Picaro
гундос
А что не обсуждаем?
"Если в крови нарушителя обнаружат от 0,2 до 0,5 промилле, то ему будет грозить от полутора до двух лет лишения прав и штраф в 20 тысяч рублей; от 0,5 до 0,8 промилле — три года лишения прав и 30 тысяч рублей штрафа; от 0,8 промилле и выше — пять лет лишения прав и 50 тысяч рублей."
источник
"Штраф за разговор по мобильному телефону за рулем может вырасти в 10 раз – до 3000 рублей. Соответствующий законопроект с поправками в КоАП поступил в Госдуму от новосибирских единороссов."
источник
"Если в крови нарушителя обнаружат от 0,2 до 0,5 промилле, то ему будет грозить от полутора до двух лет лишения прав и штраф в 20 тысяч рублей; от 0,5 до 0,8 промилле — три года лишения прав и 30 тысяч рублей штрафа; от 0,8 промилле и выше — пять лет лишения прав и 50 тысяч рублей."
источник
"Штраф за разговор по мобильному телефону за рулем может вырасти в 10 раз – до 3000 рублей. Соответствующий законопроект с поправками в КоАП поступил в Госдуму от новосибирских единороссов."
источник
насчет второго - ушлепаны строят систему коррупции и выборочного давления.
не ту страну назвали Гондурасом...порог верните 0.3 во избежании недоразумений потом ужесточайте ибо уже сталкивался с разводом
надо просто ввести уголовную ответственность за ДТП в пьяном виде...
причем фиксированный срок, например: 3 года
за увечья и смерть - 8 лет л/с
у нас же... от 2 условно до 8
в итоге нет равенства перед законом по наказанию: менту условно, мужику - по макс.
помню одному гайцу я "понравился", он всем по 100 руб. выписывал штраф, мне - 300 за парковку на Петухова у автобарахолки.
сотовые телефоны... - этот запрет вообще взят как модное явление у Запада...
звонить нельзя - штраф, смски слать можно? отвлекаться на блондинок за рулем?
у нас также "по моде" взяли запрет на использование "гаджетов" в самолетах...
только вот амеры сейчас этот запрет сняли, т.к. они своих летунов айподами оснастили, куда все инструкции по СВЖ запихали...
у нас закон против коррупции, и уголовная фиксированная ответственность за ДТП в пьяном виде - не вводит законодатель, т.к. он сам главный коррупционер и пьяница за рулем (или дети его)
причем фиксированный срок, например: 3 года
за увечья и смерть - 8 лет л/с
у нас же... от 2 условно до 8
в итоге нет равенства перед законом по наказанию: менту условно, мужику - по макс.
помню одному гайцу я "понравился", он всем по 100 руб. выписывал штраф, мне - 300 за парковку на Петухова у автобарахолки.
сотовые телефоны... - этот запрет вообще взят как модное явление у Запада...
звонить нельзя - штраф, смски слать можно? отвлекаться на блондинок за рулем?
у нас также "по моде" взяли запрет на использование "гаджетов" в самолетах...
только вот амеры сейчас этот запрет сняли, т.к. они своих летунов айподами оснастили, куда все инструкции по СВЖ запихали...
у нас закон против коррупции, и уголовная фиксированная ответственность за ДТП в пьяном виде - не вводит законодатель, т.к. он сам главный коррупционер и пьяница за рулем (или дети его)
последнее в точку...не однакратно сталкивался с сотрудниками с перегаром и что онже не пьяный
а до 0.2 промилле?
А так клоуны в ГД на большее и не способны (ни в желании, ни в способностях, ни в возможностях), кроме как подобными законпроектами создавать бурную видимость деятельности в ГД. Могут тока за штрафы, флаги, гимны и еже с ними глотку драть, на большее их не хватает...
Пункт 1 - правильно, а за повторную пьянку - пожизненное лишение,
+ для служащих (полиция, депутёры, министры) и не важно при исполнении или нет - сразу пожизненное лишение.
А так клоуны в ГД на большее и не способны (ни в желании, ни в способностях, ни в возможностях), кроме как подобными законпроектами создавать бурную видимость деятельности в ГД. Могут тока за штрафы, флаги, гимны и еже с ними глотку драть, на большее их не хватает...
Пункт 1 - правильно, а за повторную пьянку - пожизненное лишение,
+ для служащих (полиция, депутёры, министры) и не важно при исполнении или нет - сразу пожизненное лишение.
а до 0.2 промилле?А до 0.2 - трезв. Но там еще есть приписка внизу, что нужно вернуть клинические признаки, а не голые цифры.
Моя же имха, что градация лишь повысит благосостояние гаишников. Какие нафиг, 0.2, 0.5, 0.8? Либо трезв, либо нет. А вот за рецидив прогрессивную ввести - правильно.
Всё это только повысит аппетиты ДПСов... Вот когда будут думать не о том, чтоб содрать с пьяного 20-30 рублей и не будут отпускать при звонке знакомого, такого же полицая, вот тогда пьяный чел будет думать, ехать ему или нет, потому что вариантов отмазаться не будет вообще! Чаще рейды устраивать. Наказание и сейчас есть. А вот в случае ДТП с пьяным водителем - нужно в разы ужесточать, вплоть до лет так 10 лишения свободы.
За телефон - бредятина! Вот если мне не удобно взять трубку и говорить, то и не реагирую на звонок вообще. Ну а если в пробке скучаю, то и поболтать можно...
За телефон - бредятина! Вот если мне не удобно взять трубку и говорить, то и не реагирую на звонок вообще. Ну а если в пробке скучаю, то и поболтать можно...
1. вернуть 0,3
2. пьяное дтп со смертельным исходом судить по 105 ук.
3. пьяных до года на общественные работы-смысла просто лишать нет, все равно продолжают бухие кататься.
а по поводу телефона правильно, но кто наказывать будет?
2. пьяное дтп со смертельным исходом судить по 105 ук.
3. пьяных до года на общественные работы-смысла просто лишать нет, все равно продолжают бухие кататься.
а по поводу телефона правильно, но кто наказывать будет?
есть такая фраза:
"Клать я хотел на ваши законы и ограничения без действующей системы наказаний";
"Клать я хотел на ваши законы и ограничения без действующей системы наказаний";
Сделать 0.3. Если больше лишать прав на 5 лет + конфискация машины. Если управлял по доверке, всё равно забирать, и пусть хозяин с виновника сам взыскивает стоймость авто. (Ибо нефиг давать машины быдлу.)
Если был лишён прав и управлял, ещё + 5 лет лишения и конфискация машины.
Если сбил человека насмерть и был пьяный, 10 лет за каждого умершего.
Ну и проверка на алкоголь три раза: на посту в прибор + одноразовый тест из аптечки + моча на Станционной.
Точка. И пьяные останутся без машин. Всё остальное - это неспособность или нежелание власти решить проблему.
Если был лишён прав и управлял, ещё + 5 лет лишения и конфискация машины.
Если сбил человека насмерть и был пьяный, 10 лет за каждого умершего.
Ну и проверка на алкоголь три раза: на посту в прибор + одноразовый тест из аптечки + моча на Станционной.
Точка. И пьяные останутся без машин. Всё остальное - это неспособность или нежелание власти решить проблему.
Моя же имха, что градация лишь повысит благосостояние гаишников.Каким образом?
Чесслово, уже смешно читать этот аргумент в комментариях на любые действия, направленные на ужесточение борьбы с нарушениями на дорогах...
Я за эти нововведения. Но только после того, как гаишников за взяточничество и злоупотребления будут вешать на столбах вдоль дорог.
К примеру съем я 3шт. конфет с ликером или похожим на него. Сколько промиле покажет через 1 час после чаепития?
К примеру съем я 3шт. конфет с ликером или похожим на него. Сколько промиле покажет через 1 час после чаепития?Сколько ни покажет - все ваши?
Или вы недоумеваете, что ликер в конфетах - это тоже ликер? В чем вопрос то?
Вопрос в том что я могу попасть в какой нибудь рейд и покажет мне после этих конфет 0.1-0.3. промили. А за это наказание...
Вопрос в том что я могу попасть в какой нибудь рейд и покажет мне после этих конфет 0.1-0.3. промили. А за это наказание...Ну конфеты же с ликёром были? В крови 0.3 прибор показал? Какие претензии?
Вопрос в том что я могу попасть в какой нибудь рейд и покажет мне после этих конфет 0.1-0.3. промили. А за это наказание...Ну граница все-таки еще не определена. Пока все на уровне "терок" властных структур.
Ну, а предположим, установят границу "ненаказания" 0,3, а вы конфетами накушаете на 0,5. Вы считаете тот факт, что это ликер из конфет, а не из стакана, должен быть оправданием?
Клинические признаки нужно вернуть
Клинические признаки нужно вернутьЭто как раз те самые, которые "на глаз"?
Которые на глаз врача.
Простись присесть и тд.
Простись присесть и тд.
Вопрос в том что я могу попасть в какой нибудь рейд и покажет мне после этих конфет 0.1-0.3. промили. А за это наказание...Заточить столько конфет, чтоб показало 0,3?!.. У Вас, простите, ничего не слипнется?
Кто нибудь видел пьяного от конфет?-У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет... а что???
- Будут...
По теме:
Обсуждай не обсуждай, вся страна за медвепутов "проголосовала" - теперь уже поздно что то решать...
Решат без нас...
Обсуждай не обсуждай, вся страна за медвепутов "проголосовала" - теперь уже поздно что то решать...
Решат без нас...
А мож там конфеты с абсентом чистым
А то прям когда-то решали "с нами"! Кто голосовал? Кому пенсии и зп периодически увеличивают. А по их мнению, так называемого большинства, нас, молодых и красивых, которые на кредитно бабло машин понахватали, надо всех с лопатами отправить очередной БАМ стоить добровольно-принудительно, а машины пусть пионеры на металлолом сдадут, а то все дворы позаставили, собачкой выйдешь погулять, ей посрать негде! И вообще!
2/3 населения - пенсионеры (где-то читал, не поручусь), еще куеватуча менты+чиновники+армия. Им и угождают, на нас властям пох. Нас надо выдоить до последнего. Наверное чтобы тоже пошли в менты
2/3 населения - пенсионеры (где-то читал, не поручусь), еще куеватуча менты+чиновники+армия. Им и угождают, на нас властям пох. Нас надо выдоить до последнего. Наверное чтобы тоже пошли в менты
Если я правильно понимаю, то с ужесточением законов, увеличивается кол-во ДТП. Это потому что машин больше становится или потому что всем плевать на запреты?
>>> Моя же имха, что градация лишь повысит благосостояние гаишников.Прямым. Разница в 0.001 может означать разницу в 2 года и 20 тыщ рублей, или год и 10 тыщ... А не проще на месте рассчитаться, чтобы "скостить" срок? Срок будет, но по карману не так вдарит... Вот и разница.
Каким образом?
Прямым. Разница в 0.001 может означать разницу в 2 года и 20 тыщ рублей, или год и 10 тыщ... А не проще на месте рассчитаться, чтобы "скостить" срок?Вы наглядный пример того, как в России юзеры начнут трактовать установку границы - не как защиту от ошибок измерения, приема лекарств или от пресловутого "естественного фона оргнизма", а как дозволение выпить стакан пива/рюмку водки/бокал вина и садиться за руль.
Я прям даже на 100% уверен, как только изменения пройдут, тут же во всех газетах журналах начнут считать - сколько можно выпить этилового эквивалента в пересчете на килограмм живого веса клеркотушки.
Может все-таки купить бытовой алкотестер и не садиться за руль с утра, если не помнишь сколько вчера выпил?
Насчет "не проще?". Не знаю, мне не проще. Я помню сюжеты про уголовные дела за ДАЧУ взятки. Очень жаль, что эту тему прикрыли. Показывали хотя бы раз в месяц, глядишь и не было бы этого идиотского "только гаишники обогатятся".
Заточить столько конфет, чтоб показало 0,3?!.. У Вас, простите, ничего не слипнется?
Не знаю, сколько нужно съесть, не пробовал, но от произвола закона против конфет кефира, лекарств, кваса никто теперь не застрахован.
Не знаю, сколько нужно съесть, не пробовал, но от произвола закона против конфет кефира, лекарств, кваса никто теперь не застрахован.
vlad_настоящий
activist
А Вы дуньте в прибор после дирола какого-нить! Будете приятно удивлены. У меня 0.5 показало.
Вы наглядный пример того, как в России юзеры начнут трактовать установку границы - не как защиту от ошибок измерения, приема лекарств или от пресловутого "естественного фона оргнизма", а как дозволение выпить стакан пива/рюмку водки/бокал вина и садиться за руль.Дык это было, проходили уже. И онлайн-алкотестеров до сих пор в сети сотни.
Я прям даже на 100% уверен, как только изменения пройдут, тут же во всех газетах журналах начнут считать - сколько можно выпить этилового эквивалента в пересчете на килограмм живого веса клеркотушки.
И я не наглядный пример, я за сутки до руля вообще ни грамма. Так что, мимо.
Я помню сюжеты про уголовные дела за ДАЧУ взятки.Я говорил о том, что, когда челу будет корячиться 3 года и 30 тыщ или 5 лет и 50 тыщ, то он с радостью на месте поделится с инспектором разницей, а инспектор (в своем большинстве) с радостью эту разницу примет. Только все надо делать правильно. Нет никого, кто бы отказался от 10000. Главное, преподнести это в нужное время и в нужном месте. Речь, конечно, не идет о рейдах "нарушитель-взяткодатель".
Заточить столько конфет, чтоб показало 0,3?!.. У Вас, простите, ничего не слипнется?Да успокойтесь Вы, квас, тот что магазинный, хоть и живого брожения не покажет ничего, пробовал сам пару раз, про кефир не скажу, т.к. не пью я его, но думаю что ещё проще с ним.
тарен
veteran
А Вы дуньте в прибор после дирола какого-нить! Будете приятно удивлены. У меня 0.5 показало.Байки. Заведомо исправный прибор ни на какие диролы не реагирует, ну если конечно вы за ним не пытаетесь скрыть вчерашние или даже позавчерашние возлияния.
vlad_настоящий
activist
Я ж русским по-белому написал - САМ пробовал! А Вы - байки. Прибор с четырьмями нулями.
тарен
veteran
А сколь перед этим не употребляли?
Прибор именно из тех, что на вооружении ГИБДД?
Прибор именно из тех, что на вооружении ГИБДД?
У Вас, простите, ничего не слипнется?"Дети, не верьте, она не слипнется!"©
DreaMan
veteran
Подтверждаю! Мятную жвачку прибор оценивает как 0.5... Кстати, после кружки чая с сахаром через 20 минут - 0.09 показывает. А ещё померейте во время простуды, будете очень удивленны
кто тебе такое сказал? даже врач спрашивает когда жевал и когда курил ездил хоть на ОМС? не приятная штука...мондраж все равно есть даже если не пил вообще ...не забывайте где живем
Уважаемый, я с Вами под один куст не присаживался... Тыкайте подружкам своим.
По теме: то что показывает после чая или жвачки, оно же может и без них тоже самое показать, или пробовали по всякому? Про точность бытовых алкотестеров вообще молчу...
Однажды одна семейная пара ( мои хорошие друзья) попала в серьёзное дтп, естевственно я приехал на место дтп и старался держаться рядом с другом, чтоб он, скажем так, чего нибудь не сделал "неправильного". Ну, суть не в этом, а в том, что когда гайцы проводили освидетельствование их прибор показал моему товарищу 1,7 а оппоненту-виновнику вообще 2,4! На лицах гайцев поплыла ихидная лыба, но мы всей массой убедили их, что приборчик не исправен. В итоге мы поехали к доктору на станционную и там прибор уже показывал у всех по "0" и доктор это подтвердил письменным заключением.
Товарищь мой есть на этом форуме и соврать не даст.
Профессиональные алкотестеры, полностью исправные, в рекомендуемом рабочем диапазоне температур, реагируют только на пары алкоголя а не на пар от чая и жвачку. А то, что кому то там показывает, это тупо погрешности, про которые производители в общем то и не скрывают.
По теме: то что показывает после чая или жвачки, оно же может и без них тоже самое показать, или пробовали по всякому? Про точность бытовых алкотестеров вообще молчу...
Однажды одна семейная пара ( мои хорошие друзья) попала в серьёзное дтп, естевственно я приехал на место дтп и старался держаться рядом с другом, чтоб он, скажем так, чего нибудь не сделал "неправильного". Ну, суть не в этом, а в том, что когда гайцы проводили освидетельствование их прибор показал моему товарищу 1,7 а оппоненту-виновнику вообще 2,4! На лицах гайцев поплыла ихидная лыба, но мы всей массой убедили их, что приборчик не исправен. В итоге мы поехали к доктору на станционную и там прибор уже показывал у всех по "0" и доктор это подтвердил письменным заключением.
Товарищь мой есть на этом форуме и соврать не даст.
Профессиональные алкотестеры, полностью исправные, в рекомендуемом рабочем диапазоне температур, реагируют только на пары алкоголя а не на пар от чая и жвачку. А то, что кому то там показывает, это тупо погрешности, про которые производители в общем то и не скрывают.
не знаю кто ездил там...я говорю что сам прошел
(((((((
эт кому?
(((((((
эт кому?
кто тебе такое сказал? даже врач спрашивает когда жевал и когда курил ездил хоть на ОМС?А это кому?
вот что первое выдал яндекс.
http://www.hyundaiclub.org/457
http://www.hyundaiclub.org/457
ННП
Живу в пригороде, и маршрут мой в город проходит по дороге дачников. Естественно там в выходные постоянно стоит экипаж и отлавливает тех кто не пил вчера. 1 раз из 5 и меня тормозят. Так вот все ограничивается "здарсте-лейтенант-такойто проверка документов". Естественно пока я достаю документы он смотрит на мое поведение, при передачи документов смотрит в глаза, стандартный вопрос "все хорошо? Вчера не употребляли?" Иногда просят дыхнуть. Дыхнуть атк дыхнуть мне не жалко, ему так сказать нюхать.
Вся процедура занимает 1 минуту
К чему я это все, понятно что притянуть любого можно. Но смысл им свой зад подставлять? остановят 5 чистых, шестой попадется с душком. Там уже и в трубку дуть можно и на освидетельствование везти.
Живу в пригороде, и маршрут мой в город проходит по дороге дачников. Естественно там в выходные постоянно стоит экипаж и отлавливает тех кто не пил вчера. 1 раз из 5 и меня тормозят. Так вот все ограничивается "здарсте-лейтенант-такойто проверка документов". Естественно пока я достаю документы он смотрит на мое поведение, при передачи документов смотрит в глаза, стандартный вопрос "все хорошо? Вчера не употребляли?" Иногда просят дыхнуть. Дыхнуть атк дыхнуть мне не жалко, ему так сказать нюхать.
Вся процедура занимает 1 минуту
К чему я это все, понятно что притянуть любого можно. Но смысл им свой зад подставлять? остановят 5 чистых, шестой попадется с душком. Там уже и в трубку дуть можно и на освидетельствование везти.
Профессиональные алкотестеры, полностью исправные, в рекомендуемом рабочем диапазоне температур, реагируют только на пары алкоголя а не на пар от чая и жвачку. А то, что кому то там показывает, это тупо погрешности, про которые производители в общем то и не скрывают.Игорёк имеет проф алкотестер такой же как у гайцов.
И у его жены которая не пьёт послся еды определённых продуктов не содержащих алкоголя показывает на данном приборе результат отличный от 0.
А от чего они могут показывать не ноль почитайте на просторах инета много продуктов весёлый эфект вызывают.
rider_nsk_ru
veteran
1) 0 отменить по медицинским резонам, градация наказаний в первом приближении канает. там еще про уголовку гдето было за дтп с пострадавшими, существенно жестче чем сейчас.
2) обеими руками за - регулярно вижу куриц трындящих за рулем гденить в левом ряду на оживленной дороге. и по дворам они ездят и паркуются исключительно не вытаскивая языка из телефона.
2) обеими руками за - регулярно вижу куриц трындящих за рулем гденить в левом ряду на оживленной дороге. и по дворам они ездят и паркуются исключительно не вытаскивая языка из телефона.
ТОП 5
2