На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда сдать водителя эпилептика ?
6231
43
http://mir24.tv/news/incidentes/5610647
Знаю человека у которого эпилептические припадки с потерей сознания, он отказывается от мед. обследования и скрывает это с родными, которые в курсе, дабы не лишиться вод. прав. Мало того, что водит личное авто, еще и работает на грузовике.
Не хочу ждать пока это кадр въедет в авто с моей семьей или авто моих знакомых.
Возможно это спасет кому-то жизнь.
Знаю человека у которого эпилептические припадки с потерей сознания, он отказывается от мед. обследования и скрывает это с родными, которые в курсе, дабы не лишиться вод. прав. Мало того, что водит личное авто, еще и работает на грузовике.
Не хочу ждать пока это кадр въедет в авто с моей семьей или авто моих знакомых.
Возможно это спасет кому-то жизнь.
пускай лечится и не будет припадковЕму 60 лет, плюс к этому на этом фоне потеря памяти бывает.
Когда двигатель его грузаля будет в салоне легковушки, он вам справку покажет, что лечится, вас это успокоит ?
на сколько я знаю эпилепсию вылечить нельзя. Можно только уменьшить количество и продолжительность припадков, в этом и заключается лечение
пускай лечится и не будет припадковПодобным людям не место за рулем.
Как вылечатся - так добро пожаловать.
От чего лечится? От эпилепсии? Все равно что сказать: "Ну пускай лечится от маразма!"
Гаишникам позвони и сдай. А лучше прийти лично, и какую нибудь бумагу накатать, тогда точно не "забудут".
Сейчас читают
ХАРАКИРИ (часть 2)
605536
1000
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
25609
124
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
112305
1000
Гаишникам позвони и сдай.Звонить бесполезно.
Сдавал уже таксистов, заснувших за рулем на светофоре.
Ни Гаишникам, ни их диспетчеру - ничо никому не надо.
Разбудил дятьку, наругал, проследовал за ним, проследил, что он на постой вздремнуть встал и дальше поехал.
пару-тройку раз приходилось сдавать неадекватов. был случай, алкочудо на спущеных (женой?) колесах выбиралось из дворов да так, что дорогу забыло. долго дозванивался, все друг на друга стрелки переводили, но в итоге вроде дежурка приняла. когда минут через 10 таки наткнулся на дежурящий экипаж, сказали, что ориентировку уже передали и наряд выслали. так что, реагируют... есть и еще случаи, когда не только по личному реагировали. кстати, практика показывает, что если звонишь не анонимно, а называешь фио сразу (я еще и адрес регистрации обычно) - как-то более адекватно, что ли воспринимают... и всего один раз переспросили, кто
обычно сразу по существу... так что, иногда во мне просыпается вера в светлое будущее хехе...
обычно сразу по существу... так что, иногда во мне просыпается вера в светлое будущее хехе...Звонить бесполезно.пару-тройку раз приходилось сдавать неадекватов. был случай, алкочудо на спущеных (женой?) колесах выбиралось из дворов да так, что дорогу забыло. долго дозванивался, все друг на друга стрелки переводили, но в итоге вроде дежурка приняла. когда минут через 10 таки наткнулся на дежурящий экипаж, сказали, что ориентировку уже передали и наряд выслали. так что, реагируют... есть и еще случаи, когда не только по личному реагировали. кстати, практика показывает, что если звонишь не анонимно, а называешь фио сразу (я еще и адрес регистрации обычно) - как-то более адекватно, что ли воспринимают... и всего один раз переспросили, кто
обычно сразу по существу... так что, иногда во мне просыпается вера в светлое будущее хехе...да что ж за тааое, четвертый раз отвечаю.....
обычно сразу по существу... так что, иногда во мне просыпается вера в светлое будущее хехе...
Звонить бесполезно.пару-тройку раз приходилось сдавать неадекватов. был случай, алкочудо на спущеных (женой?) колесах выбиралось из дворов да так, что дорогу забыло. долго дозванивался, все друг на друга стрелки переводили, но в итоге вроде дежурка приняла. когда минут через 10 таки наткнулся на дежурящий экипаж, сказали, что ориентировку уже передали и наряд выслали. так что, реагируют... есть и еще случаи, когда не только по личному реагировали. кстати, практика показывает, что если звонишь не анонимно, а называешь фио сразу (я еще и адрес регистрации обычно) - как-то более адекватно, что ли воспринимают... и всего один раз переспросили, кто
Ловкий парень
Томас
Шурочка, а Вы готовы только стукануть(простите, "проявить гражданскую позицию") или быть может согласны ещё и помочь человеку? Ему как-никак 60 лет с Ваших слов, кроме как баранку крутить делать он вполне возможно ничего не умеет, да и работу в таком возрасте можно не найти. И останется этот человек и его семья без средств к существованию. Как-то он же все эти годы ездил и никого не прикатал, или болезнь только вчера появилась? Эпилепсикам на дороге не место, тут вопросов нет, мой вопрос о другом. Лично Вы после проявления своей гражданской позиции готовы как-то помочь сдаваемому? Деньгами там, работой? Или дело это не ваше, пусть государство беспокоится?
кошак
veteran
Видимо вы потенциальный помощник потенциальным невинным жертвам водителя-эпилептика или вообще ангел-хранитель?
Ловкий парень
Томас
Не надо додумывать то что не сказано. Я всего лишь спросил будет ли аффтар помогать человеку, которому своими действиями он создаст проблемы в жизни или выполнив свой так называемый гражданский долг отвалит в сторону.
P.S.: Для тех кто в танке поясняю что согласен с тем что на дороге человеку с таким заболеванием не место.
Но есть как бы разные подходы:
1.Придет аффтар к этому человеку, поможет ему с работой, а в ответ человек осознает что несет своим нахождением на дороге опасность себе и окружающим перестанет садиться за руль.
2. Тупо сольет ментам проблемы человека, того лишат прав и как следствие источника заработка. Ну а что будет дальше аффтару уже не интересно, об этом у него голова не болит.
P.S.: Для тех кто в танке поясняю что согласен с тем что на дороге человеку с таким заболеванием не место.
Но есть как бы разные подходы:
1.Придет аффтар к этому человеку, поможет ему с работой, а в ответ человек осознает что несет своим нахождением на дороге опасность себе и окружающим перестанет садиться за руль.
2. Тупо сольет ментам проблемы человека, того лишат прав и как следствие источника заработка. Ну а что будет дальше аффтару уже не интересно, об этом у него голова не болит.
wox
wox
сдается мне, что с таким заболеванием человек в 60 годов получает таки пенсию по инвалидности. на хлеб хватит. в мире вообще царит несправедливость, даже здоровым пенсионерам хватает только на хлеб. а чем кормить семью за 60 лет можно было и сообща, всей этой семьей задуматься. или нет?
и я, в танке сидя, разницы не вижу между "перестанет садиться за руль" и "лишат прав". или она есть?
и я, в танке сидя, разницы не вижу между "перестанет садиться за руль" и "лишат прав". или она есть?

НПП.
Видел воочию, чем заканчивается управление автомобилем человеком с эпилепсией.
Возле мебельной фабрики "Сибирь", что на Бетонной, водитель на УАЗе-головастике врезался в припаркованную тойоту.
Вроде и скорость небольшая, но так как никаких попыток торможения не было, у тойоты попа всмятку и и ещё её продвинуло метра на два.
А фигли - водитель сознание потерял. Приступ
Видел воочию, чем заканчивается управление автомобилем человеком с эпилепсией.
Возле мебельной фабрики "Сибирь", что на Бетонной, водитель на УАЗе-головастике врезался в припаркованную тойоту.
Вроде и скорость небольшая, но так как никаких попыток торможения не было, у тойоты попа всмятку и и ещё её продвинуло метра на два.
А фигли - водитель сознание потерял. Приступ

А как они права получают?
эпилепсия болезнь не излечимая, прогрессируя так же вызывает шизофрению. Лечение эпилепсии приводит только к ремиссии с уменьшением частоты и длительности приступов, какое то время их вообще может не быть. Но судя по возрасту обсуждаемого это нереально (ИМХО). А то что он до сих пор ничего не на бедакурил может объясняться тем что эпилептик со стажем и заранее чувствует приближение приступа, принимает соответствующие меры.
plims
experienced
Ну а что будет дальше аффтару уже не интересно, об этом у него голова не болит.Перевернули все с ног на голову. Достаточно того, что у автора болит голова о тех совершенно невинных людях, которые могут серьезно пострадать от неуправляемого автомобиля в случае приступа у водителя.
А если у хирурга руки трясутся, Вы к нему на операцию пойдете? Или все же не рискнете и оставите его без заработка?
Меня на медкомиссии просто спросили - жалобы есть? - нет... Три врача проставили печать за 10-ых (или сколько их там), вот и вся комиссия...
Metal kыnG
veteran
Возраст, болезни. Сдать или нет - дело ТС.
Тогда нужно сдавать уже сердечников, гипертоников и всю братию у кого возможны приступы.
По опасности таких водителей. В конце 90-х мой родственник и его пара друзей ездили (скидывались) на учебу на тачке (частнике). В итоге в один прекрасный день, дедок на космиче спокойно умирает от сердечного приступа за рулем, в итоге неуправляемый болид влетает во встречный ЗИЛ. Пассажиры выжили. Но из-за длительного лечения - учеба на смарку.
Тогда нужно сдавать уже сердечников, гипертоников и всю братию у кого возможны приступы.
По опасности таких водителей. В конце 90-х мой родственник и его пара друзей ездили (скидывались) на учебу на тачке (частнике). В итоге в один прекрасный день, дедок на космиче спокойно умирает от сердечного приступа за рулем, в итоге неуправляемый болид влетает во встречный ЗИЛ. Пассажиры выжили. Но из-за длительного лечения - учеба на смарку.
ShuraM
activist
Шурочка, а Вы готовы только стукануть(простите, "проявить гражданскую позицию") или быть может согласны ещё и помочь человеку? Ему как-никак 60 лет с Ваших слов, кроме как баранку крутить делать он вполне возможно ничего не умеет, да и работу в таком возрасте можно не найти. И останется этот человек и его семья без средств к существованию. Как-то он же все эти годы ездил и никого не прикатал, или болезнь только вчера появилась? Эпилепсикам на дороге не место, тут вопросов нет, мой вопрос о другом. Лично Вы после проявления своей гражданской позиции готовы как-то помочь сдаваемому? Деньгами там, работой? Или дело это не ваше, пусть государство беспокоится?Ну реально "ловкий" парень.
Я передаю тебе информацию о человеке и умываю руки.
Возьмем тебя всем форумом на контроль, что позицию свою гражданскую проявил, работу ему нашел, лечение оплатил.
Когда этот эпилептик собьет кого-нибудь, ты будешь петь здесь уже другую песню.
wao
veteran
Не надо додумывать .... ...человеку, которому своими действиями он создаст проблемы в жизни ....А не надо выдумывать. Он его что эпилепсией заразил?
gaston
guru
Ништяк ответил, молодецТехнично перевел стрелку.![]()
rider_nsk_ru
veteran
Человек, который может в любой момент по своему состоянию потерять контроль над машиной (тем более над грузовиком) на дороге, на этой самой дороге находится не должен. И если он сам этого не понимает - надо ему помочь.
Причина его состояния (эпилептик, сердечник, пьянь-нарк) совершенно не важна. Грубо говоря, последствия, которые он может причинить, намного дороже чем его возможная польза.
А Ловкий Парень никому помогать не будет
Он в Канаде (по крайней мере был), "жираф большой - ему видней" (с).
Причина его состояния (эпилептик, сердечник, пьянь-нарк) совершенно не важна. Грубо говоря, последствия, которые он может причинить, намного дороже чем его возможная польза.
А Ловкий Парень никому помогать не будет
Он в Канаде (по крайней мере был), "жираф большой - ему видней" (с).
Мотор
v.i.p.
А Ловкий Парень никому помогать не будетВ наш век это не большая проблеммаОн в Канаде
Можно и из Эфиопии помогать, был бы интернетег под рукой ))))) Так я не совсем понял, Ловкий парень уже под контролем форума в данном вопросе, или еще нет? 
А сам "подозреваемый" что думает по этому поводу? Вы с ним разговаривали?
современные лекарства позволяют практически вылечиться, припадков может не быть, если регулярно пить лекарства. За границей эпилепсия не является противопоказанием к получению прав. Куда сдать - надо узнать, кто выдал поддельную справку. На форуме человек интересовался как получить справку, если у него проблемы со слухом и ведь получил эту справку
За границей обязательным условием является пройденный курс лечения и учёт у врача.
Ловкий парень
Томас
Можно и из Эфиопии помогать...Как буду в Гондурасе так что-нить может быть вам и пришлю, не материальное

там человеку по причине плохого слуха справку не давали, он на этом форуме спрашивал, как справку получить, т.к. он отучился в автошколе, а к экзамену не допускают
у нас тоже с эпилепсией на учет ставят
там человеку по причине плохого слуха справку не давали, он на этом форуме спрашивал, как справку получить, т.к. он отучился в автошколе, а к экзамену не допускаютНасколько известно мне:
1. Справку дают даже безногому, но в ней указывают что он безногий, ровно как и глухому.
2. Стандартно глухой никогда не сдаст, т.к. необходим дополнительный курс обучения и соотвествующая экзаменация.
IdemNaVostok
guru
"современные лекарства позволяют практически вылечиться, припадков может не быть, если регулярно пить лекарства"
- у меня знакомая ездит за рулем, эпилептик. Таблетки нужно пить ВСЮ жизнь Это не излечивается. Иногда забывает выпить таблетку - тогда случаются э/припадки. Правда было всего несколько раз в жизни (и дома). Вообще мягко говоря - невнимательность врачей при прохождении медкомиссии - меня оч. напрягает, лично я когда проходила, врач даже глаза не поднял, спросил принимаю наркотики или нет, шмякнул печать и отдал справку, также неглядя
- у меня знакомая ездит за рулем, эпилептик. Таблетки нужно пить ВСЮ жизнь Это не излечивается. Иногда забывает выпить таблетку - тогда случаются э/припадки. Правда было всего несколько раз в жизни (и дома). Вообще мягко говоря - невнимательность врачей при прохождении медкомиссии - меня оч. напрягает, лично я когда проходила, врач даже глаза не поднял, спросил принимаю наркотики или нет, шмякнул печать и отдал справку, также неглядя

Ловкий парень
Томас
В компике то поди посмотрели нету ли Вас в базе. Или совсем обленились и теперь уже и этого не делают???
m_vv
experienced
в какой базе? регистрация в другом регионе, прошел в Новосибе без проблем, никто ни в какую "базу" не смотрел, ибо нет таковой
ТС-у совет: меньше лезть в дала других людей и осуждать, больше заниматься самокритикой.
Пс. Приступ или внезапная потеря сознания может случится у любого, например, у меня, почти абсолютно здорового человека, в 20-ть лет однажды случился: шел-шел, стало плохо, упал, очнулся, скорую ждут, скорая приехала, давление померила, сердце послушала, говорят, все нормально, что было х.з., может сердечно-сосудистая дестания, может еще чего. Мне сейчас уже 33, больше такого не повторялось.
Пс. Приступ или внезапная потеря сознания может случится у любого, например, у меня, почти абсолютно здорового человека, в 20-ть лет однажды случился: шел-шел, стало плохо, упал, очнулся, скорую ждут, скорая приехала, давление померила, сердце послушала, говорят, все нормально, что было х.з., может сердечно-сосудистая дестания, может еще чего. Мне сейчас уже 33, больше такого не повторялось.
Плюспяцот.
А то все доктора, диагнозы ставят.
А то все доктора, диагнозы ставят.
Тоже когда справку получал невропатолога обманул?
"Сознание теряли?" - "Нет, никогда! Что вы?"
"Сознание теряли?" - "Нет, никогда! Что вы?"
ТС-у совет: меньше лезть в дала других людей и осуждать, больше заниматься самокритикой.Что значит "дела других людей"? Эпиллептик на дороге общего пользования это нарушитель закона и реальная опасность для других участников движения(среди которых и вы и я). Сродни водителям, находящимся в состоянии алкогольного/наркотического опъянения... Давайте тогда уж будем толерантнее относится и к пъяным водителям, что-ли - не лезть в их дела... Так?
Прочитав фразу "эпилептические припадки с потерей сознания" вы сразу ставите диагноз - эпилептик.
Оцениваете опасность этого человека на дороге, и мало того обвиняете его в нарушении закона.
Может не стоит отбирать хлеб у специалистов?
Про "толерантнее относится и к пъяным водителям" это вы хорошо написали, только давайте договоримся, если вы ошибаетесь в определении степени трезвости водителя (ну случайно показали на трезвого), расстаетесь с правами на тот же срок. Ну типа наказания за ложный донос. Устраивает?
Оцениваете опасность этого человека на дороге, и мало того обвиняете его в нарушении закона.
Может не стоит отбирать хлеб у специалистов?
Про "толерантнее относится и к пъяным водителям" это вы хорошо написали, только давайте договоримся, если вы ошибаетесь в определении степени трезвости водителя (ну случайно показали на трезвого), расстаетесь с правами на тот же срок. Ну типа наказания за ложный донос. Устраивает?
ТОП 5
1
3
4