На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
shokoladka555
experienced
плевать на кого? на каких остальных?
feofeo
guru
Видимо у кого машин нет и ему проблема парковки вообще параллельно.А газон ему жизненно необходим.
shokoladka555
experienced
странно, но я пишу про огорождение газонов от парковки, а мне обратное, что- это бл..во. 

feofeo
guru
Да я все хочу понять,где золотая середина ,а мне либо лопату в руки суют либо говорят прочь руки от газонов,либо нех делать парковки и так жить негде и вообще сам дурак.А как жить то в итоге непонятно.
Просто получается что как у нас во дворе,хотели сделать сами парковку собрали жителей так бабуси все на корню зарубили мол 1.5 метра газона это сразу дышать нечем,где дети будут гулять и т.п. и т.д. А позже как мне подсказали, начала сама Мэрия делать ,расширили парковку и никаких бабуль не спрашивали.И никаких митингов и плакатов.А сейчас все довольны и не жужжат.Складывается впечатление что иногда проще втихомолку сделать,чем у кого то спрашивать.
Просто получается что как у нас во дворе,хотели сделать сами парковку собрали жителей так бабуси все на корню зарубили мол 1.5 метра газона это сразу дышать нечем,где дети будут гулять и т.п. и т.д. А позже как мне подсказали, начала сама Мэрия делать ,расширили парковку и никаких бабуль не спрашивали.И никаких митингов и плакатов.А сейчас все довольны и не жужжат.Складывается впечатление что иногда проще втихомолку сделать,чем у кого то спрашивать.
***Просто получается что как у нас во дворе,хотели сделать сами парковку собрали жителей так бабуси все на корню зарубили мол 1.5 метра газона это сразу дышать нечем,где дети будут гулять и т.п. и т.д. ***
Вы правы всегда будут недовольные чем-то,кто то из принципа,кто то из зависти мол нет у меня машины и вы свои здесь не ставьте
Вы правы всегда будут недовольные чем-то,кто то из принципа,кто то из зависти мол нет у меня машины и вы свои здесь не ставьте
shokoladka555
experienced
Ага, пока все стороны не договорятся, машины будут стоять припаркованные рядом с песочницей, с качелями, в цветнике, возле лавочек, бампером у подъезда 

Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
483298
1000
Болталка для нормальных людей
32095
298
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
168791
626
А бывает даже так У меня сейчас нет,а как появится куда я ее буду ставить если вы себе сами парковку сделаете и сами же ставить будете.А то что при этом другие освободятся им уже все равно. 

Обустроенные парковки потреблятство.Я там написал что есть потреблятство. И это не парковки
ArtemSergeev
veteran
Летом ладно тебе могут придъявить.... а зимой получается, что нет, хотя летом немогут, если щебенкой засыпать.
P.S.Мы во дворе собрали собрание жильцов и засыпали щебенкой, правдо не под окнами а подальше,были и бабули против типо травка муравка, но не че, все норм пока, прошло уже пол года, правда мы и поредбрик положили, типо одгородили.
ГОСТ 28329-89 "Озеленение городов. Термины и определения"
38. Газон; Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
P.S.Мы во дворе собрали собрание жильцов и засыпали щебенкой, правдо не под окнами а подальше,были и бабули против типо травка муравка, но не че, все норм пока, прошло уже пол года, правда мы и поредбрик положили, типо одгородили.
ГОСТ 28329-89 "Озеленение городов. Термины и определения"
38. Газон; Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
КОЛО
guru
на каких остальных?На ВСЕХ остальных кроме себя, или ограниченного круга лиц на которых плевать потребляту "невыгодно".
Купил авто - купи гараж. Ставь на стоянку. В некоторых нормальных странах, пока не притащишь доказательство, что гараж купил, тебе машину не продадут. У нас во дворе такое ощущение, что я один в гараж ставлю.
Хорошо бы ГАИ взялось за исполнение законов принятых, да всем навешало штрафы прошлось, хоть раз. Не дворы, а автопомойки.
Хорошо бы ГАИ взялось за исполнение законов принятых, да всем навешало штрафы прошлось, хоть раз. Не дворы, а автопомойки.
зоки
veteran
ну, например, за то, что вы будете зимой включать машину на прогрев - прямое нарушение ПДД.
Видимо у кого машин нет и ему проблема парковкиЛюбите гадать???
В данном вопросе это лишнее.
Граждане, с точки зрения конституции РФ, жилищного и градостроительного кодексов не делятся на тех кого проблема волнует, и тех кого она НЕ волнует.
Наше законодательство просто-напросто запрещает перегораживать проезды и проходы на территорию прилегающую к МКЖД и не допускает производство работ по реконструкции обустройства прилегающих к многоквартирному дому территорий без согласования с районной администрацией.
А вообще "парковочное место" и "место постоянного хранения автомобилей" - это две разные вещи.
Огородив цепочкорй придомовые "парковочные места" Вы самовольно захватываете эту территорию и делаете на ней "место постоянного хранения автомобилей".
Мало того, что это административное правонарушение, так для "мест хранения" и нормы санитарные более жесткие выставляются....
Поэтому - не нужно гадать.
Нужно изучить матчасть и понять про что Вам сказать пытаются.
ArtemSergeev
veteran
А вы уверены пользуюсь ли я прогревами??? Я не вижу смысла до -30 греть.
зоки
veteran
вы не пользуетесь, другие пользуются. когда зимой, утром, я выхожу из дома, а живу я на горском, кругом куча работающих машин, и, как следствие, облако выхлопных газов. при всем этом, парковки подземные стоят адекватные деньги, сдаются в аренду, и полупустые. может, это сильно круто, но я все-таки сторонник двух вещей: 1. запретить регистрацию машин без наличия гаража или парковочного места, или договора аренды, по которому, само собой, платится налог; 2. запретить частным лицам регистрацию машин с объемом двигателя выше 3л.
А что всего 2 пункта?А запретить иметь по две машины в семье.Можно запретить ездить на работу и в магазин,только по неотложных делам ибо нех и так экология плохая.У меня знакомый недавно на пл.Калинина переезжал у них в доме есть парковка подземная.Место на 2 машины стоит 1.2 мил.нормальные адекватные деньги.Вот только когда он будет квартиру продавать вряд ли кто столько денег за парковку будет платить.
А еще можно потребовать чтоб всех на электромобили пересадили.У них и выхлопа нет и маленькие они места мало занимают.Ну а то что стоит 1.8 мил это ерунда.
можно. а можно машину ставить посередине газона или блокируя вход в подъезд, пиво бухать в песочнице и дискотеки устраивать по ночам в своей квартире. а еще можно заельцовский парк засирать. да много чего можно. вообще, мое личное мнение, что рано или поздно, а скорее рано, всех автолюбителей, ну или большинстово, заставят из личного авто пересесть на общественный транспорт, хотите вы этого или нет. а насчет того, что кому-то денег на парковку жалко, или их нет - тем лучше, меньше машин будет на улицах!
ArtemSergeev
veteran
У Вас есть машина? У Вас есть гараж??? Сколько Вам лет?
kaff
guru
запретить регистрацию машин без наличия гаража или парковочного места, или договора аренды, по которому, само собой, платится налогОн по сути здравые вещи говорит,
тока , если учесть на каком уровне находится наш ОТ, думаю только репрессивными мерами можно туда загнать
зоки
veteran
и машина, и парковка у меня есть. а при чем тут возраст? или вы считаете, что до определенного возраста, человек может вокруг гадить, потому что еще не заработал и ему по фигу, а после определенного возраста, он гадить уже не должен?
поставить машину на газон и сесть рядом в детскую песочницу пиво жрать
1 Вопрос был не вам
2 Как ваш ответ совмещается с
2 Как ваш ответ совмещается с
и машина, и парковка у меня есть. а при чем тут возраст? или вы считаете, что до определенного возраста, человек может вокруг гадить, потому что еще не заработал и ему по фигу, а после определенного возраста, он гадить уже не должен?
а он ответил как раз верно, именно это, я и имел ввиду. только для меня это понятие несколько шире. например, поставить машину у подъезда и перегородить туда проход, или, скажем, на тротуар - это тоже гадить, не окружающей среде, а людям вокруг. а прогревать машину зимой под окнами - это гадить и людям и окружающей среде. впрочем, вы итак все это понимаете, к чему этот риторический вопрос?
это применительно к данному топику развернул смысл слова "гадить"
поддержу товарища;
Хотелось бы отметить ещё один момент, не раскрытый ранее - но имеющий прямое отношение к парковкам на "газонах".
Пыль.
Для примера, возьмем район "затулинки", ост. "Громова" - после дождя дорога покрывается жидким месивом грязи, что автомобили вывозят с газонов.
Позже, грязь высыхает, и автомобилями же в виде пыли поднимается в воздух. После она оседает на нашей одежде и в наших легких, в легких наших детей.
Аллергия, онкология - наша реальность; и существующие "нормы" поведения - только усугубляют ситуацию.
Хотелось бы отметить ещё один момент, не раскрытый ранее - но имеющий прямое отношение к парковкам на "газонах".
Пыль.
Для примера, возьмем район "затулинки", ост. "Громова" - после дождя дорога покрывается жидким месивом грязи, что автомобили вывозят с газонов.
Позже, грязь высыхает, и автомобилями же в виде пыли поднимается в воздух. После она оседает на нашей одежде и в наших легких, в легких наших детей.
Аллергия, онкология - наша реальность; и существующие "нормы" поведения - только усугубляют ситуацию.
shokoladka555
experienced
пишите жалобу либо собирайте коллективно деньги на щебёнку, асфальт, бетонные плиты.
если только "плакать" - ничего не изменится.
если только "плакать" - ничего не изменится.
07081982
activist
Загрязнение окружающей среды от прогреваемой машины во дворе-глупость несусветная,тогда нужно вообще запретить машинам ездить по дворам
shokoladka555
experienced
ну глупость-не глупость, а нарастающее облако дыма в окне от работающих машин в минус 30 - НЕ КОМИЛЬФО!!!
да и вообще, в принципе, в такой минус лучше машинку не трогать, а спокойно ехать на троллейбусе на работу.
да и вообще, в принципе, в такой минус лучше машинку не трогать, а спокойно ехать на троллейбусе на работу.

alash
experienced
ага, особенно с ОбьГЭСа, где как известно любому просто заповедник непуганных тролейбусов
а прогревать машину зимой под окнами - это гадить и людям и окружающей среде. впрочем, вы итак все это понимаете, к чему этот риторический вопрос?То есть нельзя чтобы машина заведённая была под окнами?
А вы машину совсем зимой не греете?
А под окнами это сколько в метрах?
MaziLLa
activist
вы же понимаете, что это мало что изменит ?
Рост числа парковок никогда не превысит темпов прироста автомобилей, особенно при нынешней их доступности.
Часто, упрекая нашу российскую действительность, мы приводим в пример западные страны. Но, забываем одно - порядок будет там, где интересы общества наступили на глотку интересам индивидуума.
Вот, например, описание организации парковок в Амстердаме
http://zyalt.livejournal.com/628673.html
Рост числа парковок никогда не превысит темпов прироста автомобилей, особенно при нынешней их доступности.
Часто, упрекая нашу российскую действительность, мы приводим в пример западные страны. Но, забываем одно - порядок будет там, где интересы общества наступили на глотку интересам индивидуума.
Вот, например, описание организации парковок в Амстердаме
shokoladka555
experienced
да какая разница...
сидишь себе спокойненько, а тебя везут.
люди вокруг- ПРЕЛЕСТЬ
сидишь себе спокойненько, а тебя везут.
люди вокруг- ПРЕЛЕСТЬ

/* troll mode on */
Webasto & etc. !!! <... здесь вырезанное цензурой мнение о нищебродах ...>
/* trolle mode off */
Webasto & etc. !!! <... здесь вырезанное цензурой мнение о нищебродах ...>
/* trolle mode off */
shokoladka555
experienced
Вот, например, описание организации парковок в Амстердамену Вы сравнили...
Уровень жизни у нас не тот, что у них. Да и менталитет другой.
П.С. Вы, наверное, забыли что есть Россия после 90-ых?

Мы никак из них, видимо , не можем выбраться... (но это уже к теме не относится)
Да у нас большая проблема с парковками особенно в центре.Я лично знаю несколько человек которые скооперировавшись вместе 2-4 человека ездят на работу на такси-и говорят что это выгодно особенно зимой с учетом прогревов авто,да и в плане ежедневного поиска места для парковки
alash
experienced
приезжайте к нам на ОбьГЭС, подождите троллейбуса...
а автобусы и маршрутки в морозы первыми как раз замерзают... так что велкам
а автобусы и маршрутки в морозы первыми как раз замерзают... так что велкам
а зачем вы спрашиваете? все это написано в ПДД: где можно стоять с включенным мотором, а где нельзя.
Я не про пдд а про то что ВЫ греете машину зимой?
Или сразу едете?
Или сразу едете?
я иду в подземную парковку, завожу машину и через три минуты еду. в парковке установлена система вентиляции с фильтрами. в свой двор я заезжаю очень редко, только тогда, когда везу тяжелый груз. естественно, если я езжу зимой по делам, и на улице приходится ее оставлять, я ее потом грею, но это на улице. вообще, вы спрашиваете немного не о том, и цель ваших вопросов я, хоть и понимаю, но не одобряю :). вот пример: человеку лет 20, он набрал денег, часть занял, купил тыс за 100 девятку, бросает ее где попало, по хамски ведет себя на дороге, пренебрегает безопасностью своей и окружающих и проч. и проч. аналогичная история с гастрбайтерами на жигулях. так вот, не фиг им делать на дороге!!! если бы требовали сперва показать документы на парковку, подтвердить серьезность их отношения к процессу, то всем было бы проще, и шалопаев таких было бы меньше.
вот пример: человеку лет 20, он набрал денег, часть занял, купил тыс за 100 девятку, бросает ее где попало, по хамски ведет себя на дороге, пренебрегает безопасностью своей и окружающих и проч. и проч. аналогичная история с гастрбайтерами на жигулях. так вот, не фиг им делать на дороге!!!А если человеку лет 20, он набрал денег, часть занял, купил тыс за 100 девятку и
Днём учится а вечером таксует на ней ибо мамка получает мало папки нет а жрать хочется и ему и мамке и младшим сестрёнкам.
И он ещё может быть и гасторбайтером при этом
Если даже (не дай Бог) ваши фантазии в какой-о мере будут воплощены на законодательном уровне, все равно найдется масса способов обойти все эти ограничения.
Это как с пропиской 20 человек в однокомнатной квартире.
Что будет мешать бабушкам сдавать под парковку место на дачном участке? Формально конечно.
И ничего, что парковка в деревне Гадюкино, есть же!
Это как с пропиской 20 человек в однокомнатной квартире.
Что будет мешать бабушкам сдавать под парковку место на дачном участке? Формально конечно.
И ничего, что парковка в деревне Гадюкино, есть же!
ну так и пусть ходит пешком, раз не имеет средств содержать ТС, а работает пусть на заводе, а не таксует, а вечером учится. еще пример: выделили вы миллион на покупку ТС. так вот, я бы купил за 400 тыс., машину, а за 600 тыс. парковку или, на худой конец, гараж. а вы бы купили, видимо машину за миллион и бросали у подъезда? я считаю, что моя точка зрения правильная, и я выше объяснял почему. и считаю, что она должна быть закреплена на законодательном уровне. машину должен иметь право купить только человек, который может ее содержать.
а почему "не дай бог"? с чем именно вы не согласны и почему?
Какая то больная у вас фантазия по поводу вечернего обучения, про обязаловку на парковку вообще бред...
Вы ж поймите, уважать людей насильно не заставить. Хотите что бы люди уважали друг друга, начните с уважения каждого вокруг. В том числе и студентов и гастрабайтеров...
А вопрос заведенных машин под окнами - не более чем вопрос уважения. И бесполезно его решать законодательно. Тут более простые вопросы то не решаются, а вы....
Вы ж поймите, уважать людей насильно не заставить. Хотите что бы люди уважали друг друга, начните с уважения каждого вокруг. В том числе и студентов и гастрабайтеров...
А вопрос заведенных машин под окнами - не более чем вопрос уважения. И бесполезно его решать законодательно. Тут более простые вопросы то не решаются, а вы....
А теперь давайте посчитаем 26 000 руб. — средняя зарплата в Новосибирске
И сколько же нужно простому человеку копить чтобы купить гараж или парковку в пределах пешей досягаемости
А тем более на покупку ТС за лям
Или вы как марьяныч по дорогам должны ездить только машины за лям и больше7
А а остальные гоу на автобус?
И сколько же нужно простому человеку копить чтобы купить гараж или парковку в пределах пешей досягаемости
А тем более на покупку ТС за лям

Или вы как марьяныч по дорогам должны ездить только машины за лям и больше7
А а остальные гоу на автобус?
ну почему же бред? вы разве не знаете, что в некоторых странах вам машину не продадут без документов на парковку? так что, это не бред, а реальность.
ТОП 5
1
2
4