Перекресток Кирова-Сакко
4037
49
Если ехать со стороны м.Октябрьской перед перекрестком действительно разрыв в сплошной? Там есть место метрах в 20 от светофора, где, кажется, разметка не 1.3, а 1.11
Picaro
Она там давненько уже. По моему очень логичная. И не видно что закрашенная из 1.3.
Picaro
да, там оригинальная разметка. Очень удобно поворачивать к бахетле:улыб:
Деодат
100% там прерывистая для поворота/разворота
сверху с бахетлевского дома отлично видать :хехе:
Деодат
Очень удобно поворачивать к бахетле:улыб:
Вот и я об том же, заколебали разворотчики, буквально перед носом занимающие парковочное место :зло: Вчера такому чуть не подрихтовал бочину, благо вовремя заметил краем глаза, что он на поворот пошел и проскочил буквально в полуметре от капота :зло:
Picaro
у меня рефлекс уже как у собачки павлова, проезжая мимо бахетле слюна выделяется на самсу с бараниной.:улыб:
Picaro
Точно есть. Каждый вечер там домой еду. Эт Бахетле наверное себе откупили кусочек прерывистой.:улыб:
Picaro
а чем заколебали то? вы на свой зеленый когда едете, в смысле, они мешают? Так это вроде не разрыв виноват. который, между прочим. весьма логичен. Так как пропускная способность стрелки там 4- 5 машин. а из за тормозов, 2 -3 по факту получается, очень удобная штука и сокращает пробку. Давайте я вам подскажу, кто это был, кого вы чуть не подбили - это был дебил, не соблюдающий пдд, и не пропускающий встречный поток машин, может быть человек со зрением - 8 и без очков, нов любом случае, кретино идиото, которое рано или поздно, совершая такие маневры найдет свой камаз) Все будет хорошо. Выдыхайте :чмок:
Picaro
А чего ты направо с Кирова на Сакко - разворот и прямо к Бахетле - не могешь? Так быстрее получается...
А так да - прерывистая там.....
З.Ы. Вот и весь наш угол тут собрался....:улыб:
Naaatta
А чего ты направо с Кирова на Сакко - разворот и прямо к Бахетле - не могешь? Так быстрее получается...
таким макаром иногда светофоров пять наверное можно сэкономить
Naaatta
+1. Вот это сто процентов безпроигрышный вариант. Я много где так делаю.
PIT0N
Ну не всегда.... Я поздненько домой возвращаюсь, машин уже не много, а решение о выборе ряда надо заранее принимать....:улыб:
Naaatta
дорога довольно-таки прямая - есть время на выбор полосы, если конечно пробка не от АЗС.
PIT0N
Если стартовать от Ланта-банка и разогнаться скоренько до 80 и если не попадется тормоз во втором правом - то направо можно проскочить на зеленый..... В то время, когда я еду домой, налево стоят 5-6 машин....
Т.е., если проскользнуть на зеленый успел, то поедешь вперед них, если нет... из правого в левый поздно метаться, а повернуть налево успел бы из левого ряда.... :улыб:Вот такая вот дилемма каждый раз....
Naaatta
от Ланта-банка надо не стартовать, а пешком ходить :biggrin:
Артём
А до Ланта-банка с сибярмарки тоже пешком? Это жестоко.....:хммм:
Naaatta
А до Ланта-банка с сибярмарки тоже пешком? Это жестоко.....:хммм:
Там метро везде рядом...почти )))))
Сам сторонник правых поворотов )
Naaatta
*** Вот такая вот дилемма каждый раз.... ***
Да ладно, это дилема 30 секунд:улыб:
igornsk
Ну...все так....а чего - 30 секунд не время? Или дилемма - это то, что надо 12 часов обдумывать? :улыб:
Я сержусь на себя, когда задуманный маневр не удается.... значит плохо был задуман и выполнен.
Naaatta
Когда часов в 6 вечера там едешь не до 30 сек :biggrin:
Кстати после зеленого по кирова включается стрелка, так что все равно получается лев ряд первый проедет.
igornsk
Там обязательно найдется пара тормозов....:улыб:
Naaatta
Тормоз тоже механизм:улыб:
Там преспокойно пара машин может выкатиться на перекрёсток (на зелёный для едущих прямо) в ожидании стрелки и при существующей схеме переключения светофоров никому не помешает за исключением хитрожопых, желающих повернуть с 3 ряда.
А тормозят скорее всего из-за боязни принять в правый борт летуна на красный свет по Кирова
korsarych
Ага, вы там что все в одном доме живете?:улыб:
По поводу такого маневра, таким образом можно два финта ушами сделать. Первый безобидный и культурный- полный поворот вниз на сакко и позже разворот. И второй и не культурный вариант поворот и пока все стоят перед их носом по хамски развернуться. по сути прямо на пешеходном переходе. И таких чудиков со вторым вариантом весьма много. Та же ситуевина и перекресток добролюбова кирова, те кто выруливает от каторжанки на добролюбова, а надо им на лево в сторону гпнтб ехать.
Деодат
Мы хорошие - мы так не делаем....:улыб:
PIT0N
Там преспокойно пара машин может выкатиться на перекрёсток (на зелёный для едущих прямо) в ожидании стрелки и при существующей схеме переключения светофоров никому не помешает за исключением хитрожопых, желающих повернуть с 3 ряда.
А можно в целях повышения образования спросить: а не будет ли пересечение стоп-линии без разрешающего сигнала светофора (стрелки) трактоваться по ПДД как выезд на перекресток на запрещающий?
alash
теоретически да, но зато пропускная способность перекрёстка увеличится
alash
стрелка регулирует движение на лево, а туда никто и не едет, когда стрелка не горит. Надо Дядю Васю дождаться. Он у нас спец и прояснит ситуацию.
PIT0N
там же 5.15.1 висят? и с крайнего левого только налево? значит пока допсекция не загорится, за стоп-линию - не моги

з.ы. тоже самое на Фабричной/Спартака
Naaatta
--------------

Если на Кирова пробка, то и такой вариант не самый оптимальный. Можно за заправкой Лукойловской повернуть направо к ВПШ, там уйти налево к "Юниору" и выехать на Сакко и Ванцетти по Нижегородской. Только один раз там задержался из-за нехорошего водителя )
PIT0N
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией............
Вы же все равно едете налево, хоть и при этом пару метров прямо.:улыб:

Если пойти сначала - красный сигнал светофора и негорящая допсекция требует от вас остановки перед стоплинией, табличкой стоп или линией светофора. Дальнейшее движение запрещено. Разрешает движение зеленый. Поскольку в данном ряду разрешено движение только налево - негорящая допсекция и знак только налево - запрещают какое-либо движение до того момента, пока не включится стрелка.

Не, ну так то да - пара машин, уже въехавших на перекресток, увеличивает его пропускную способность, но где то мне попадалось, что наша ГД хочет прав лишать за повторный проезд на красный свет.... страшшннааааа...........
Naaatta
Т.е. все будет зависеть от того как ИДПС будет трактовать выезд за стоп-линию: как нарушение требования знаков/разметки или как выезд на запрещающий сигнал
alash
нарушение требований знака будут вменять когда сломается светофор
alash
А чего - требование знака нарушено? Стоит себе машинка за стоплинией, моргает левым поворотом - налево же едет...во всяком случае точно не прямо, да и остановка на перекрестке (ППЧ) запрещена.
Давайте не будем раскладывать поворот на движение прямо, движение в направлении поворота и движение прямо в пределах перекрестка, так черт знает до чего можно договориться.
Naaatta
значит выезд на запрещающий сигнал светофора.
и тогда зачем поворачивающих налево без выезда за стоп-линии называть тормозами?
Naaatta
Не, ну так то да - пара машин, уже въехавших на перекресток, увеличивает его пропускную способность,..........
Ну если иногда по стрелке уходит две машины (видел, бывает иногда) - то ещё две - это же в 2 раза:)
alash
и тогда зачем поворачивающих налево без выезда за стоп-линии называть тормозами?
а никто их тормозами и не называл. Тормоза, которые спят на перекрёстке.
alash
Я их не называла тормозами... Тормоза это те, кто медленно и печально совершает поворот или разворот....сейчас чай не гололед....
Naaatta
сегодня, ради спортивного интереса буду считать, сколько машин проходит за одну горящую стрелку
alash
Т.е. все будет зависеть от того как ИДПС будет трактовать выезд за стоп-линию: как нарушение требования знаков/разметки или как выезд на запрещающий сигнал
Уже давно ГД все затрактовала:
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей
.
madmax
Во-о-о-от!
ясно и понятно... и даже дядю Васю не беспокоили...
iddqd
Может хватит "палить" объездные маршруты в нашем районе? А то пока народ "темный" - хотя бы так можно до дому доехать (тоже со стороны "Бахетле" живу).:улыб:И так уже утром из двора не выехать - народ приспособился пробку на Кирова-Богаткова через Толстого объезжать, одна за одной идут.
Well
вот сдадут новостройки по чехова у школы и те, что ближе к лескова, так вообще все колом встанет на сакке. :ха-ха!:
я хоть там и не живу в этих домах, но каждый день в школу езжу. Даже меня напрягают хитроопые, что перед рынком уходят на право и шуршат через фонтан или сакку. Кстати там еще новый объездной маршрутик есть и вижу как с каждым днем все больше народу на нем срезает.
Деодат
Даже меня напрягают хитроопые, что перед рынком уходят на право и шуршат через фонтан или сакку.
этим хитроопых еще бы правило про правую руку подучить :зло:
dobri
этим хитроопых еще бы правило про правую руку подучить
Это точно. Еще ни один, едущий по Толстого от Богаткова, не пропустил поворачивающих с Восхода.
Well
этим хитроопых еще бы правило про правую руку подучить
Это точно. Еще ни один, едущий по Толстого от Богаткова, не пропустил поворачивающих с Восхода.
Проще там знаки приоритета повесить.
Picaro
кстати, близится зима, разметки видно не будет. Будем разварачиваться как раньше? Знака то нет...или возми лопату и чистим осевую в случае нагиба?
Well
А я уже давно заметил, что на Т-образных перекрёстках при отсутствии знаков приоритета и одинаковом дорожном покрытии народ, едущий прямо думает, что едет по главной. Иногда пугаю таких, гудят, плющат тупые глазки о лобовуху, ругаются. Хоть закупай ящик книжечек под название "ПДД 2012" и кидайся ими в ответ.
zsm991
Проще там знаки приоритета повесить.
Проще соблюдать ПДД.
Well
Проще соблюдать ПДД.
Приходится соблюдать ДДД. К сожалению там народ настолько привык летать, что если я поеду по ПДД, то вместо рабочего дня у меня будет день общения с ГИБДД.