На этих выходных точно пора!
Былинка
это аутотренинг?
сами себя убеждаете? Рано еще, не наводите панику. Все годы переобувался 15-20 октября. И потом еще дней 10 катался до первого снега, когда же он шел, то быстро все таяло и приходилось кататься до 7-10 ноября вообще без снега. Постоянный снег ложится только на застывшую землю. А это стойкий минус 7-10 днем должен быть несколко дней.
Деодат
это аутотренинг?
сами себя убеждаете? Рано еще, не наводите панику. Все годы переобувался 15-20 октября. И потом еще дней 10 катался до первого снега, когда же он шел, то быстро все таяло и приходилось кататься до 7-10 ноября вообще без снега. Постоянный снег ложится только на застывшую землю. А это стойкий минус 7-10 днем должен быть несколко дней.
А я почему то считала ,что переобуваются на зимнюю не только из-за снега, а то что летняя резина при минусе не айс совсем. :umnik:
Деодат
Рано еще, не наводите панику. Все годы переобувался 15-20 октября. И потом еще дней 10 катался до первого снега, когда же он шел, то быстро все таяло и приходилось кататься до 7-10 ноября вообще без снега. Постоянный снег ложится только на застывшую землю. А это стойкий минус 7-10 днем должен быть несколко дней.
Ну-ну! Летняя резина уже при температурах ниже +8+10 работает не очень. А сегодня уже ледок кое-где, где лужи с позавчера остались - в частности, около Октябрьской птицефабрики - вроде едем как обычно 60 - и тут н-на - тормозим - у кого-то, видать резина летняя - крадется. Вот как ему привет передать?:миг:
Былинка
На этих выходных точно пора!
Ежели участники так и продолжат обсуждать переобувку в одной теме - мы так никогда не переобуемся. После пятого топика вроде пора...:улыб:
Деодат
Предлагаешь до декабря ждать, а потом удивляться откуда в Сибири снег в декабре? :улыб:
Лично я еду в эти выхи переобуваться.
Ночью уже минус. Если ещё и мокро немного будет, то этот минус с утра нехилую катушку организует.
Да и не работает летняя резина уже, тем более если она изначально дубовая как у меня.
madmax
вот не соглашусь по поводу +8+10, я не замечаю разницы на чистом асфальте до - 2-3.
На шипах по тонкому льду на асфальте как то тоже не айс. Надо осторожничать. А вообще зиму как то откатался на липучке, все нормально было, правда при резком ускорении пробуксовка была. На след год переобулся и примероно 10 ноября стукнуло под -15, перед перекрестком кирова никитина со скорости не более 40 перед светофором не смог остановится, скользил метров 12. Был тонкий ледок на асфальте. И что это было? полтергейст? Благо деньги были в кармане, памперс поменял и поехал в савои на воинской и тут же переобулся в шипы. :ха-ха!:
хотя конечно лучше в данное время думать только за себя и правильно оценивать ситуацию, а кто еще не опытный и гоняет, пусть перебдит. Хоть другим проблем не доставит.

зы..а по поводу +8+10 добавлю. Весной когда переобуваемся? Когда +20???
Нет же, в апреле. Когда дороги очистятся и внутриквартальные ебеня. И точно помню, температура падает до тех же минус 2-3. Ездим без проблем.
зы зы.. может сказывается и то, что дешевую резину никогда не беру. И она меньше дубеет?
maxdreamer
Предлагаешь до декабря ждать, а потом удивляться откуда в Сибири снег в декабре? :улыб:
Лично я еду в эти выхи переобуваться.
Ночью уже минус. Если ещё и мокро немного будет, то этот минус с утра нехилую катушку организует.
Да и не работает летняя резина уже, тем более если она изначально дубовая как у меня.
снег в декабре это новость для дорожников, когда снегопад. :ха-ха!: Раньше отцы так не заморачивались по поводу резины. Да и машин меньше было и скорости.
Ночной минус вымораживает влагу, если только не вариант ледяного дождя.
Поймал я как то в декабре боковой порез, приехал на монтажку. А там два мужика кариба переобувают. Они до декабря ездили на чисто летней резине, у меня глаза видимо округлились, так как они мне доказывали что на вэдовом карибе и на летней можно ездить зимой, вот только лысая она стала. Переобулись они в липу.
Деодат
вот не соглашусь по поводу +8+10, я не замечаю разницы на чистом асфальте до - 2-3.
В быстрых поворотах даже перекачка шины чувствуется - держак пропадает и сбрасываешь скорость - что говорить о снижении температуры, когда аналогичные проблемы возникают? А по прямой да - можно долго гонять...

зы..а по поводу +8+10 добавлю. Весной когда переобуваемся? Когда +20???
Нет же, в апреле. Когда дороги очистятся и внутриквартальные ебеня. И точно помню, температура падает до тех же минус 2-3. Ездим без проблем.
зы зы.. может сказывается и то, что дешевую резину никогда не беру. И она меньше дубеет?
Резина тоже не из дешевых, однако переобуваюсь на летнюю ближе к концу апреля обычно, а иногда и в мае. В то время уже морозов нет, трава начинает вылазить на газонах, и риска ДТП уже такого нет, как осенью по замерзшим лужам на летней резине...
Деодат
ННП
Переобуваться скорее рано. Вчера целый день (с утра до ночи) катался на MT, никакого дискомфорта.
Однако, учитывая мои мизерные пробеги, я решил таки на выходных заняться переобувкой.
Shamus
сегодня завтра буду переобувать отца, и брата, у них пробеги маленькие....
но у обоих "опыт", так сказать, один вообще только за руль сел, у второго первая зима на автомате:улыб:
сам на выходных буду переобуваться, ибо выезжаю в 7 утра, а в это время еще холодно....
хотя сегодня на хакке грин, разницы не почувствовал, стоя в пробке на труда :biggrin:
Деодат
Тут корреляция не очевидна:улыб:
У мну 1 колесо 8500 стОит (Yokohama GEOLANDAR G95, шли с машиной), но просто дубовые, зато не стираются :biggrin:
demien
на межгород 22-26 октября на какой резине ехать: летней или зимней?
(22-го 1000км в Караганду, 26 обратно)

ну т.е. лично вы на какой бы поехали и почему?
ivаn_zh
сегодня на хакке грин тоже никакой разницы не почувствовал, c 7-30 утра по БШ, большевичке - никаких проблем, вот если ночью хороший дождь пройдет, а утром будет -5-7 - тогда да, ахтунг!
Gati
я бы на зиме поехал, там кстати уже тоже возможен снег:yes.gif:
obsoleteItem
Сегодня народ как-то аккуратненько передвигается, больше 90 км/ч никого не видел
Gati
на зимней
потому что я на прошлой неделе съездил на кату-ярык, на обратном пути в воскресенье на семинском лежал днем снег, дорога покрыта льдом
на летней резине было мне хреново очень, благо дорожники засыпали всю вершину песком
TechnoGreen
да, сегодня чуть медленней все ехали, зато левый ряд на БШ был почти свободный =) до работы быстрее обычного минут на 10 доехал
madmax
Ну-ну! Летняя резина уже при температурах ниже +8+10 работает не очень.
Да конечно. Наслушались басней продованов? Летняя резина не дубеет до -10С. И и кроме того она разогревается во время движения.
fdn721
**Да конечно. Наслушались басней продованов? Летняя резина не дубеет до -10С.**

Да удачи вам на летней резине в -10С..................
TechnoGreen
Сегодня народ как-то аккуратненько передвигается, больше 90 км/ч никого не видел
Не не не :1: ... сегодня в 7-10 по иподромке после Гоголя один "шахматист" летел из ряда в ряд где-то под 120.
А по теме .... "лучше на 2 недели раньше, чем на час позже"
Зам
А может он переобулся уже и раслабился
TechnoGreen
Думаю переобуться в выходные,почти и как большинство всех знакомых.Хотя и переобуться около часа-резина на дисках в гараже.
TechnoGreen
Ага, погоняешь тут на шипах по асфальту.....кайф уже не тот....:миг:
Зам
Не не не :1: ... сегодня в 7-10 по иподромке после Гоголя один "шахматист" летел из ряда в ряд где-то под 120.
А по теме .... "лучше на 2 недели раньше, чем на час позже"
На каком авто летел то?:смущ:
kaff
Судя по всему - на асфальтоукладочном катке :ха-ха!:
TechnoGreen
Советское Шоссе в районе 8 час утра в направлении города представляло собой шахматный клуб. Такого движняка и в теплое время не было давненько. А нынче ведь подморозило до -5. А на подъезде к Васхнилу в первые морозы частенько изморозь выпадает. И ни у одного Капабланки мозгА про это не не сработала. Один просто напугал. Белый седанчик взялся просто из ниоткуда с мотоциклетным ревом и унесся по диагонали.

Ладно, здесь обошлось. Пока.

А вот в районе Кропоткина 501: виражик есть под 90 град. Там то ли с АЗС, то ли из сервиса водичка на дорогу слилась... На чем-то зеленом пацаны не вписались: колесо отдельно, задний угол всмятку...
Там ограничение 40 выставлено. Но все едут 50-60 минимум. Метров за 100 до поворота газелист помигал как про дэпээсов. Народ и сбавил скорость. А то бы там месево усугубилось...

Шипы, конечно на виражах на скорости не всегда спасут, но экзамены матушка-зима начала принимать у всех желающих. Бесплатно.
demien
переобулся только что
и пофиг на прогнозы
demien
свой пример: переобуваться "щас", иначе потом будет ажиотаж на неделю, те "не переобуться" и будет поздно, и когда начнутся нормальные снежные осадки поставить машину на прикол недельки на две, пока не переобувшиеся переобуются.
demien
Зима близко) уже в Красноярске)
AJIeX
Это что, слет любителей летней резины или слет тех, кто рано не переобувается?

Тоже скоро в те края ехать,так что на этой неделе переобуюсь.
korsarych
Это что, слет любителей летней резины или слет тех, кто рано не переобувается?
Очередь на шиномонтаж с выездом (дешево) :ха-ха!:
AJIeX
В Томске сегодня с утра было -2. Я на спортэйдже утром уже испытал и АБС и ЕСП и систему полного привода и электро блокировку. На Комсомольском проспекте реальный каток был.:улыб:Хорошо в 6 утра ещё все спали.:улыб:
AJIeX
Красиво :улыб:
demien
Получил сегодня весточку от родителей из Красноярска:
"у нас сегодня был такой гололед, что на спусках и подъемах, особенно на Дивногорской трассе было полно аварий. Автобусам запретили ездить, а машины посталкивались по несколько штук, т.к. большинство не перешли на зимнюю резину. У нас вчера вечером снегом засыпало все дворы и дороги, только сегодня к вечеру растаял на дороге, а во дворах на траве лежит, да и снег сыплет потихоньку".

И вот так каждый год по осени все спорят, когда начинать переобуваться, а потом БАЦ, вторая смена и прощай родная школа :appl:
AJIeX
Красноярск с первым снегом)) горочка то нехилая по протяженности... народ курит бамбук и ждет мобильный шиномонтаж)))))
demien
хватит тут, 2 недели прошло уж с начала
продолжаем там -> http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1931636337/?fpart=1&sort=5&period=